FB2

По пивку на Мальдивах.

Рассказ / История, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.

Самолёт медленно покачивался из стороны в сторону. За иллюминаторами начинался рассвет. Первые лучи солнца проникли в самолёт. Сергей открыл глаза и потянулся. Ноги затекли, пришлось сделать несколько движений ногами взад-вперёд. Эконом класс Трансаэро явно не для наших людей, скорее для японцев. Пересесть в бизнес класс как обычно за 200 баксов Сергею не удалось, стюардессы наотрез отказались брать деньги, видимо чего то боялись, говорили, что на этом рейсе летит Плешаков – владелец авиакомпании. Сергею уже приходилось находиться в неудобной позе более восьми часов в багажнике машины, куда его засунули братки из Солнцевской группировки в лихие 90-е. И это при роста под два метра с кепкой. А вопрос-то был ерундовый-отдать завод нагревательных приборов, где Сергей Юрьевич был Ген. диром и имел контрольный пакет акций после приватизации по Чубайсовски. Отдал как миленький. Но братва оказалась справедливой по понятиям и выделила Сергею ресторанчик на Полежаевской при гостинице. И пришлось Сергею осваивать новое дело-стать ресторатором. Самое важное оказалось найти хорошего повара, чтобы не было остатков продуктов. Все помнят отдых в Турции или Египте, утром каша, вечером запеканка из этой же каши или чего-то ещё придумают, что бы израсходовать остатки продуктов. Молодцы. А по поводу спиртного, который не любят наши туристы, но пьют вёдрами. Это тема отдельная. Как рассказал один знаток остатки пищи на тарелках местные собирают и отвозят на специальный перегонный завод. Там из этой биомассы, получают спирт по русской технологии. Чистый как слеза. Потом путем химических добавок получают всё, что угодно- Виски, Водку, Ром, Текилу и т. д. Поэтому и вкус этих напитков далёк от оригиналов-одно слово-пойло. Но для непьющих мусульман всё-равно, чем поить русских поросят.  

Самолёт начал снижаться и разворачиваться, Сергей посмотрел в иллюминатор, внизу стали появляться среди океана маленькие островки ослепительно белого цвета окружённые лазурным океаном. На островах виднелись зелёные оазисы. Чем ниже спускался самолёт, тем больше и красивей проносились острова. Уже можно было различать крыши бунгал среди зарослей и причалы с пришвартованными к ним яхтами. Зрелище было завораживающее, пассажиры прилипли к иллюминаторам с камерами.  

"Наш самолёт готовится к посадке, просим всех занять свои места и пристегнуть ремни безопасности"- строгим голосом прозвучало из динамика над креслом. Стюардессы проверили как пассажиры исполнили их распоряжение и сели сами на специальные места. Им было уже не интересно, что происходит внизу, они видели эту красоту не один раз. Самолёт стремительно терял высоту и от этого ощущение скорости только усиливалось. Вот, вот должны коснуться земли, небольшой толчок и самолёт побежал по бетонной полосе аэродрома МАЛЕ, что на Мальдивах. Пассажиры от души захлопали в ладоши в благодарность экипажу. Самолёт заруливал на стоянку и как обычно все повскакивали с мест и начали забирать свои вещи из багажных полок. Наконец двери открыли и в самолёт ворвался обволакивающий влажный горячий воздух океана. Пассажиры медленно покидали самолёт, на трапе их встречали местные служащие аэропорта и показывали куда надо идти для входа в аэровокзал.  

"Всё, все вышли"-сказал бригадир бортпроводников командиру лайнера. "Ну и ладненько"-ответил Фёдорович ( командир первого класса, бывший лётчик-испытатель фирмы Ильюшин). Экипаж засуетился собирая свои вещи. Это был специальный рейс ДАЛа, который зафрахтовала одна туристическая компания на Новый Год. Самолёт и экипаж будут находиться на острове 10 дней и ночей до вылета обратно в Москву.  

На следующий день наступал Новый Год -2000 год. В чемоданах было всё. И солёные огурчики с помидорами с веточками рябины и домашнее сало. Копчёное мясо из оленины. Взяли и икру, которую постоянно экипажи привозили с Дальнего Востока. Борт инженер Володя предусмотрительно взял ветку ели с шишками.  

Но главное-это спиртное. Мальдивы-государство мусульманское и привозить спиртное в страну нельзя. А на островах, где спиртное разрешается для туристов стоит оно дорого. Но всегда находится выход. Накануне вылета из Москвы командир связался с опытным человеком, который был на Мальдивах аж 30 раз и Стас рассказал, что нужно делать. Берём пластиковую бутылку с Аква Минерале и выливаем к чёрту воду. Причём пластиковую пробку нагреваем, чтобы не сорвать нижнее колечко и отвинчиваем пробку. Наливаем в бутылку водку и закрываем аккуратно нагретой пробкой. Получается Рашн Минерале. Но водка без пива, как известно.... С пивом проще. Покупаем Очаковское в тёмной пластиковой бутылке и покупаем ПЕПСИ колу в пластике и переклеиваем этикетку ПЕПСИ КОЛА на бутылку с пивом. Получается Рашн Пепси. Всё прошло на ура. Таможня не заподозрила ничего подозрительного и пропустила экипаж в город.  

"Велком "- произнес молодой мальчик-индус, встречая экипаж. Причал номер пять, Вас ждёт лодка. Подойдя к краю... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТПодойдя к краю причала Володя очумел от цвета воды – бирюза, в которой ничего не боясь плавали разноцветные рыбки. Захотелось выпить. Эмоции, знаете ли захлестнули. Ждать пришлось не долго. До острова Курумба летели на скоростном двухпалубном катере минут пятнадцать. Кокосовые пальмы, цветы, маленькие кактусы, всё утопало в зелени. Вокруг океан и белоснежный песок.  

"Все по номерам"- скомандовал командир – "Отдыхать до ужина". Но Вовану отдыхать не хотелось, он и так проспал весь полёт. Расселившись в номере с другом радистом, они открыли бутылочку с водкой и налили по пятьдесят под маринованные огурчики. Проходя под вечер через бар к бассейну Вован увидел сидящих за сойкой двух мужчин в лётной форме, но форма была не наша.  

"Извините, кто будете? " – на ломаном английском спросил Вовчик.  

"Канадский экипаж гидросамолёта"- ответил Джон.  

"Окей, а мы русский экипаж из Москвы, летаем на большом самолёте"  

"Может выпьем? "-предложил Джон по вискарю. Ребята оказались очень приятные и после третьей порции Володя пригласил канадцев в гости в номер на празднование Нового Года. Решили собраться в номере командира. Принесли стулья, сдвинули столики, накрыли скатерть. На телевизор поставили ветку ели с шишками. Ну очень по-домашнему. Девчонки строгали, мешали, накрывали. Лётчики пропустив по маленькой и не один раз как всегда обсуждали дела в авиакомпании и вспоминали разные случаи. Был случай, надо было лётчику долететь из Москвы в Ташкент к родным, и как всегда его жена собрала ему с собой для родных посылку с продуктами из Москвы ( колбаса, конфеты и т. д) дефициты разные. Приехал он в Домодедово, прошёл через служебный вход. Как раз в это время вылетал самолёт в Ташкент, но экипаж уже ушёл на борт из служебного помещения. Ну наш летчик побежал к самолёту договариваться, чтобы его взяли зайцем. А пассажиры уже садятся в самолёт. Подождал, поднялся по трапу и к бортпроводнице, сам мол лётчик, возьмите. Она к командиру, ну командир своих не бросает и говорит стюардессе: "возьми, посади на служебное место, а бортпитание не давай, его впритык на пассажиров". Ну она и говорит нашему лётчику:-"Командир сказал взять Вас, но без питания". Подумал, подумал наш лётчик и бросил с трапа свою посылку от жены и вбежал в самолёт и говорит "Хер с ним. с питанием, лишь бы долететь".  

Первый тост "С наступающим", второй "За авиацию", третий "За тех, кого с нами нет" ( не чокаясь).  

Где-то в половине первого в номер постучали. Ну конечно канадцы. С бутылкой вискаря. Джон и Дэвид взяли с собой своих жён. Приятные канадки по национальности были не то тайки, не то филипинки. Командиру Федоровичу захотелось в Тайланд. По крайней мере практически все из экипажа летали в эту страну и понимали толк в тайском массаже. Главное не ошибиться где мальчик, переодетый в девочку.  

Было дело. Как то прилетели в Тайланд первый раз Федорович и Николаевич. Два заслуженных пилота. Поселились в одном номере, чтобы сыкономить командировочные. Вечером решили квасануть. То, что привезли с собой быстро закончилось. Ну Николаевич пошел в супермаркет за водкой. Вышел на улицу и сразу попал в объятия молоденьких накрашенных таек. Маленькие, с детскими личиками, веселые девчонки предлагали интим услуги.  

А почему бы и нет? Но возник вопрос водка или девочки. Чтобы и водка и секс, то получалась одна девочка на двоих и две бутылки водки.  

Федорович открыл дверь номера, на пороге стоял довольный Николаевич в обнимку с Норой ( так звали девочку).  

Выпили, Нора уселась на колени к Николаевичу, смеялась, даже выпила водки. Хорошая девчонка, без комплексов.  

Они пошли в ванную комнату.  

Потом она пошла в ванную комнату с Федоровичем.  

На последок она ещё выпила водки и убежала.  

А наши лётчики продолжили бухать в хорошем настроении.  

Решили пойти в бар, где сидел бортинженер Серёга.  

Сергей весело начал рассказывать, что видел в отеле проститутку Нору, которая вовсе не девочка, а леди бой.  

"Ну вот опять кто то попался на эту удочку"- засмеялся Сергей, он то был в Тайланде не в первый раз.  

Володя решил розыграть канадцев. Ведь на столе стояли пластиковые бутылки с надписью "Аква Минерале" и "Пепси Кола".  

"А у нас сухой закон, только минералка и пепси"-сказал в подпитии Вовчик. "Могу предложить на выбор".  

Канадцы офигели увидев на столе действительно только эти бутылки. Но все были в изрядном подпитии, но почему?  

Джон предложил открыть их бутылку виски. "Окей, но запьём нашей пепси колой" сказал Вовчик.  

"Ноу проблем, Вова"  

Когда Джон понял весь трагизм ситуации, что запивалка-это пиво. Он расмеялся и похвалил "Рашн Пепси".  

После дегустации Аква Минерале канадцы просто ухахатывались от сообразительности русских. В итоге нажрались все и пошли купаться в бассейн на новогодний пикник.  

Часов в двенадцать утра в номер канадского командира нервно постучали. Фёдорович натянул брюки и открыл дверь. На пороге стоял посыльный и начал объяснять, что надо собираться и идти за ним. Ничего не понимая Федорович надел лётную рубашку и вышел из номера. За ним с удивлением с кровати наблюдала жена канадского командира Дорис. У подъезда стояла машина с фирменным знаком " Сиаплан Мальдивес"  

машина сорвалась с места и помчалась в сторону причала гидросамолётов. У причала стоял гидросамолёт с пассажирами. Федоровичу предложили занять место за штурвалом. Тут у Фёдоровича промелькнула мысль, что его продали в рабство в местную авиакомпанию видимо за долги своей. Чего не придёт в голову с пьяну.  

А канадский командир объявился через день, выйдя из номера Вована, он сказал "РАШН ПЕПСИ ФАНТАСТИШЕН"

| 87 | оценок нет 20:57 19.10.2020

Комментарии

Книги автора

Назад в будущее
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:53 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Плевать
Автор: Stas21
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:32 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пивку на Мальдивах 2
Автор: Stas21
Рассказ / Детектив Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:47 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про шапку.
Автор: Stas21
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:04 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сухому - самолёту, Сухому - человеку.
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
03:39 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить дальше?
Автор: Stas21
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:01 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надо меньше пить.
Автор: Stas21
Сборник рассказов / Приключения
Бизнес авиация.
Объем: 0.063 а.л.
20:48 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.