FB2

Arbor magna

Другое / Мистика, Фэнтези, Другое
Стояло оно в загадочном,манящем каждого проходящего...
Объем: 0.037 а.л.

Великое Древо Силы... Оно прекрасно и могущественно! Величественно и гордо! Прекрасно и ужасно! Манящее и отталкивающее! Красиво и уродливо! Свежо и старо! Всё в зелени, блистает, шелестит, прекрасный запах, который манил их...  

Не все возвращались оттуда. Только один, смог выбраться! О нём никто, ничего не знает. Но видел ворон, с горы Кхитау... Он видел то, чего не видел никто! Он видел то, как Некий смог подойти к дереву, он поднял голову наверх, глубоко вдохнул аромат полной грудью, аромат который манит и не выпускает, а манит грешников, которых карает. Не могут они уйти оттуда. Будто держит, их что-то или кто-то.  

Тот Некий, сорвал живительный лист, после чего тысячи искр, озарили тьму ночи... Немного погодя всё утихло. Некого не было.  

И был старик. Молящий Бога. Молил о исцелении. Не грешил, творил дела благие. Спустя время, поведал он одну историю. Жил старик на небольшом, одиноком хуторке. Приходил к нему человек, который молвил на непонятном языке, непонятные вещи. И дал ему этот человек лист, пахучий да красивый, как что-то необъяснимое. Нечто внеземное. И старик болеющей не одной болезнью, как по решению Бога почувствовал себя прекрасно, но вдруг, помутнело в глазах у старика, тот замертво упал, и по тому же решению проснулся, открыв очи, Солнце ему в глаза светило, да будто жизнью наполняло. Встал он, и почувствовал невероятную энергию, царившую в его теле. Старик был восхищён и благодарен, тому кто принёс ему Лист Божий.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:25 25.10.2020

Комментарии

Alann22:23 28.10.2020
artemmishnev, здорово! С удовольствием ознакомлюсь. Творческих успехов и удачи!
Artemmishnev12:17 26.10.2020
alann, Спасибо за комментарий и отзыв! Да, думаю делать продолжение!
Alann20:39 25.10.2020
Дерево - истина, а листочек с него - одна из многочисленных "правд". Напоминает что-то их Кастанедо и Лавкрафта, путь и вырвано по ощущениям из контекста. Впрочем; именно поэтому хотелось бы узреть остальные (хотя бы пусть и некоторые) сказы из этой божественной откровенности. Будет ли продолжение, создатель?
Artemmishnev17:37 25.10.2020
lord69, Спасибо за комментарий и отзыв!
Lord6917:14 25.10.2020
Похоже на начало интересной истории. Было бы интересно на неё посмотреть.

Книги автора

Это - противная данность
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:12 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

жгут поля.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
На самом деле это не верлибр, а белый стих (т.к. в стихотворении присутствует "разностопный" хорей). К сожалению, такой категории нет в списке :(
Объем: 0.002 а.л.
20:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Всматривайся.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Всматривайся в толпу...
Объем: 0.006 а.л.
09:26 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Душу.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Философия
Душа ищет, ищет, ищет.
Объем: 0.011 а.л.
02:03 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обломки чёрного цвета.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Философия
Любовь приходит не одна.
Объем: 0.006 а.л.
01:32 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Почему?
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:31 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пора открыть людям верлибр.
Автор: Artemmishnev
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Обратите внимание, это же прекрасно!
Объем: 0.014 а.л.
01:16 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.