FB2

Перловка YaPishu III

Другое / Документация, Литобзор, Публицистика, Юмор
Избранные цитаты из произведений авторов портала Yapishu.net. Том 3.
Объем: 0.345 а.л.
Группа: НЁХ #2

* Цитаты + Мои комментарии между скобками + Иногда названия произведений, с отмеченными шедеврами *  

/__ /  

 

Я всегда находился рядом с вами. Смотрел на вас когда вы спите, игрете, смотрите фильмы, и даже совершаете преступления. (Привет, Бог! )  

__  

 

спускаясь по лестничной клетке я знал наизусть все изъяны, трещины и сколы железо бетонной конструкции.... Присел рядом на лаву, опустил тяжеленный пакет, взглянул на ночное небо над его крепким... (Гвозди бы делать из этих людей! (с) С такими задницами. )  

__  

 

Шла середина сентября и деревья успевшие сменить свой окрас с нетерпением ждали когда они смогут сбросить груз накопленный за лето. (Дальше не смог. "Запятые закончились. Не занимайте! ")  

__  

 

Ветер сдует все мысли твои,  

Которые не можешь вынять из головы...  

 

Тут всем и всего хватит с полна.  

Почему до сих пор дрожиш ты вся?  

 

(И т. д. Возраст: 22 Город: Пинск https://yapishu. net/user/ruslan121 )  

__  

 

Солнце светит и ты смотришь,  

Нежно плавятся глаза.  

Пусть пока всё не начнётся,  

Не появится гроза.  

 

(Вау!... Какой хоррор... ) / "Когда-нибудь однажды", Moonlight1 /  

__  

 

Мы не хотим стареть, и перед зеркалом считать морщины.  

И что бы в волосах виднелась сидена.  

 

https://yapishu. net/book/251834  

(С этим явлением у поэтов портала столько грамматических проблем... Хоть красься! )  

__  

 

(Фантастика) Дыхание. Падший корабль. Разрушенные планеты. Позади отголоски поврежденного радио... (Первая фраза определяет дальнейший стиль. Автор "Любимые книги: Не читаю книг. " Честно. )  

__  

 

Я в среду выпил кофе рано поутру  

И сигарету медленно с балкона подкурил  

 

(Как он это сделал?!)  

__  

 

-спрашивала темная фигура сидящая на стуле, повернутое спиной к маленькому мальчику (Что повёрнутое? Тут есть что-то среднего рода? )... до таких размеров что мальчик ели в него вмещался... (С запятыми проблема как всегда... Уже ели? )  

__  

 

Капли дождя стекают по стеклу,  

А за ним сидит грустный человек,  

Но нет места в его доме узлу  

 

(Пользуйтесь чемоданами! )  

__  

 

Красиво по свету... слова в небесах,  

Время идёт, быстрее в часах.  

 

(Время быстрее в часах. Килограммы легче в вате. Литры – в водке,... )  

__  

 

Она сидела у реки,  

Мечтая быть сполна счастливой;  

/-/  

Что избежит она обман  

И отравляющих стеснений.  

 

(Вперёд! К бессвязности! )  

__  

 

Тут я почувствовал что то. Мои руки начало слегка покалывать, как будто я на них долго сидел, а потом встал. Я засунул их в карманы, и покалывания прекратились, сменившись едва чуствимым жжением. Я уже был секундах в десяти от входа в метро, как чисто случайно, взглянув в сторону увидел маленькие круглые отверстия в асфальте. Они были с виду неглубокие. (Постапокалепсис – кислотный дождь. Герой в обычной уличной одежде бегает под этим дождём из кислоты, делающей дырки в асфальте. Представили? )  

__  

 

Бойцы заняли оборону на последнем  

рубеже  

Между тем и этим светом меже,  

 

("А поручики же... " (с))  

 

Теперь дело калённых ножей и штыков,  

И сбитых в кровь тяжёлых Кулаков,  

 

(То ли фамилия, то ли крестьяне такие, зажиточные... )  

 

И вот комбат хрипит, в атаку,  

Пошёл порядевший батальон, в  

 

(Что-то с батальоном... ) / "Последний бой", Snevcnenko /  

__  

 

Отложив газету в сторону, я вспомнил, что не клал сахара в кружку чая, и медленно привстав, направился к кухне. Память напоминает решето, пропускающее воду, оставляющее макароны, когда следовало бы сохранить оба компонента. И приходит разумное решение в сей ассоциации – нужно перелить макароны с водою из кастрюли в другую кастрюлю, заместо дырявой принадлежности. (Автор пишет в сложном, оригинальном стиле, но тут я почему-то упорно представляю себе его героя, перемещающегося из комнаты на кухню на полусогнутых, как паралитик. И там ещё макароны с водой... Герой пьёт макаронную воду... Из дырявой принадлежности... This is my impression only, sorry)  

__  

 

Как будто жар не обвалакивает моросью,  

И на углях, и за стеклом любовь.  

Мужское. Женское. Начало запотевшее  

Стирает затвердевшая ладонь  

И возращает мысли дымкой притарной,  

Вдыхаю электронный никотин.  

Забор передо мной ломается,  

И прутья гнутся. Старость без сидин.  

 

(Это запотевшее начало настолько прекрасно, что у меня нет слов. )  

__  

 

Я бежал настолько сильно вдоль берега, что, казалось, мои лёгкие наполнялись не кислородом, а сырым песком.  

 

(Может дальше и неплохо, но начало настораживает... )  

__  

 

И после недолгово обучения которое мне довалось с трудом, меня назначили в отряд "жнец" который занимался полным уничтожением девизий противника. Наш отряд некого не остовлял в живых, не стариков, не женчин, не детей.  

 

Мы как обычно выдвинулись на задание. Но наш отряд попал в заподню когда мы выслеживали пятую девизию противники в "Безмятежном лесу". Всех наших убили. Некто не выжил, даже я. (Начала очин понравилось: повис про настаящих мушчин. )  

__  

 

И правда, только не темно.  

Ты думаешь что будет ночью,  

И понимаешь что же днем.  

Гулять в обнимочку по морю,  

Чтоб никого, чтоб вы вдвоём...  

 

(Автор – первоапостол? По воде аки по суху... )  

__  

 

(Представление)  

 

Возраст: не указано; Город: Томск. ; Web-страница: не указано; Предпочитаю: не указано; Любимые книги: не указано; О себе: Ищу единомышленников. (Единомышленники по Томску! Отзовитесь! ) / Lis2217... /  

__  

 

(Аннотация)  

 

Почему вместе преступления будут следы ведущие к нему? А местный полицейский почему то вовсе не будет удивлён в причастности к этому юноши? Добродушному парню будет сложно выкаробкаться из всего этого сухим. А если и удастся, остановится ли он на этом?  

 

(Это прекрасно! )  

__  

 

В итоге: война, хоронит детишек-солдат,  

Родители хоронят своих сыновят,  

Война не вспомнит про всех бойцов-солдат,  

А родители в слезах, перед могилой сидят,  

Война отняла у матерей сыновят.  

 

(Villorvladlenov: "А мне очень понравилось слово "сыновят"... оно типа показывает неотрывность человека от животного. Вроде как, котят, щенят, телят, сыновят... ")  

__  

 

А я с гордыней на лице!  

Вышагиваю вперёд,  

И пусть надрывисто прицел  

Держу, но новый враг не ждёт...  

 

(Руками звучными!...)  

 

__  

 

мне посоветовали почитать литературу соответствующую по большей части эзотерики (чёрт, хочется сказать, да пиши ты вообще без окончаний! )  

__  

 

– :: женщина вся в слезах достала из сумки нож и попытал убить доктора. Доктор в свою очередь ударил её по руке, выхватил нож и резанул ей по горлу. ::  

 

(Правильный доктор! )  

__  

 

Зачем Вы пишите Поэты,  

Поэтессы?  

И почему не знаете покой?  

/-/  

Вы отбиваете рукой стихотворение,  

 

(И ручка ручке о дверь бьёт... )  

__  

 

Гром гремит, пушки воют (Ух ты! Какой образ! )  

__  

 

 

( См. комментарии. Автор посчитал, что я придираюсь... И вообще – "ты фашист"! )  

__  

 

 

__  

 

Всё население заблаговременно пересилили в подземный лунный город (слово новое – "пересилить = переселить силой". Отсюды – пересиленцы... )  

__  

 

Он унес ее на руках и предгрозовое небо в его глазах сменилось на яркие лучинки огня…. (... и пеньки пламени)  

__  

 

Кому – украсть ребёнка, в лез свезти. (Лез. Это место куда лезут. А ещё есть дош. Он идёт с неба. Встречались? )  

__  

 

Я почистил зубы, умылся вышел из ванны, а на столе уже было наложено.  

__  

 

Стук копыт, ковбой бежит и из под копыт пыль летит  

Возьми меня с собой, хочу бежать с тобой ночами на пролёт.  

 

(Вот оно что!... Прерии, ковбои шняряют... По пролётам... )  

__  

 

(Название и аннотация)  

Боль  

Роман / Драматургия, Любовный роман  

Оливия, не обычная девушка, у нее дурной характер, думает что ее жизни полна смерти, боль и одиночества. Она росла без мамы которая умерла у нее на глазах, встречает парня с похожим именем и влюбляется до беспамятство. Гоняет на байке и не слушается отца. Чем же это все закончиться? (Орфография соблюдена полностью. Уже многообещающе... )  

 

Возможно это история об безысходности или потерь себя как личность...  

 

(это какая-то боль... )  

 

(Комментарий: "Kairna 12:09 18. 05. 2020" "Прекрасно написано! ") (Кто бы сомневался!...)  

__  

 

Сделав глубокий вздох, он присел на коленки, закурив. Жадная слеза скатилась с глаз мужчины. (Присел на коленки. Анатомия монстра. И до этого были подозрения, но тут уже явно – Чужой)  

__  

 

P. S. Автомобиль Мэтью Моррисона гнался на бешеной скорости. (Бунт машин! )  

__  

 

Сейчас девушка жила у своего дяди, который любил её, как свою родную дочь, поэтому и к работе в поле не понуждал, а только просил присматривать за хозяйством.  

 

Однако, в этот раз, Эльза попросила присмотреть за хозяйством Преславу, её подругу, сказав, что в город пойдёт подкупить еды. (Дело происходит в селе, если кто не понял. Специфическое такое село – за едой в город ходят. Не село, а сказка... )  

__  

 

Я ломалась из-за малейшего падения из-за чего родители приняли решение положить меня в клинику, где я буду учиться и лечиться, мне капали разные препараты для укрепления костной массы, но всё было четно. (... став чуть постарше, я поняла, что хочу стать рулеткой в казино. Трагическая история робота... )  

__  

 

Проработав уже добрую половину дня, действие кофе начинало уходить. (Классика! Антону Палычу привет от Максима Лобачёва! )  

__  

 

Мы танцуем вальс  

На своих костях.  

Так затянулись эти пляски,  

Что без сил,  

И всё редее шаг.  

 

(Шаг редее, а кости и прочее! )  

 

Мы танцуем вальс  

На своих костях.  

Из сбитых ран уже течёт смола,  

Но их никак не залотать.  

 

(Жуткая песнь про безграмотных скелетов. )  

__  

 

Соединенные Штаты имеют финансовую возможность держать Россию в полу оккупационном экономическом режиме... (и даже не в полу, а под полом... )  

__  

 

Глаза к него были немного впалыми, с редкими для людей, даже в Зоне, чёрными зрачками. (Обычно-то у людей зрачки красные, да... А тут – чёрные. Мутант! )  

__  

 

Пройди по улице, надев лавра венец  

Средь слуг поаплодирует ведь кто-то.  

*  

(Экспромт! )  

 

Рассольника откушав, разопнись...  

И унесись, лавром рыгая, ввысь!  

__  

 

– Неужели это… конец?  

 

Тихий голос черноволосой девушки отдался гулким эхом от металлических стен, и она вздрогнула. На её гладкой синей коже и в узких чёрных глазах отражались красные блики аварийного освещения. (Да! Это – он. Теперь ты можешь его видеть! Нет, хорошее начало – многообещающее... )  

__  

 

Война-самое ужасное слово которое мог придумать человек. ("Имхо, самое ужасное слово, которое придумал челевек, это гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепин. ")  

__  

 

Сидел мой дед в окопе смело  

Фашиста видя, убивал  

Кричал: ”За Родину!!! ”- умело  

Частенько он это кричал  

 

(Я сначала было чуть не умер, но потом понял, что дедушка служил в СМЕРШе. И всё сошлось. )  

__  

 

Безвкусная, страшная, наспех сделанная броня, добавляла лишь огромный вес транспорту, что негативно сказывался на его скорости. Вся эта защита не могла действительно спасти от точного попадания серьезного орудия, но не раз получая повреждения... (Безвкусная броня... Разруха, что и говорить. И сложно вспомнить что броня – женского рода, а орудия редко бодают автобусы. Но может быть это какое-то галопирующее орудие? )  

__  

 

Выходя с самолёта, я так обрадовался, что мои ноги, наконец почувствовали пол... (Самолёт был без пола! Бесполый... Ужаса-то автор и не заметил... )  

__  

 

Меня зовут Мэри, и недавно я выпустилась с колледжа, и как вы понимаете, жизнь не сахар, а сахар не жизнь поэтому нужно выживать как можешь, собравшись и закинув на плече лёгкий чёрный рюкзак, мисс беда направилась на поиски как я упомянула раньше работы. (Вылупилась Мэри из колледжа, закинув на плече – анатомия Мэрей! – и отправилась... Устроится, может быть, несушкой? )  

__  

 

В те годы я была одна,  

Росла в полном хаусе и мраке.  

 

(Меньше слушайте хаус! Начнется такой же мрак. )  

__  

 

 

/ "Маленькая волшебница Осана", Snezhka12 /  

__  

 

Посмотрев снова на управляющего пилота кораблем, Зигги тщательно разглядывал его лицо, (Фанатстика, но всё же странновато. "Зачем тебе пилот? " хочется спростить у этого корабля. Далее)... "Технологии шагнули вперед, теперь каждому вживляют чипы для того, чтобы дышать в космосе. " (Вот оно что!... См. "Воз душных замков"... Это не пародия, это – боевик! )  

__  

 

На ломаю я веток сирени  

И украшу я ими свой дом  

 

(Спасибо, забираю. )  

 

Я пойду на ломаю сирени  

И букет принесу я домой.  

 

(Опять спасибо, но хватит уже её ломать! ) (Юдина Анна Александровна, Тула, 30 лет)  

__  

 

Росли они в полне благополучной семье... Близнецов зовут Джулека и Джеймс... После похорон в то время как на улице лил дождь. В особняке их бабушки они в последний раз осматривали, ведь... и они стояти перед... Пройдясь по комнате Джулека проводила пальцами. В то время как... (Анимэ в детстве, потом рассказы пишут- наговаривают... Почему не по-японски? "Но герои аниме говорят же по-русски! ")  

__  

 

В 1503 году родился настоящий гений. Гения этого звали Мишель Нострадамус.... Он верно предсказал... вторую мировую войну с вторжением Гитлера, высаживание человека на луну, появление Ленина и Путина (ошибся с концом света в 1999 году). Этому свидетельствует сборник стихов «Центурии» (1555 года). (И снова на арене – тррррр! – великолепный лауреат всего – Сэлл Славиков! Sall Славиков чрезвычайно перловит и обожаем народом. Заслуженно! )  

__  

 

"За двома зайцЯми" в призрачной погоне  

Так самоуверенны: никто нас не догонит.  

"Слезы крокодила" иногда важнее,  

Но руку не протянем тем, кому нужнее.  

 

Мудростей народных много мы имеем,  

Читать их между строчек так и не умеем.  

И опять вздыхаем, лежа на диване,  

Что гуляет ветер в пустующем кармане.  

 

*  

(Новый вид зверюшек – ось шо мы имеем.  

Как их приготовить? Жарить не умеем...  

Мудростям народным не лежалось тихо:  

СамоуверЕнно впарим это стихо! )  

 

(экспромт, "не судите!..." (c) не то, что Ptitsaradost, Пилюк Светлана из Полтавы, круто обходящаяся с заяцОм)  

__  

 

| 333 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:22 21.10.2020

Комментарии

Lyrnist19:08 07.11.2020
kruzinshtein, т.е. второй. Вообще то, что в блоге было собрано тут уже не всё. Только избранное, что явно "от души и с песней". Потому что всякие явные опечатки, что там поделать? Случается. То, что не правят... не считают нужным, наверное, не умеют, ещё чего. У меня ещё "с просторов" тоже поднабралось. Там такое иногда попадается - ух!... И не только у "внештатных", но и у писателей всяких преизвестных. Да ты видел ))))
Lyrnist18:56 07.11.2020
kruzinshtein, да, я заметил и сам. Неохота было пять томов собирать, схалтурил. Поэтому 4-ый том уже иначе скроен.

Зато тройка, вроде, короче смотрится.
Kruzinshtein18:51 07.11.2020
Макароны пхах...
На мой вщгляд уж сильно много информации, реально утомляет
Lyrnist16:04 21.10.2020
rosamaria, рад, что вам понравилось. По-моему это здесь не самое крутое. Хотя выделить самое трудно.
Rosamaria12:34 21.10.2020
Шикарнейше) Сыновята, походу, сделали мой день)

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.