Режим чтения

Там за горизонтом. Глава 29. А должны ли мы знать. что есть там, за горизонтом?(соавтор Михаил Манжуло)

Повесть / Мистика, Проза, События
Но куда же пропал подарок Хранителя Чёртово пальца?

Глава 29.Но куда девался подарок хранителя Чёртово пальца?

Утром я проснулся, сделал себе кофе, Леночке чай. В комнате царил полумрак, я подошёл и открыл окно. То, что я увидел, меня потрясло: приличных размеров тополь лежал на земле. Нам просто повезло, что над нами был балкон, это он принял на себя удар этого дерева. Я не выдержал и сказал:  

-Один из нас, солнце моё, родился в рубашке, сто процентов.  

-Это ты, милый, я точно знаю, что я не в рубашке родилась.  

Мы позавтракали, собрали вещи и поехали, я решил прокатить Лену по городу. В конце концов, хотел же я это сделать, показать ей достопримечательности Владивостока.  

Мы ехали по городу, я включил радио, чтобы знать ситуацию на дорогах. Пробок хватало, особенно когда я свернул на Гоголя, возле ВГУЭСа вечно затор. Многие едут на Чуркин, да и на Русский тоже. Но в этот раз ещё не последнюю роль сыграл пронесшийся над Приморьем тайфун. Коммунальщики загородили техникой крайние полосы, устраняли последствия. Я уже хотел было развернуться на кольце возле фуникулёра и ехать обратно, как вдруг у Лены зазвонил телефон. Это был Вячеслав Федорович. Из разговора я понял, что он находится в университете на Русском острове, не смог вчера уехать. Позвонил он своевременно, я уже подъезжал к повороту на мост. Лена закончила разговор и спросила:  

–Мы едем к профессору, или домой?  

-К профессору, заодно, как я понимаю, будет решаться вопрос о твоём трудоустройстве?  

-Да, Миш.  

В этот момент мы выехали на мост, у девушки от восхищения перехватило дыхание.  

–Ой, какая красота… Миш, давай сфотографируемся.  

–Нельзя здесь останавливаться, лучше видео снимем на обратном пути. А на Русский мост ещё больше, там тоже останавливаться нельзя, но это не помешает тебе снять видео и там.  

–Миша, а ты на Русском острове бывал?  

-Да, конечно.  

–Вячеслав Федорович сказал, что встретит нас на КПП.  

-Ага, я понял, вовремя ты мне это сообщила, спасибо, солнце.  

Мы подъехали к мосту, Лена включила видеокамеру и начала снимать вид на город и море, сопровождая съёмку восхищенными восклицаниями. Вскоре проехали мост на остров, и после кольца я повернул налево, в сторону въезда в студенческий городок  

Вячеслав Федорович уже ждал нас на проходной. Он что-то сказал охраннику и тот открыл ворота. Я удивился, а профессор сел в машину и сказал:  

-Нас пустили в первый гараж, это недалеко, а до учебного корпуса пойдём пешком.  

-Ничего, я хотя бы посмотрю, что тут построили, Миша бывал здесь, а я впервые и мне, пока всё нравится.  

-Идти далековато, Лена, ты как?  

-С удовольствием, а вы, Вячеслав Федорович?  

-Ой, ребята, я ради поддержки тонуса с удовольствием прогуляюсь.  

 

Мы прогулялись по кампусу, Лена не скрывала своего восхищения и фотографировала всё, что хотела. Затем, когда мы пришли в учебный корпус, Вячеслав Федорович вместе с ней ушли в ректорат, а я нашёл место для курения и покурил, не переставая думать о том камне, который дал профессору. Откровенно говоря, я уже не рассчитывал на сенсацию. Вячеслав Федорович честно предупредил меня, что шансов очень мало. Докурив, отправился в учебный корпус. Вячеслав Федорович уже ждал меня, и я спросил у него:  

-Ну, уважаемый профессор, чем вы меня порадуете или огорчите?  

-Вынужден огорчить вас, молодой человек, я исследовал камень, ничего необычного. А что касается петроглифов они, конечно, вызвали интерес у лингвистов, но, увы, они ничего не добились.  

-Ничего страшного, Вячеслав Федорович, отсутствие результата, тоже результат. А когда я смогу его забрать?  

-Да хоть сегодня, я как знал. Прихватил его с собой, и он извлёк его из своего большого портфеля.  

-А Лена где?  

-Заявление пишет, скоро выйдет.  

Я повертел в руках так и не разгаданную тайну, и поместил его в свою дорожную сумку. Когда появилась Лена, мы отвезли в Академгородок нашего знакомого профессора. А сами поспешили домой.  

 

Вместо эпилога.  

 

Вот и подошла наша история к своему завершению. Читателям, конечно, интересно, что же произошло с нашими героями в дальнейшем.  

Как и должно было случиться в жизни женщины, когда она встретила в жизни близкого ей по духу человека, который не струсил в сложной жизненной ситуации, а всячески старался защитить, сберечь её от зла, она родила ребёнка. Им оказался рыжеватый, голубоглазый толстячок мальчуган. Волосы были не только золотыми, но ещё и завивались мелкими кудряшками. Да и рост у него был более 50 см, а весом аж 4. 9 кг. Отец Михаил ног под собой не чуял. Он гордился собой, а Лену готов был днями таскать на руках. Она только весело смеялась и говорила:  

–Муж, береги силы. Скоро сына таскать на руках будешь. Кстати, а имя то так и не придумали пока. Не век же ему мальчиком зваться.  

–Да, Леночка, богатырь он у нас с тобой получился. Может, Добрыней его назовём? Нет…. Не подходит…  

–А, давай Святославом назовём.  

–Имя сильное. Наше русское имя. Только, как же отчество у его сына, который пойдёт в пещеру, чтобы встретиться с её хозяином, звучать будет?  

–А так и будет: Святославович!  

На том и сошлись.  

Вскоре к ним на постоянное местожительство из Москвы переехала Мария Павловна. Там она продала свою квартиру, а деньги передала названной невестке. Семья воспользовалась щедрым подарком, и купила отдельный благоустроенный дом, где всем хватило места. Частым гостем в доме стал отец Михаила. Они с Марией простили друг другу обиды, и теперь по-новому узнавали друг друга. Через год Лена решила оставить Святослава на попечение бабушки и дедушки, а сама вышла на работу.  

Однажды у них с Михаилом состоялся разговор о том, что надо как-то зафиксировать документально то, что произошло с ними на Чёртовой горе. Недаром ведь Хозяин пещеры говорил, что внук должен посетить его для того, чтобы вручить подарок.  

Для этого нужно было составить карту. И выбрав удобное время, оставив малыша бабушке и дедушке, захватили карандаш, бумагу, фотоаппарат и направились по уже знакомой тропе.  

С трудом, но отыскали то место, с которого просматривался замаскированный вход, и Михаил начал фотографировать. А Лена механически, начала делать зарисовки. У неё, как у биолога это получалось уже интуитивно. Она нарисовала даже тот плющ, который свисал, закрывая собой очертания входа в пещеру.  

–А что, Лена, может, рискнём и навестим Хозяина? – пошутил Михаил.  

–Нет! Нам туда дорога заказана. Кстати, а тот камень, который мы принесли из пещеры? Он так и остался у того профессора? За моей беременностью и уходом за малышом я и забыла о нём. Ты с ним не связывался?  

–Ой, а я разве не говорил? Он же вернул мне его. Сказал, что их кафедру завалили подобными артефактами. Ничего сверх естественного в нём нет. Храните у себя, если есть желание, сказал он мне на прощанье.  

–А куда ты его положил?  

–Да, в сейфе, вместе со всеми документами.  

–Ну, вот теперь фотографии, которые ты сделал, и мои зарисовки с описанием событий сложим вместе. Пускай лежат. Дети вырастут, и если захотят, пускай и они попробуют заняться неизвестным. Хотя, к тому времени, может, всё это будет обыденным.  

–Ой, Лена, а почему ты сказала дети?  

– Миша! Я и сама не знаю, как так вышло, – громко засмеялась Лена.  

И тут оба замолчали. Совсем рядом кто-то захохотал. Это был жуткий смех, от которого бросило в дрожь. Не сговариваясь, они взялись за руки и спешно покинули это место, чтобы никогда больше не приходить сюда, ни под каким предлогом.  

А дома, когда Миша проявил плёнку и сделал фотографии, то вместо скалы и так называемого входа в неё, было тёмное пятно, на фоне которого отчётливо проступал огромный скелет. Он как бы смеялся. Только над кем?  

А когда эмоции немного улеглись, захотели взглянуть на камень. Однако его не было на том месте, куда Михаил положил. Он исчез.  

–Может, оно и к лучшему, – констатировала Лена.  

Михаил подошёл, обнял любимую, поцеловал в губы и ответил:  

–Согласен с тобой, солнышко. Нам отсюда, с нашего места, где мы пребываем, не дано видеть то, что находиться там за горизонтом.  

 

Я думаю, что разгадка обязательно будет. Но....нужно время, чтобы наши герои набрались сил на новые испытания.  

 

 

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:16 18.10.2020

Комментарии

Elver62201717:24 19.10.2020
Прочитал на одном дыхание, как говорится - взахлеб! Всё прекрасно написано! Жалко, что всё закончилось! Или это просто передышка? Спасибо Вам за интересную повесть!
Junni21:27 18.10.2020
Как всегда в ваших чудесных рассказах обычное переплетается с приключениями, а в этот раз еще и мистики добавили! Чудесная история, прочитала с удовольствием. Спасибо!

Книги автора


О любви немало песен сложено.Глава 14. В общежитии.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Алёнка пришла к Герману с необычной просьбой, чтобы он сделал из неё женщину....
18:22 24.10.2020 | оценок нет

О любви немало песен сложено.Глава 13. Алёнка.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
А Алёнка сестра друга стала и для Германа сестрой. только она так не думала.
18:19 24.10.2020 | оценок нет

О любви немало песен сложено. Глава 12. Дома.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
В доме друга Герман находит приют на лето.
16:48 23.10.2020 | оценок нет


О любви немало песен сложено.Глава 8. Любовь и потеря.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
И вот пришёл черёд для настоящей любви..Лена встретила настоящего мужчину и связала с ним свою жизнь, но...судьба и тут насмеялась над ней...и очень сурово....
18:15 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

О любви немало песен сложено.Глава 7. Нелёгкое решение.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
И тогда Лена приняла решение:уйти из драматического кружка, а просто жить своей жизнью...
18:11 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020