FB2

Временной капкан

Рассказ / Приключения, Проза
Рассказ предназначен для широкого круга читателей. Автор попытается раскрыть злободневную тему времени и бросить лично свое время в бездну временного капкана, подойдя к самому краю бесконечной пропасти некоего временного портала, тем самым приблизив читателя к некой жизненной точке, в которой сгорают все планы и мысли. Где ломаются судьбы и жизни людей? Для чего брошена сеть? Кто в нее попадет? Возможно ли обычному человеку преодолеть пространство, искусственно созданное неким гением? Кто сильнее, добрый гений или злой? Мир денег или мир добра? Кто раньше достигнет пределов земли, бездна или же линия человеческого ума? Этот рассказ не заманиха, всего лишь тема для ума, где возможно собрав свои мысли объединить события вчерашнего дня и завтрашнего. Остаться игрушкой в жерле временной ловушки или же взглянуть на саму проблему смело, так сказать, лицом к лицу встретить тему. Спасая одного погибают десятки. Почему такое происходит? Зачем нами играют, и кто они? Люди или Боги?
Объем: 1.134 а.л.

Человек, нажавший на кнопку переговорного устройства, имел в этом мире не только положение в обществе, но и власть, власть которая разрешала ему в некоторой степени играть судьбами людей.  

– Слушаю, Вадим Вадимович, – женский голос завораживающе прозвучал в обустроенном дорогой мебелью и разной аппаратурой кабинете.  

– Оленька, принеси нам кофе.  

– Хорошо, Вадим Вадимович.  

Босс потер руки и удобней уселся в кожаном кресле.  

– Говоришь не готов начать работу над проектом.  

– Нет, Вадим, не готов.  

– Женитьба хорошее дело, но ведь ты, Игорек, еще молод.  

– Тридцать на днях стукнет.  

– Действительно, стукнет. Я ведь выбрал тебя, Игорек, неслучайно. Желающих хоть отбавляй. Лучший ты у меня, вот ночь не спал, все размышлял, прикидывал, двойной оклад готов платить. Пойми, сейчас стоит сделать некий прорыв, встряхнуть народ, и тебя дурака люди подымут на новый уровень, на новую ступень.  

– Работа, которую вы мне предлагаете, займет слишком много времени, согласиться моя невеста ждать.  

– Выдвини козыри. Кто еще у нас получает двойной оклад? Никто. Я не тороплю. А вот и кофе. Секретарша поставила поднос на стол.  

– Хорошо выглядите, Оленька.  

– Игорь Викторович, спасибо за комплимент. Красота требует времени, ночь не спала, волосы укладывала.  

– Оленька, а что Олег Петрович, он сейчас свободен?  

– Нет, босс, улетел с женой на острова отдыхать.  

– Странно, откуда у него столько денег.  

– Народ шепчется его жена продала недвижимость.  

– Игорь, ваша будущая жена располагает недвижимостью?  

– Не в курсе, босс. Более интересует жена, недвижимость есть у меня.  

– В таком случае, со свадьбой спешить не стоит. Вам, Игорь, следует поговорить с будущей женой, вдруг захотите на острова.  

– Но разве это выход.  

– Именно. Ваш ответ сейчас сам по себе актуален. Невыход тратить деньги жены, самому нужно учиться зарабатывать. Верно, Оленька?  

– Вы совершенно правы, Вадим Вадимович.  

– К чему веду. Вам, Игорь, стоит взять проект в свои руки, тем более двойной оклад.  

Признаться, секретарша была удивлена столь соблазнительным предложением.  

– Впервые в нашем издательстве такое. У меня дома найдутся наработки. Босс, хотите завтра принесу?  

– Оленька, собирайте дальше ваши наработки, они нам еще пригодятся.  

– Не знаю, за такие деньги готова поискать человека.  

– Оленька, он перед вами. Верно я говорю, Игорь Викторович?  

– Не знаю, все в курсе нашей свадьбы, получится.  

– Мужчина должен заработать на праздник, и чтобы на потом осталось.  

– Ах, Вадим Вадимович, как вы умеете красиво говорить, целый день готова слушать ваши речи.  

– Ничего, наше издательство еще о себе заявит, встряхнем народ. Да так встряхнем, – босс сжал кулак и встав вытянул вперед руку, будто готовясь бросить гранату под гусеницу вражеского танка. – Превосходно, – секретарша захлопала в ладоши, от чего комната озарилась неясным звуком, который затих где-то в углу.  

После этого на стол была извлечена пачка денег.  

– Мои слова не разойдутся с делом. Бери деньги, иди твори.  

Усевшись на подоконник Ольга наблюдала за происходящим внизу.  

– Как он там?  

– Стоит в раздумьях.  

– Вадим, что за представление вы здесь разыграли? Двойной оклад и все такое.  

– Представляешь, сегодня приснилась бездна и потребовала от меня человека.  

– И по каким признакам вам удалось понять бездны след?  

– Чего же здесь понимать, в нее сколько не бросай, все в ней исчезает.  

– А на серьезной ноте, как все выглядело?  

– Шикарная девушка. Во сне мне пришлось перекреститься. Она ответила, будто я с кем-то ее спутал, и сколько крестов на себя не положу, эффекта никакого от того не будет.  

– И вы решили сунуть в руку пачку денег случайному человеку.  

– Кто знает. Игра, которую мне предложили во сне, мной принята.  

– Мне приснилось будто вы, Вадим, бросили к моим ногам пачку денег и попросили поднять.  

– Надеюсь во сне вы, душа, сопротивлялись.  

– Не знаю, каким чудом, но деньги сами оказались у меня в руках.  

– Возьмешь деньги, которые вам предоставлю, снесешь в бутик, в нем сегодня проходит сбор средств для одного больного малыша.  

– Босс, мне нетрудно, но ведь кругом соблазны.  

– На соблазны выдам вам, душа, командировочные.  

– Всё настолько плохо?  

– Для меня да, для вас не знаю.  

 

Старенький Опель выехал со стоянки и проехав несколько кварталов остановился у пошарпаного многоэтажного дома.  

– Мама, он приехал. Идет к подъезду.  

– Дочка, как только он войдет, сразу всё и говори.  

– Вдруг мы всё испортим.  

– Поглядим, свадьбу он не отменит.  

Игорь только позвонил в дверь, и она тут же открылась.  

– Маша, ты одна?  

– Нет, с мамой. Игорь, у нас к тебе разговор.  

– Да, идем, нам стоит поговорить.  

Дочь не осмелилась начать разговор, пришлось ему решать вопросы с еще несостоявшейся тещей.  

– Игорь, здесь вот какое дело. Ваша свадьба может не состояться.  

– Приехал к вам просить перенести дату свадьбы на неопределенное время.  

– Перенести? – женщина вскочила со стула и принялась нервно ходить по комнате. – Нет, вы слышали. Маша, ты почему молчишь?  

– Мама, о чем мне говорить?  

– Ну, и по какой причине, зятек, моя дочь вынуждена ждать вас?  

– Вы, извините, первой затронули эту тему.  

– Всё верно. Соседи нам подсказали, нужно составить контракт, все как положено. Оберешь мою дочь до нитки, знаем мы таких.  

– Изольда Павловна, мне непонятен ваш намек, с вашими соседями я точно спать не собираюсь.  

– Ах вот как? Они между прочим умные люди, образованные.  

– Простите, в свое время лаптем щи не хлебал.  

– Озвучьте ваши планы, немедленно.  

– Мне предложили выгодный контракт, но времени на свадьбу и все такое у меня нет, пока нет. Выполню работу, у нас будут деньги. То есть, для работы потребуется некая сосредоточенность, а ваша дочь будет требовать к себе внимание.  

Женщина хлопнула себя по коленкам, – Правы были соседи, и затевать ничего не стоило. Дочь моя будет ему мешаться под ногами.  

– Прошу лишь отсрочки.  

– Ничего не получишь! Дверь знаешь где.  

Несостоявшаяся невеста закрыв лицо руками убежала к себе в спальню. Игорь больше часа просидел в машине, но так ничего не придумав, поспешил к своему дому. Здесь он собрал все нужное для работы и поручив соседям присматривать за квартирой отправился в загородный домик. По дороге ему попался свадебный кортеж, и он пристроился к нему, затем долго наблюдал за молодоженами, ведь его собственная свадьба накрылась.  

 

Пока наш герой добирался к месту своей дислокации в городе произошла еще одна трагедия. Молодая девушка лежа на больничной койке с нетерпением ждала результатов. К ней не пришла делегация докторов, как она ожидала. Медсестра сунула в ее руки бумагу. Это был не больничный лист. Тот, кто вкладывал в нее деньги, разрывал с ней контракт.  

 

Дорога к селению заняла слишком много времени, мужчина часто останавливал машину и находясь в жизненных раздумьях отдыхал, при этом сосредоточивая свои мысли на предстоящей работе. Небольшой водоем привлек его внимание, но охрана потребовала отойти от водного участка, пришлось снова садиться в машину и продолжать свой путь к селению. Машина подняв пыль проехала по центральной улице и свернув в один из переулков остановилась у некрашеных ворот. Сколько времени он здесь не был? Встретить гостя вышла соседка, с которой он когда-то держал разговор насчет его участка.  

– С приездом вас, Игорь Викторович.  

– Баба Маша. Дом сохранен?  

– Можете вселяться. Работайте, никто вам не помешает.  

– Признаться, взял с собой мало провизии.  

– Надеюсь деньги взять не забылись.  

– Деньги имеются.  

– Найдется кому еду вам принести, все что закажете, у нас и магазин есть, здесь недалеко.  

 

В то время, когда Игорь делал на бумаге первые наброски, девушка размышляла над своими жизненными темами. Неожиданно она сползла с постели и двинула к окну, но на пол дороги была перехвачена перепуганными соседками по палате. В тот же день с больничной койки девушка перекочевала в салон машины брата. По дороге к дому они и словом не обмолвились.  

 

Игорь весь погрузился в работу.  

– Дядя Игорь, – девочка поставила пакет на край стола и ждала, когда на нее обратят внимание.  

– А, помощница моя. Принесла заказ?  

– Принесла.  

– Давай договоримся насчет оплаты.  

– Здорово, у меня будет работа.  

– Закончу проект, и у меня появятся деньги, много денег.  

– Дядя Игорь, вы станете богатым?  

– По идее, да.  

– Почему у вас нет жены? У всех богачей есть жены.  

– Пока что я не богач, поэтому и жены у меня нет.  

– Дядя Игорь, когда разбогатеете вы подарите мне машину?  

– Машину.  

– Да, машину.  

– Ну, не знаю. Моя сойдет?  

– Нет, ваша на бензине, мне с мотором, чтобы в розетку.  

– Здесь найдется место покатать на электрокаре?  

– Места полно. Так что?  

– Давай наберемся терпения, работа только начата, до больших денег еще далеко. Покушаешь со мной?  

–Дядя Игорь, вы меня не помните?  

– Нет, извини, не помню.  

– Вы меня еще называли Катей Рогозиной.  

– Не может быть. Рогозина? Ведь ты вчера еще коляску свою катала.  

– Вас, дядя Игорь, давно не было в нашем селении.  

– Катя, где твои родители?  

– На заработки уехали.  

– И ты осталась одна с бабушкой?  

– Вдвоем с бабушкой.  

– Катя, ты быстро выросла.  

– У меня не было выбора, на мне дом и хозяйство.  

– В каком мире мы живем, детства в нем точно нет.  

В первую ночь на новом месте он плохо спал. Желание поднять тему о подростках окончательно поселили в нем уверенность. Выбор сделан правильно, и он не отступит. Намаявшись с мысленным потоком Игорь уснул, а когда открыл глаза, солнечные лучи освещали часть пола в его спальне. Во дворе дожидалась помощница, девушка лениво зевнула, видимо и она плохо спала эту ночь.  

– Дядя Игорь, долго работали? Уже обед.  

– Подбирал тему для будущего проекта. Катя, у нас есть деньги, тащи на стол все, что найдешь в селении.  

– Правильное решение с вашей стороны. Вам нужно хорошее питание, иначе ничего не напишите.  

 

В то время, когда писатель придавался обжорству, девушка предприняла голодовку. Несколько дней подряд она ничего не кушала, чем ухудшила свое состояние, ее психика начинала давать сбои. Боясь за жизнь сестры в дом брат пригласил знающего человека.  

– Вероника, вот она, виновница моих сегодняшних передряг.  

Гостья, девушка лет тридцати от роду, дабы придать своему присутствию побольше тумана, потребовала у мужчины покинуть помещение, затем обратила своё внимание на пошатнувшееся во всех планах здоровья самой больной.  

– Даже не знаю, мой брат назвал вас Вероника. Это ваше имя или сценический образ?  

– Как для сегодняшнего дня ваша крыша все еще на месте и соблюдает некоторые ваши интересы. – И каковы сегодняшние интересы моей еще не потекшей крыши?  

– Есть моменты. Мое присутствие здесь вами воспринимается всерьез? Готовы слушать советы? Может ваш мир желает со мной поделиться? К стати, могу я здесь покушать?  

– Угощайтесь, мой желудок только начал выходить из комы.  

– Ах, эта особа, устроила здесь игры.  

– Сейчас не поняла. О какой особе говорите?  

– Боги играют с нами в свои игры, и вы в нее попали.  

– Разве на взлете карьеры человека богам ради своего развлечения свойственно тыкать людям палки в колеса?  

– Нет, что вы. Но у вас особый случай.  

– Реально из него выйти победителем?  

– Только в одном случае. Вам, девушка, не стоит рыться в своем прошлом, ответов на свою проблему вы в нем не найдете.  

– И где же искать, прикажете?  

– Здесь, в настоящим.  

– Хотя бы что-то.  

– На самом деле вы не единственный человек в игре, в которую попали.  

– И каков исход игры, в которую меня втянули?  

– Хотите досмотреть исход игры до конца, придется потрудиться, призвать все свое мужество, волю. Для такого дела нужно запастись терпением и немалым.  

– Допустим, лично мной будут соблюдены правила игры. Как насчет остальных?  

– За себя парьтесь, легко не будет.  

 

 

Игорь просмотрел наброски. За эти несколько дней он хорошо потрудился, но и обзавелся небольшой бородкой, работа полностью поглотила его сознание.  

– Дядя Игорь, дядя Игорь.  

От неожиданности мужчина вздрогнул. – Ты что здесь делаешь?  

– Вы весь день ничего не кушали.  

– И что здесь такого?  

– Раньше вы таким небыли.  

– Для старта набрал в весе, сейчас вхожу в норму.  

– В зеркало на себя посмотрите.  

– Видишь ли, Рогозина, когда работа спорится, ни о чем другом не думаешь вообще.  

– Но ведь поставила вас перед фактом.  

– На будущее, для меня работа главное, еда второстепенное. Сейчас понятно?  

– Ничего непонятно.  

– Работа главное.  

– Разве проблемы с желудком в будущем сегодняшняя работа компенсирует?  

– Ради работы мне пришлось отказаться от невесты.  

– Какие жертвы, и все ради денег.  

– Все ради них. Я ответил на ваш вопрос?  

– Нет!  

– Помехи в моей работе недопустимы. Сейчас понятно?  

– Кушать будете по времени.  

– С чего вдруг?! – Эти слова мужчина произнес очень громко, от чего ребенок вздрогнул. – Извини, такой наш брат, и поделать с этим ничего нельзя.  

– В мире денег произошли некоторые изменения, сейчас не все, как раньше было.  

Сознание мужчины окончательно вынырнуло из старой темы и погрузилось в новую, заданную ребенком.  

– Считаешь, я не поспеваю за миром денег?  

– В реке прекрасная вода, мир денег наверняка в ней плескается.  

– Идем, и пусть мир денег не считает нас глупцами.  

Зарывшись в еще теплый песок ребенок наблюдал, как в воде плескается взрослый. Возможно именно в тот момент мир денег и обратил на них внимание.  

 

 

– Вадим Вадимович. Вадим.  

Мужчина проснулся, но еще долго приходил к толку.  

– А, это ты.  

– Вадим, что происходит?  

– Смерть идет по пятам за мною.  

– Ну, а на серьезной ноте?  

– Та, которая со мной играет, сегодня ночью заявила, моя карта бита. Представляешь?  

– Возможно предпринять некие шаги, в церковь сходить.  

– Она не боится креста, и по сути дела вообще ничего не боится.  

– Ваша жена должно быть встревожена.  

– Поговорили мы с нею, она уходит.  

– Действительно, проблемы у вас серьезные. У моей знакомой есть знакомая.  

– Не лезла бы ты во все это, ведь и ежу понятно, добром все не закончится.  

Дорогая иномарка остановилась у покосившегося забора, в темноте хлопнула дверца машины. Сработала сигнализация, хозяйка Джипа поспешила к хлипким воротам. В блеклом свете неубранной комнаты ее украшения отдавали тусклым светом, играя призрачно на пожелтевших стенах.  

– Ваша подруга обрисовала мне некоторые детали вашего визита. Что именно вас интересует в данном деле? Особа, которая ведет с вашим боссом игры, или же сам босс?  

– Интересуют все, но в первую очередь мужчина, ведь на данный момент я к нему ближе всех.  

– Посмотрим на ваше дело. Признаться, с таким сталкиваюсь впервые.  

Ольга нервно заерзала на старом стуле, и было от чего нервничать, момент к началу атаки на объект был самым подходящим.  

– Нет.  

– Как нет? Что значит нет?  

– Игру ведет не сама смерть, хотя присутствие костлявой здесь очевидна.  

– И каковы шансы на успех?  

– Хоть сейчас бери. Но стоит предупредить вас, находится рядом с ним небезопасно. В дурдом съедешь.  

– Возможно правильное решение, подождать немного?  

– И да, и нет. Лучше всего беги. Иначе воронка, которую раскрутили, и тебя захватит.  

– И насколько быстро мне перебирать ногами?  

– Еще ни разу вы ими так не перебирали.  

– Но столь быстро мне не найти работу, а деньги в моей жизни очень важны.  

– Подскажу, к кому обратиться. Только вот ваш босс предательства не прощает.  

– Жена сбежала, мне зачем его проблемы.  

– Подписываешься под своими словами?  

– Да.  

– В таком случае, черкну для вас адресок на бумаге и можете считать проблемы у вас более нет. Несколько купюр легли на старую скатерть, каждый получив свое поспешил, кто к постели, а кто к баранке машины.  

Утром Вадим попытался дозвониться до секретарши, но ответа не дождался. Закрывшись в кабинете он предался пьянке. Пока корабль его бизнеса красиво разрезая волны спокойно плыл в просторах денежного океана, в его жизни было все спокойно, но лишь показались зачатки шторма и те, которые его любили, разом разбежались.  

Лишь поздно ночью открылись двери и на пороге появилась взлохмаченная фигура хозяина кабинета. Девушка занявшая стол сбежавшего секретаря от страха вскрикнула.  

– Все настолько плохо?  

– Вадим Вадимович, хуже некуда.  

– А, вы, простите кто?  

– Клининг менеджер.  

– А точнее?  

– Уборщица.  

– Зовут вас.  

– Ира, Ирина.  

– Вот что, Ирина, занимайте место у моей двери. Сколько проработаю здесь сам не знаю, и вам не советую знать.  

– Вадим Вадимович, я не подведу.  

– Да при чем здесь вы. Есть вещи посерьезней наших представлений об этом мире.  

– Знаю несколько мест, где вас приведут в порядок.  

– Договорись с ними, скажи скоро буду.  

Проходили дни, а вместе с ними и интриги кипевшие в стенах издательства. Ирина особо не рассчитывала долго продержаться на стуле секретарши. Девушка заходила в помещение со стороны главного входа, но мало кто знал, в здание возможно попасть и со стороны стоянки. Только по одной причине двое не могли встретиться, каждый видел свои двери. Незнакомку стали часто замечать недалеко от главного входа, но все спешили и вникать в проблемы маленького человека не хотели, или считали ненужным.  

– Добрый день, – девочка лет одиннадцати двенадцати от роду подняла на нее свои умные глаза. – А вы кто?  

– На данный момент никто. А мы кто?  

– Меня Ангелина зовут.  

– Очень красивое имя. И зачем Ангелина сюда приходит?  

– Меня никто не видит.  

– У всех проблемы. Поделишься своими?  

– Мне нужен Вадим Вадимович.  

– Он всем нужен, у моего босса очень много работы.  

– Здорово. Он ваш босс?  

– Да, с недавнего времени.  

– Он плохой.  

– Девочка, где ты видела хороших боссов?  

– Он обещал мне.  

– Таких, как ты, здесь десятки.  

– Мной наняты люди, они уничтожат плохого босса.  

– Вот, уже пошли угрозы.  

– Нет, на самом деле машина запущена.  

– Ангелина, разве кукла вам не говорила о вашем статусе ребенка?  

– Кукла плохая, и совсем не слушает меня.  

– Игра с куклой многому учит.  

– Какая вы отсталая от жизни.  

– Ирина.  

– Ирина, из какой норы вы выползли? В двенадцать лет современные девушки о кукле не думают совсем.  

– А, о чем же, если не секрет?  

– О взрослой жизни, вот о чем.  

– Это был секрет?  

– Вовсе нет.  

– В таком случае, расскажи мне, за что решила извести моего босса.  

– Он обещал, лапшу мне на уши вешал.  

– Живем в такое время.  

– Вы за него заступаетесь.  

– Как бы, прикрываю спину.  

– И вам достанется, ведь вы с ним за одно.  

– Хорошо. Какие шаги мне предпринять вам навстречу?  

– Ваш босс в курсе. Вы передайте Вадиму, ему недолго осталось.  

– Сама не желаешь с ним поговорить?  

– Нет, я здесь больше не появлюсь.  

– Оставь хотя бы какие координаты.  

Увидев дверь открытой Ирина поспешила в нее заглянуть.  

– Ирина, вы задержались.  

– Вадим Вадимович, мне известна причина ваших проблем.  

– На самом деле? В таком случае, закрой дверь и расскажи, что знаешь.  

Ирина присела на стул, креслам девушка мало доверяла.  

– У входа в здание несколько дней подряд дежурила девочка, ребенок еще. Так вот, Ангелина настроена решительно, и угрозы, которые посылала в ваш адрес, были не шуточны.  

– Такого брата встречал на своем пути не один десяток. Решил, что посерьезней.  

– Разве вам этого мало?  

– И что? Засранка действительно взялась вести со мной игры? Хотя, зачем спрашиваю. И ты предложишь мне найти хорошего мастера.  

– Не знаю. Она еще ребенок.  

– Но поддержку получила у взрослых. Всю жизнь мне перепахала, словно плугом по мне прошлась. Здесь имеются и другие стороны вопроса. Все, что не представляло ценности, поспешило исчезнуть из моей жизни навсегда. Представляете, сейчас на жизнь смотрю иначе, как бы с другого угла.  

– Но, во времени Ангелина вас опережает.  

– Да, мне пришлось заморозить несколько проектов, включая и детские рассказы. Они все были не плава способные, ушли бы на дно, а мы бы с вами, душечка, понесли убытки.  

– Ведь ребенок на что-то рассчитывал.  

– На конфетку рассчитывал, которую ему принесет мама в конце рабочего дня, сэкономив на своем обеде. Ирина, любой писатель стуча себя в грудь станет уверят будто его работы пойдут на ура в этом умирающем мире. В наше время бутылка пива заменит и партнера, и книгу.  

– Вадим Вадимович, не все такие, многие читают, людям нравится читать.  

– Мир подменили. На самом деле, Ирина, мир должен быть другим.  

– Вам под силу его изменить?  

– Да, но машина меня раздавит, и все решат, будто так все и было.  

– Ведь есть перспективные мастера своего дела, они ждут перемен в этом мире, желают их внести. Так почему работы славных мастеров еще не попали на верстак?  

– Ирина, ты в самом деле считаешь отсюда можно повлиять на мир?  

– Почему и нет.  

– Ну ты и наивная. К стати, вас еще никто не подкупил конфетой?  

– Нет, возможно моя персона здесь особой ценности не имеет.  

– Они все чувствуют мою погибель, а вместе с моей и вашу, снова возьмете в руку тряпку.  

– Вы, Вадим Вадимович, все верно говорите, но и тряпка мне здесь не светит.  

– Ах да, место занято. Вам стоило попытаться присесть сразу на два стула, хотя бы один за вами остался. Странный ребенок. В стране, где тебе ничего не светит в будущем, именно такие дети и должны родиться.  

 

Игорь предался голодовке. Балансируя на грани своих возможностей выдавал на бумаге неплохие результаты.  

– Бабушка говорит, вы скоро свалитесь.  

От неожиданности Игорь подпрыгнул на стуле.  

– Катя, ты любишь пугать таких, как я?  

– По-другому вы меня не увидите.  

– Расскажи-ка ты мне, Рогозина, что твориться во внешнем мире?  

– Дядя Игорь, много чего. Вам зачем?  

– Просто интересно.  

– Солнце все так же ярко светит.  

– Солнце освещает наш путь к деньгам?  

Лицо ребенка как-то сразу погрустнело, но мужчина этого не увидел. На самом деле в мире начались нехилые разборки, и по воле жизни они пока проходили мимо нашего героя.  

– Вам, Дядя Игорь, нужно работать. Магазин еще открыт.  

– Признаться, очень голоден, принеси чего потяжелее.  

– Хорошо, бабушка вам приготовит мясо.  

В ожидании съестного Игорь отвлекся от работы, и заложив руки за голову предался мечтам. Он даже не заметил в какой момент вырубился, его руки безвольно обвисли и в данный момент не могли за него вступиться. Некая субстанция прошла сквозь стену и приобретя более-менее человеческие черты принялась к нему приближаться. В то самое время дверь в кабинет открылась, и ребенок поспешил к нему на помощь. От испуга девочка слишком сильно тормошила его тело, от чего оно сползло на пол и приняло полу лежачее положение. Девочка поспешила привести помощь, так как сама была не в состоянии ее оказать. То, что проявилось снова ушло в стену, длинный шлейф платья странной гостьи медленно исчезал в толще стены. Темнота заволокла сознание молодого мужчины. Скорее чувства, которые проявились, были для него новыми.  

– До чего себя довел. Вот они деньги, зачем они мертвому нужны.  

– Бабушка, вы меня пугаете.  

– С виду был похож на умного человека.  

– Бабушка, писатели все такие?  

– Нет, наш особенный.  

Игорь открыл глаза, старушка поторопила внучку, чтобы та принесла наваристой юшки.  

– Открыть рот сможешь?  

– Смогу.  

– Сейчас кормить тебя стану. Глядишь выхожу.  

– Я ее видел.  

– Ну, милок, все ее рано или поздно увидят. Тебе лично, зачем она понадобилась?  

– Спросить хотел.  

Старушка напряглась ожидая неземной ответ.  

– Время хотел спросить.  

– Тьфу ты. Мог запросто внучку дождаться, она у меня всегда время знает.  

– Нет, здесь время идет по-другому.  

– Еще, о чем с ней говорили?  

– Безмолвствует она.  

– Правильно делает, экономит силы. Так ведь со всеми станет плескать языком и времени на других не хватит.  

– Все же диалог был. Меня предупредили, работу забросить, хотя бы слово из моей книги кто прочтет, тогда точно меня никто не вытащит.  

Старушка перекрестилась.  

– Это же надо, какие страсти вокруг вас разыгрались, прям хоровод какой-то.  

– Книгу я не заброшу.  

– Оно понятное дело, хозяин барин. Только ответь мне. Зачем внучка вас с того света вытащила?  

– Обычное дело, в нас заложено помогать другому.  

– Вот и помогите. Сейчас на улице немного все изменилось. Продукты сильно подорожали.  

– Возьмите сколько нужно.  

– Потребуются деньги, иначе мы вас не поднимем.  

Странная новость быстро разлетелась по селению. К нему в дом поспешил народ, кто нес продукты, кто живность. Гости по долгу с ним говорили, он и не гнал их, ведь сейчас времени для себя у него было полно. На данный момент перед ним восседала женщина лет тридцати, черный платок украшал голову несчастной.  

– Каникулы объявили, заняться нечем, вот и поперся он на мост.  

– Кто?  

– Сынок мой. Вот жду, а он все никак не приходит.  

– Придет, обязательно придет.  

– Скажите, Игорь Викторович, она страшная? Больно боязно мне в глаза ее взглянуть.  

– Трудно ответить. Когда она придет, глаза ее вам точно не будут нужны.  

– Каково оно там? За чертой.  

– Постоять за себя мы не сможем, а наше прошлое для них открыто до последнего вздоха.  

– И что, никаких тебе секретов?  

– Стоишь словно на ладони, все открыто, никто не спросит хорошо ли тебе здесь было.  

– Обязаны спросить, ведь нас гнобят, и деток наших.  

– О том никому неинтересно, спрятать или утаить чего, дело без успеха.  

Женщина жалобно заскулила.  

– Сынок все время обижал кошку. Как думаете, что ему там будет за это?  

– И рад бы вам ответить, но я не судья, всего лишь писатель.  

– Вы, когда она еще придет, спросите, хорошо ли ему там.  

– Постараюсь, но слова будто сами застревают, а мысленный поток неконтролируем.  

Вечером старушка принесла целую кастрюлю бульона.  

– Ничего, сразу не померли, еще поживете.  

– Ко мне идут люди.  

– Новости здесь быстро разлетаются, словно ветер. Заняться людям нечем, вот и идут к вам.  

– Баба Маша, ваша внучка очень изменилась, с лицом что-то, и уши сильно оттопыренные.  

– Растет девка.  

– Как же растет?  

– Вот так, растет и все тут.  

– Женщина приходила, спрашивала за своего сына.  

– Искали, не нашли, виновных как всегда нет. Каникулы.  

– Страшно очень.  

– Сейчас буду вас кормить.  

 

Вадим раздумывал над жизненной ситуацией. Хотя пьянка продолжалась, успехи на его поприще улучшались. То ли удача, то ли еще какое чудо, но статистика упрямо показывала позитив в его работе.  

– Ирина, зайдите.  

Секретарша все так же была скромно одета.  

– Знаете, Ирина, сейчас ситуация улучшилась, к нам пришли люди на позитиве и народ их работы читает.  

– Мне исполнить какое ваше поручение, Вадим Вадимович?  

– Вот документы, в них недвижимость, ее нужно продать.  

– Ваш секретарь занималась продажей недвижимости?  

– Нет, но вы этим вопросом займетесь.  

Ирина взяла документы и принялась их изучать.  

– Вадим Вадимович, вы сами лезете в петлю. Считаю ваше решение неправильным.  

– Продам дом, останусь словно сокол в свободном полете.  

– Где жить станете?  

– Друг давно звал на дачу, поживу у него некоторое время. Кстати, Ирина, у вас есть подруга?  

– Нет, зачем мне предатель.  

– Одному трудно выжить в этом мире.  

– Тот, кто станет перебирать мое белье, в жизни мне не поможет.  

– К вам, Ирина, еще никто не подходил с каким вопросом?  

– Нет. Я сладкое не люблю с детства.  

– Обычно таким, как вы, доверяют лишь тряпки.  

– Разве неразумно с их стороны?  

– На самом деле этих, так сказать, сторон, их слишком много, вы же склонны видеть лишь одну.  

– Признаться, Вадим Вадимович, не жалею, что пришла в этот мир такой неполноценной.  

– Мою просьбу вы выполните, дальше ход за этой маленькой засранкой. Посмотрим какие фигуры она передвинет на своей доске.  

– Поспешит поставить вам мат.  

– Но спешка в столь сложной игре как раз и несет в себе опасность.  

– Считаете она гений?  

– Мне все равно. Чьи фигуры останутся на доске тот и выиграл партию.  

 

Игорь окреп, и сейчас без чей либо помощи смог выйти в сад. Здесь под старой яблоней стоял столик и небольшая скамейка.  

– Дядя Игорь.  

– Катя, нашла меня.  

– Далеко вы не убежите, знаю, где вас искать.  

– Чем сегодня меня побалуешь?  

– Бабушка велела вас, дядя Игорь, откармливать. Ваша идея продолжить работу мне не нравиться.  

– Ваше предложение, Рогозина.  

– На речку ходить станем.  

– А кушать что станем?  

– Хозяйство заведем.  

– Далеко выедем на таком энтузиазме.  

– У вас есть деньги.  

– Не смеши меня, для города такая сумма копейки, так, пожить на пару дней.  

– Здорово, в городе много тратят.  

– Да. Только нужно уметь делать эти самые деньги, с верху они сами по себе на голову не свалятся.  

 

Были потрачены огромные деньги, но человек осматривавший ногу девушки лишь развел руками.  

– Причина неясна, обе ноги в порядке, позвоночник словно у младенца.  

Брат девушки решил сказать свое слово.  

– Некоторые доктора намекали на микро инсульт.  

– Да какое там, ваша сестра здорова, придумывать себе диагнозы ненужно.  

– Какие будут рекомендации. От вас лично.  

– Ждать, время лучший лекарь. Вы, молодой человек, разве о том не знали?  

– Прошло достаточно времени, и ничего.  

– Да, ничего. Откуда вам о том знать.  

– Но ведь нога по-прежнему не работает.  

– Начну бросаться медицинскими терминами и еще более вас запутаю. Ничего делать не нужно, плюнуть на все и забиться в самую чашу природы, от которой мы добровольно отказались по своей безграмотности и наивности.  

– По-видимому вы, доктор, правы. Это единственное, что нам осталось сделать.  

– Ненужно ерничать, природа всех принимает, в отличии от нас у нее нет хитрости и изворотливости. К бабкам обращались?  

– Они солидарны с вами, доктор.  

– В таком случае, какие у нас проблемы?  

– Деньги.  

– Оно и понятно, всем нужно платить. Там, у лесной речки, с вас денег не возьмут.  

Сборы были недолгими, на заправке добавили в бак бензина и поспешили покинуть пределы шумного города.  

 

 

Почувствовав силу в теле Игорь снова засел за работу. Было условлено время обеда и ему пришлось согласиться сменить рабочий стол на кухонный.  

– Дядя Игорь, на речку пойдем?  

– Обязательно пойдем. Работа почти завершена, в город поеду, за деньгами.  

– Можете не спешить.  

– Нет, Рогозина, закругляюсь, народ ждет мою книгу.  

– Здорово. Но вы можете ошибаться на этот счет.  

– Ничего, привезу несколько книг в селение.  

– А машина на моторе?  

– Денег на все хватит. Женой обзаведусь, жизнь поспокойней станет.  

Катя шла впереди, серое платьице мелькало блеклым светом среди зарослей бурьяна.  

– Рогозина, ты куда меня ведешь?  

– Дядя Игорь, ничего у меня не спрашивайте.  

– Можно было по дороге пойти и канав тебе меньше.  

Вскоре они вышли к небольшому пляжу.  

– Здесь можете смело заходить в воду.  

– Почему на старый пляж нельзя?  

– Он мне не нравится, мусора очень много.  

Раздевшись Игорь пошел в воду. В темноте было слышно, как девочка ломает сухостой для костра. Вдоволь наплававшись Игорь вышел на берег взял большое полотенце и подсел к костру.  

– Давно на костер не смотрел.  

Катя подкинула несколько веток и огонь весело побежал по них.  

– Дядя Игорь, о чем ваша книга?  

Глаза ребенка и взрослого встретились. Сейчас Игорь видел насколько за это время повзрослел ребенок, вместе с тем в глазах девочки прибавилось грусти.  

– Зачем спрашиваешь?  

– Бабушка говорит, дальше жизни не будет.  

– Почему? Солнце по-прежнему всходит и как мы видим заходит.  

– Солнце далеко, на землю оно лишь светит.  

– Погоди. Что за траурные нотки? С родителями чего случилось?  

– Нет, у них все хорошо. Денег, которые родители заработают, надолго не хватит.  

– Переживете зиму, вам ведь хватит, а весной по новой на заработки.  

– Писатель – это здорово, мне приятно вас слушать.  

– Стоит мне пошуметь на твою бабушку, совсем оптимизма у вас никакого.  

Когда возвращались обратно Игорь несколько раз упал запутавшись ногами в бурьяне. Катя весело смеялась с его неуклюжести. Казалось ребенок ожил, но длилось такое состояние недолго, у дворов девочка снова стала серьезной.  

– Рогозина, что происходит? Почему мы с тобой по бурьянам прячемся?  

– Ничего не происходит, скоро сами все узнаете. И уши у меня нормальные.  

Девочка повернулась и убежала прочь, ничего не оставалось как идти в дом. Утром пришла баба Маша, старушка посопела и выставила на стол еду.  

– Внучка всю ночь плакала.  

– Не знаю, что на вашу внучку нашло. Подозреваю вы сами готовите ребенка к плохой жизни.  

– Хорошо вам говорить. Вот вернетесь в город и узнаете, что такое жизнь.  

– Сегодня уеду, посмотрю на развалины городов.  

– Езжайте, посмотрите.  

– За домом присмотрите?  

– Куда денусь.  

Наскоро покушав Игорь взял со стола стопку бумаг и перевязав шнуром крест-накрест понес в машину. На душе ему было радостно, он возвращался в родную гавань, по городской жизни он уже заскучал. Машина проехала центральную улицу селения, но народа он не увидел. На пустой трассе он поддал газу при том удивляясь, где все подевались. На дороге лишь изредка попадались машины, и те будто сторонились его, что ли. Возможно ему кажется такое поведение встречных машин. Вот и первый пост недалеко от въезда в город. Человек в форме бежит к нему, будто увидел давнего друга и тот ему оставался должен немалую сумму денег. Представившись, первым делом спросил почему без маски, по новым правилам обязан уплатить штраф.  

– Зачем мне маска? Я вовсе не грабитель.  

– Уважаемый, вы что с луны свалились? Сейчас в стране лютует Ковид.  

– Простите, а кто этот Ковид? – Игорь с опаской посмотрел по придорожным кустам.  

– На страну обрушилась новая болезнь. Правительство приняло решение одеть всех в маски, школы и садики закрыты, также некоторые предприятия и заводы.  

– Простите, а жить на что?  

– Ваши проблемы.  

– Мне в город срочно нужно доставить книгу, она встряхнет народ.  

– Писатель, понятно. В норе сидел, отсиживался. Мы все здесь жизнью рискуем, а он отлеживался в своей берлоге.  

– Почему отсиживался, работал не покладая рук.  

Человек в форме смягчился, видимо он был в курсе, какие книги читает его дочь или сын.  

– В общем так, писака, маску ты оденешь иначе в город не проедешь. На власть рот не раскрывай, им и так трудно.  

– Маску можно снимать?  

– Да, да, можно снимать, когда спать ложиться станете. Иначе заразитесь и вылечить вас не смогут, так как препарата еще не придумали. Но работы в этом направлении ведутся, советую соблюдать спокойствие, не нагнетать обстановку.  

В маске было трудно дышать и ему пришлось ее снять. Сейчас стали понятны тревоги ребенка, действительно что-то затевалось и очень серьезное. По городу пришлось ехать в маске. У издательства он припарковал машину и прошел во внутрь здания. Незнакомка подняла на него глаза и с удивлением рассматривала неожиданного гостя.  

– Простите, вам назначено?  

– Игорь, Игорь Викторович.  

– Ирина. Признаться, ваше имя мне незнакомо.  

– Простите, а где Оля?  

– Перешла на другую работу. Понимаю, прежний секретарь знала вас.  

– Да, мы были друзьями, в некотором роде.  

– Сейчас доложу о вашем приходе.  

Секретарша скрылась за дверью, а его сердце бешено колотилось и желало узнать правду. Что происходит? Куда летит мир?  

– Можете зайти, Вадим Вадимович ждет вас.  

– Хотя бы он на месте.  

Зайдя в кабинет Игорь бросил стопку бумаг на стол.  

– А, явился, бродяга.  

– Вадим, мне непонятны движения мысли в этом мире.  

– Вот ты, о чем. Здесь маску можешь снять. Говорят, алкоголь убивает вирус.  

– Вадим, как же так? Пусть я был в неведенье, но ты.  

– Все сказал?  

– Да, все.  

– Возьмешь деньги, и катись на все четыре стороны. И каракули свои с собой забери.  

– Нет, мы так не договаривались.  

– Как мы с тобой договаривались? Сам все видел, народ без нас встряхнули.  

– Есть жертвы среди населения?  

– Подумаешь, потери. Ты за себя волнуйся.  

Вадим налил в стакан дорогого коньяка и залпом выпил.  

– Будешь?  

– Нет, я за рулем.  

– Маску не снимай. И не дай Бог, где чихнешь, народ тебя сразу затопчет. Тот народ, которому ты все это писал, тебя же и затопчет. Вот твои деньги.  

Дипломат подплыл к краю стола.  

– И за что мне деньги, ведь книга не нужна.  

– Послушай, Игорь, давай расстанемся друзьями. У нас был договор, ты его выполнил, соответственно награда.  

– Как же книга?  

– Сам подумай, кому она нужна.  

Ирина видела, как мужчина вынес из кабинета знакомый дипломат. Ничего более не придумав она постучала в дверь.  

– Да, войдите.  

– Вадим Вадимович, зачем?  

– Это его деньги.  

– Но ведь он не жилец в этом мире.  

– Все так считали. Но за жизнь цепляются, добровольно в яму никто не полез.  

– Зачем ему деньги?  

– Знаете, Ирина, с ними как-то интереснее помирать.  

 

Игорь заправил машину и сейчас, когда сел за руль, его дальнейший путь стал для него неопределенным, будто кто поставил перед ним стену. Выбрав карту он задал себе маршрут движения, дальше его вел компьютер и голос с динамика указывал маршрут.  

 

– Почему ты не привез меня сюда раньше?  

– Ты делала карьеру. Или о том забыла?  

– Нет, помню, я все помню.  

Девушка вскочила и прыгая на одной ноге направилась к дереву. Нога, которая не слушала свою хозяйку, словно бревно волочилась следом. Парень посмотрел на небо. Погода портилась, стоило запастись дровами и выкопать небольшой ров вокруг палатки, так воде будет легче стекать к речке. Лес за его спиной должен был защитить от ветра.  

К вечеру они собрались у небольшой печки.  

– Здорово.  

– Да, здорово. Погода портится, передают ливни и штормовой ветер.  

– Палатку стоит закрепить покрепче.  

– Все сделал. Знаешь, сестра, вся моя жизнь ушла на тебя.  

– Свобода была так близка, но тут твою сестру возвели в инвалиды. Девушка, с которой ты, брат, встречался, она отказалась от тебя?  

– Еще нет, но думаю после лесного отдыха серьезного разговора не избежать.  

– Оставь меня. Хотя бы ты будь счастлив.  

– Семейная жизнь потребует времени, разрываться я не стану.  

– Вполне обхожусь без чьей либо помощи.  

– У нас здоровый человек никому не нужен, а больной и подавно.  

– Тише. Машина идет, похоже легковая.  

– Машина. Здесь, в этой глуши.  

– Брат, ты хорошо замаскировал дорогу, по которой мы сюда ехали?  

– Можешь не волноваться, устроил такие завалы, никто сюда не прорвется.  

 

Утром Игорь обнаружил машину стоящей над бездной оврага. Еще несколько метров и предупреждение, которое он получил, сработало. Стоило осмотреться. Лес он проехал и сейчас был на открытом месте. Вытащив стопку бумаг мужчина будто впал в ступор и раздумывал, что ему с этим всем делать. Ветер усиливался, а горизонт заслоняла огромная туча, вдали уже сейчас были видны разряды молний. Одиноко стоящее дерево привлекло его внимание, хотя и высохшее, но в своем размахе поражало человеческое воображение. Мысль будто ниоткуда пронеслась в его голове и обрела жизнь. Начался трудный подъем, бумагу он тащил наверх, и она ему здорово при том мешала.  

– Они прочтут мою книгу! Пусть даже каждый поднимет по листику.  

Сейчас его голова совершенно не дружила с телом, но в одном порыве стремились вознестись над оврагом. Дальше подъем пошел быстрее, веток было больше и взбираться на верх стало легче.  

– Сейчас… сейчас…  

Он принялся развязывать шнур, и крепко встав на ветки, что было сил бросил бумагу вверх. В тот же миг послышался треск веток, а следом раскат грома. Огненная стрела, посланная с неба пронзила толщу бумаги, и вспыхнув словно фейерверк она улетела вдаль. Но мужчина этого всего уже не видел, его тело падало в бездну. От удара молнии дерево задымило, затем вспыхнуло словно спичка.  

 

 

– Егор, прочти мне. Ну прочти, что здесь написано.  

Егор посмотрел на свою сестру.  

– Ты где это взяла?  

– Оно с неба прилетело.  

– Обычная бумажка, с мусора принесло ветром.  

– Прочти, все равно нам нечем заняться, а родители придут нескоро.  

Строение, в котором укрылись дети, было хлипким и могло выдержать небольшой ветер и мелкий дождь. Стихия, которая приближалась, была для шалаша последним испытанием.  

– Ну и достала ты меня. Хорошо, прочту.  

Но вместо привычного словесного течения девочка услышала странный набор из букв.  

– Егор, в бумаге все так и написано?  

– Ну ты и дура. Я читал задом наперед.  

За хлипкими стенками шалаша послышалось странное шуршание.  

– Что это?  

– Егор, мне страшно.  

– Бежим в дом.  

Яркая стрела срезала ветку яблони, и та объятая пламенем упала просто на хлипкое укрытие, где еще минуту назад сидели дети. Будто отрезая им путь к дому новая стрела ударила в дымоход, оттуда полетела кладка, а сам дымоход задымил, будто хозяева затопили печь сырыми дровами. Укрывшись под кроватью, двое детей прижались друг к другу. Хлопнули входные двери, в комнате кто-то ходил, затем нагнулся и заглянул под кровать. За ними пришла соседка.  

– Ну-ка, вылезайте, к нам в дом пойдем.  

В следующее мгновение окно вдребезги разлетелось, а на пол упала сырая ветка. В ужасе женщина упала на колени и от страха закричала. Дети решили будет лучше приблизится к взрослому. Обхватив детей руками несчастная смотрела на странный светящийся шар, невесть откуда взявшийся в помещении. Открылись двери, и мужчина в них застыл на полуслове, шар медленно плыл к нему.  

– Замрите и не шевелитесь. Я выманю его во двор. Иди ко мне. Ну же!  

Шар следовал за ним ведомый воздушным потоком создаваемым человеком. Добежав до колоды мужчина взялся за рукоятку топора. Хотя и плохая защита, но сдаваться он не собирался.  

– Ну, мать твою. Покажи, что ты есть.  

 

 

Девушка сквозь щелочку полога палатки наблюдала за бурлящей водой. Они вдвоем с опаской посматривали на стремительно расширяющийся берег, когда-то тихой реки. Сейчас сама река походила на горную, создавая буруны несла свои мутные воды вдаль.  

– Человек, там человек.  

– Откуда здесь ему взяться?  

Сама идея вытащить попавшего в беду или же пойти вместе с ним ко дну. Разве это невыход?  

Двое бросились к воде. Один спешил помочь, другой спасти хотя бы одного из двух. Сейчас он подивился, как резво скачет на одной ноге его сестра.  

– Стой! Ты не спасешь, и сама погибнешь.  

В воде было легче двигаться. Хотя нога тянула на дно, сильные руки стремительно несли ее вперед. Вот показалась голова, пловец поспешил ухватится за толстую ветку и подмяв ее под себя обрел в воде неплохую опору. Двое сближались. Девушка приблизилась к попавшему в беду и схватила его за костюм. Молодой мужчина был сильно напуган, еще появление невесть откуда взявшейся незнакомки. Стоило грести к берегу. Только вот, сколько они смогут продержаться на плаву.  

– Туда! К берегу, – девушка указала на берег, одновременно проводя ревизию своих возможностей и сил.  

Мужчина в ответ покачал головой, ему было легче плыть по течению, к борьбе он не был готов. Захватив за волосы, она стащила его тело с ветки и попыталась направить их тела к берегу, но на одной ноге особо разгон не возьмешь. Боковым зрением девушка видела, как вдоль берега перепрыгивая небольшие преграды за ними бежит ее брат. Рассчитывать на его помощь пока не приходилось.  

– Ну же, помоги мне. Мы выберемся. Вы же мужчина.  

Странная сила появилась в ее теле, волна тепла прошла от затылка до пяток. Сейчас девушка контролировала обе ноги.  

– Давайте же, гребите к берегу.  

Выбрав подходящее место брат девушки протянул им ветку. Оба вцепились в нее мертвой хваткой.  

На берегу они долго отдыхивались от напряженной схватки со стихией.  

– Знаешь, сестра, с меня хватит.  

– Давно пора забить на меня. Женишься, дети пойдут.  

– Да пошла ты! Правильная нашлась.  

Они остались вдвоем. Часто дыша оба смотрели на близкую воду. Неожиданно спасенный ею мужчина перестал дышать, затем и вовсе пополз в сторону.  

– Эй, ты куда?  

– Ползи за мной, только быстро.  

Нога снова отказала, но девушка ее чувствовала. За спиной послышался треск, макушка дерева упала на том месте, где минуту назад они лежали.  

– Как вы узнали  

– Меня Игорь зовут, – мужчина протянул девушке руку.  

– Алевтина, – девушка положила свою ладошку на ладошку мужчины.  

Так они еще долго лежали, смотря на небо, на быстро проплывающие над ними темные тучи. Затем как-то сразу повернули головы и встретились взглядами. В их мир возвращались чувства, а значит и сама жизнь, они засмеялись каждый вспомнив через что пришлось пройти дабы оказаться здесь на берегу стремительно несшей грязные потоки еще вчера спокойной реки.  

 

 

Ирина все еще занимала место секретаря. Сейчас к ней направлялись двое импозантных мужчин.  

– Добрый день. Шеф у себя?  

– Нет. Вадим Вадимович уехал по работе.  

Один из мужчин скривил губы и слегка перекривил ее голос.  

– Подруга, мы здесь не на базаре. Ваш шеф на повышение идет. А то, что вы пытаетесь скрыть его пьянку, нам известно.  

– В таком случае, дам вам пару адресов.  

– Уж дайте, сделайте милость.  

Вадим проснулся в салоне машины, за окном проплывали дома, деревья, люди.  

– Эй шеф, куда едем?  

– На повышение, босс.  

– В таком случае, разворачивай машину. Мы кое что забыли.  

– Как скажете, босс.  

Ирина готовилась на выход, но тут в дверях появился ее босс под охраной человека, с которым она еще несколько минут назад разговаривала. Сердце девушки часто забилось и скрыть этот факт было очень трудно.  

– Вот, Ирина, иду на повышение. Вы только не перебивайте, выслушайте меня. Скоро город накроет Ковид. Всё ценное из города вывозят, и о нас с вами не забыли. Согласны ли вы, душа, последовать за своим боссом?  

– Как же жилье?  

– Дом выделят на первое время с двумя входами. Моя помощница просто обязана быть рядом, пусть и через стену. Работы будет очень много.  

– Собрать какие бумаги?  

– Не стоит, оставим прошлое в покое, ведь на доске осталось пара моих фигур. Хотя признаться игрок я сам по себе неважный.  

– В таком случае, она не гений.  

– Выходит нет. Лишь создавала видимость.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:38 24.10.2020

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.