(Не)реальные истории

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Другое
Верить или не верить - вот в чём вопрос...

Постепенно их совместный завтрак превратился в целый ритуал, когда они вместе садились за стол, пили кофе и вели неспешные беседы. В последнее время их излюбленной темой стали сновидения, чем каждый, по мере возможности, спешил поделить друг с другом. Но это был не просто пересказ запомнившихся моментов – они обсуждали, делились впечатлениями, придумывали различные варианты продолжения сна. Это было как игра и оба супруга охотно принимали в ней участие.  

– Представляешь? – как-то первым начал Рома – глава семейства. – Какая-то чушь сегодня снилась, словно иду ночью мимо каких-то гаражей и все никак не могу найти выход. И, что самое страшное, меня всю дорогу кто-то... нет – что-то преследует. Что-то очень страшное и... до боли знакомое.  

– То есть? – не выдержав спросила Кристина – жена Ромы. – Ты знаешь того, кто тебя преследовал?  

– Да, знаю. Я уверен, что знаю, но не могу вспомнить. И... я его очень боюсь.  

– А не начальник ли это твой? – рассмеялась Кристина. – Или может быть мама моя была? А вдруг это была я?..  

– Может... А что? – Рома задумчиво поднял голову. – И я такой замедляю бег и тут же бросаюсь в сторону, в темное межгаражное пространство. Перевожу дыхание и наблюдаю, что происходит по ту сторону моего "убежища". Спустя минуту я замечаю два силуэта и по мере их приближения узнаю тебя... и твою маму. Вы словно сошли с ума, ваш безумный вид наводит страх, вселяя безудержную панику. Одного взгляда на вас достаточно, чтобы понять – вам нужна жертва, нужна кровь. Много крови. И вы ни перед чем не остановитесь Я рукой нащупываю висящий на поясе нож и готовлюсь к атаке.  

– Ах так... – Кристина с укором посмотрела на Рому. – Тогда я... Тогда мы...  

Дальше все превращалось в настоящий триллер с элементами других, схожих жанров с грандиозным сражением в самом конце. Заканчивался же такой завтрак, по обыкновению, шутками, смехом и отличным настроением, которое не покидало их в течение всего дня.  

А бывало и другие интересные подробности всплывали...  

– А знаешь, что мне снилось этой ночью? – Кристина медленно размешивала сахар в чашке. – Что я занималась сексом с другим мужчиной.  

– Ого! – ухмыльнулся Рома. – Кто он? Я его знаю? Имя?  

– Да я и сама не знаю его. Мне снилось, будто я гуляю по парку, а навстречу мне симпатичный мужчина. Я и не помню, как мы оказались у него дома. Или не у него?.. Он меня целовал страстно, гладил руки, плечи, спину...  

– А потом что делал? – Рома придвинулся ближе и положил руку Кристине на колено. – Вот так гладил? Или так?  

Его руки продвигались выше, оставляя после себя приятные ощущения. Сантиметр за сантиметром исследовал Рома ножки жены, пока не добрался до самого верха.  

– А потом... Он... – Кристина не могла нормально говорить от нахлынувшего возбуждения. – Он снял мой халат... Потом положил на кровать... Снял... Трусики... И... Ой... Да!..  

Нужно ли говорить, что на работу они опоздали оба...  

Они не боялись и не стыдились рассказывать друг другу свои сны, воспринимая их не больше, чем просмотренный фильм. Ни Кристина, ни Рома не верили во всевозможные пророчества, считая сновидения лишь ночной фантазией. Всё воспринималось с изрядной долей юмора и даже самый грустный, самый печальный сон в итоге превращался в увлекательное путешествие. Иногда, конечно, они просто придумывали, рассказывали то, чего и в помине не было, но разве это имеет какое-то значение?  

В то утро Кристина молчала. Это было совсем на нее не похоже: всегда такая разговорчивая, веселая, сейчас она словно воды в рот набрала.  

– Прикинь, что мне сегодня приснилось... – Рома стоял у окна, глядя куда-то на улицу. – Будто я умел прыгать очень высоко. И когда пошел в лес, то смог, аки тот Хон Гиль Дон, запрыгнуть на самую высокую ель. Оттуда я видел очень далеко вперед и мог, прыгая по верхушкам деревьев, забраться очень далеко. Представь: я типа Супермен такой. Только цвет костюма зеленый нужен. Или серый. Как считаешь?  

Кристина ничего не ответила. Она сидела и смотрела в невидимую точку на стене, продолжая медленно размешивать сахар в давно остывшем кофе.  

– Милая, что случилось? – Рома ни на шутку обеспокоился. – Ты себя плохо чувствуешь? Или сон дурной приснился? Так ты скажи – мы с ним мигом разберемся!  

Кристина продолжала молчать. Ложка пошла уже на двухсотый, наверное круг.  

– Неважно, – еле слышно пробормотала она, не отводя взгляд от стены.  

– Что значит неважно? Что случилось? Скажи! На работе что-то не так, может у мамы? Может чувствуешь себя плохо? Ты мне только скажи, я...  

– Неважно.  

– Да что же такое?! – Рома еле сдерживался. – Что ты заладила одно и тоже? Что происходит?!  

Кристина отвела взгляд от стены и посмотрела на Рому. В ее глазах показались слёзы.  

– Мне приснилось, что ты меня обманываешь...  

| 104 | оценок нет 22:59 25.10.2020

Комментарии

Writeramateur07:59 29.10.2020
Анонимный комментарий, разные бывают. Только сначала все воспринимается как игра, но только до тех пор, пока не заденутся чьи-то чувства...
Анонимный комментарий21:13 28.10.2020
Супер. А есть такие отношения в реальном мире?

Книги автора

А не послать ли нам гонца?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.