FB2

Лесные модницы

Сценарий / Детская, Сказка
Сценарий для школьного театра по сказке шведской писательницы Гудрун Эрикссон "Красные снежинки”
Объем: 0.114 а.л.

По сказке шведской писательницы Гудрун Эрикссон "Красные снежинки”  

Время действия 15 минут  

Новогодняя сказка в одном действии  

 

Действующие лица:  

Черная снежинка  

Первая белая снежинка  

Вторая белая снежинка  

Третья белая снежинка  

Четвертая белая снежинка  

Заяц  

Лиса  

Волк  

Сова  

Куропатка  

 

На заднем плане – осенний лес. Прорисованы голые ветки деревьев, обязательно ели, на первом плане – серые камни. Музыкальное сопровождение – кассета с шумами природы или легкая грустная музыка.  

 

Сцена 1  

 

ГОЛОСА ЗА СЦЕНОЙ: Мы тоскуем по снегу (шелестят ветки)  

Мы мерзнем, мы мерзнем (потрескивают камни).  

 

На сцене собираются лесные звери – Заяц, Лиса, Сова, Куропатка, Волк.  

 

СОВА: Поздняя зима в этом году.  

 

ЛИСА: И когда только мы дождемся снежинок!  

 

ЗАЯЦ: Я уже и шубку поменял с серой на белую!  

 

КУРОПАТКА: И я тоже. Теперь мне нигде не спрятаться!  

 

ВСЕ ЗВЕРИ ВМЕСТЕ: Неужели непонятно, что мы ждем снег!  

 

Тихо замирают.  

 

Сцена 2  

 

В уголке сцены, на ступеньках или прямо перед опустившимся занавесом – несколько девочек-снежинок в белых платьях. Одна из них одета в черное платье.  

 

ПЕРВАЯ БЕЛАЯ СНЕЖИНКА: Как мы рады принять у себя такую важную гостью!  

 

ВТОРАЯ БЕЛАЯ СНЕЖИНКА: Вы облетели весь мир, были в самом Париже!  

 

ТРЕТЬЯ БЕЛАЯ СНЕЖИНКА: Ваш доклад о последней моде на цвет снега просто чудо!  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА (очень важно и слегка снисходительно): Дорогие сестры! Вы должны думать о том, чтобы ваш наряд выглядел пикантно, а не только практично. Добавьте немножко краски – и вы будете очаровательны! За границей нет ни одной снежинки, которая бы в этом году не носила что-нибудь цветное!  

 

Белые снежинки восхищенно ахают.  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА: Подумать только, вы отправляетесь в лес одетые в голубое, зеленое или, почему бы и нет, красное? Представьте себе – в красное!!! Какой цвет, мои дорогие снежинки, как это будет чудесно!  

 

БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ (перебивая друг друга): Я надену зеленое!  

А я голубое!  

А я лиловое!  

Прелестно!  

Чудесно!  

Очаровательно!  

 

Черная снежинка поднимает руку и призывает всех к тишине.  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА (с видом героя): Сама я собираюсь пойти в самом пикантном наряде – черном!  

 

БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ: Ох, как элегантно! Как необычно! Мы тоже, тоже нарядимся в черное!  

 

Черная снежинка, снисходительно улыбаясь, подняла руку.  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА: Дорогие сестры, следует все-таки учесть, что этот цвет подходит только для необычной внешности. Черный может носить далеко не каждый!  

 

БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ: Тогда мы все наденем красные наряды!  

 

Сцена 3  

 

Черная снежинка развязывает мешок и начинает выбрасывать на сцену (в лес) красную мишуру, конфетти и т. п. Белые снежинки набрасывают на себя красные накидки и, кружась, выбегают в лес.  

Лес мгновенно становится красным (желательно залить красным светом).  

Звери мечутся. Лиса и волк воют и закрывают мордочки лапками.  

 

ЗАЯЦ И КУРОПАТКА (в один голос): О боже! Что это?! Теперь нас может увидеть кто угодно!  

 

ЗВЕРИ: Красные снежинки! Не надо так шутить! Пожалуйста, переоденьтесь! Станьте такими же белыми и милыми, как обычно!  

 

Красные снежинки растерялись и замерли.  

 

ГОЛОС ИЗ-ЗА СЦЕНЫ ПЕРЕБИВАЕТ ЗВЕРЕЙ: Летите сюда, красные снежинки! Пожалуйста, поспешите к нам!  

 

КРАСНЫЕ СНЕЖИНКИ: Кто нас зовет!  

 

ГОЛОС ИЗ-ЗА СЦЕНЫ: Это же мы, ели. Добро пожаловать! Дорогие, ложитесь поудобнее на наши ветки!  

 

КРАСНЫЕ СНЕЖИНКИ: Наконец-то нас оценили!  

С благодарностью принимаем ваше предложение!  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА (выглядывает из укрытия): Конечно, для всех остальных мы просто непривычны! Но стоит только кому-нибудь нас признать, как мы сразу же всем понадобимся!  

 

КРАСНАЯ СНЕЖИНКА: Как приятно, что вы считаете, будто мы красивы. Вы по-настоящему умеете ценить современные идеи!  

 

ГОЛОС ИЗ-ЗА СЦЕНЫ: Красивы? Как бы не так! Мы считаем, что вид у вас просто ужасный!  

 

КРАСНАЯ СНЕЖИНКА (растерянно): Зачем же мы тогда нужны вам?!  

 

ГОЛОС ИЗ-ЗА СЦЕНЫ: Да просто мы не хотим стать в этом году новогодними елками. А если вид у нас будет уродливый, никто не захочет срубить нас.  

 

Голос за сценой начинает хохотать. Постепенно смех подхватывают все звери. Красные снежинки не выдерживают – убегают в свое укрытие.  

 

Сцена 4  

 

Одна из красных снежинок показывает черной язык. Все они быстро сбрасывают красные накидки.  

 

ЧЕРНАЯ СНЕЖИНКА (с обидой): Я возвращаюсь в Париж! Тут никто не умеет ценить красоту. Ни у кого нет никакой фантазии.  

 

Медленно уходит за сцену. Белые снежинки в лесу берутся за руки со зверями.  

 

ГОЛОС ЗА СЦЕНОЙ (вслед черной снежинке): Уж очень она похожа на кусок черной сажи!  

 

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:55 29.10.2020

Комментарии

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.