Режим чтения

Монстр Хасата. Не так страшна смерть, как её ожидание.

Стихотворение / Фэнтези, Хоррор
Арг Зиг, полный ненависти и презрения к жителям Хасата, бывший вождь племени орков севера и король с вулкана, выжил и теперь не видит нечего иного как пытаться существовать, путешествуя по Катаре и продавая свои услуги в качестве наёмника. Но проблема в том, что его часто узнают и не все желают иметь с ним дела и порой на этой почве он срывается, показывая кровожадную и беспощадную натуру, потерявшего всё и всех берсерка. На пути он встречает дроу Гердай, воина света и близкую подругу Литаэль. Ей тоже нужно найти себя и решить, чему или кому, она хочет служить. Встречайте, новые приключения новых и старых героев в книге "Монстр Хасата. Не так страшна смерть, как её ожидание."
незавершенное произведение

Пролог.

Отряд воинов света под предводительством эльфийки Литаэль, находился на чужой планете "Кзест Холд", с одним тусклым солнцем днём и без единой луны ночью. Здесь круглый год стояла зима. Но не такая холодная как на Катаре, более сдержанная в своих порывах. Ночью стояла абсолютная тьма и лишь благодаря силы всадника света, отряд всё видел словно с подсветкой инфракрасного зрения. Планета с водой, что всегда покрыта коркой льда, но благо, достаточно тонкой для проруби.  

Литаэль, Гердай, Рогнар и Вульфгар получили чёткое распоряжение, убить здешнего шамана самада, так как он уже должен был быть мёртв, но найдя перед смертью, в себе частицу силы тёмного дракона, смог исцелить свои раны и выжить. Более того, он вылил из металла свой истукан и сказал племени поклоняться ему как идолу. Естественно всадник света решил призвать его к ответу.  

Отряд Литаэль пробрался в спящий ночью лагерь. Юрты были меховые, покрытые снегом, а само население самада спали вместе с домашними животными, для удержания тепла.  

В центре стоял один дозорный, он облокотился на копьё и громко храпел.  

– Как то уж слишком они чувствуют себя в безопасности. – Показал знаками Вульфгар и подкравшись к часовому, закрыл ему рот широкой ладонью и оглушил резким ударом по голове. Тот, обмякнув, рухнул бы, но варвар поймал его тело и аккуратно положил на бок.  

– Думаю здесь не частые нападения. – Прошептала Гердай Литаэль, спрятавшись за одной из юрт. – Иначе почему только один, к тому же, безмятежно спящий страж.  

Литаэль пожала плечами, в блестящей латной кольчуги, накрытой меховым плащом, как и у остальных.  

– Или есть другой вариант. – Тихо проскрипел Рогнар. – Они глупы и целиком полагаются на шарлатана шамана.  

Литаэль подала знак и отряд двинулся к юрте шамана. Он был стар, но выглядел подтянутым и крепким. Спал в окружении женщин и животных, напоминающих собак, только больше и с очень густой и длинной шерстью.  

– Только шаман! – Резко показала Литаэль, на языке жестов, отряду.  

Гердай бесшумно подкралась и хотела воткнуть кинжал в грудь старику, но тот неожиданно подскочил, громко крича на непонятном языке и схватил крепкой рукой тёмную эльфийку ша горло. Литаэль подала знак, что бы отряд не вмешивался.  

От крика шамана самад проснулся и все ринулись к юрте их идола. Литаэль махнула и Рогнар и Вульфгар поспешили к выходу.  

– Только не убивать. – Уже в голос приказала лесная эльфийка.  

Шаман шепнул заклинание, что бы убить Гердай, но нечего не произошло. Эльфийка дроу схватила держащую её за шею руку и выкрутила ту до хруста. Шаман, отпрыгнув, взревел от боли.  

– Я воин света, не уж что ты решил, что меня может сломить физическая сила или колдовство тёмного дракона? – С усмешкой, спросила Гердай у стонущего шамана на его же языке.  

Женщины с криком подрывались и выбегали из юрты. Они в первые видели кого-то сильнее их идола, да и стройные, остроухие эльфы были им в новинку.  

Разумные жители Кзеста Холд были двух видов. Одни выглядели как крупные люди, обильно покрытые волосяным покровом. Другие жители подземелий и глубоких пещер, полностью лысые и сгорбленные, далёкие родственники первых.  

Животные кинулись на эльфиек, но Литаэль, небрежным жестом руки, разбросала их по углам юрты. У неё в руках появился лук "Верный" и в нём натянутая энергетическая стрела. Шаман в предвкушении взвыл. Стрела была выпущена и старик рухнул за пол без головы.  

Рогнар и Вульфгар, разогнав аборигенов, свалили идол шамана, а подошедшая к ним Литаэль, коснулась его и он расплавился.  

– Большой истукан был. – Заметил Рогнар озадаченно, а затем, пошутив, добавил. – Наверное компенсировал что то.  

Все усмехнулись, а Литаэль звонко и заразительно рассмеялась. Она в припрыжку описала дугу вокруг группы.  

– Ну что, готовы? – Всё ещё с широкой и милой улыбкой, спросила она.  

Получив согласие, Литаэль взмахнула рукой, накрывая отряд невидимой вуалью и они исчезли.  

Эльфийка, как и все в мире Взора, любила новую жизнь. И даже задания всадника света, она выполняла с радостью. Появившись в своих угодьях, Литаэль обратилась к Взору и доложил о успехе операции.  

Рогнар отправился к себе домой в объятия к любимой жене и соратнику Инге.  

Вульфгар, любитель власти, сразу появился у себя во владениях, на снежной территории. К нему подбежали слуги и поднесли кружку мёда.  

– Как раз что нужно после похода! – Похвалил он довольного стараться прислужника.  

Гердай тоже отправилась домой. Она жила одна в уютной скальной пещере. Дроу не хотела вернуться в подземелья из за воспоминаний о Мосорде и не могла жить на поверхности, при ярком свете. У себя в пещере же, она чувствовала уют дома и вечерами придавалась воспоминаниям о отце и сестре.  

Перед Литаэль возник Взор, как раз когда она купалась в озере у себя в лесных угодьях.  

– По прежнему одна? Общество тебе в тяжесть? – Его мягкий и заботливый голос лился со всех сторон.  

– Я не всегда одна. – Она быстро выбежала на берег и звонко смеясь, потянувшись, улеглась на зелёную траву. – Порой ты со мной. Порой друзья и дети. А клык постоянно охотится в моих угодьях. – Она широко улыбнулась и взглянула на всадника света, что присел с ней рядом на берегу озера. Её тело блестело при ярком и тёплом свете от капель воды.  

– Это отговорки. Ты же хотела найти себе мужа. Почему же ещё не замужем? – спросил Взор.  

– Не могу выбрать. – Надув Губки, произнесла Литаэль. Опасный маг, умелый воин, она любила вести себя как ребёнок у себя в угодьях. Здесь она была счастлива.  

Всадник света снова поднялся и рядом появился его конь.  

– Хотел сообщить дитя. Я помню проступок Гердай и отправлю её снова на Катару. Тем более она тоскует по семье. – Твёрдо произнёс Взор, сидя в седле.  

– Но как? Она же раскаялась! – Литаэль вскочила на ноги. – Прошу, оставь её.  

– Милая девочка. – Улыбнулся всадник света. – Я знаю. Но она тоскует, что значит ей нужно вернуться и сделать выбор.  

– Я понимаю. – Грустно произнесла эльфийка и всадник света исчез.  

Из ближайшего куста выскочил её ездовой волк и подбежав, начал облизывать лица Литаэль. Она снова звонко рассмеялась и вместе с ним побежала купаться в озеро.

| 13 | оценок нет 16:54 17.10.2020

Комментарии

Книги автора

Новое начало. Наказание Литаэль.
Автор: Volkov_arkadyi
Сборник рассказов / Фэнтези
Многие воины света, прислушиваясь к голосу тёмного дракона, из за дарованных им Взором сил, стали относиться к смертным как к низшим существам, недостойным, словно животным, способным лишь на подчинен ... (открыть аннотацию)ие избранным. Отряд Литаэль так-же был в этом числе. Но она сама не превышала требований к жителям миров от лица Взора. Эльфийка учила их и любила, особенно жителей Катары. И вот, всадник света устал терпеть и решил уничтожить всех, кто шёл против его воли. Убив тёмного дракона, воины искупались в его чёрной крови. Но те кто был праведен, остались чисты, когда как изменщики выделялись, словно обволявшись в липкой смоле. Взор стал истреблять отступников, одного за другим, пока Литаэль не вмешалась. Она предложила одну себя, без единой капли чёрной крови на коже, за жизнь воинов, что оступились, забыв о воли Взора. Он сохранил им жизнь, но отправил в родные миры, доживать жизнь как смертные с лишением бытия в его измерении. Литаэль же, всадник света, отправил на планету без разумных рас, что населяли лишь дикие звери. Там ей и предстояло, в заключении за чужую провинность, доживать длинную эльфийскую жизнь, в книге "Новое начало. Наказание Литаэль".
05:39 02.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соколиный всадник Гердай.
Автор: Volkov_arkadyi
Стихотворение / Фэнтези
Элинейн счастливо живёт в мире Взора. Она замужем за Тэмиэлем и владеет садом волшебных колодцев, где часто проводят время её друзья. Однако Элиней приглядывает за своим народом, ночными эльфами и ког ... (открыть аннотацию)да узнаёт, что на них собирается поход со стороны высших эльфов, бежит из мира Взора на Катару. Атака с целью захватить магические колодцы была разбита, но воины света прибывают следом за беглянкой и она лишается сил, дарованных праотцом. Её собираются доставить на суд Взора, но, опасаясь его гнева, эльфийка бежит с помощью Гердай, при этом убив несколько праведников. У воинов света меняется приказ, Элинейн следует поймать и уничтожить. Гердай же за ослушание, лишается Взором сил, дарованных всадником света, но не бессмертия и выступает в первых рядах битв против нового врага, дженази. Дорогой читатель, представляю тебе новую книгу о Катаре "Соколиный всадник Гердай".
21:03 21.10.2020 | оценок нет

Легенды, мифы и сказки Катары.
Автор: Volkov_arkadyi
Сборник рассказов / Сказка Фэнтези
Истории о мире Катары, добрые и смешные, злые и пугающие. Эта книга представляет собой собрание рассказов о фэнтези расах на материке Хасат, о их войнах и любовных похождениях, битвах и великих сверше ... (открыть аннотацию)ниях, злодеях, что помнят тёмного дракона и праведников, идущих путём всадника света. И так, приветствуйте, короткие истории о рождении героев и их приключения в книге "Легенды, мифы и сказки Катары".
20:58 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невероятные приключения Дика и Лины в странной реальности.
Автор: Volkov_arkadyi
Стихотворение / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если бы реальный мир, приобрёл чуточку фантазии? Впитал в себя немножечко сказочных событий? Это маловероятно. И всё же? Из глубин космоса, а может из параллельной вселенной, с неба падает красны ... (открыть аннотацию)й камень, прямо через стекло машины, в которой ехали кузен и кузина, Дик и Лина. Происходит нечто странное, с фейерверками и головокружением. И вот, они просыпаются с утра в своих постелях, как будто нечего и не было. Даже стекло машины цело. Но жизнь их отныне стала наполнена странными и волшебным событиями, а вернуть жизнь обратно, можно, лишь найдя красный камень и уничтожив его. Вашему вниманию представлены "Невероятные приключения Дика и Лины в странной реальности".
16:57 17.10.2020 | оценок нет

Былины Ионруса. Один в поле воин.
Автор: Volkov_arkadyi
Эпопея / Приключения Фэнтези
Устав от нападок и притеснений со стороны эльфийских лесов, четверо потомков Литаэль, два брата, их отец и знакомая девушка с побережья кракена, решают отравиться в морское путешествие на родину предк ... (открыть аннотацию)ов, Ионрус. Добравшись до далёких берегов северо-восточного материка, герои подвергаются нападению существ, что ранее им не встречались. На помощь приходят брат и сестра, охотники на нежить. Они объединяются в группу и отправляются по Ионрусу, в поисках людей, подвергающихся нападению тёмных сущностей. Теперь, хотя бы эти четверо потомков Литаэль, нашли своё место на Катаре и увидели цель. Их приняли на родине предков, а они стали её стражами. Прошу вашему прочтению, новые приключения в фэнтези эпосе, "Былины Ионруса. Один в поле воин".
16:50 17.10.2020 | оценок нет

Катарские летописи. Сказ о Литаэль.
Автор: Volkov_arkadyi
Эпопея / Приключения Фэнтези
Довольно не типичное фэнтези, сюжет которого рассказывает о мире, где ни один грех не оказывается забытым. История одинокого материка, окружённого бескрайними морями и населённого поистине сказочными ... (открыть аннотацию)тварями. Литаэль, лесная эльфийка, что пустившись по следам брата, становится опытным воином и великим магом. Опасности и муки, что поджидали на каждом шагу, сделали из неё жестокую убийцу, страдания которой запечатлены во взгляде. Попытки всё исправить приводят Литаэль и её друзей в миры, населенные не только астральными монстрами, чудищами и опасными врагами, но и союзниками. Отряду эльфийки предстоит выступить против храбрых и умелых воинов. Найти способ уничтожить древний артефакт, угрожающий всему живому, сражаться против драконов, а так же участвовать в битвах могущественных армий. Итак, встречайте, нетипичное эпическое фэнтези о жизни где грани добра и зла давно стёрты, "Катарские летописи".
Теги: Эпическое фэнтези боевое фэнтези фэнтези эльфы орки драконы
10:49 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассуждения грешника
Автор: Volkov_arkadyi
Очерк / Религия
Это наверное самое сложное изложение в моей жизни, так как нужно постараться простым языком описать мысли, несущиеся бурным потоком. Я признаю себя довольно грешным человеком и естественно, содеянное ... (открыть аннотацию)мною вряд ли я стану здесь записывать, хотя эта книга как раз о выводах на простом и понятном языке. У меня по сей день множество сомнений и видимо закончу её, когда окончательно определюсь. Дабы не делать умозаключения от незнания, я постарался прочесть и изучить, хотя может и поверхностно, Тонах (Тору), Библию (Старый завет и Евангелие), Коран, Септуагинту, Авесту и другие книги. Общался и смотрел ролики с Священнослужителями Христианства, Ислама, Иудаизма и другими, даже язычества. Я отнюдь не святой праведник (к сожалению) и не в силах постичь Премудрости как Избранные, но с высоты своего грешного полёта, некоторые выводы приходят мне сами собой. Это я и решил записать, наверное даже скорее для себя, что бы раскладывать по полочкам в своей голове несущиеся бурным потоком мысли. Но решил, что это наверняка станет интересно и ещё кому-нибудь. Божией помощи, надеюсь на интерес и лёгкость в прочтении, "Рассуждения грешника".
Теги: Религия
17:17 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020