FB2 Режим чтения

Скучные истории

Сборник рассказов / Абсурд, Философия, Чёрный юмор
Немного коротких рассказов, не имеющих смысла и взаимосвязи.
Объем: 0.465 а.л.

Мужчина с дробовиком.

В узком коридоре, освещённом лишь экраном старого телевизора, сидел мужчина с дробовиком. Он направил дуло в сторону выхода и явно кого-то ждал. Время от времени мужчина закуривал свои сырые папиросы, но никогда не убирал палец со спускового крючка. Шли дни, но мужик всё сидел и ждал гостей.  

Через сутки неподвижного ожидания он всё же встал со своего места и вышел на улицу. Там было тихо, словно в космосе, и висел непроглядный туман. Мужчина неспешно обошел дом по периметру. Он следил за каждым шагом, стараясь не издавать ни единого звука. Но когда он вернулся к единственной двери, разделяющей улицу и пространство дома, то обнаружил что дверь заперта.  

По спине мужчины побежал холодный пот, его руки затряслись как отбойный молоток, сердце заколотилось как бешеное, а время словно остановилось. Он сделал пять неуверенных шагов назад и присел на корточки, направив дуло дробовика на, запертую изнутри, дверь. В таком положении он сидел и выжидал незваного гостя, который в любой момент мог выйти из дома.  

Наконец дверь, протяжно скрипнув, открылась. В проёме стояла улыбчивая женщина сжимающая букет ирисов в руках. Это была его жена. Она умерла в автокатастрофе двадцать пять лет назад.

| 161 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:36 22.10.2020

Комментарии

Neonoffuture21:50 26.10.2020
romanx, не думаю...
Neonoffuture21:48 26.10.2020
lyrnist, спасибо за тёплые слова! Это мои первые истории и я рад что они вам понравились)
Lyrnist18:41 22.10.2020
Классно написано! Характеры, роман-зарисовки на высоком уровне.
Romanx18:40 22.10.2020
Мда у тебя с головой все в порядке?

Книги автора

Дуаль старогодняя. 18+
Автор: Neonoffuture
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Репортаж с места событий.
Объем: 0.012 а.л.
17:18 22.11.2022 | оценок нет

Скучные истории: Аморальность. 18+
Автор: Neonoffuture
Сборник рассказов / Альтернатива Проза
Порой необходимо делать то, что хочешь и забыть о морали.
Объем: 0.071 а.л.
17:03 22.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.