Инициатива

Рассказ / Реализм
Каждый день мы сталкиваемся с инициативой.
Теги: Мир жизнь удовольствие

Инициатива. Очень полезная штука. Но в каких-то ситуациях и вовсе не очень. Каждый день приходится что-то делать и выполнять обязанности, что приводит каждого человека в ступор. А надо ли это вообще?  

 

В моей жизни многое случалось инициатив, но лучше конечно отказаться от этой затеи. Так как это не несёт ничего полезного.  

 

Инициатива, сама по себе очень полезна, но так же приносит много негатива именно в сторону человека. Каким образом?  

 

Начну рассказ про свою работу. Ещё в далёком 2009 году, первый раз устроился грузчиком. Так вот, тогда я ещё был не очень умён в общении и так далее. Дело было в следующем: Мне начали поручать кучу ненужного. То есть, по мимо своей работы мне приходилось и выполнять какую-то другую работу, так как люди которые были в отпуске, не могли выйти, а другие рабочие не могли. Ну а я же парень молодой, куча энергии, сил и времени. Конечно я соглашался тогда, да и начальники обещали что заплатят за это, так как это не всё напрасно. А оказалось ещё как напрасно. Когда я получил из кассы на руки свои 20 тысяч я задумался, так погодите-ка! Это моя зарплата, которую я обычно и получаю, но где же остатки с другой ненужной работы, которую я выполнял на протяжении долгого времени? Странно. В кассе мне сказали: — Это всё! Что вы ещё хотите?  

 

Конечно после такого я пошёл к начальству, но спорить с этими людьми было совершенно бесполезно, так как они размахивали руками и говорили что-то типо:  

 

— В следующем месяце будет, пока что нет такой возможности.  

 

Обещали они конечно + 4 тысячи к зарплате, но так и не было, не через месяц ни потом. Тогда я начал уже постепенно говорить «Нет», так как: Что же это такое? Получается меня просто разводят.  

 

Когда я первый раз на работе сказал «Нет», то начальник достал какой-то блокнот и что-то туда записал, и посмотрел на меня таким взглядом, будто я ему что-то должен. Через пару дней, он Значит подошёл ко мне с просьбой:  

 

— Останься сегодня после работы, нужно выгрузить один товар и погрузить его на склад. В этот момент у меня было два выбора. Либо остаться либо пойти домой. Естественно я бывало второй вариант, так как мне и самому уже не хотелось разгребать их завалы. На что он сказал мне:  

 

— Я лишу тебя премии, за то что не выполняешь свою работу.  

 

От этого я конечно офигел, но мне было не понятно. То есть: Я после работы остаюсь и выполняю работу, которая не входит в мои планы, всё часы закончились, это уже не мои проблемы.  

 

Таким образом я конечно пошёл домой. Делать мне больше нечего чтобы ещё и оставаться. Так вот, прихожу на следующий день. Ровно в 9 часов утра меня вызывают в кабинет начальника. Тогда я знал что это он меня вызвал, чтобы поговорить, наверное. Через 5 минут я уже был в кабинете, и сидящий на роскошном кресле этот человек начал мне читать нотации, что я будто безответственный и на меня нельзя положиться. Когда я спросил про то что они мне обещали, что добавят надбавку, то он просто крикнул чтобы убирался вон.  

 

— Ненормальный, — подумал я про себя.  

 

Выйдя из кабинета я отправился на рабочее место и принялся работать до вечера.  

 

Тем же вечером, ко мне приводят какого человека и говорят мне:  

 

— Тебе нашли замену.  

 

Я конечно офигел, даже очень офигел, так как хотелось в этом разобраться и понять, что же я не так сделал?  

 

Оказывается, они уже 3 дня искали мне замену, и вот нашли какого-то человека, который не просто не знает правил русского языка, а настоящее хамло. В тот момент у меня отпало желание работать. Так как, некрасиво они поступили со мной.  

 

Естественно, на следующий день я вышел на работу и пошёл подавать заявление на увольнение, так как уже и не хотелось работать в данной организации. Развод какой-то.  

 

Начальник не обратил на это внимание, он даже немного улыбался, конечно в тот момент мне хотелось двинуть ему по роже за такую ухмылку. Но собравшись с мыслями, через некоторое время получил расчёт на руки. И вы думаете, сколько де я получил? К тому же почти отработал месяц, где-то 26 дней. Получил значит 13 тысяч.  

 

Вот такие дела были работать грузчиком. Эта работа даже не то что нелегкая а совершенно тяжёлая. Конечно на ней можно накачаться, и похудеть тоже.  

 

Когда ты берёшь на себя ответственность за какую-то работу, то всё. Ты – должен и это не обсуждается. Такие законы везде.  

 

Ещё одна история с момента моей работы. Устроился значит работать охранником в 2013 году. Работа не пыльная, но я бы и не сказал что она прям уже очень престижная. Скорее наоборот очень мерзкая и не пригодная. На этой работе, ты деградируешь как какой-то сторожевой пёс, но получается что это так и есть! Ты практически ничего не делаешь за день и при этом тебе капают совершенно мелкие гроши. Зарплата тогда составляла 15 тыс рублей. На этой работе я познал наверное всю красоту добра и зла. Точнее, это даже не работа для молодого парня, а скорее всего – дыра. В которой ты постепенно утопаешь. Но обо всём по порядку.  

 

Рабочая смена начиналась с 10:00 часов и продолжалась до 20:00.  

Целый день вроде бы ничего не предвещает, как порой бегают дети или заходят люди разных национальностей. Мне они казались по началу забавными, как бы новая работа – новое начало. Нифига.  

 

Всё начиналось с того что я как бы привык со всеми здороваться и под конец смены говорить: Досвидания.  

Конечно в этом нет ничего особенного, простые слова и приятное общение, но то что мне показалось странным, что люди на меня будто смотрят. Порой у меня бывает такое ощущение и мне от этого не по себе. Так вот, у мен в голове появилось такое ощущение: Почему я всем всё должен? Имею ввиду говорить здравствуйте или досвидания и так далее. Так вот, было у меня много времени на эту тему, и начал проводить некий эксперимент, по общению в людьми.  

 

На утро когда приходил, то не приветствовал всех и проходил в раздевалку для переодевания в рабочую форму, и когда собирался домой то не прощался. И как думаете, что из этого вышло? А я вам скажу. Совершенно ничего. Оказывается людям и подавно не нужно это. Так как охранников даже за людей не считают.  

 

Ко мне обращались как могли, принеси это, сделай то, хотя это даже не входило в мои обязанности. И что самое главное, по имени никто и никогда меня не называл. Только одно слово: Охрана. Не ну понятное дело, но не до такой же степени!  

 

Мне вообще интересно, а всем ли людям так пофиг? Неужели они не могут кивнуть своей головой и сказать: Здравствуй. Видимо это на столько сложно, что выше своей головы они не поднимают. И не то что не поднимают, даже не смотрят, что вообще происходит вокруг.  

 

Из этих работ я уловил одно. Всем пофиг кто ты и откуда. Даже не знаю, как происходит жизнь у других людей, которые так же работают в таких же сферах.  

 

Именно инициатива и виновата во всём. Так как если ты берёшься за какое-то дело, то реально, ты должен это выполнить, иначе тебе будут грозить штрафами или даже премией.  

 

С работы охранника я конечно уволился, не стал там работать. Так как понимаешь, что мир – катится в дыру. И такое отношение, будто ты не человек вовсе а робот. Поэтому, именно в инициативе можно понять всю прелесть данного мира. И то как к тебе относятся люди.  

 

Вот даже ты! Попробуй на первое время, никому говорить приветствия и прощание. Ведь это надо лишь тебе, а не людям, которые вокруг тебя. И что самое главное, им начихать что ты за человек, им нужно лишь получать с тебя выгоду, а взамен ты получаешь лишь пустые слова, в которых таится суть твоего внутреннего мира.

| 15 | оценок нет 12:48 18.10.2020

Комментарии

Книги автора

Тени в лесу
Автор: N_i_g_h_t_d_e_v_i_l
Рассказ / Мистика
Необъяснимое явление детства.
Теги: Тени ночь лес
10:41 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020