Тени в лесу

Рассказ / Мистика
Необъяснимое явление детства.
Теги: Тени ночь лес

Это произошло со мной в далёком 1955 году. Тогда не было каких-то технологий и смартфонов, а были лишь газеты и радио. Конечно, мне было тогда 8 лет, так вот, захотелось мне идти по грибы. Дабы насобирать целую кучу и насолить их с бабушкой. День быть отличный, солнечные лучи проскакивали сквозь ветви деревьев и мир казался сказкой.  

 

Утром. Собрал всё необходимое и я с бабушкой отправились в лес. Солнечная погода радовала глаз. Мы собирали один гриб за другой. Бабушка тем временем знала какие нужно брать, а какие не стоит. Так вот наказала мне: – Маслята, рыжики, рядовки и лисички.  

 

Вспомнив про это напоминание, я дальше стал собирать. Бабушка в это время ходила рядом, но и понемногу стала отходить. Конечно я видел её в поле зрения. Собирая очередной гриб я увидел какое-то растение, оно было очень красивым. Конечно, я понимал, что собирать незнакомую живность – плохо, но понимал что если я покажу её бабушке, то она скажет что это.  

 

— Бабушка, смотри, я нашёл какое растение! — повернулся в сторону где она была, — Её нет, странно.  

 

Оглядевшись вокруг, её не было видно. Странно. Хотя вот тут же рядом она была. Ещё раз оглядевшись вокруг, её не было видно в поле зрения. Куда же она могла уйти? Спрашивал я у себя. Хотя, возможно отошла по своим делам.  

 

Немножко подождав на том же месте, мне становилось жутко, хотя подумал, что уйти домой и без бабушки, это будет подло. Отправился значит на её поиски, тем самым бросив на землю собранные грибы. Бабушка не отзывалась, и это придавало ещё больше странности. Куда же она могла пойти?  

 

Заметил ещё одну странность. Вокруг была тишина. Ветер был, чувствовался холодок но ни пения птиц, ни животных, ни собак, которые обычно бывают здесь, абсолютно никого.  

 

Внезапно начало темнеть. И это тоже показалось странным, так как на часах было уже 14:30. До заката же ещё далеко, подумал я про себя.  

Мне становилось страшно и чувствовал себя будто в ловушке. Прошло ещё немного времени и всё стемнело. Деревья меня пугали, так как ветви казались некими конечностями. На небе были звёзды, но как-то уж очень мало. И что самое главное! Я не знал куда идти. Вокруг непроглядная тьма, и так как я боюсь темноты, моё сердце начало постепенно нарабатывать стук. Пот выступил со лба, и руки задрожали в каких-то конвульсиях. Я не мог успокоится, так как на знал что мне делать дальше.  

 

Позади себя я услышал какие-то звуки, что-то шуршало в кустах. Мне было так страшно что я закрыл лицо руками и продолжал так сидеть на земле. Что-то там шуршало и послышались шаги. Кто-то или что-то шло прямо ко мне, это было отчётливо слышно, так как я почувствовал некое нечто. Я открыл лицо и был ошарашен, что-то вдалеке померещилось или это было на самом деле. Какие-то тени.. Я вновь закрыл лицо руками и сжался в дерево, так как мое сердце уже билось как молоток а по всему телу бежали мурашки. Кто-то сзади подходил ко мне, и я чувствовал его дыхание. Оно было протяжным. Внезапно я почувствовал как кто-то царапает дерево, будто острыми, когтями. Мое тело уже меня не слушалось и мной овладел такой страх, что мне хотелось бежать. На глазах выступили слезы и я молил Бога... читал про себя молитву, хоть я и не особо в него верил.  

 

— Отче наш.. иже еси на небеси.. — тихо молился я.  

 

Вдруг я услышал над своим ухом:  

 

— Молитвы... тебе не помогут...  

 

Я оцепенел! Я подумал что у меня сейчас сердце остановится. Я бросился бежать, бежать и не оглядываться... через всю эту тьму. Это темнота сковывала меня полностью. Так продолжалось несколько минул, так как я бежал очень быстро и не заметив перед собой препятствие... вырубился.  

 

Когда я открыл глаза то была ночь, я был у себя в доме. В чувство меня приводила бабушка и спрашивала: Всё ли у меня в порядке..  

 

После она рассказала мне, что мне будто приснился страшный сон, что я закричал во сне. Бабушка проснулась посреди ночи и побежала ко мне, в мою комнату.  

 

Это не было простым сном, это была реальность. Я всё чувствовал и ощущал, что происходит вокруг меня. Но она мне утверждала что, это был сон.  

 

С тех пор мне было до сих пор страшно, и боялся... что друг это нечто придёт ко мне снова.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:41 18.10.2020

Комментарии

Книги автора

Инициатива
Автор: N_i_g_h_t_d_e_v_i_l
Рассказ / Реализм
Каждый день мы сталкиваемся с инициативой.
Теги: Мир жизнь удовольствие
12:48 18.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020