FB2

Бог верит в банковскую ставку

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

 

 

 

 

Бог верит в банковскую ставку  

 

 

 

 

В 1982 году Израиль вёл свои регулярные войска в южный Ливан и вместе со всеми призвали к ответственности и меня, сержанта пехотных войск Голани, Ави Кохена. Война дело трудоёмкое, и мы то и дело совершали патрули, атаковали вражеские базы и занимались различными поручениями нашего офицера. Об одном таком задании я и намерен вам сейчас рассказать. Мы неудачно штормовали вражескую базу и у нас были раненые. Командир отделения велел отступать не забирая с поле боя раненых так как мы были под постоянным обстрелом. Я нарушил приказ и под массивном обстрелом перевязал жгутом ногу одного из раненных и затем под свист летящих в меня пуль донес его до нашей стоянки. Его быстро переправили в больницу и затем нам сообщили что его чудом спасли и попади он им на пол часа поже то пришлось бы констатировать смерть.  

 

 

Прошло около месяца с тех пор как я выполнял данное задание и меня отпустили в отпуск. Я приехал домой и за обедом моей маме кто то позвонил. Я не слышал весь разговор а только услышал как она заключила : жду вас с нетерпением. К ужину к нам приехала какая то женщина, ровесница моей мамы, и они долго общались. Передаю здесь вам их разговор.  

– Огромное спасибо вам и вашему сыну за спасения моего мальчика. Даже боюсь представить что бы было со мной и моим мужем если б он умер. Я по гроб жизни вам обязана.  

– Мы с вами уже знакомы, Пнина, вы меня не помните случайно?  

– Нет.  

– Вы работаете медсестрой в больнице Рашби, не так ли?  

– Да я там работаю уже 20 лет.  

– Именно. 20 лет тому назад я пришла туда для одной единственной цели : сделать аборт. Вы мне долго и нудно читали лекцию что дети это радость и благословение, что нельзя совершать аборт из за материальных причин и что данное действие в глазах всевышнего большой грех и большая неблагодарность. Я на вас тогда разозлилась и покинула помещение. Позже я ещё раз подумала о этом вопросе и изменила своё мнение. Так что мы с вами квиты Пнина, вы спасли моего мальчика а он вашего.  

– Воистину, бог возвращает вклады с процентами.  

 

 

 

 

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:23 22.10.2020

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.