FB2 Режим чтения

Жизнь Никиты

Рассказ / История, Любовный роман, Приключения, Реализм, Юмор, Другое
Рассказ поведает об неутомимом пареньке по имени Никита, а точнее о разных передрягах в которые он постоянно умудряется попасть вместе со своими друзьями.
Объем: 0.468 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

– Как же жарко... Когда Макс уже придёт? Гспд, на хрен я так рано пришёл?  

 

Я продолжил искать взглядом Макса, пока в далеке не увидел знакомую фигуру.  

 

*Это точно он. * – пронеслось у меня в голове. – *Собака. Шорты. Худи без рукавов. Типичный набор какого-нибудь спортика, то бишь Макса. *  

 

Он как-то слишком не спеша шёл в мою сторону, поэтому я решил взять рядом лежащую палку и подразнить ей Арни.  

 

– Арни, ко мне малыш. – Кричал я, маша палкой.  

 

Разумеется Арни не смог сопротивляться соблазну погрызть палкв и со всех ног побежал в мою сторону, попутно тащя за собой своего неторопливого хозяина.  

 

– А теперь аппорт! – Крикнул я, когда Арни был в десяти метрах от меня.  

 

Максим спустил Арни с поводка и тот со всех ног побежал за палкой.  

 

– Тебе заняться нечем, кроме как дразнить мою собаку? – с недовольством в голосе произнёс Максим, протягивая мне руку.  

 

– Ты просто слишком медленно шёл, спортик. – С смешком ответил я, пожимая ему руку.  

 

– Мелких не спрашивали. – Сказал Макс, кладя руку мне на голову.  

 

– Молчать! Мы с тобой почти одинакового роста. И к тому же... – сделав маленькую паузу я максимально выпрямился. – Я вырос, аж на 2 сантиметра!  

 

Макс скептически на меня посмотрел.  

– Ты хотел сказать миллиметра?  

 

– Слушай сюда, дылда. Я теперь все 183 см, то есть всего на 1 сантиметр ниже чем ты. – С гордостью в голосе произнёс я.  

 

– Не знаю, не знаю. Я как смотрел на тебя сверху вниз так и продолжаю. И кстати, я тоже подрос, так что ты ниже меня не на один, а на 2 сантиметра.  

 

– Да как же ты меня бесишь, ты просто...  

 

Меня остановил лай Арни который стоял у наших ног с палкой и ждал когда мы закончим болтать и поиграем с ним.  

 

– Умница Арни! – Сказал я, начав гладить его по голове. – И почему некоторые люди бояться ротвейлеров? Они же такие классные!  

 

– Наверное потому что они способны сгрызть всю мебель в квартире, верно Арни? – с упрёком в голосе Макс обратился к собаке.  

 

После мы немного поиграли с Арни и направились в сторону парка.  

 

– Ну как там твои тренировки? Готов набить всем морду на этих соревнованиях? – спросил я, вспомнив про скорые соревнования у Макса.  

 

– Некит, вот честное слово. Ты прям как мой тренер, разве что он после этого вопроса всегда отправляет меня на спаринг.  

 

– Правильно, если не будешь тренироваться, то обязательно продуешь, хотя страшнее проиграша, тот факт, что тебя побьют. Всё таки рукапашка опасный вид спорта...  

 

У Макса в кармане зазвонил телефон.  

 

– Приветики. Нормально всё. Сама как? Да так, решил прогуляться с Арни и ещё одним долбиком.  

 

Я не доумевающи посмотрел на Макса.  

 

– Ангелина? – шёпотом спросил я.  

 

В ответ я получил кивок.  

 

– Ну что за вопросы? С кем я могу быть?  

 

– Пусть поотгадывает – Тихо говорил я.  

 

– Окей, давай я тебе его опишу, а ты попытаешься отгадать. Значит так, это мелкий паренёк в белой футболке с серыми рукавами и чёрных джинсах.  

 

Пока Макс меня описывал я вставал в разные позы, показывая мышцы, намекая ему чтобы он сказал, что я хорошо сложён. Но кажется он на зло мне игнорировал все мои кривляния.  

 

– Да не Семён это. Ладно, дам финальную подсказку.  

 

– У кого из наших шрам на щеке и перемотанная правая рука?  

 

– Бинго. Да я с Некитом. Он тут скучать начинает, так что давай потом созвонимся. Ага, окей. Оооо, вот это классная новость. Думаю он сильно обрадуется – Макс с загадочной улыбкой посмотрел на меня.  

 

– Ладно я пошёл, люблю тебя!  

 

Максим сбросил трубку.  

 

– Фу, романтика... – шуточно протянул я.  

 

– Ну возможно ты тоже скоро будешь так же говорить.  

 

– Ты это к чему?  

 

– Через пару дней Эйн прилетает назад.

| 132 | оценок нет 12:43 01.11.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.