FB2

История от Порфирьевича

Повесть / Абсурд, История, Проза, Фантастика, Другое
Эту историю сделал Порфирьевич. Я писал некоторые части сам.
Объем: 0.19 а.л.
незавершенное произведение

27. РЫЖИЙ ВОЛК?  

Рыжий волк? Во сне я не уверена, что правильно его разглядела. Он напоминал кота Джеймса, с длинными чёрными волосами. Если Джеймс был котом, то я хотела, чтобы у меня был кот. Джеймс был большим, рыжим и имел чёрный костюм от Кардена. Всё равно, по каким причинам. Хотя, если вспомнить, что это Джеймс лежал на моей груди, мне пришла мысль, что он одел мой костюм. Что он мог иметь в виду? Что думал? И где же Рыжий Волк? Рыжий Волк в самом деле был рыжим? И почему он был жёлтым? Почему он больше не серый? Я села на кровати. Я пошла в ванную комнату, чтобы вымыть волосы. Они пахли хвоей. Какая- то была не моя связь. Они пахли хвоей. Я провела гребнем по своим жёстким от лака волосам. Они были длинными, но всё равно казались короче, чем должны были. Да, это была не моя связь. Я вышла из ванной. Меня больше не волновали эти мысли. Мне стало интересно, что это за зверь, о котором говорил рыжий волк. Я подошла к стене с фотографиями. Там была полка, где в своём веке помещался Ай Би Эм. На этой полке стояла фотография Ай Би Эм. Она была огромного размера, и я раньше её не видела. На ней был мужской череп, поднятый в эмалированном саркофаге, а внизу была надпись: “ Not so simply as a you think! We can never make out a way as a trying bullshit”. Ы- х! Почему это я думаю, что рыжая лиса с мужским черепом может сделать какой- то хитрый ход, когда не было никакой рыжей лисы, когда ничего не было, когда не было даже смерти, а я оказалась одна с вопросами, которые множились во мне как волны — они были такими огромными, что на них было страшно смотреть, и мне даже не нужно было видеть их своими глазами, чтобы догадаться, что это так. Наступила ночь. Я спросила у себя, сколько времени прошло с тех пор, как она только что вошла в мою жизнь. Я легла спать. На следующий день я спросила себя, что меня больше волновало: мысли о рыжем волке или о том, что он сказал о том, что он в опасности. Я подумала, что, если она хотела показать мне волка, она могла бы это сделать когда-нибудь потом, не на второй день, а на пятый. Я подумала, что если она хотела сказать что- нибудь вроде этого, это было связано с тем, что я, может быть, забывала делать те вещи, о которых она мне напоминала, поэтому у меня появлялись всякие глупые мысли, которые мешали мне радоваться жизни. Я спросила себя, где она брала мои вещи. Я не видела, чтобы она выдавала мне или забирала у меня какие- нибудь вещи. Вдруг в мою дверь кто-то постучал. Я решила, что это пришла рыжая волчица. Я вышла в коридор, чтобы открыть дверь, и на пороге увидела стоящую там Галину. Галина была напуганная. Она сказала, что ее зовут Галина Петрова, что она живет в другой части дома, в самой его середине, и что ее попросила прийти мама, а потом она посмотрела на часы: было уже начало второго. Мы с Галиной сели на диван. Потом Галина встала, пошла в коридор и вернулась с длинной палкой в руках. Она несколько раз ткнула ее в пол, а потом сказала, что так и есть, это волк. И что она пришла сообщить мне это. Я удивилась. Галина была не в том возрасте, чтобы ходить на работу в Институт философии, а такие работы были только по вечерам, иногда и по выходным. Вдруг в дверь опять постучали. Я открыла. Это опять была Галина Петрова. Она сказала, что забыла на кухне деньги, и теперь она будет спать в коридоре. А утром ей надо на работу. Когда я вернулась из кухни с деньгами, Галина была уже на своей кровати. Я тоже легла спать. Время было ровно 3 часа. После того, что случилось, я решила, что заснуть будет трудно. Но мне это удалось.  

28. ЛЮБАШКА И ДЕВОЧКА  

( Вечером, дома)  

Все в нашей жизни имеет свой конец. И наступает этот самый конец быстро. Совсем как ребенок в двадцать лет, всю жизнь учившийся ходить, начинает наконец ходить. Или просыпаться по ночам. Но Люба не грустила. Вдруг в дверь постучали. Я встала с кровати и открыла дверь. Это был мой друг Пеун. Мы обнялись и даже обнялись поцеловались. Я уже начала было жалеть, что позвала его. Но Пеун успокоил меня. – Ничего, – сказал он. – Я зашел просто так, попрощаться. Ты еще будешь меня вспоминать. А я всегда буду возвращаться. Я спокойно пошла спать. Я уже проснулась, когда на моей кровати опять появилась Люба. Я, как всегда, села на край и посмотрела на нее. У нее были черные волосы, которые закрывали половину ее лица. Лицо было загадочное, но не злое. И очень красивое. Позже она сказала: – Сны могут менять свою форму, но у них обязательно должен быть финал. И в жизни именно так бывает. Иначе это просто сны. Сны менялись, и я все время ждала от них самого главного. Но события развивались по своему плану, как это бывает и в жизни. Вдруг окно со скрипом отворилось. Я подскочила от неожиданности. Через подоконник перевалилось что- то большое. А потом я увидела свою маму. Она улыбнулась и поманила меня рукой. Она была какая-то странная. Но она сказала – иди ко мне. Я вылезла в окно и побежала к ней, пригибаясь под ветвями. Я вспомнила, что забыла закрыть окно. Но мы убежали очень далеко от дома. Я быстро побежала к дому. И увидела своих родственников. Все были веселые, улыбались и махали мне. А потом я опять забралась на кровать и заснула. Утром меня разбудила Люся. Оказалось, что за ночь я видела уже много снов. Было темно и все казалось каким- то удивительным и сказочным. Люся сказала: – Вставай, сон продолжается. – Да он и не кончался. – Вставай, вставай. Я встала. Посмотрела в зеркало. И увидела там рыжего парня в красной рубахе. – Ничего себе, – сказала я. – Где это я? – Иди умываться. К завтраку. На кухне опять был тот самый рыжий парень. Он широко улыбнулся, подошел ко мне и прошептал на ухо: – Пойдем ко мне, будем танцевать. Я испуганно оглянулась. Сзади сидел рыжий волк. Я испуганно отшатнулась и сделала несколько шагов в его сторону. Он встал, поднял морду и оскалил свои желтые клыки. Глаза тоже были злые. Я почувствовала на шее теплую струйку и поняла, что мои волосы пропитались какой- то жидкостью. Я медленно подняла руки и схватилась за голову. И почувствовала, что мои волосы пропадают. Вдруг я услышала громкий крик Люси. Она кричала: – Разбудила! Убери его от меня! Отпусти! Сейчас милицию позову. Я уже увидела за его спиной черную собаку с острыми желтыми клыками. Рыжий волк убежал через окно в лес. А черный пес подошел ко мне и, скаля зубы, зарычал. Я погладила его. – Глупая, – сказал он, – не бойся, это не страшный зверь. Это Боря, очень добрый пес. Боря удивленно смотрел на меня. Я улыбнулась, потрепала его за ухом и провела рукой по его лбу. Пес чихнул. Я подошла к окну. Вдали виднелся рыжий волк. И к окну ползла девочкопреступница Люся. Рядом с ней стояла девочка. Она высоким, хриплым голосом сказала – Господи! что ты творишь, греховодница! Как ты могла такое подумать, это же Боря! Я в жизни его не видела. Вдруг девочка залезла в окно. Подняла голову. Я узнала знакомый череп на парусе. На ее шее блестела тяжелая золотая цепь. Волосы были перехвачены тонким золотым обручем. И глаза были золотистого цвета. Ее нос был словно бы разбит стеклом и сочился кровью. А выражение лица было грустным. Она тихо сказала: – Боря… Пес завилял хвостом. – Иди ко мне, – сказала она, – я тебя люблю. Боря хотел прыгнуть в окно, но он закрылосвиняченным, птичьим телом и помотал головой. Девочка похлопала его по голове. – Что ж ты? Люся разозлилась. – Тьфу, дура, – сказала она, – видишь, у него руки в гипсе! Ногу повредил. Вдруг окно закрылось.  

29. Нос прямой, ляжки косые. 1 Разноцветный Домжур | 1995- 2002 Цены на нефть не зависят от темы.  

| 159 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:33 22.10.2020

Комментарии

Книги автора

Кошки не нужны
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Поэзия
В этом стихотворении я рассказал минусы кошек и почему лучше завести собаку.
Объем: 0.017 а.л.
13:18 02.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дедовский секрет
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Поэзия Военная проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:43 10.02.2023 | оценок нет

Первый улов
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:38 06.01.2023 | оценок нет

Ленивый муж
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:34 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот в Кот-д’Ивуаре
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Поэзия История Приключения Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:54 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Никчёмный сон
Автор: Kotofeychik
Стихотворение / Поэзия История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:30 25.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Роман про деда Романа
Автор: Kotofeychik
Новелла / Абсурд Драматургия Приключения Проза Юмор Другое
Внимание! Это не роман. Жанр произведения - новелла. Главы довольно короткие. Это просто название.
Объем: 0.126 а.л.
20:31 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.