В узком коридоре, освещённом лишь экраном старого телевизора, сидел мужчина с дробовиком. Он направил дуло в сторону выхода и явно кого-то ждал. Время от времени мужчина закуривал свои сырые папиросы, но никогда не убирал палец со спускового крючка. Шли дни, но мужик всё сидел и ждал гостей.
Через сутки неподвижного ожидания он всё же встал со своего места и вышел на улицу. Там было тихо, словно в космосе, и висел непроглядный туман. Мужчина неспешно обошел дом по периметру. Он следил за каждым шагом, стараясь не издавать ни единого звука. Но когда он вернулся к единственной двери, разделяющей улицу и пространство дома, то обнаружил что дверь заперта.
По спине мужчины побежал холодный пот, его руки затряслись как отбойный молоток, сердце заколотилось как бешеное, а время словно остановилось. Он сделал пять неуверенных шагов назад и присел на корточки, направив дуло дробовика на, запертую изнутри, дверь. В таком положении он сидел и выжидал незваного гостя, который в любой момент мог выйти из дома.
Наконец дверь, протяжно скрипнув, открылась. В проёме стояла улыбчивая женщина сжимающая букет ирисов в руках. Это была его жена. Она умерла в автокатастрофе двадцать пять лет назад.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.