FB2

Суета Нового Мира... Погружение в бездну-2

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, События, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.

Суета Нового Мира  

Погружение в Бездну  

(Часть Вторая)  

 

 

Как-же я обожаю небо Найяна! Сразу над ним начинается бушующий Ад первозданного Космоса, в котором всё ещё не сформировались первые атомы водорода! Но, не только оно защищает обитателей Найяна от свирепого начала Нового Мироздания – всю планету окружают мощные силовые экраны, зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетия вполне надёжной преградой на пути клокочущей бесконечности. Небо же, является тем источником лучезарного счастья, что каждую секунду поддерживает многочисленные группы колонистов, переселившихся с моей помощью из старого мира Универсума. Они оставили в прошлом свои планеты-дома, своих близких и родственников, они рискнули своими жизнями ради шанса начать всё с начала! Такой шанс выпадает немногим, а лишь избранным самой Судьбой. Большинство из них боятся делать первый шаг в новом направлении и остаются там, где и родились, довольствуясь относительно спокойной и предсказуемой жизнью… а многие, поддавшись шёпоту Судьбы, погибают, проклиная в последние секунды своей жизни сделанный ими выбор. Но, есть и такие, кто рискнув, получает всё, о чём только мечтал и… даже намного больше, обретя новых друзей, новый мир, новую Вселенную и такое удивительное небо!  

Небо Найяна олицетворяет мечты этих смельчаков, их надежды, придаёт уверенность в завтрашнем дне и наделяет силой, способной сделать окружающее пространство фантастически разумным и естественно прекрасным!  

Лично я, глядя в это небо, ощущал сказочное умиротворение, каждый раз удивляясь его безупречно-хаотичной первозданной силе. Я до сих пор не мог поверить в тот факт, что небо, Найян и весь Новый Мир, ставший невольно соперником Универсума, является результатом работы моего разума! Я лишь пытался спасти себя, защищаясь от НЕЧТО, я хотел унять невыносимую боль, вызванную пытками, которым подверг меня НЕЧТО… В итоге я уничтожил ЗАНАВЕС – его Вселенную, которая была в миллиарды раз меньше обычного кварка. Я создал в муках Новый Мир… случайно. Он возник, взорвавшись из осколков ЗАНАВЕСА! Чуть позже я уничтожил и НЕЧТО, впитав в себя его сознание… пожрав тело и разум. Моё Мироздание существует уже более десяти лет – лишь миг по меркам такого объекта, как планета! Что уж говорить о галактиках и Вселенных?!? Новый Мир – Младенец, чьё будущее грандиозно! Кстати, результатом тех событий стало появление ещё одной великой Силы, олицетворением и квинтэссенцией которой явился мой новообретённый сын… Ну, раз я был причиной зарождения Нового Мира, значит я отвечал за проявление в пространстве Малыша… Да, согласен, не очень удачное имя для одной из самых могущественных сил в Мироздании, но поймите и меня правильно – в тот момент было не до изысков. Малыш появился, осознал себя разумным, огляделся и впал в ужас! И было отчего… Пространство клокотало! Температура зашкаливала за триллион градусов, взбесилось электромагнитное излучение, безумные дикие кварки носились, словно сумасшедшие гонщики, стремясь уничтожить любую преграду на своём пути… Будущее пространство напоминало очень густой и чрезвычайно горячий, и опасный для всего живого и стороннего бульон. НЕЧТО преследовал нас с Малышом… Да уж, как вспоминаю этот момент, так дрожь волнами окутывает моё кварк-волновое сознание. Но, все эти перипетии остались позади… Малыш возмужал и овладел в полной мере своей силой, контролируя всю Вселенную Нового Мира и взаимодействую на равных с Разумным Звёздным Сообществом, проявившимся в первые месяцы жизни Нового Мира. Он, также, управлял единственной планетой Найян, созданной мною немного погодя. Правда, мы с Малышом сотворили совместно ещё две планеты. Как раз шёл активный процесс их заселения, но первая планета всё же запомнилась мне наиболее ярко! Я полюбил её всем своим Сознанием ещё и потому, что где-то здесь я потерял свою бедную Душу, когда та, не выдержав испытания невыносимой болью, покинула меня, в ужасе бежав в пространственное месиво, окружающее нас со всех сторон. Я миллион раз себе обещал, что переберусь на Найян, бросив Дом Смерти, Рай, Ад, Землю, Вселенную и весь Универсум целиком с их непрекращающейся суетой, призванной, видимо, спасти рушащуюся Вселенную… но, видимо, всё ещё был не готов жить спокойной жизнью “Смерти на пенсии” … Ничего, ничего, моё время ещё придёт, и я всё-таки стану счастливым, обернув себя покоем и погрузившись без остатка в мир света, любви и надежд на безоблачную пенсию. Всё это и много другое я обдумывал в своём доме на берегу прекрасного лесного озера, где водилась, завезённая с Земли, рыба. Поместье находилось в первозданной зоне Найяна, вдали от городов и его прекрасных высоких башен, своими шпилями пронзающих небо, с которого всё и начиналось… Я сидел в шезлонге возле бассейна и пил слабый карахио (кофе с виски) в ожидании Малыша, с которым договорился о неформальной встрече у себя дома. Не хотелось лишний раз светится в административной части планеты-города, где Малыш, как президент Найяна имел внушительные апартаменты. Жители и служащие прекрасно знали своего основателя и понимали, что каждое моё появление было неслучайным и гарантировало начало весьма грандиозных событий в рамках всей системы Новый Мир – Универсум. Зачем беспокоить подданых моего сына лишний раз, когда у него и так было дел невпроворот…  

Малыш появился незаметно, телепортировавшись прямиком с заседания правительства.  

– Привет, отец!  

– Здравствуй, сынок! Хорошо выглядишь!  

– Ну… для своих, почти двенадцати лет, действительно, неплохо!  

– Я всё время забываю, что ты, по земным меркам, ещё ребёнок! Но, загружен работой, словно целый департамент каких-нибудь высококлассных служащих, пытающихся вытащить среднепаршивенькую экономику отсталого государства третьего мира из вечно непроходящего кризиса.  

– Сравниваешь меня с российскими чиновниками? Я чем-то провинился перед тобой, отец?  

– Нет! Что ты! Просто… к слову пришлось  

– Ты чем-то обеспокоен?  

– Нет, нет, что ты! Всё хорошо!  

– Не обманывай меня, отец! Ты повторяешься и ты – плохой врун… не твоё это! Признавайся уже!  

– Ладно… Я здесь, чтобы забрать тебя в очень опасное место… Поверь, если бы я смог обойтись своими силами, то именно так и поступил бы, но…  

– Не оправдывайся! Я ведь знаю, что ты стоишь на страже законности и порядка во всём Универсуме! Если ты не можешь обойтись без моей помощи, значит я помогу тебе, отец! Против кого попрём на этот раз?  

– Против меня… – совсем тихо ответил я  

Всего на секунду Малыш задумался, затем что-то вспомнив, рассмеялся…  

– Так это всё правда, что мне докладывали о Тени?  

– Кто?  

– Ты не будешь на них обижаться?  

– Пожалуй… не буду…  

– Первым стал дядя Люцифер, затем со мной поделилась этой информацией Марна. Ну и Серафим Няшка недавно гостил у меня, веселя своими полётами достопочтенную местную публику. А он знает обо всём, папа. Тем более, Серафим очень часто находится в гуще судьбоносных событий.  

– И долго он у тебя пробыл?  

– Нет… видишь ли, отец, на Найяне не растёт райская травка…  

– Дольше не продолжай… Няшке стало у нас скучно!  

– Совершенно верно… тем более, здесь нет тех потрясений, к которым он привык. Мне кажется, вы там уже все стали зависимы от постоянно зашкаливающего адреналина. Если у вас не происходит очередной армагеддон, то вы, наверное, очень страдаете…  

– Да уж… вся наша жизнь – игра!  

– Какая игра, отец?  

– Забудь! Это, ещё один каламбур из моей прошлой земной жизни…  

– Забыл… Значит, вы не нашли общего языка между собой?  

– Нет, сынок. Мы с Тенью очень разные…  

– Даже это не повод драться до полного истребления!  

– Видишь ли, Тень хочет уничтожить всё то, что дорого мне. Я пытался его вразумить, но… безуспешно! Хреновый из меня дипломат, если я даже “себя” не могу уговорить перестать сеять хаос и смерть по Вселенной.  

– В нём, действительно, твоя Душа?  

– Наша… наша Душа! И не вся… лишь её часть…  

– Но, как такое вообще возможно?  

– Не знаю, сынок… не знаю.  

– А что, означает слово “часть”?  

– То, что другая часть находится где-то на Найяне или его окрестностях… а, возможно, там, где я раскрыл своё сознание, дабы дать Новому Миру родиться! Уж очень его муки были болезненны и для меня!  

– Проще говоря, именно ты испытывал предродовые схватки, как это обычно происходит с земными женщинами, будучи особью мужского пола?  

– Да. Только моя боль была намного сильнее.  

– Бьюсь об заклад, что так говорят все мужчины с твоей планеты! – рассмеялся Малыш  

– Ну… всё может быть – не стал я спорить с сыном  

– Когда выдвигаемся, отец?  

– Как можно скорее… Тень движется к Земле, Раю и Аду. Видимо хочет начать с того, что мне так дорого…  

– Тебе дороги эти места? Я думал ты любишь Найян и наш Новый Мир.  

– Да. Ты прав! Я люблю безмерно и Найян, и его обитателей, и всю Вселенную Нового Мира, но там у меня друзья и боевые товарищи, там места сражений и переживаний, там я родился и рос, там я проходил свои первые инициации, прорываясь сквозь пелену знаний Эридановой пустоши. В той Вселенной я обрёл своего первого и единственного учителя – истинного Мастера Смерти. Познал любовь и горечь утраты. Такое трудно забыть и преступно не защитить!  

– Я понимаю тебя, отец! Но, твой Дом… настоящий Дом находится здесь, в Найяне! Не забывай об этом, тоже.  

– Спасибо сынок за напоминание! Когда-то я уйду на покой и окончательно поселюсь в этом доме! Буду читать и писать автобиографию, ловить рыбу и пить собственноручно приготовленную самогонку. И любоваться этим сказочным небом – Небом нашего Найяна!  

– Ты только обещаешь, отец! А, между тем, я бы не отказался от помощи Создателя этого прекрасного Мироздания, ибо проблем и здесь хватает!  

– Опять Звёздное Сообщество что-то требует? Вот, смутьяны!  

– Нет, отец! Они в кои-то веки во всём поддерживают любые действия и начинания официальных властей Нового Мира, то есть, собственно, меня. После последних инцидентов, связанных с Тартаром, НЕЧТО и Архитектором, они осознали нашу преданность Новому Миру, нашу решительность, мудрость и силу! Тем более, они дали клятву верности тебе, как своему основателю и бессменному лидеру…  

– Хватит нас нахваливать, сынок!  

– Нет, нет! Я цитирую дословно речь, которую недавно толкнул чрезвычайный и полномочный посол Звёздного Сообщества на приёме, посвящённом открытию постоянной навигации между Найяном и нашими новыми планетами…  

– Кстати, как продвигается освоение Кайяна и Немезиды?  

– Есть свои тонкости, проблемы и шероховатости, но мы идём с опережением графика! Финальное терраформирование закончено ещё десять найянских суток назад. Начались возведения силовых общепланетарных защитных экранов. На планетах работают несколько десятков тысяч специалистов, учёных, инженеров и строителей. Всех и не перечислить…  

– Поздравляю тебя, сынок! Это – наша с тобой первая совместная и такая долгожданная для Найяна победа! Победа не в битве или войне, а победа в созидании, что тысячекратно ценнее!  

– Спасибо, отец! Это, победа, прежде всего, тех жителей Найяна, кто, рискуя своими жизнями в открытом безумном Космосе, шёл к этому моменту, превозмогая боль, хроническую усталость и, иногда, гибель своих товарищей и даже родных.  

– Я думаю, что необходим какой-то архитектурный жест благодарности всем героям и павшим… Может, возведём памятник или стелу?  

– Градостроительная комиссия Найяна этим вопросом уже занимается…  

– Хорошо… Сынок, скорее разберись с делами! Нам пора в путь!  

– Я уже готов, отец. Все распоряжения и назначения переданы. Назначен временно исполняющий мои обязанности. Так что, по коням, как ты любил говаривать!  

– Боюсь, что одними конями дело не обойдётся! Суету Старого Мира так просто не одолеть… придётся погрузится в эту клоаку целиком, измазавшись дерьмом по самую макушку!  

– Аминь!  

– Ага… и в нём, тоже…  

 

MG4/5345116032I72272

| 88 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:25 21.10.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.