FB2

Зверь внутри

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Реализм, Хоррор
Предыстория рассказа "люди позади луны", впрочем можно читать как и отдельное произведение.
Объем: 0.338 а.л.

Многие говорят, что темнота – отсутствие света, а если в точности наоборот? Свет и есть отсутствие тьмы. Темнота забирает всех в свои владения, окутывая холодными руками, словно родного ребёнка, забирая в царство вечного сна. Что, если тьма – нечто живое, появившиеся задолго до света, и обычная чёрная пелена – лишь оболочка для истинной силы? Человек не боится темноты, он боится того, что скрывает черная неосязаемая ширма. А что скрывает её величество?  

 

Полная серая луна освещала небольшой город на окраине которого, не далеко от огромного сентябрьского леса, находилось старое вековое кладбище. Густые деревья, с уже пожелтевшими листьями, окружали километр земли мёртвых. Ограда, которая совсем недавно стояла и отделяла случайных путников от чужеземных земель, была вырвана и отправлена на металлолом. И абсолютно ничего не отделяло живых от мёртвых. В нескольких метрах от бывших ворот стояло пять подростков.  

 

– Длинный, ты уверен что стоит туда идти, там, типа, люди пропадают? – сказал парень небольшого роста с зелеными глазами, небольшим носом и почти круглым лицом, его длинная зелёная чёлка закрывала четверть лица со стороны глаз.  

 

– Шкет, че? Ссышь, что ли? – задал вопрос довольно длинный парень с тоннелями в ушах. На вытянутой овальной голове красовался высокий ирокез розовой расцветки. Парень смотрел на свой тяжёлый чёрный фонарь сквозь абсолютно чёрные линзы.  

 

– Хватит ссорится, девочки! – крикнула высокая девушка с пирсингом под левой бровью, на её голове красовалась огненно-красная шевелюра. Девушка улыбнулась, и в темноту показала искусственные белоснежные клыки.  

 

– Даша, ну че, ты идёшь? – спросил Виктор, он же “длинный”.  

 

– Конечно! – ответила девушка и посветила дешёвым голубым фонарём на пару больших склепов.  

 

– Ну, тогда идём, – произнёс самый старший из этой компании. Его лицо и лысая голова были покрыты татуировками и шрамами. Парень улыбнулся и сделал пару шагов в темноту, уничтожая её светом небольшого, но яркого серого металлического фонаря. За парням последовали и остальные. Каменные надгробия и кресты. Последними шли Даша и “шкет”, бурно обсуждая декор. Неожиданно сзади раздался громкий треск, Даша и её спутник развернулись на 180 градусов. В ожидании увидеть всё, что угодно, но только не разбитый памятник. Дарья посвятила на могилу, ничего не обычного, и заметила, что земля свежая и не успела ещё высохнуть. Ком подступил к горлу, она посмотрела в сторону друзей и как назло там был лишь Дима, он же “шкет”.  

 

– А где все? – спросила девушка у своего напарника.  

 

– Хз, я немного задумался, – ответил Дима и достал чёрный тяжёлый Пм.  

 

– Откуда он у тебя? – спросила девушка указывая на оружие.  

 

– У отца взял, – ответил “шкет” и дёрнул затвор, который в свою очередь издал громкий щелчок.  

 

– Пошли на поиски? – спросила Даша и на шаг приблизилась к стрелку.  

 

–Да, конечно, пошли найдём этих приколистов. Думаю они в одном из этих склепов... – немного испуганным голосом сказал парень.  

 

Они решили не разделяться, и направились в сторону первого помещения. Пройдя пару минут ребята встали около тяжёлой деревянной двери, украшенной разными узорами. Дима глубоко вздохнул и прикоснулся к железной полу круглой ручки и, что есть силы потянул на себя. Громкий скрип прошёлся по кладбища и свист воздуха с трупным запахом. “Шкет” выдохнул и посветил на серую  каменную стену после на тёмно красный гранитный пол и сделал шаг вперёд. За другом пошла и напарница. Как только люди вошли они сразу заметили переменную температуры. Зубы у Даши застучали от холода и это несмотря на тёплую  зимнюю куртку чёрной расцветки. Парень посмотрел на потолок и увидел, что он тоже состоит из гранита. Дмитрий смотрел на древние рисунки которым уже не меньше тысячи лет. Ребята шли прямо по довольно узкому туннелю, который очень плавно спускался вниз. Через минуту такой ходьбы Дима и Даша пришли в большой зал, полностью состоящий из дорогого тёмного гранита. По бокам лежали уже сгнившие алые  дубовые гробы, а прямо по середине ещё один каменный склеп. “Шкет” медленно подошёл к этому помещению и отворил тяжёлую дверь. Свет фонаря проник в темноту и упёрся в древний саркофаг, посередине искусно выполненной крышке была покрытая пылью надпись которая гласила “Qui expectat mors sepulcrum est Magni aperiam”.  

 

– Вау! – возглавил парень, широко открыв рот и обнажая пожелтевшие кривые зубы.  

 

– Дим, видишь, их тут нет. Пошли отсюда, я замёрзла и мне страшно.  

 

– Подожди... – с этими словами Дмитрий подошёл к гробу и немного сдвинул крышку, издав в закрытом помещение громкий противный скрежет. Вытолкнув крышу из под основы, перед ребятами предстали довольно жуткая картина. Обычный скелет лежал на сером покрытом пылью камне. От скелета исходил резкий горьковатый запах тухлятины, напоминая испорченные яйца курицы. Неожиданно фонари замигали, а через несколько секунд стёкла лопнули предательски оставляя героев во тьме. По склепу прошелся вой, а после и людской крик. Сейчас было не важно где остальная группа, ведь  наружу выбралось древнее Зло. Зло от которого нет спасения…  

 

Ярко-оранжевый закат не спеша прятался за пожелтевшими листьями крепких деревьев, погружая мрачный осенний лес во мглу. Где-то меж крон сосен и дубов раздался тихий, почти неслышный шорох засохшей листвы. В воздухе витал кисловато горький запах гари. На небе солнечный диск уже скрылся и не было видно привычного дневного блеска влажной листвы, не было слышно привычной мелодии летних птиц. Почти полная тишина появилась после лазурного заката и даже совы в страхе спрятались в тесные дупла деревьев. На чёрном полотне неба одна за другой падали кометы, словно падшие ангелы. Яркий электрический луч света пронзил темноту, вслед за светом  появился мужской тёмный силуэт. По тени можно было понять, что некая личность одета в рубашку с коротким рукавом и классические брюки. Мужчина выключил тяжелый стальной фонарь и просто упал на колени, закрыв ладонями испачканными грязью и кровью. В ста метрах от парня был виден столб густого тёмно серого дыма. Максим именно так звали главного героя стоял на коленях и смотрел в темноту. Полная луна светила сквозь желтую листву на молодую побледневшую и испачканную грязью кожу парня,  его каштановые короткие волосы, небольшие зелёные глаза, жидкие брови и посиневшие губы, что расплылись в звериный оскал. Перед пустым взглядом Макса мелькали короткие флэшбэки. Отрывки памяти вгрызлись в мозг словно питбуль и явно не хотели отпускать. Двадцатилетний парень коснулся крестика и с силой дёрнул разорвав серебряную цепь та в свою очередь со звоном упала на листву, а вслед за ним и небольшой крестик. Максим напоследок вспомнил то, что с ним произошло за последний день.  

 

День назад.  

 

Тело Макса лежало на коричневом ковре со следами крови со стороны двери. Белая рубашка парня стала красная и покрылись грязью, чёрные штаны со стрелками были разорваны на месте колен и паха и так же запачканы красной жидкостью. Молодой человек лежал без сознания на мягком ковре в своей квартире широко раскинув руки и ноги. Прямо над ним красовался белый натяжной потолок и почти новая дорогая люстра из хрусталя выполнения в форме розы. Слева от мужчины был небольшой белый немного испачканный кровью диван из дешёвого материала, прямо напротив кровати на табуретке стоял небольшой черный телевизор “Sony”. Неожиданно человеческая туша зашевелилась. Налитые свинцом веки неспеша открылись, парень быстро открыл рот и набрал воздух через высохшее горло. Макс резко сел, будучи шокированным обстановкой. Бедняга не помнил где он и как сюда попал, его прошлое осталось за чертой под покровом непроглядного чёрного густого дыма. Максим, оперевшись на испачканный диван рукой встал на ноги, и держась за мебель пошёл в сторону двери. Голова мужчины кружилась, а в глазах то и дело темнело, казалось, что парниша вот-вот отключиться от пережитого шока, но Макс усердно шёл на зло всем врагам, которых он не помнил. Подойдя к белой расписной двери, парень прикоснулся ладонью к стальной круглой ручке. Глубоко вздохнув, Макс резко дернул ручку двери на себя, та открылась издав тихий скрип. Легкий ветерок подул на тело, заползая вглубь комнаты. Максим стоял в остолбенение от страха, тысяча нервных клеток одновременно сгорели внутри мозга, сердце начало быстро биться, словно пыталось покинуть тело через грудную клетку. Ноги стали бешеной трястись, напоминая больше всего желе. Мозаика начала собираться в голове и выстраивать картину последних событий. Максим упал на колени закрыв голову руками прямо напротив древней иконы. Из глаз Макса потекли кристально чистые слёзы, те медленно стекали по гладким щекам и падали на пушистый белый ковёр, делая его немного мокрым. Парень медленно встал с колен и повернулся на девяносто градусов, пошёл на кухню, размышляя о видениях перед ликом святых. Сильнейшая головная боль сковала тело словно оковами, после чего парень не мог управлять телом. Войдя на кухню, парень взял в руки небольшой металлический нож с коричневой деревянной ручкой и вышел на лестничную площадку…  

 

Два часа до полуночи.  

 

Лазурный закат уже опустился над могущественным лесом. Огромные деревья крепко впились своими корнями в рыхлую тёмно коричневую землю. Птицы и прочая живность, что осталось в лесу на зиму крепко спала предчувствие горя. Небольшой холм величественно возвышался над относительно ровным рельефом земли. Прямо на обрыве холма сидел Максим свесив ноги над полем, глаза паренька были красные от слёз. Белая некогда рубашка стала иметь бурый оттенок не то от грязи, не то от ярко красной артериальной крови, что тонкой струйкой стекала по руке из небольшого пореза. Несмотря на то, что оболочка была на холме, мысли Максима были о другом. Перед глазами главного героя мелькали картинки как его убивают, как серые тучи собираются в большой купол, как тело кладут в красный бархатный гроб, а после закапывают влажными кусками грязи. Из транса парня вывел громкий раскат грома. Солнце уже скрылись за горизонтом и лес освещали лишь частые раскаты грома. Наручные стальные часы с кожаным ремешком показывали без десяти двенадцать ночи, ещё чуть и настанет новый день. Холодный дождь словно господа слёзы хлестали кожу Макса, делая одежду сырой. Серые тучи закрывали доступ к солнцу навевая депрессию, Максим достал из кармана брюк металлический нож-бабочку, после чего встал оставив отпечаток ладони на рыхлой влажной земле. Обтерев ладони о белую рубашку, парень крепче сжал нож и сделал пару шагов. Чёрные кожаные туфли проваливались в грязь, то и дело издавая бульканье. Сделав несколько шагов парень споткнулся о корягу старого дуба и полетел вниз с небольшого холма. Грязь значительно смягчила удар, однако левая рука успела ударится плечом об молодую сосну, отчего конечность предательски хрустнула. Мужской крик прошёлся по лесу, не обойдя стороной самые глубокие пещеры и самые маленькие хуторы.    

 

Максим приземлился в небольшое болото, появившиеся от осеннего дождя. Парень встал весь сырой и грязный с разбитым носом и сломанной рукой. Мужчина попытался вспомнить, как он тут оказался, однако в голове творился полный хаос, в виде коротких картинок с изображением горящий церкви под разными углами. Макс абсолютно не понимал значение этих картинок и усердно шёл в неизвестном для него направлении. Он не помнил, как он тут оказался, для чего и зачем, однако усердно шёл будто какая-то потусторонняя сила его тянула туда. Путь Максима проходил по спящему и облысевшему лесу, который навевал дурное предчувствие. Пройдя сто метров молодой парень наконец пришёл к небольшому сгоревшему зданию, по архитектуре напоминающий небольшой храм. Как только мужчина наступил на святую землю обрывки памяти начали собираться в единый пазл. Моменты из жизни, события, имена, лица. Всё собралось и парень начал прокручивать события из жизни… Моменты с убийством сначала соседи после поджигания небольшой церкви. Воспоминания накрыли бедного парня с головой принося ему адскую моральную боль. Парень упал на колени напротив пепелища, что недавно было церковью. Максим открыл рот и издал безумный крик полный страдания и одиночества. Звук прошёлся по лесу от чего испуганные птицы взмыли вверх. Закрыв лицо руками Макс лёг в грязь спиной потрясённый произошедшим событием. Сейчас он как никогда прежде хотел забыть всё о себе и о произошедшим, желание умереть всё больше и больше навевалось в разуме главного героя. Крепко взяв в руки нож мужчина провёл холодным лезвием по вене разрезая кожу. Тёмно-красная жидкость потекла по грязной коже, окропляя святую землю кровью грешника, где-то вдали в сотый раз разразился гром. Ветер постепенно усиливался и напоминал мысли Максима его безумие, такое же необузданное и дикое. Парень был весь в крови и бился в истерике, иногда приходя в себя и вспоминая прошлые 12 часов. Как он шёл убивать вооружившись лишь топором. Проламывая череп очередной жертве, пачкая всё кровью. Казалось, это не человек вовсе, а сам Сатана вселился в тихоню-парня. Хотя так скорее всего и было. А тем временем сам Максим уже давно истёк кровью и скончался у старого дуба, побледневшая кожа почти не выражала эмоций, застыв в грустной пантомиме. Так не узнав, что через пару дней таких спонтанных убийств станет в тысячи раз больше. Начнутся войны, болезни, ведь Зло, что вышло наружу было куда сильнее человечества. Почти чёрные тучи постепенно ушли на запад и можно было увидеть на тёмно-синем звёздном небе необычно алый восход, который предвещал беду, который пока что лишь окроплял холодными лучами пожелтевшие листья, тела и горящие здания…  

 

| 42 | оценок нет 13:51 18.10.2020

Комментарии

Книги автора

Ненависть. Пустота. Боль. 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза Психология Реализм Философия
Попытка углубиться в себя, приняв себя как мерзкое нечто полное боли, но не желающее спасения.
Объем: 0.049 а.л.
01:14 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Rock star 18+
Автор: Born_to_die
Роман / Драматургия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Посвящается всем людям, которые смогли зажечь сердца в груди людей. Бунт, ненависть, любовь, одиночество и поиск себя.
Объем: 0.82 а.л.
10:32 14.01.2021 | 4.82 / 5 (голосов: 17)

Эмоции
Автор: Born_to_die
Рассказ / Альтернатива Реализм Сюрреализм Философия
Посвящается моей эмоциональной нестабильности и перепадам настроения.
Объем: 0.079 а.л.
05:00 27.11.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Гори, но не погасни
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
13:43 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Её госпожа смерть 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
01:54 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Осень
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:48 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Люди позади луны 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
11:25 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.