FB2

Перловка YaPishu I

Другое / Документация, Литобзор, Публицистика, Юмор
Избранные цитаты из произведений авторов портала Yapishu.net. Том 1.
Объем: 0.351 а.л.
Группа: НЁХ #2

/* Ниже – цитаты! В моём блоге я отмечаю те сетевые адреса, откуда эти и цитаты извлечены, из чьих произведений. Здесь указания на "авторство" (под никнеймами) даются изредка. * В скобках со звёздочками мои комментарии. Иногда даю чужие комментарии, но вдумчивые читатели на сайте писателей редки. */  

____  

 

Так как XXI век – это век технологий, то свои работы я опубликовываю на отличном сайте, который и вам советую – Ya Pishu.  

__  

 

Эльза кричала и плакала сильно при сильно.... А те, кто не успевал, то погибали страшной смертью и испытывая всю ее боль сердца. Она потихоньку таила и становилась океаном, ядовитым и темно-фиолетовым цветом и назвали этот океан в ее честь, ведь это и есть она.  

__  

 

Твоей любви, ты так решила  

Пусть больно, но я не веню  

Ключи отдав, ты поспешила  

Мне ж, очень хочется к огню  

__  

 

Люди с интересом на девушку глядят.  

Гарцует красавица на коне буланом.  

Платье на ней сидит прекрасно, а  

ещё прекрасней головной убор :перья  

страусиновые с лёгкостью берут аллюр,  

барьер, а более всего полей простор.  

__  

 

Они повернулись на меня и отошли на пол шага от двери.  

– За делом к тебе пришли. – Сказал орк, стоявший по середине.  

Его клыки были настолько длинные, что казалось он вот-вот лешится глаз.  

– За делом? И за каким же? – Задал я вопрос, опершись на локоть руки, которую отлижал.  

__  

 

Распахнулась двери, в нее входит женщина пятидесяти лет с огромными пакетами овощей с огорода. Она заходит, и готова уже сесть на свое уютное место и поставить свой огромный пакет с мыслями, что же она будет делать по приезду.  

__  

 

Потом мы услышили взрыв он был на лестнице. Оказалось юнкерсы кружат и небо в огне как наша лестница. Школа стала обрушиватся. На меня упал кусок стены.  

Ждите 2 части!  

__  

 

"Было не принуждённое красиво утро. Я училась по книгам. "  

__  

 

"Сконфуженное тело лежало на полу, комната тонула в полумраке. "  

__  

 

Есть люди, чей масштаб ничтожен.  

И даже подлости мелки.  

Не вынувши кинжал из ножен,  

Пырнут, обделавшись в чулки.  

 

(* Это очень известный автор, один из бывших заместителей министра культуры РФ... *)  

__  

 

До минувших дней ночей навалом,  

Их по пальцам быстрых и не счесть,  

Бегают часы за дальним перевалом,  

Это не моя, не человеком толком честь.  

__  

 

 

 

 

 

__  

 

Терапевтическая сказка про Панические атаки  

 

Около речки стоял домик, где жил со своими родителями подросток зайчик по имени Вилорий.... Он был в семье единственным ребенком, родился слабеньким, поэтому болел разными болезнями, пропускал садик, в дальнейшем и школу, по характеру трусливый, на каждый треск трясся как осиновый куст. Со сверстниками взаимоотношения были напряжёнными. На фоне этого у мамы- зайчихи в отношении сына выработалась гиперопека. Из-за сильной привязанности к родителям боялся одиночества, постоянно посещали негативные мысли о смерти близких.  

__  

 

Враг просто в ужасе, здесь им не Польша.  

Там прокатил их гейский парад!  

За сантиметр земли нашей вольной  

Сколько погибло юных ребят.  

 

Сталью сверкают 34-ки,  

Скорость и гордость нашей страны,  

А зверобои её дополняют  

И меркнут пред нами Рейхстага коты.  

 

( * Гейский парад в Бресте в 1939 году!... Сверкающие обнажённой сталью 34-ки... * )  

__  

 

Никогда не встанет трава  

На том месте, где вместе лежали..  

Никогда не забудут поля,  

Те слова, что себе обещали!  

 

(* Токсическая пара. Поменьше бы таких пар... * )  

__  

 

сказала матушка держав Итана за руку и смотря ему в глаза.... У Итана случилось самое большое горье в его жизни, по словам лекаря... громко произнес Итан убирая слезы с лица.... Итана не была как раньше, он проживал с одной богатой девушкой Ритой, она приютила его после смерти мамы, она дала ему все – хорошое образование, благоприятную одежду и новую жизнь.  

__  

 

– https://yapishu. net/book/263472 –  

Роман на ночь.  

Это долгая история. Но надеюсь вам интересно  

Все ж уже знают, что свою дочь я родила очень рано. ( * Первые три фразы нового на портале автора, первого его произведения в жанре "стихотворение". Страсть как интересно... * )  

__  

 

 

Давайте же, братья славяне!!!  

Воспрянет наш дух над Землёй.  

И враг над телами увянет,  

Когда наш покажется строй.  

 

(* Враг над телами это что-то настолько фантастическое... * )  

__  

 

Я одену короткое платье и высокий каблук и буду ходить плавно виляя бёдрами. Я куплю велосипед и буду гонять на нем, а ветер будет развивать мои волосы. Я пройду пешком все страны, в которые полечу.  

__  

 

Неизвестное место в просторах космоса. Вокруг ничего: ни звёзд, ни планет, ни астероидов. Ничего. Из пустоты доносились звуки битвы. (* Классика. *)  

__  

 

Субвременное пространство видимо породило в вас смещение чувств: я разглядел страх, недоумевание, и.. Скорбь.  

__  

 

— Я хотел, чтоб мы вместе открыли и получили Нобелевскую по теории, но видимо не судьба. — в руке оказался пистолет из халата. ( * Будущее! * )  

__  

 

С экранов смотрят телеса девиц  

И рожи тех, кто восхваляет…  

 

(* Чем смотрят телеса?! *)  

__  

 

Максим заряжает свой пистолет он настроен решительно, садиться в машину.  

__  

 

Про мировое правительство  

Dugp2011  

Эссэ / Абсурд  

Аннотация отсутствует  

 

Про мировое правительство слово хочу сказать. Чёто вспомнила про мировое правительство, которое тайно управляет всем нашим миром, когда разглядывала развешенные после стирки четыре рубашки. На одной размер М, на другой XL, на третьей 170-175 написано, а на четвёртой 39-40. Сцуки! Четыре рубашки и на всех по разному. Даже о системе указания размеров на рубашках договориться не могут... Представляете, как они всем миром рулят?! Переловить бы гадов и на гиляку.  

 

(No comment)  

__  

 

– Да что ты орёшь опять, как ненормальная. Ребенок всё слышит.  

– Пускай слышит. Пусть знает, кто ее отец. Кабель.  

– Да с какого хрена я кабель?  

– Да все соседи говорят, что ты мне изменяешь.  

 

(* "... и электрофикация всей страны. " (с) *)  

__  

 

Тебя воспеть я должен – слово дано,  

И крыл твоих прекрасный нежный пух,  

И слов твоих – мелодиею слух  

Звучит легко, как нотки фортепьяно.  

__  

 

Мне всегда нравились тики часов, это моя тишина в своём роде, довольно таки успокаивает. (* Ещё больше успокаивают судороги насосов. Вещь написана в оригинальном стиле... * )  

__  

 

Мы ходим по блоку в трусах,  

Свободно и ярко нам жить.  

Несёмся на всех мы порах,  

Чтоб было удобно ходить.  

 

(* Кто-то на ушах ходит, а эти на порах! *)  

__  

 

Внутренним теплом от нее веяло на версту. (* Тепловоз!... *)  

__  

 

И я перчатку надеваю  

На правую ладонь руки  

Мы жизнь сегодня отыграли  

Хоть до актеров далеки.  

 

(* А ещё у руки бывает левая ладонь... *)  

__  

 

Вдруг, раздался сильный грохот за окном. Старик отложил книгу, и подошёл к окну. За окном не с тихая лил дождь, а в темноте которая там господствовала тяжело было увидеть хоть что-то. Старик взял фонарь, лежавший у окна, и приоткрыв окно попытался разглядеть хоть что нибудь. Неожиданно старик заметил силуэт приближавшийся к дому. Старик испугался и схватил ржавое ружьё, лежавшее около входа в дом.  

__  

 

Звонко звенят автоматы  

Родину не узнаю  

 

( * Из чего сделаны эти автоматы? * )  

__  

 

Города продолжали свою жизнь; люди куда-то спешили, а машины бороздили дороги; жизнь кипела, лилась ручьём. ( * Это прекрасно! Машины, бороздящие дороги. То-то эти дороги теперь такие... Конец Света уже был. * )  

__  

 

Взывая к вопросу о аксиомах красоты, то есть, о тех вещах, которые безусловно красивы вне зависимости от того, кто и как на это смотрит, нужно также задавать вопрос о внутренней схожести людей. (* Слог хорош. Но смысл немного ускользает... * )  

__  

 

Время вышло!  

Что ты сделал?  

Я понял, ты безделал  

Смерть пришла!  

А я все жду.  

Чуду сбыться не судилось,  

И смериться мне судилось.  

 

(* Какая рифма!... Киевом отдаёт... Ой, извЕнитИ – Львов. *)  

__  

 

И вот эти слова «Мы ж друзья на веки! » застряли у Васи в ушах на веки.... Она бежит к васе навстречу так, словно он вото вот не дождется ее и уйдет.  

__  

"Каждый день парень анализирует картины, с головой окунаясь в них. "  

 

(* Чем рисованы эти картины? *)  

__  

 

И взгляд на девушке повис, грустив она сложила руки,  

С задумчивым лицом на гладь воды морской смотря.  

Расходятся на небе тучи, обзор для солнца открывая,  

И девушка в лучах сияла, красой её был одарён.  

Стою на месте, понимаю, я полюбил её до мелочи деталей,  

Мой чистый разум сердцем унесён.  

Её глаза и этот волос, что развивался на ветру,  

Прекрасный носик, форма губ, что манит поцелуем.  

И страстный голос напевал одну летящую строку,  

О том, кем в этом мире будем.  

Я мигом побежал в каюту и сделал лебедя с листка,...  

__  

 

В следующие мгновение он вдохнул воздух, в глазах потускнел огонёк, а душа потеряла жизнь. (* Как интересно... Но после этой фразы моё терпение в изучении истории кончилось. *)  

__  

 

Вот и газу я добавил,  

В заде пыль столбом стоит.  

__  

 

Женя так звали противоположную сторону. Перериска была октивна. После переписки Виктор пригласил на видеосвидание. Ответ мгновенный результат обчение.  

__  

 

Помниться это было очень давно на дворе был тысяча девятьсот девяносто восьмой год февраль, тихо и уютно поют снегири, а я человек среднего роста, ореховыми глазами, в футболке с черепом и джинсами, со рыжей стрижкой “Шапочка”, и серыми кедами.... – Я поддерживаю эту идею, что у нас настанет тусовка, которая будет проходить в унаследовавшей квартирой Яриком бабки.  

__  

 

А мы русские  

С сахарком чаек  

Крутим с Западом  

Смотрим на Восток  

 

(Русская йога! )  

__  

 

Она облокотилась локтями на гроб матери, её крики начали затихать, сщюривая глаза полные слез, она шептала...  

__  

 

В длину модуль достигал пятью метров, а диаметром два метра, он был стерильного белого цвета. Из его сопла вырывалась реактивная струя, корабль полетел к луне. Томас Брукс сидел в громоздком скафандре на кресле, пристегнутый фиксирующими ремнями. Я держал в руках штурвал, и смотрел на приборную панель, на которой выводились данный с датчиков.  

 

(* Язык и корабль будущего, да! *)  

__  

 

старший из них, что можно было предположить исходя из роста – кстати, совершенно ошибочно, они были ровесниками – тяжело дыша, жевал стебель осоки, ловко перекидывая его языком из одного угла рта в другой. (*мой комметарий*: Робот! )  

__  

 

Распахнулись настежь ставни,  

Светит солнышко в окно.  

Вся погрязла в белом снеге  

Деревянная изба.  

К ней дорожку протоптала  

Озорных ребят гурьба.  

И скрипят по снегу сани,  

Кони мчатся во всю прыть!  

Их извозчик подгоняет  

Поскорее к дому быть.  

 

(* Всё бы ничего, но погрязший в снегу домик... *)  

__  

 

Молодой парень лет 17, попивая свой кофе, ждал посадку на свой рейс. Но, увы, рейс отменили. В ожидание следующего он встретил прекрасную девушку рядом. Девушка выглядела так: У неё были тёмно фиолетовые волосы, голубые глаза, и прекрасные серёжки.  

 

(*мой комментарий*: "Это первые фразы, если что. Отодвинулись бы вы от этого знакомого, девушка. Пока с серёжками. )  

__  

 

https://yapishu. net/book/257175 (название)  

Помоги мне не спится  

(* Думал, там что-то о бессонице. Оказалось – нет. Не покупайтесь! *)  

__  

 

/* Vales, автор, специализирующаяся на эротических рассказах в виде "сценариев", решила рассказать про будни американцев во Вьетнаме... */  

 

ПРИНЦИПЫ ВОЙНЫ  

 

Из военной палатки вышла девушка, услышав звуки вертолёта. Она злостно посмотрела в небо, щурясь от мокрого снега, который покрывал её ресницы и отправилась в здание, которое было полно солдат.  

 

Каждый с ней здоровался и мерял глазами, боясь болтнуть лишнее слово.  

 

(* Там что ни фраза, то – болтом в русский. Эротично... *)  

__  

 

– https://yapishu. net/book/257982 –  

 

/* Здесь комментарии от Arnold_Layne после закавыченного текста от автора */  

 

*Волны ниспадали стремительным домкратом... * (коммент от Arnold_layne, я сабжа не читал, и как-то уже не тянет, хотя у автора сверхвысокий IQ и его даже издавали в Канаде, как он утверждает)  

 

“Space Both”, так называлась яхта, ранее являлся обычной гоночной субмариной" – гоночные субмарины в середине XIX века. Тихо шепчет океан, капитан Немо пьян.  

 

"туристы двинулись в путь, рассекая на всех парах и парусах морские волны" – странные туристы какие-то. Пароходы и человеки.  

 

"яхта перестала двигаться вдоль берегов... как крейсер береговой охраны" – яхты, крейсеры, клипера, джонки. Какая разница?  

 

"время словно остановилось, как у той старой дамы из «Больших надежд» – я, конечно, дико за себя извиняюсь, но тут, к сожалению, не могу сдержаться. Диккенс дэбил.  

 

"устраивая драки не только из-за прекрасного, но слабого пола, но и по ряду мелочей" – зачем уточнять, что прекрасный пол – это слабый пол? Дерущиеся богачи? Боксеры что ли у вас собрались...  

 

"её отец просил приглядывать за ней, но и сам проявлял инициативу" – в чем ее отец проявил?  

 

"— О чём журчали с капитаном? Вы светитесь.  

— Думаю, я достала его со своими китами! " – это так в середине XIX века говорят, да. Думаю, там в конце окажется, что герои попаданцы.  

 

"километровые волны швыряли судёнышко, словно игрушку, расставляя капканы и ниспадая потолком, обрушиваясь каскадом, как непосильной ношей" – вы прикалываетесь?  

Какие-то думы ракообразного Чернышевского в колеблющихся извилинах... камины на корабле... промеж ресниц заглядывают (хорошее, видно, зрение)  

 

Автор, вы генус!  

Я такую красоту обязательно дочитаю, но комментить уж чё-то влом.  

 

/* Конец комментариев от Arnold_Layne. Ниже – моё дополнение */  

 

(От себя... я не знаю какие языки в активном арсенале казахстанского немца Иллариона Герта, но Space Both переводится с английского примерно как "Пустой в обе стороны". Странноватое название для субмарины- яхты... )  

 

Подошло время, и туристы двинулись в путь, рассекая на всех парах и парусах морские волны.  

 

(Представляю себе это дикое зрелище... Автор оправдывается тем, что тогда, когда это было написано, "он был моложе". Так на хрена такое выкладывать? Хотя некоторые ныне "знаменитые" писательницы начинают писать баллады с трёхлетнего возраста, встречались мне тут такие гениэссы... )

| 271 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:24 20.10.2020

Комментарии

Igraslov15:24 21.10.2020
lyrnist, Понятно, спасибо за ответы.
Lyrnist08:06 21.10.2020
igraslov, там нет никаких мои комметнариев. Комментарии в этом наборе отмечаются отдельно.
Igraslov22:22 20.10.2020
lyrnist, Да и насчет адреса, не особо страшно там по честной воле оказаться( если в чем виновником окажешься), а не по самасбродству.
Igraslov22:19 20.10.2020
lyrnist, Так я читал. Уточняю, может это ваш был некий комментарий. А так, что цитируете - это понятно))
Lyrnist22:01 20.10.2020
igraslov, будете и дальше читать "через слово" - оправитесь по известному вам адресу, в клуб читателей собственных предположений, "по мотивам" того, что написно у автора. Ещё раз прочитайте аннотацию.
Igraslov20:25 20.10.2020
"Вот и газу я добавил,
В заде пыль столбом стоит" - это вы сами или где вычитали:) )
Rosamaria18:25 20.10.2020
lyrnist, ну, настоящий он или нет мы не узнаем))) Но произведение - огонь!)
Lyrnist18:20 20.10.2020
rosamaria, он заявляет, что ему 12 лет.. Соврать нетрудно, но, судя по его предпочтениям этот возраст близок к истиному - "Я максим и я люблю ваоброжать задумка этого появилось в 2020 7 июня". Ребёнок из Мозыря, бредящий с телефона. Для них (официально) и создан портал. Но спасибо! Взял на заметку.
Rosamaria18:15 20.10.2020
lyrnist, https://yapishu.net/book/261755
Lyrnist18:13 20.10.2020
rosamaria, wow!... что за бред? может человек просто пьяным пишет? ссылка туда есть?
Rosamaria18:11 20.10.2020
lyrnist, Ну, тогда держите в коллекцию) только что прочитала. Некий Максим)

К повор у с зади на уха прошепчали-хочешь узнать кто это зделол звони по этому номеру, и голос пропал повор резко повернулся но некого нету он взглянул на листок который дали но номера не было.
Lyrnist17:44 20.10.2020
rosamaria, просто разгрузка накопившегося, это всё не в один день собиралось. Обычно случайно попадается. Про мировое правительство, вычисляемое по размерам рубашек, это высокий класс социальной разведки )) Выше только вскрытия мира от людей с диагностированной шизофренией.
Rosamaria12:33 20.10.2020
И смех и грех))
Как у вас только терпения хватает все это читать?)))
Кстати, про мировое правительство она норм написала, прикольно)

Книги автора

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Бух Времени XI
Автор: Lyrnist
Очерк / Приключения Реализм Чёрный юмор
После дня "Ч" непременно наступает день "Хи".
Объем: 0.098 а.л.
10:40 16.03.2024 | оценок нет

Второе послание
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Религия Философия
Бывшие теги: точка зрения, отец постоялец, явление духа.
Объем: 0.019 а.л.
14:12 12.03.2024 | оценок нет

Сетевой гопак 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Документация История Политика Публицистика Юмор
Написано в соавторстве: мой разговор с автором никнейма Bezdomnuy при незначительном участии Leeyo. Опечатки в комментариях, где период правки ограничен несколькими недолгими минутами, исправлены без ... (открыть аннотацию) обычных для ранее составленных мной сборников из реплик от никнеймов. Произведение относится к неуказанным в стандартной классификации этого портала категориям литературы "флейм" и его культурно-этнографическому подвиду "хохлосрач".
Объем: 1.184 а.л.
14:51 10.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 78
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор Юмор
Опыты в стишках для близкого сочинителям суемирья.
Объем: 0.306 а.л.
23:31 07.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.