FB2

«"Великая" Америка: правильная история»

Статья / История, Критика, Политика, Публицистика, Реализм, Философия
На сей раз аннотации мной не предусмотрено.
Объем: 0.039 а.л.

1. Государство, на совести которого насильственная колонизация земель (Северная Америка) и геноцид коренного населения (индейцы), не может быть оплотом демократии.  

2. Государство, на совести которого работорговля людьми (негры), не имеет права называть себя демократическим.  

3. Государство, которое производит массовую слежку/прослушку своих (и не только) граждан, в принципе не демократично.  

4. Государство, которое развязывает экономические и политические конфликты международного масштаба, не может быть демократичным. Это не просто интерес, это агрессивное вмешательство в современную геополитику.  

5. Государство, которое пытается отгородиться от мигрантов постройкой гигантской стены/забора, ведёт себя совсем не демократично, забывая о том, что США и есть государство, созданное когда-то мигрантами.  

6. Государство, которое считает себя мировым лидером, диктуя всем свои условия, никак не демократия. Это тоталитарная сверхдержава.  

7. Государство, в котором n-ное количество штатов до сих пор используют смертную казнь, совершенно не толерантно, но почему-то поучает других.  

8. Государство, в котором разрешено ношение оружия, и где средь бела дня школьник может запросто застрелить 20 человек, никак не современно.  

9. Государство, сбросившее две атомных бомбы на де-факто капитулировавшего противника (Япония), мягко говоря, не государство.  

10. Государство, которое вводит пакет санкций против любого не угодившего ему государства, ведёт себя скорее как обидчивый школьник; без компромиссов и конструктивного диалога людей взрослых.  

| 157 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:58 21.10.2020

Комментарии

Lars13:03 24.10.2020
kairna, спасибо!
Kairna23:44 23.10.2020
lars, В Америке творится много зла и с этим не поспоришь.В России тоже не всё идеально, но у нас не так изощрённо издеваются над приёмными детьми, как это происходит в опоганеной Америке. И это железный факт.
Kairna23:37 23.10.2020
lars, Совершенно с вами согласен!
Rosamaria13:00 23.10.2020
lars, ну, не нам их лечить, я считаю) со своей бы страной разобраться, со своей политикой, как внешней так и внутренней)
Lars08:08 23.10.2020
nigam, ну попробуйте тогда опровергнуть любой из тех 10 пунктов, изложенных в моей статье, если вы такой умный и грамотный. Не сможете. Знаете, почему? Потому что это правда.
Защищаете Америку так, словно вы её гражданин... Вопрос в том, будет ли Америка так же рьяно защищать вас?
Nigam02:08 23.10.2020
lars, Забавно... Я бы не стал беспокоился о её культуре))) Что это за модная тенденция такая – беспокоиться о "бедной" заблудшей Америке? Америка сама разберётся и со своей культурой и со своей геополитикой. А отчитывать Америку на графоманском сайте за её "грехи"........... Не похоже ли это на слона и Моську? Нет? Подумайте. Зачем вообще пытаться "опустить" Америку? Не для того ли, чтоб почувствовать себя самого умным и значительным? Со стороны это так и выглядит. Мотивация очень прозрачная, примитивная и вполне провинциальная...
Lars12:50 22.10.2020
nigam, я не спорю. Уважать есть за что. И тут я тоже могу прямо страницами писать, за что именно. Я не отрицаю её вклад. Я категоричен ТОЛЬКО в отношении её внешней политики, а также в постепенно разлагающейся её культуре.
Lars12:45 22.10.2020
nigam, вы разве не видите, ЧТО там творится и происходит? Как негры ставят белых на колени. Тот негр, которого убили полицейские - прямо святой, да? Бедняга, прямо как над ним они поиздевались... А то, что у него несколько судимостей, и он оказал сопротивление полиции - этого что-то людьми не замечается!
Страны, в которые США ввели свои войска (Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия) - они разве нападали на США? Войска свои туда вводили? Нет! Однако Америка возомнила себя богом и делает всё, что ей заблагорассудится. Россия тоже самое - какое кому дело, что творится в Сирии, пусть Сирия сама будет решать свои проблемы, это не проблемы России и не проблемы США, эпоха империализма уже давно канула в лету.
Nigam12:39 22.10.2020
А я русский и я уважаю Америку. Её есть за что уважать!
Lars12:32 22.10.2020
nigam, где вы там культуру видите? Раньше - возможно. А сейчас один рэп, который есть агрессивная, хулиганская "музыка" уличной шпаны. Фильмы какие стали у них пошлые... Это деградация уже. Я бы не одну страницу привёл бы как довод, но у меня нет сейчас на это времени.
Да, в России хватает своего ..., спорить не буду, но именно Америка везде суёт свой нос так часто и так громко. Считает себя оплотом демократии, а у самой рыльце в пушку.
Lars12:25 22.10.2020
nigam, начнём с того, что я немец, а не русский; это во-первых. А во-вторых, я изложил свою точку зрения; имею на это право. И эта моя точка зрения основана на очевидных фактах.
Nigam11:54 22.10.2020
Очень симптоматичный текст! Он рождён угнетённым, завистливым и недалёким сознанием. Что вам Америка-то? Смотрите на себя! Россия ничем не лучше! Наоборот. По какой-то странной причине русских всегда бесит Америка. Может потому, что рабский, агрессивный, невежественный дух, как всегда, ищет врагов и виноватых в своём убожестве? Запад и Америка – оплот цивилизации, культуры, науки и выстраданного гуманизма! Это простой факт, чтоб там не говорили зомбо-патриоты. Аминь!
Rosamaria10:29 22.10.2020
stanislaw, верно) Но чиновники - они везде одинаковые)
Lars09:12 22.10.2020
stanislaw, а вот это уже интересно!
Stanislaw09:04 22.10.2020
Бытует мнение, что эту страну изначально создавали как будущую державу космополитов, США предписывали будущее ещё в начале XIX века, когда по Европе пошла волна буружазно-демократических революций и эпохе конституционный монархий. За XX век они своих целей добились. Сегодня Штаты не имеют конкурентов, кроме России, и то, это с большой натяжкой, только из-за ядерного паритета в основном. Китай может им противостоять, но только если они поймут как, если включится нужный тумблер в голове, то они восстанут, а это помешает США, начнётся производство товаров в других странах. Россия воспользуется ситуацией.
Lars08:55 22.10.2020
stanislaw, я об этом же. О собственно простых гражданах я ни пол-слова; именно об "управленцах".
Stanislaw08:50 22.10.2020
Простые американцы не виноваты, они живут в своей одноэтажной Америке, работают, создают семьи, что-то делают. Политики и бизнесмены, чиновники руководят страной, корпорации имеют власть в США, корпоратократия.
Lars08:50 22.10.2020
stanislaw, благодарю за отзыв!
Stanislaw08:45 22.10.2020
Ну конечно. Это единственная в мире империя сегодня. США - мировая сверхдержава, там все органы международного управления. В США находится ООН и штаб-квартиры транснациональных корпораций. Китай они используют для снижения темпов роста индустриализации в мире, поэтому всё производят преимущественно именно там. Все денежки проходят через западные банки, где США занимают центральное положение. МБРР, МВФ, Всемирный банк - всё подконтрольно США.
Lars06:41 22.10.2020
joele, только многие из них извлекли урок (как Германия, Япония и так далее) и никуда не лезут, не в своё дело, а некоторые считают своим долгом вмешиваться, куда не просят; они не имеют на это никакого права. Забывают о СУВЕРЕНИТЕТЕ иных стран, которые живут так, как считают нужным.
Lars06:35 22.10.2020
antanioni, английский я так себе знаю; что до остального - очевидные факты. Это ровным счётом то, как есть на самом деле, хотя история и переписывается время от времени угодными режиму людьми. У меня хороший знакомый жил некоторое время в США, и его словам я также доверяю.
Повторюсь, я критикую, прежде всего, внешнюю политику США. До внутренней мне особо дела нет, это их проблемы (хотя и там хватает много чего - впрочем, как и у нас). Просто это государство прямо позиционирует себя демократией №1 в мире, сверхдержавой. Замечает у соседей соринку, а себя бревно не видит. Я об этом. О том, что у них в разы выше уровень жизни, я слова не сказал; это им только в плюс. Только вот кинематограф катится в бездну, весь их хвалёный Голливуд, и музыка куда не кинься один рэп котируется... Но это сугубо моё мнение, тогда как в статье очевидные факты.
Antanioni19:59 21.10.2020
Для того чтобы судить о стране нужно хотя бы немного там пожить , знать язык, попасть в больницу и полицейский участок. Не помню кто это сказал. Может и я ))
Joele19:46 21.10.2020
Ну что сказать такова держава...хотя...истории практически всех государств построены на костях и написаны кровью.
Lars15:58 21.10.2020
rosamaria, да я к ним тоже нормально)) тут речь именно о их внешней политике, от которой страдают все, в том числе и они сами.
Rosamaria13:28 21.10.2020
С одной стороны - да, а с другой.. Мне многое нравится в США и в американцах. Это смелые, умные, талантливые, пробивные люди, не сидящие сложа руки, пытающиеся что-то изменить. Не без ошибок, конечно; но можем ли мы их судить за ошибки?))

Книги автора

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | оценок нет

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Лис пустыни»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза История Приключения Проза
Он дурит их и водит за нос по всей Сахаре. Проигрывая в количестве войск, технике, снабжению, он одерживает одну блестящую победу за другой, потому что умён и хитёр одновременно. Рассказ основан на и ... (открыть аннотацию)звестных фактах. Впечатлившись незаурядными достижениями этого человека, я написал то, как всё могло происходить. 50/50 правда и вымысел; мои фантазии вперемежку с реалиями.
Объем: 0.49 а.л.
13:56 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.