FB2

Хороший цирк.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

 

 

Зовут меня, Артемий Давыдов!  

Служу я конферансье в цирке.  

Цирк коммерческий, на балансе у государства не состоит, поэтому он совсем небольшой.  

Работников по пальцам можно пересчитать; два клоуна – Михаил Чача и Двугривенный Антон Петрович (клоун старой школы, хохмит даже во сне и на горшке унитаза)  

Акробат, Стас Топчанский!  

Кувырков в его жизни было великое множество, а вот сальто только одно – со стола, в дешёвом пабе, где под рёв толпы, свершилось доселе невиданное событие – двойной кульбит, с приземлением на ягодицы.  

Из зверей в цирке, только облезлый кот Валера. Он давно закончил свою карьеру, но всё ещё значился в штате и получал свою законную пайку еды, и "Валера, пошёл нахрен отсюда! "    

‌  

Собственно и всё!    

‌  

Я выполняю роль зазывало, конферансье, уборщика, фарцовщика. Спекулирую билетами направо и налево, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Иногда мне помогает Двугривенный Антон Петрович.  

Природа одарила его множественными талантами. Помимо харизмы, у него поистине ловкие пальцы – как у пианиста или прославленного гитариста. За свои пальцы, он в своë время отсидел пять лет.  

‌  

Иногда, по велению старой привычки, перед началом премьеры, он балует зрителей своим присутствием. В фойе звучат самые смешные шутки, лучшая пантомима и кое-какие фокусы, после которых, в бездонные карманах Антона Петровича оседает несколько десятков тугих кошельков.  

Потом он две недели хворает муками совести, много курит, постоянно оглядывается и клянëтся завязать.  

Потом его отпускает и цирк живëт прежней, спокойной жизнью. Хотя спокойной, еë всë же вряд ли можно назвать.  

‌  

Собственного помещения у нас нет и нам приходится выступать в совершенно разных местах. Пример разности может быть таким: днëм – это роскошный ресторан, где столик нужно заказывать за несколько лет вперëд и ни факт, что через пару лет вы откушаете там прекрасный бутерброд с салом, и солëным огурчиком. И даже если у вас есть приличные деньги, и положение в обществе, это вам не особо поможет. Ресторан "Русская рулетка" – чтит свои традиции!  

Вечер – обычная трамвайная остановка.  

Там и кульбиты, и клоунада, и ходули.  

‌  

Последние пару лет, я всë думаю о том, что нам нужно расширяться, нужно пополнить штат и наконец-таки поехать на гастроли, хотя бы по дачам и приусадебным участкам. Ведь востребованность нашей труппы, не вызывает сомнений. Вот только Валера немного сдал. Он всë больше требует рыбу, всë больше валяется на чердаке и спит сутками напролет.  

А с другой стороны, многого он не просит, с руководством в перепалку не вступает, раз вильнëт хвостом и зрители довольны.  

‌  

А вот к примеру, взяли бы мы слона.  

Да, спору нет, эффектное выступление и бурные аплодисменты нам обеспечены. Ну а что потом, в закулисье?  

Есть слон непомерно, внимания к себе требует постоянного, одного навозу от него, телеги три каждодневно. Хотя навоз, это скорее плюс чем минус.  

Хорошее удобрение нынче в цене!  

‌  

Ну да ладно, лирика это всë, рассуждения у костра.  

‌  

– Дамы и господа!  

– Сегодня перед вами, на арене цирка, выступят два клоуна – Михаил Чача и Двугривенный Антон Петрович.  

– Акробат – Стас Топчанский!  

– И любимец публики, невероятно ленивый и прожорливый – кот Валера! -  

‌  

– Усаживайтесь поудобнее  

– Мы начинаем! -  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:58 18.10.2020

Комментарии

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.