FB2

Суета Нового Мира... Погружение в бездну

Рассказ / Постапокалипсис, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.

Суета Нового Мира  

Погружение в Бездну  

(Часть Первая)  

 

Она появилась внезапно… Возникла в абсолютно пустой и далёкой от центра области открытого Космоса нашей родной Вселенной, словно прыщ на жирном лбу подростка. Она была чудовищно огромной изначально как по массе, силе гравитации, так и по различным видам излучения. Что могло породить такого монстра – предстояло выяснить экспедиционно-исследовательскому отряду боевых Жнецов высшего уровня возможностей. Нет, они не являлись киборгами или роботами-монстрами дальней разведки… Они были значительно ценнее для Дома Смерти, нежели самые дорогие и продвинутые системы комплексной защиты с искусственным саморазвивающимся интеллектом. Боевые Жнецы всегда по праву считались и считаются элитой Сил Сдерживания, входящих в состав многоцелевого подразделения, чьей задачей являлась борьба с неясными, но весьма опасными проявлениями, как естественного – природного фона, так и актами агрессии, вызванными разумными структурами различного толка, продвинутости и направленности.  

И вот, мне доложили, что один из таких бесценных и высококлассных отрядов профессионалов пропал вблизи Зоны нового объекта, который являлся предположительно Чёрной Дырой, проявившейся в пространстве буквально из ничего за доли секунды! При этом, масса объекта была сопоставима с несколькими сотнями миллиардов масс земного светила! Как такое возможно? Чёрные дыры не появляются из ничего! Они или создаются искусственно Разумом Высшего Порядка, или, что наиболее часто, рождаются из умирающих звёзд, ставших в одночасье сверхновыми и сколлапсировавших в этих гравитационных монстров… Но, ещё более удивительным стал факт исчезновения боевых Жнецов, чья структура состояла из кварк-глюонных волновых полей третьего уровня сложности. Существо с таким строением по определению являлось практически бессмертным и неуничтожаемым! При этом, Жнецы были разумны и самостоятельны, как и любая разумная белковая жизнь! Мы потеряли достойных офицеров и я, как Мастер Смерти, не собирался мириться с этим фактом! С Чёрной Дырой запредельной странности и агрессивности необходимо было разобраться немедленно, ибо ко всем её выкрутасам прибавился ещё более значимый фактор – направление движения этого космического монстра! Чёрная Дыра, которую мои генералы нарекли объектом “Бездна Альфа”, двигалась прямиком в зону пространства, где находилась солнечная система с Землёй, Раем и основными кластерами Ада, в которых были сосредоточены ведущие научные лаборатории и институты, а, так же, почти весь промышленный потенциал! Чёрная Дыра давно уже перешла на сверхскоростной режим и продолжала ускоряться… По прогнозам аналитиков, она должна была войти в солнечную систему через семь стандартных суток! И, это при условии, что больше сюрпризов никаких не будет… Во что, лично я, не верил!  

Почему?  

Потому, что понимал искусственность её происхождения и знал предположительного виновника этого неординарного, мягко выражаясь, явления! Очередным возмутителем спокойствия для всей Вселенной был… Я! Вернее, другая – независимая часть моего Сознания, которая в прошлом – при создании мною Нового Мира, отделившись, ушла в свободное от меня плавание и… кажется, сошла с ума, бредя перестройкой всего Мироздания! Осложняло ситуацию ещё и то, что наша общая Душа частично оставалась с моим “двойником” и, поэтому являлась моральным подспорьем Тени (так он сам себя называл). Другие остатки моей несчастной и грешной Души парили где-то на бескрайних просторах Нового Мира.  

Прошло ровно тридцать стандартных суток с момента нашей крайней встречи, когда я освободил от своего альтер эго Рай. Тогда я пообещал в обмен на освобождение жителей Рая, не искать и не преследовать Тень в течении именно тридцати суток. Своё слово я сдержал, как и сдержал своё Тень, обещая объявиться в поле моего зрения к концу этого временного отрезка. Так что, “странная” Чёрная Дыра, так не вовремя проявившаяся в пространстве, являлась лучшей иллюстрацией продолжающегося крестового похода Тени против всех законов, по которым жило и развивалось Мироздание. Но, когда-то кто-то пытается разрушить фундаментальные основы Универсума, появляются и те, кому такие попытки ни разу не нравятся! И, пугали эти замысловатые телодвижения Тени все разумные силы, что населяли как нашу Вселенную, так и все остальные Миры и Кластеры И, уже неважно, что агрессором являлась самостоятельная часть меня – Мастера Смерти и Великого Судьи Вселенной. Раздражитель, угрожающий миропорядку, должен был уничтожен! Какие бы идеи Тень не пропагандировал, в основе его доктрины лежал сам первородный Хаос, которого мой, такой личный и такой близкий враг воссоздал из первородной пены протопространства одному ему известным способом.  

– Дестино, что известно о пропавших офицерах? – задал я вопрос наиболее адекватному Верховному Жнецу Дома Смерти, отвечающего у нас за Судьбу и все пертурбации, связанные с этой довольно взбалмошной первородной Силой.  

– Ничего нового, Смерть! С момента, как они перестали выходить на связь более трёх стандартных суток назад, мы не получали от них больше никакой информации… Судя по телеметрии, они пропали вместе со своим разведывательно-поисковым крейсером дальнего радиуса действия, мгновенно погрузившись внутрь объекта “Бездна Альфа”.  

– Ты ведь понимаешь, что они не по своей воле сгинули в этой пропасти сингулярности?  

– Так точно! Исчезает уже вторая наша группа за крайне небольшой отрезок времени. Отвратительная тенденция!  

– Согласен с тобой полностью! Нельзя забывать об отряде Сабио… Как будем решать этот вопрос? Что лично ты, как мой начальник штаба, можешь предложить?  

– Я рекомендую отказаться от привлечения наших Жнецов в качестве разведчиков, исследующих этот гиблый во всех смыслах объект!  

– Но, как мы сможем получать текущую информацию о “Бездне Альфа”?  

– Нам поможет Разумное Сообщество кварков. Я с ними уже договорился о тесном взаимодействии.  

– Ты им доверяешь, Дестино? Они до сих пор нами не исследованы. Мы не знаем их социального, экономического и политического устройства, если таковые вообще присутствуют в их жизни… И, кстати, живы ли они в нашем понимании этого фундаментального процесса?  

– Честно говоря, мы действительно знаем о них очень мало, хотя и сами состоим из сообществ кварков на три четверти. Но, они почему-то очень опасаются именно этой Чёрной Дыры… Было бы сверх разумно использовать их, объединившись хотя бы во временный союз! Одолеть Тень возможно лишь сообща…  

– Ты тоже считаешь, что эта Чёрная Дыра – творение его Сознания?  

– Я в этом уверен! Тень – единственная сила в Универсуме, способная на такие грандиозные проявления своей разумности. Он враждебен в отношении действующих законов Вселенной, чьими гарантами являются твои Жнецы, Смерть! Поэтому, именно Жнецы будут объектами его охоты… Так он хочет нас ослабить, уничтожая по частям наши самые ценные кадры.  

– Что-то ещё, Дестино?  

– Да  

– Внимаю!  

– Разумные кварки лишь помогут нам в разведке и позиционных боях, если до этого дойдёт дело, конечно… Но, кардинально наш с ними союз не решит проблему Тени. Правда, в нашем распоряжении есть одно средство, способное раз и навсегда закрыть этот вопрос…  

– Чувствую, что продолжение мне не понравится… Я угадал, Дестино?  

– Совершенно верно, Смерть! Как всегда, ты проницателен!  

– Хорош подначивать! Выкладывай уже!  

– Твой сын…  

– Что, мой сын?  

– Он – наше решение!  

– Объясни мне, пожалуйста, Верховный Жнец, как Малыш сможет нам помочь устранить своего почти что дядю? Или, кем он там приходится моему сыну?  

– Прости, но я так и не освоил все земные родственные хитросплетения!  

– Я и сам в них всегда путался… Бред полный! Так что насчёт моего сына?  

– Твой сын – Абсолют комплексного Времени Нового Мира, созданного тобой, Смерть! Он способен остановить продвижение Чёрной Дыры к границам солнечной системы без какого-либо вреда для себя. Здесь ему поможет уникальная темпоральная степень свободы Нового Мира. Но и это ещё не всё…  

– Что ещё?  

– Твой сын способен аннигилировать Чёрную Дыру, благодаря своему суммарному преоновому заряду, который противоположен субстанции, доминирующей в объекте “Бездна Альфа” …  

– Как я погляжу, ты не сидел на месте, а добросовестно и креативно решал нашу общую проблему?  

– Что-то не так, Смерть?  

– Да! Есть один обидный момент, ставящий жирный крест на твоём замечательном плане, Дестино.  

– Слушаю тебя!  

– Малыш не может находится более пары минут в пространстве Универсума, куда, между прочим, входит и наша Вселенная! И никакие силовые экраны его не смогут уберечь от спонтанной аннигиляции с нашим миром…  

– Я знаю это…  

– И?  

– Предлагаю твоего сына, если вы, конечно, согласитесь на это пойти, телепортировать из Нового Мира прямиком в недра объекта “Бездна Альфа”… Это придаст его появлению фактор внезапности и предотвратит от прямого контакта с метрикой нашего пространства.  

– Насколько я знаю, телепортация между Новым Миром и Универсумом невозможна! Разные физические законы не дают осуществлять мгновенные перемещения между этими мирами…  

– Мы организуем промежуточную точку подскока, воспользовавшись Нулевой Зоной, которую создал когда-то сам Архитектор. Ты ведь там жил какое-то время, Смерть… после того, как уничтожил самого древнего творца из тройки Первых, впитав в себя его энергию, сознание, опыт и чувства…  

– Говори проще, Дестино – я его, попросту, сожрал, ни разу не подавившись… Но, да. Это может сработать… И, с Малышом пойду я. Кто, как не отец, подстрахует его в мраке неизвестности Хаоса?  

– Верховный Совет Жнецов будет категорически против! Мы ещё не отошли от твоего отсутствия, когда ты, хочется верить, просто медитировал в Яме той самой Нулевой Зоны… Смерть, твоему Дому – Дому Смерти очень вредны потрясения первого порядка. Мы все работаем на износ каждый миг… а тут ещё и ты пропадаешь!  

– Не пойду я, не пойдёт и мой сын… Таково моё условие! Дестино, постарайся эту простую мысль донести до Совета!  

– Не скажу, что меня такой расклад сильно радует… он, наоборот, меня безгранично тревожит, но я понимаю, что иного выхода у нас нет… Кстати, а твой сын согласится на это рискованное мероприятие?  

– А вот это я и выясню, как только отправлюсь за ним в Новый Мир…  

– Поспеши, Смерть! Времени осталось очень мало…  

– Его всегда почему-то мало! Может его заменить на другое?  

– Это мы обсудим после снятия с повестки дня вопроса, связанного с устранением нынешней опасности… – выразил своё мнение Дестино.  

– Хорошо! Не забудь мне напомнить… Я отправляюсь в Новый Мир на Найян, немедленно.  

– Счастливого пути, Мастер Смерти!  

– Спасибо, Дестино! Ты остаёшься, как всегда, за старшего!  

– Так точно!  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:36 19.10.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.