Закат

Рассказ / Сказка, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: девочка дождь нож природа закат дерево

Девочка стояла. Она не могла понять, что делает в этом месте. Розовая пелена спала с глаз Девочки. А ведь это была шутка, всего лишь дурацкая шутка, но ее так не хватало Девочке, что бы расставить все по своим местам. Тот смех эхом отдавался в дальних уголках ее сознания, пока она судорожно анализировала все то, что доныне пропускала через себя. Она не могла им простить такую низость и невежество, сердце Девочки горело. Хотелось бежать, бежать из этого гиблого места, от этих людей. Она не могла простить себя за то, что так долго была слепа, за то, что так долго отказывалась видеть их истинную сущность. А мальчики ржали все сильней, да именно ржали, то, что извергалось из их глоток нельзя было назвать смехом, весь этот коктейль звуков плавно переходил в поросячий визг.  

Мальчики валялись в неглубокой яме как свиньи в грязи, издавая звуки более похожие на поросячий визг, чем на человеческий смех. Они были типичными представителями своего времени – беспринципными субъектами полными невежества. Вся их сущность сливалась в одну болотную массу. Основные потребности в жизни мальчиков было –пожрать, поржать и поспать, в перерывах кого-то обидеть.  

Девочка любила закаты, закаты ярко-красного цвета. Чаще всего на следующий день после таких закатов шел дождь. Дождь скрывал слезы девочки, дарил ей покой. Покой, который жаждала метящаяся душа девочки. Ей нравилась колыбельная, которую пел ей Дождь. Дождь обещал защитить девочку, скрыть ее от невзгод и людей. Людей коих она презирала всем сердцем. Дождь обещал забрать ее слезы и остудить ее сердце. Дождь нежно гладил ее волосы, прикасался к ее лицу. Дождь пел девочке о далеких странах, где он бывал когда-то. Дождь вверил ей свои тайны. Дождь тоже любил Девочку.  

Сегодня был именно такой, ярко-красный, закат.  

В руке Девочка держала нож. Ярко-красный закат отражался в его лезвии, играл причудливыми зайчиками на зеленой траве. Девочка спрыгнула в яму где вальяжно лежали мальчики, упиваясь своим поросячьим визгом. На пару мгновений воцарилась полная тишина, и снова запели птицы. Девочка вновь принесла гармонию в этот мир. Вылезши из ямы, Девочка села на корни гордого дуба и еще долго любовалась закатом.  

Всю ночь шел проливной дождь, но горожане продолжали поиски 4х пропавших мальчиков. Их тела нашли в яме у оврага подле корней гордого дуба. Тела мальчиков с перерезанными глотками валялись в яме окрасив дождевую воду в красный цвет, как цвет заката, который так любила девочка, перед дождем.  

Дождь смыл следы Девочки. Она ушла в своем нежно розовом платье туда, куда звал ее Дождь. И никто из горожан ее больше никогда не видел.  

| 378 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:46 27.03.2016

Комментарии

Alisa_medvedeva04:02 14.01.2019
здесь был спам
Loullong07:11 27.04.2016
Интересная задумка)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.