FB2

Ещё один бог

Рассказ / Абсурд, Религия, Сюрреализм, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.

Огромный бородатый мужик стукнул по пространственной материи и подытожил:  

–Вот и все правила. В принципе, правил как таковых нет, но ты не забывай о всех тонкостях, что я тебе рассказал.  

Молодой бог почесал затылок, набрал грудь всеобъемлющего ничего и промолчал. Он был бы и не против задать с тысячу, а может и две вопросов, но решил, что вновь не выдержит очередную столетнюю лекцию. Ему не терпелось приступить к делу, начать творить, наблюдать, влиять на свой, собственный, идеальный мир. Он понимающе кивнул, стараясь поскорее избавиться от своего наставника и дружелюбно улыбнулся.  

–И вот ещё, ты можешь создавать законы, но будь внимателен, ибо это – и он материализовал в рукк маленький, оранжевый, колючий шар, который то и дело менял свою форму и размеры. – очень сильно влияет на то, что мы делаем.  

–Источник хаоса. – Нетерпеливо кивнул молодой бог, разминая руки перед сотворением чуда.  

–Именно. – Устало подтвердил старик и оглядел бесконечный космос вокруг. – В общем, я пойду, рад что ты всё понял, если будут проблемы – обращайся.  

Схлопнувшись, старший бог исчез, оставив младшего в бесконечном нигде.  

–Ну-с… с чего бы начать…  

Через семь дней мир был готов. Молодой бог не мог нарадоваться своему мастерству. Честное слово, увидь кто это совершенство, наверняка подметил бы талант и особые качества молодого бога.  

–Как я хорош. – Белоснежно улыбнулся бог своему отражению в океане. – Что ж… – Он оглядел сотни и тысячи тварей, ползающих по миру, убивающих друг друга, спаривающихся друг с другом, умирающих от давки, убогих и уродливых – Страшненькие как-нибудь сами вымрут.  

Хлопая в ладоши и огибая землю вокруг, бог любовался своими зверюшками. Иногда он лопал парочку из них своей всемогущей дланью, иногда насылал на них природные явления и катастрофы. Было весело, не то что бы прям весело, но весело.  

Через какое-то время богу надоело. Он создал множество законов, чтобы мир мог существовать таким, какой он есть, но эти законы исключали всё веселье. Животные жили, плодились, умирали. Растения росли и радовали глаз, но стоило богу вмешаться, как тут же целые континенты теряли в цвете. Он мог бы разобраться и с этим, но те семь дней в нём кипел творческий энтузиазм, а теперь ему лень, да и от бессмысленности и скуки беднягу одолела хандра и уныние.  

Тогда он подглядел как там у других и поразился. Сложные формы жизни! Причудливые, умные, сильные, способные, как и боги творить, строить дома и объединяться в группы. Фантастика!  

Для начала, маленький бог создал такое место, в котором будут жить его питомцы. Оно было самым красивым, самым радостным и праздничным. Ему хотелось, чтобы людишки жили в полном достатке и каждый день, а может и каждый час благодарили его за такую щедрость. Когда рай был готов, он, не особо напрягаясь сделал человека, по своему образу и подобию. Мужчина! Страшненький, ведь по собственному образу, но наверняка очень умный.  

–Привет! Я твой бог! – Крикнул бог с небес и визгливо вскрикнул, когда малютка взорвался прямо на глазах. Бедолага был не готов увидеть пред собой такое великолепное величие, его мозг и тело, рождённое в узаконенной среде, не выдержало даже взгляда божественной сущности. Тогда маленький бог сделался поменьше, слегка опростоволосился, да и на всякий случай стал менее заметным и повторил клонирование. Но на этот раз, он наделил человека своей божественной сущностью, так, чтобы наверняка.  

Творение было просто божественно. Такую скромную оценку выдал бог, ощупывая новую игрушку.  

–Как же я хорош. – Подтвердил бог, и отправил малыша заниматься своими человеческими делами. Но так, как человек был наделён божественной сущностью, то он не мог творить то, чего хотел, а занимался лишь тем, что умудрённо лицезрел закаты и восходы, наблюдал за течениями рек и братьями своими меньшими.  

Дни стали ещё серее, ведь бог думал, что сможет развлечься, а вместо этого ему приходилось смотреть за тем, как его уменьшенная версия занималась тем же самым. Разговоры с человеком по вечерам поначалу занимали. Глупый детёныш выдвигал какие-то предположения про мироздание, составлял формулы, писал стихи и восхвалял создателя своего.  

Однажды он хотел незаметно расшевелить маленького себя, но вместо этого случайно вырвал бедолаге ребро. В попытке всё исправить, он лишь вырастил из ребра ещё одного человека, только наоборот. В общем, получилась женщина. И эта случайность была самой удачной за последние несколько лет. Ведь теперь появился секс, которым, бог в конечном итоге пресытился, после чего решил вернуть первому человеку его невесту. Как оказалось смотреть он любил всё же больше. Но вместо райского порно, ему приходилось ежедневно слушать их «мудрые» беседы.  

Слишком уж хорошо вы живёте – подумал бог. Но из-за божественной сущности, они и в самом деле жили хорошо. Им был понятен этот мир, они не стремились к материальному и были полностью удовлетворены существованием в компании друг друга. Хоть маленький бог и был рад за них, но ему было ужасно скучно. Ему было интересно, что ещё они могут. Он попытался отобрать у несчастных свою сущность. Но так, как они хорошо общались, он побоялся забрать её, глядя человечкам в глаза. Тогда он придумал целую сцену, в которой в итоге подставил своего друга – змея. А чтобы тот ничего не рассказал, он отобрал у него дар речи. Но слухи расходятся быстро, тогда он отобрал дар речи и у всех остальных. А людей выгнал из райского места и поместил в места куда более суровые. Ибо мудро понял, что без препятствий веселья не видать.  

Ему, конечно, было совестливо первое время, ведь он не хило испортил всем жизнь, но в конце концов игра стоила свеч. Человеки мучались каждый день. Они не знали, что они делают и для чего. У них начали рождаться дети, такие же несчастные, как и родители. Озверевшие звери таскали младенцев и уносили за океаны, в надежде что те не пойдут по стопам асоциальных родителей. Увы, дети вырастали и неблагодарно забивали своих спасителей. В общем, зерно хаоса, родившее плод, что вкусили двое первых людей, сделало свое дело. Хаос был везде! И маленький бог ликовал. Его так увлекали воины, кровавые разборки, бесконечные ссоры и скитания что он не отказывал себе в удовольствии и без конца вмешивался в жизни малышей.  

–Зачем ты это сделала? Почему? Мы ведь были счастливы вместе. – Вопрошал отчаявшийся мужчина на пороге своего дома у обнажённой жены.  

–Я не знаю. – С безжизненным взглядом отвечала она, поглядывая на оставленную любовником рубашку.  

А маленький бог ликовал. Он ещё и подстроил так, чтобы повозка сбила того самого любовника, чтобы посмотреть на мучения и отчаяние брошенной женщины. «Думаю, она уйдёт в бордель, а может быть просто повесится». Какая насыщенная жизнь! И всё благодаря рыжему солнцу – хаоса и беспорядка. Каждый час происходило нечто такое, что повергала маленького бога в восторг. А потом, ужасы, грязь, разврат, боль и смерть стали повседневной нормой. Люди, под перстом незримого бога творили такие страшные вещи, что само мироздание колебалось от испускаемого планетой импульса безумия.  

Однажды маленький бог сильно занервничал. Людишки догадались о том, что все их беды из-за того, что какому-то божественному козлу просто очень скучно. Они, хоть и сильно ругаясь друг с другом, но всё же объединили усилия и стали строить огроменную башню. Считалось, что на последнем этаже живёт бог, которому можно надавать под глаза и выбить для всех землян хоть по капельке сущности.  

Конкретно испугавшись, хоть и беспочвенно, всемогущий разрушил башню, разбил людишек, а чтобы в будущем предотвратить подобные попытки, для надёжности залил всё водой. Как говорится, говно не тонет, и самым дружелюбным удалось выжить. Всё же, плавание в тесном корабле с кучей животных, образцы которых хотел сохранить бог, сложно назвать жизнью. Тем более, вода не сходила несколько лет. Для маленького бога – это был мини-отпуск, реалити-шоу, в котором брат спит с сестрой, мать ласкает кенгуру, а у отца лучший друг – говорящий конь. После стольких сотен лет планетарного помешательства всеотцу была необходима передышка. Тем более играть с группой людей куда проще. Он насылал на них дожди, открывал клетки с хищниками, бросал по волнам и натравливал морских обитателей, воскрешал мертвецов, насылал болезни, в общем, развлекался как умел. Но бесконечный страдал биполярным расстройством, поэтому в один прекрасный день он заявил:  

– Всё же, когда вас было больше, было куда интереснее. – И бог слил всю воду в космос, а людей отправил в указанную точку на карте. – Плодитесь.  

Через несколько сотен лет история с башней повторилась. Только теперь, после первого потопа, верных богу людей стало куда больше и они, как и полагается, принялись отставить честь своего господина. Войны не стихали долгие годы. Как же возвысился бог за это время. Его эго раздулось до размеров планеты. В конечном итоге, памятник в его честь до сих пор кружится вокруг земли.  

Как-то, к маленькому богу в гости зашёл его сосед и ужаснулся.  

–Они у тебя без сущности что ли?  

–Ну да! – Обрадовался бог.  

–Они же все поголовно несчастны! Даже этот парень, он вроде бы и улыбается, но загляни ему в душу, она ведь пуста.  

–Они меня благодарят за это.  

–За всю ту боль?  

–Ага. – Кивнул маленький бог. – Они считают, что раз им плохо, значит так надо, а всё это, мой замысел и испытание для них.  

–Но это ведь не так. – С возмущением воскликнул сосед.  

–Ага.  

–Тогда зачем?  

— Это ведь весело. – Пожал плечами маленький бог. – Когда они не знают, чего хотят, или как правильно жить, они начинают творить всякие штуки. Порой всё это заходит слишком далеко, тогда я просто истребляю какие-нибудь народы и смотрю что будет дальше.  

Сосед покрутил пальцем у виска и пошёл в свой мир, предварительно закрыв за собой дверь. Н-да, и такие бывают – подумалось ему, и он с ещё большим трепетом стал следить за своими малышами.  

А маленький бог без конца влиял на свой мир, взрывал, обрушал, сталкивал интересами, создавал новые элементы, болезни, разрушительные идеи. Несмотря на все ужасы, мир не дрогнул и вопреки расцветал.  

Однажды маленький бог совсем устал. Он как обычно следил за своими зверюшками, и ностальгически помешивал темную материю со льдом. Эх, а когда-то он был великим творцом, создал всё это, привел к рассвету. Ему вдруг вновь захотелось создать что-нибудь, может новую гору, либо новую расу? Да хоть парковку у супермаркета! Но оторвав взгляд от смертных он охнул от неожиданности. Над его миром во всю нависал и ширился шар хаоса. Его острые лучи обволакивали землю, а рыжие молнии беспорядочно хлестали по поверхности. Это значит, что вся его божественная сила больше не способна влиять на этот мир.  

–Ну и дела. – Почесал затылок уже не молодой бог. -Похоже, я так увлёкся, что не заметил, как отдал свою планету в руки хаоса. – Он с тяжестью вздохнул. – Что ж, будет мне уроком. Всё же, у меня есть вечность, чтобы учиться. Жаль, что я пришёл к этому, но в следующий раз, я сделаю мир лучше, идеальнее. – Бог собрал чемоданы и был таков. Поговаривают, что он создал ещё три мира, каждый хуже предыдущего. Даже попытался пропихнуть одну из своих работ на выставку миров, но мудрые организаторы отказали ему в таком удовольствии. Теперь наш старый приятель пьянствует и всячески пакостит в чужих мирах.  

Что до первого сотворенного мира? В нём все несчастны. Одни из-за отсутствия божественной сущности, другие из-за отсутствия того, кто эту сущность забрал. Так или иначе, планета осталась во власти хаоса и случая, но рано или поздно из беспорядка строится порядок. И тогда в мирке будет всё хорошо. Даже если для этого ему придётся погибнуть.  

| 140 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:52 25.10.2020

Комментарии

Lyrnist02:22 25.10.2020
Нечто )) Потом дочитаю.

Книги автора

Вот просто.
Автор: September1198
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:15 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время усталости.
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:57 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Крик народу
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Политика
Посвящено событиям в Беларуси.
Объем: 0.02 а.л.
16:15 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Цена жизни 18+
Автор: September1198
Поэма / Поэзия Драматургия Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:33 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой дом - руины.
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:28 21.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужичок 18+
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
01:01 21.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жгучий прием
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Байка Оккультизм Фантастика Хоррор
Вдохновившись произведениями Говарда Фильипса Лавкрафта.
Объем: 0.016 а.л.
19:47 29.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.