Единочество. 2006г.

Рассказ / Абсурд
Юность и мыслеформы.

 

 

«Во мне живет любовь к свободе и не разрушимая решительность не дать никому себя сделать рабом;никогда не склонять своей головы, когда против этого противостоит моя совесть; жить так, как я сам жизнь понимаю, и идти лишь тем путем, который я его себе избрал, каким бы он трудным не был, не давая никому никаким льщениям, никакими угрозами сбить себя с этого пути…»  

Кто-то из умных.  

 

 

На улице дождь. Четкая барабанная дробь приводит к ностальгии. Хотя вроде за чем тосковать, за утраченной дружбой или, в конце концов, любовью? Весна. Пора начинать новую жизнь, писать новые стихи, петь новые песни. … Но зачем нам все это если некому их писать, некому петь….???  

Все забывается, но как стереть воспоминания? Даже самое могучее в этой жизни, то есть время, над ним неподвластно. И вот так просто приглушать внутри те чувства, не дать им воли вырваться и жалеть об этом всю жизнь? С каждым новым днем считать секунды когда могли бы сказать что-то важное, и бояться этого. Глупо. Но прочтя мои слова, каждый из вас найдет там частицу правды. И только ИНЫЕ поймут какую ошибку совершили года... А что дальше? Забросите свою жизнь, станете шизофреником, будете сидеть как ОНА и слушать пустоту? Право оно того не стоит.  

Жизнь это театр, но здесь актеры имеют малую часть свободы «... той что создана для нас... », и роли выбирают сами. Но удары судьба всегда наносит в спину, когда ты меньше всего это ожидаешь... тогда ты становишься на колени. И никто не в силах тебе помочь, только ты сам в должен подняться, главное чтоб было на чье плечо опереться, а все остальное терпимо. Но надо жить. Вот мы взрослеем и все реже и реже вспоминаем что не бессмертны. Эта повседневная суета, а позже как выражаются «быт», поглощает нас с головой и не позволяет вспомнить что есть еще в мире счастье, радость, веселье; что жизнь человека не  

заключается в правилах которые нам навязывают еще с детства, а в том как мы умеем от них увильнуть, да забить наконец. Посвятить себя тому что понимаем мы, иметь личное мнение в независимости от того что об этом думают другие. Тогда еще возможно сохранить себя как личность, ведь при подражании ты теряешь себя, уничтожаешь свою жизненную «миссию», убиваешь самого себя.  

А кто мы вообще такие, и что доказываем тем, что боремся, за то чего нет. Разве в протяжении всей жизни хоть раз задумались, зачем все это делаем? Да и для чего созданы в этом мире. Наше существование легко сравнить с картиной художника, который нарисовал эскиз для более утонченной росписи, которая нам неведома. И почему смерть принимаем за траур, а может это второе рождение, в котором мы переходим как в игре на второй уровень, когда «художник» переносит нас на оригинал своей картины. Но интересно как нарисованы чувства…?  

…Она сидела на полу, следя, как падает звезда. Вроде что здесь удивительного, так задумано. Да и вообще все уже привыкли, что в принципе даже перестали обращать внимание на такие явления. Но девушка в этой медленно угасающей звезде увидела что-то. То ли отражение своего внутреннего мира, то ли …  

Скоро опять все оборвется, та прямая линия жизни снова сорвана вниз. Все попытки подняться пропадут. Каждый шаг стоил ей кусочка сердца, которое она с удовольствием отдавала. И что в итоге все сердце было подарено ею навек, хотя каждый из круга знакомых находил в этом полный бред. Соглашусь, ведь часть правды здесь есть, но ведь это её жизнь, и её личное мнение, которое девушка никому не навязывает, да и в ближайшем времени не планирует таким заниматься.  

«Жизнь прекрасна тем, что мы живем (как кажется лишь один раз) и учимся чему-то новому, имеем чувства, умеем их сохранять или же беречь. Но когда приходит время прощаться, то слишком громко всхлипывает сердце, что мы перестаем верить в то, что оно говорит. Да, жить нужно дальше, но зачем терзать себя и пытаться сделать невозможное… – забыть. … Зачем, если только эти чувства смогут сохранить человека, ведь лишь они берегут нас в протяжении всей жизни, и дают силы идти дальше, бороться…и верить…  

…но во что верить…? Да и кому, когда вокруг одна ложь и обман?!!!!!!!!!!!!!! »..................................................................................................  

«Гений вырастает на чердаке, а умирает во дворце. »  

Брем Стокер.  

 

 

 

Мы, давно всеми забытая психически больная возжелавшая жить в смерти. Каждый прошлый следующий день мои глаза слышали беспомощный крик немого скрипача. «Разве ошиблась? » – подумают губы, и тихо спросят взглядом у случайного прохожего. «На этот раз нет» – улыбнется незнакомец, и протянет лист с начертанием геометрических фигур.  

Он ушел. Днем длилась очень долгая ночь, но вскоре наступило утро, и девушка отправилась в город. Пепельные листья шептали о прошлом будущем. «Разве вам это понять? » – посмотрела на них Мы и громко расхохоталась. Деревья обидно опустили листья вверх и умолкли.  

Вокруг было пустынно. Только черные как снег вороны карртавили о чем-то своем. Синие тени падали, пугая светом утро. Все сменилось. Запели последние петухи, и звездный колокол огласил утренний ужин.  

Мы, погружена, в собственные мысли, не заметила как оказалась в незнакомой комнате.  

«Разве возможно? »- мелькнуло в мыслишке.  

–А разве нет?  

Эти слова произвели впечатление разразившегося грома, так как Мы вовсе не отдавала себе отчет что это вообще наяву.  

-Кто ты?  

–Я Он. Открой свой лист.  

Она еще под впечатленьем молча, развернула скомканный сверток.  

–Что ты видишь?  

–Здесь только геометрические фигурки. Хм... довольно безобразное письмецо. Можно было и пером написать-понятней было бы.  

–И все...?  

–А что я должна еще здесь увидеть...?!  

–Включи воображение. Ты же хотела увидеть совсем другое... »  

«Ну и дурной сон». Поднявшись с кровати, Мы долгое время смотрела в окно. Огрызок солнца предвещал наступление ночи. Посмотрев на пыльный столик она решила навести давно забытую уборку...  

 

«Решение остаться меня весьма впечатлило – молвил голос, – и кто же тебя надоумил? ». Он, стоявший еще в смятении, вдруг взбодрился и ответил : «... почтеннейший повелитель, сегодня я понял что умереть всегда успею, но вот эта жизнь дана лишь один раз». «Ну что ж... пожалуй это твой выбор, ни мне ни богу не подвластна твоя воля... а ты уверен что сможешь сломать ее цепь? ». «Единочество, думаю не самое сложное явление в жизни». – ухмыльнулся юноша. «Ошибаетесь молодой человек, о как ошибаетесь. Дело не только в этом. Внутри у каждого человечка есть код, но вот разгадать его не каждому дано. Только трое во всей Вселенной знают этот код – Я, бог и она. Только вот в чем незадача Мы не помнит этот код. Следовательно не знает себя... ». «Тогда скажи мне этот код и я верну ее.!» – вырвалось в ответ. Но вокруг стало пустынно, мертвая тишина снова посетила жертвенник. «Голос...!!!!!!!!!» – вскричал Он и поняв что поздно, присел в изнеможении.... закончив досконально уборку комнаты, Мы решила полежать на потолке и подумать. Первое что попалось на мысль – с чего состоит ток и как он работает. И ничего умного по этому поводу так и не проявилось. «Гм, ток есть ток... зачем нам знать с чего он состоит если достаточно того что он есть?...» Но еще не закончив до конца свои «доводы» она услышала шаги к своей двери.  

Упав со стены, Мы тихо подошла к дверному глазку. Но на удивление никого не было. «…Ты же не это хотела видеть…» – вспомнились ей слова юноши со сна. «Глупо естественно, но попробовать можно».  

Закрыв глаз, девушка представила…  

Вдруг позвонил звонок. Перед глазами предстал тот же прохожий, давший Мы лист-послание. Открыв дверь, она спросила:  

–Кто ты?  

–…я Он. Тебе еще не надоело? – хихикнул незнакомец.  

–Что именно?  

–Спрашивать одно и то же.  

–…. этот сон был наяву...?  

–Типа того. Реальность, только во сне. Но я очень рад, что мои слова ты воплотила в жизнь.  

–То есть все, о чем я желаю можно…  

–Нет. Не все. Тогда жизнь как такова перестанет быть интересна тебе. Есть вещи, которые нельзя получить или предугадать.  

–... а смерть?  

– некоторые вещи не дозволено смотреть, ибо есть некие правила которые действуют на протяжении нескольких тысячелетий.  

–Знаешь, мне уже давно плевать на правила придуманные каким-то психом. Я в своей жизни и бог и дьявол, и следую своим пунктикам. Ясно? – молвила Мы смотря в голубые глаза незнакомца.  

–Слишком «громко» рассуждаешь, не стоит ли думать перед тем как говорить?  

– Нет. Думаешь мне легко было измениться, не обращать внимания на эти дурные "мелочи жизни"?!  

Со слезами на глазах всё высказывала Мы. Он спокойно слушал, а потом тихо встал и исчез. Навсегда ли... никто толком и не скажет...  

 

Жизнь продолжалась. Мы как обычно спорила с судьбой пытаясь хоть как то повлиять на будущее, но мечтать с тех пор перестала. Слишком памятной оказалась встреча с незнакомцем. День ото дня она прогуливалась любимым парком, где вечером скитались влюбленные пары. И с каждым днем замечала, что ей не хватает чего-то…  

« Почему мир человека построен на том, что обязательно нужно с кем-то быть, кого-то любить, иначе погибнешь среди одиночества? Ну а если и любишь, то никогда с ним не будешь. Почему одним дано все, а я даже не могу понять себя. Как мне узнать свое имя... как мне узнать свое имя....  

Вот так размышляла Мы, не думая как повлияют эти мысли на будущее…ее будущее, на которое она уже и не надеялась…  

 

 

 

 

| 42 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:17 20.10.2020

Комментарии

Книги автора

Найди меня в следующей жизни I 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
"Между жизнью и смертью все падает, падает снег..."
23:35 03.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Найди меня в следующей жизни ( Начало) 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
23:34 03.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нет или Да XII
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:28 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Корона.
Автор: Terpsihora
Очерк / Мемуар Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
23:12 01.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Краб
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
19:40 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Голос
Автор: Terpsihora
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
17:02 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

ДА ИЛИ НЕТ (ХII) Эпилог. 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза

16:20 28.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020