FB2

О любви немало песен сложено

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.566 а.л.

 

 

Глава 7. Нелёгкое решение.  

После долгих раздумий Лена приняла решение уйти из драматического кружка. Но об этом нужно было сказать как-то руководителю. Ведь, несмотря на то, что её не взяли ни на одну из ролей в новом спектакле, она играла главную роль в первом. И уже дважды они со своим спектаклем выезжали за пределы города, и везде их принимали на “Бис”. Слава о самодеятельных артистах летела впереди них.  

Её заявление об уходе было воспринято всеми членами коллектива очень негативно. Шокировало это и руководителя. Он объявил перерыв в репетиции, и попросил Лену уединиться с ним в одной из аудиторий. Нехотя, но девушка согласилась на этот шаг.  

Сергей Иванович сразу в упор спросил:  

– Ты, что девочка, ревнуешь меня, что ли?  

Лена вначале опешила, а потом наигранным тоном спросила:  

– К кому? К этой пигалице крашенной, или той старушке, с которой ты гуляешь по городу, или к будущим твоим жертвам?  

Теперь уже Сергей Иванович стоял, как оплёванный. Затем взял себя в руки и твёрдо сказал:  

– Давай не будем выяснять отношения. Меня уже никак не изменишь. Просто я уже не то, что беру, я хватаю от жизни то, что ещё могу, а вот у тебя всё впереди. Ты знаешь, насколько я разбираюсь в этом, в тебе есть большой талант. И ты не должна его загубить. Ты пока работай над собой здесь, в кружке, а потом я тебе помогу, и ты поступишь в театральное училище, и будешь благодарна мне за то, что не дал сделать опрометчивый шаг.  

Но девушка категорически ответила:  

– Нет! Сергей Иванович, я хочу прожить свою жизнь, а не чужую. Я уже побывала в чужой шкуре и больше не хочу. Надеюсь, что моя жизнь будет не хуже, чем придуманные судьбы писателями. А Вам, спасибо, что открыли мне глаза на жизнь в ее изнанке. Теперь я подкована в этих вопросах.  

Девушка развернулась и ушла.  

Мужчина некоторое время постоял, потёр виски, и пробурчал себе под нос:  

– Может быть ты и права, девочка…. Может быть…. Только всё ли ты знаешь о жизни?  

Теперь Лена всё свободное время отдавала учёбе. Она в этом деле преуспела. Она нисколечко не пожалела о своём решении. Девушка жила и радовалась каждому прожитому дню, а ведь могло быть совсем иначе…..  

 

Глава 8 Любовь и потеря.  

Вот и закончена учёба. Прошёл выпускной бал. И ехала счастливая девушка к себе домой, чтобы обнять с благодарностью родителей, что они помогли ей в этом. А распределение получила в соседний район, в деревню, где была десятилетка. Как ей рассказали в районо, что деревня большая, 300 дворов, и проживает там около тысячи человек населения. Так что скучать не придётся. С 1 сентября она станет учительницей первоклашек. Заранее волновалась, как это у неё все получится.  

А теперь были каникулы, и она занялась привычными домашними делами.  

Мать, как будто стала чувствовать себя немного лучше, и девушка радовалась этим переменам.  

А мать волновалась за свою девочку. Ведь Лене уже почти 23 года, а она не замужем. Её сверстницы уже давно мамами стали, а дочь молчит. Изменилась очень Леночка. Она стала какой-то задумчивой, замкнутой. Но всё такая же трудолюбивая. Буквально всё горит в её руках. Мать с облегчением вздохнула, когда она приехала домой. Надо, по правде сказать, что работу по хозяйству мать уже еле тянула из последних сил. Просто очень жалела мужа и поэтому делала вид, что у неё всё хорошо. Но на самом деле ей с каждым днём всё труднее было подниматься и делать, казалось, самую простую домашнюю работу. Теперь всё снова легло на плечи дочери.  

А в конце августа мать не проснулась. Во сне у неё остановилось сердце. Не описать того состояния, которое испытывал Пётр и его дочь. Оба очень любили эту тихую, рассудительную женщину, которая для одного являлась женой, а для Лены – матерью. На похороны пришли люди не только из их маленькой деревеньки, но и из других сёл. В колхозе уважали Петра, и люди пришли отдать дань уважения его жене, а также поддержать семью умершей.  

И надо же такому случиться накануне 1 сентября! Лена не находила себе места от горя. Оставшиеся дни она посещала кладбище, ежедневно носила на могилу свежие цветы.  

Однако жизнь продолжалась, и с печалью оставила отца одного, уехала в соседний район, чтобы начать свою трудовую деятельность. По обычаю, когда кто-то в семье умирает, 40 дней родственники ходят в трауре. Вот и Лена предстала перед коллегами в чёрном платье, в таких же колготках, туфлях и в чёрном шарфу на таких же чёрных кудрях.  

Директор, молодой красивый мужчина, оценивающим взглядом окинул новую учительницу первоклашек и не замедлил высказать своё мнение:  

– А Вы бы шарф свой, Елена Петровна, убрали бы. Не к лицу он Вам совершенно.  

Лена вспыхнула, но твёрдо сказала:  

– Нет, Василий Егорович! Уж 40 дней, как-нибудь потерпите моё лицо. И вышла из учительской.  

Директор опешил от такой наглости. Тем более, что тут находились и другие учителя. Но все опустили головы и сделали вид, что не услышали их диалога.  

Директор, Василий Егорович Колесник, уже три года, возглавлял эту школу. И надо сказать, что дела шли неплохо. Школа была на хорошем счету в районе по успеваемости и по дисциплине. Да и на спортивных соревнованиях школа лидировала. Много кубков с различных олимпиад привозили воспитанники. И директор этим гордился.  

Василий Егорович был холостяком. Один сын у престарелых родителей. Его не призвали поэтому в армию. И он не мог жениться до 27 лет. Если бы женился, то его тотчас бы призвал бы военкомат.  

Все и в школе, и во всём колхозе знали о его романе с молодой девушкой, которую два года назад прислали в колхоз главным агрономом после сельскохозяйственного техникума.  

Девушку Анкой звали. Это было красавица и настолько разбитная, что точно соответствовала Чапаевской Анке-пулемётчице. Она не лезла за словом в карман, спуску пьяницам в колхозе не давала. А транспортом передвижения по колхозу у неё служила сивка-бурка. И как она на ней летала! Как буря. Мужчины только головой покручивали:  

– Ох, достанется кому-то пулемётчица, много для неё боеприпасов нужно будет иметь.  

А вот приглянулась она молодому и очень красивому директору школы. Он был высоким, стройным, со светлыми вьющимися волосами, и синими, как у девушки большими глазами. Ну, любая девушка сразу и безоговорочно тонула в этих глазах. А он знал об этом и пользовался, как только мог. Не одно девичье сердце разбил. Добрался он и до Анки.  

Анка была ему под стать. Чуть выше среднего роста, стройная, светловолосая, с красивыми карими глазами и такими длинными ресницами, что казалось, это она нарочно их наклеила, чтобы не видны были в глазах чёртики, которые так стремились выпрыгнуть из двух омутов. А выпрыгнув оттуда затянуть в них зазевавшегося. И тогда оттуда уже ни за что не выбраться бедолаге.  

И закрутилась у них любовь не шутку. Однако накануне начала этого учебного года, Анка со слезами на глазах пришла к председателю колхоза и положила на стол заявление об уходе. Она отработала здесь по распределению два года и имела полное право на перевод по её желанию. Взглянув на несчастную девушку, от которой, от прежней Анки почти ничего не осталось, председатель понял, что выпил, из неё все соки этот баламут директор. Он только спросил:  

Анка, тебя обидели?  

Девушка помотала головой. Но две крупные слезинки упали на председательский стол.  

– Не спрашивайте, подпишите и всё тут.  

Так и уехала Анка. Никто больше её не видел. Но все укоризненно посматривали на директора.  

Об этой истории Лене в первый день рассказала её хозяйка, у которой она снимала себе квартиру. Но Лене было пока недосуг выслушивать сплетни, хоть и о директоре. Лена скучала по матери, беспокоилась об отце:  

– Как он там один? Как справляется со своим горем? Он ведь так любил мать…..  

Лена очень любила своих первоклашек, и они отвечали ей той же монетой. Незаметно подошёл Новый год. Руководитель Дома культуры, по совместительству секретарь комсомольской организации, попросила Лену и Василия, чтобы они помогли организовать Новогодний бал-маскарад. Им отведена была ответственная роль Деда Мороза и Снегурочки. Лена хотела воспротивиться, но Вера, руководитель слёзно умоляла её об этом. Больше не на кого было рассчитывать.  

Лена и предположить тогда не могла, что Веру об этом попросил Василий. Больно уж приглянулась ему новая учительница с её цыганскими глазами. Не раз он замечал за собой, что если долго нет Елены Петровны, то он начинает беспокоиться, нервничать. И такое состояние продолжается до тех пор, пока на пороге учительской со своей неизменной улыбкой не появляется она. Тогда и у него прорезался голос, и юмор пёр через край.  

Но девушка директора как бы и не замечала. Правило у неё было такое:  

– Не трогай чужого.  

Ведь весь колхоз знал о большой любви Василия и Анки. А что поругались, так помирятся.  

Делать нечего, раз секретарь комсомольской организации дала поручение. Они начали вечерами с Василием оставаться и писать сценарий для бала маскарада. Им в помощь приставили библиотекаршу Анастасию. Она за день столько всяких журналов и брошюр выискивала, что они не успевали их обрабатывать. Наконец сценарий был готов, и теперь молодёжь почти каждый вечер собиралась на репетиции. Всё это шло, как-то совсем неуклюже, и Лена взяла инициативу в свои руки. Она стала режиссёром, заодно и вела свою роль Снегурочки. Теперь дело пошло на лад. Получился своеобразный спектакль. Костюмы каждый должен был сделать сам. Председатель по инициативы членов правления выделил деньги на закупку необходимых материалов и призов, подарков и все с нетерпением ожидали нового года.  

Василий и Елена снимали квартиры почти рядом, и домой после репетиций всегда шли вместе. У них были общие темы для разговоров. Так незаметно они очень сблизились. Вот и Ленино сердечко оттаяло под тёплыми лучами, исходящими от Василия. Она уже и не думала о том, что там у него было с Анкой… Она гнала прочь от себя все плохие мысли, и всё время хотела быть рядом и смотреть в эти синие глаза, ей так хотелось перебирать пальчиками эти светлые, как у херувима кудри…. И просто хотела честно и открыто любить…. любить... И не только любить, а ещё и быть любимой. Ведь она так хотела почувствовать эту муку любви. Столько лет прошло после того, как она стала женщиной, но с тех пор ни разу не была близка с мужчиной.  

Видимо пришла пора, чтобы снова почувствовать то, что называется страстью. Тело просило этого. Но она не могла сделать первой шаг навстречу.  

Бал маскарад прошёл на высшем уровне. Все и молодёжь, и старшее поколение, которое изъявило желание участвовать на нём, были в восторге. Дед Мороз и Снегурочка отлично справились со своей ролью. После вечера они снова пошли домой вместе. Хозяйка уехала на праздники к своей сестре в Латвию. Хозяйство оставила на Лену. Она знала, что девушка отлично справится с её хрюшками и курами. Корову она не держала. Стало трудно справиться одной без мужа. Вот и отвела в колхоз. А молоко, если очень хотелось, то брала у соседей.  

Василий знал, что девушка одна дома и напросился, как-то несмело зайти к ней. Лена согласилась.  

Василий помог снять ей пальто, расстегнул сапоги, и как бы случайно провёл рукой по её щиколотке. Лену, как током ударило. Она подхватилась со стула и чуть ли не бегом направилась на кухню, чтобы поставить чайник.  

Немного позже туда зашёл и Василий. Достал из пакета конфеты, мандарины, и откуда- то извлёк бутылку шампанского. Лена удивлённо посмотрела на него:  

– А шампанское то откуда?  

– А это секрет Деда Мороза! Внучке знать не обязательно, – очень серьёзно сказал он и пошёл искать соответствующую посуду для напитка.  

А потом они пили игристый напиток... И смотрели друг другу в глаза. А они не солгут. В них сама душа…  

А потом Василий посадил её, как маленькую к себе на колени, крепко обнял и запел  

Что так сердце, что так сердце растревожено  

Словно ветром тронуло струну.  

О любви немало песен сложено  

Я спою тебе ещё спою ещё одну....  

Лена и не заметила, как её руки также обвили тело мужчины, и всеми клеточками впитывала эти слова. А голос Василия был ласковым, он трогал своей правдивостью... Лена знала, что именно ей предназначены эти слова..Сердце радостно билось в груди.  

А потом... потом…. случилось то, что случается иногда в новогоднюю ночь. Случилось чудо. Это было чудо любви, которое унесло Деда Мороза и Снегурочку в далёкое далёко, где было тепло и светло. Где не было снега, мороза, не было завистливых глаз и не было предательства. Там было тепло, светло и тысячи огней освещали их путь, этот путь вёл к звёздам. Они летели к своей, единственной неповторимой звезде по имени Любовь.  

После новогодней ночи они уже не скрывали своих отношений. Кто-то их осуждал, кто-то посмеивался, что скоро и Ленка, как и Анка, уедет ни с чем, а Василий Егорович найдёт себе очередную жертву.  

До 27 лет он не мог официально оформить свой брак и попросил Лену подождать. Оставался всего лишь год. Лена была счастлива и, конечно же, согласилась на это.  

Они сняли одну квартиру на двоих и теперь жили, не скрываясь, как муж и жена. Василий познакомил Лену со своими родителями. Те одобрили его выбор. Они очень ласково приняли девушку. Затем Лена познакомила суженного со своим отцом. Оба остались довольны.  

Только беда пришла оттуда, откуда её совсем и не ждали.  

Школа размещалась недалеко от полноводной реки. Было лето. Однако директор, как всегда был на своём рабочем месте. Нужно было проследить за ремонтом классов. Не всегда работы выполнялись добросовестно. И он не давал спуску халтурщикам. Он подошёл к окну, чтобы прикрыть его, так как собрался уже уходить домой. Сегодня Лена должна была приехать. Ездила навестить отца. Василий услышал крик. Детский голос звал на помощь. Что есть силы, Василий побежал на этот зов. У реки стоял маленький мальчик, он ещё не был школьником, но Василий хорошо его знал. Это был младший сын колхозного бухгалтера.  

Мальчик плакал и показывал рукой на реку. Там... брат…  

Василий понял, и кое-как скинув с себя одежду, бросился в том направлении, куда показывал малыш. Он несколько раз нырял. Но было бесполезно. И только совсем отчаявшись, он заметил человека. Нырнул и…. из последних сил вытолкнул на поверхность мальчика. а сам…. сам... камнем пошёл на дно.  

Прибежавшие на крик люди спасли мальчика, откачали. И только спустя час малыш рассказал, что дядя Вася там… и показал на воду.  

Тело извлекли. Но сделать что-либо было невозможно. Он просто умер в воде. Закрылся сердечный клапан.  

Лена тяжело пережила трагическую смерть любимого. До свадьбы оставалось всего лишь полгода. А под сердцем она носила ребёнка, его ребёнка.  

Но случилось так, что или от большого стресса, или ребёнок не захотел жить без отца, но... преждевременно родился мёртвый мальчик.  

Это был ещё один удар. Но жизнь продолжалась. Лена теперь должна была заботиться о своём отце, который после смерти матери потерял всякий интерес к жизни, да и родители Василия ей были не чужими. И она металась от одних к другому, о себе ей уже думать было совсем некогда.  

 

Глава 9. Сюрприз.  

Работать в этой школе ей совсем не хотелось. На место Василия прислали из другого района мужчину. Было ему около 55 лет. Характер у него был совсем скверный. Он не давал спуску ни учителям, ни ученикам. Скорее всего, этот характер выработался не от лёгкой жизни. По всему было видно, что в семье заправляет жена. Она командовала им, как хотела. Ходили слухи, что всю до копеечки зарплату отнимает у мужа, а ему надо, чуть ли не на коленях выпрашивать копейки, чтобы купить пачку самых дешёвых сигарет. В колхозе даже механизаторы уже не курили такие.  

Ну, и конечно, на работе он выплёскивал весь негатив на своих коллег. Сам он вёл историю. Ученики невзлюбили этот предмет настолько, что отлынивали от уроков кто как мог.  

Как то директор изъявил желание посетить урок, который вела Лена. У неё теперь уже были второклашки. Они очень любили свою Елену Петровну. Уроки у неё проходили весело, в виде увлекательной игры. Она к каждому уроку готовилась очень тщательно. Для этого выписывала очень много литературы. В этом она находила отдушину от своей безысходной тоски по Василию, по не родившемуся малышу.  

И в тот день у неё было интересное занятие по математике. Дети расшумелись. Они старались друг перед дружкой показать свои знания. И учительница так построила свою работу, что все до единого ученика были увлечены в процесс подсчёта каштанов, которые она принесла и разделила между ними.  

Директор был шокирован от того, как проводила Клинова урок. И на следующий день собрал педсовет, на котором устроил настоящий разгром методике обучения школьников Елены Петровны Клиновой.  

Однако коллеги дружно выступили в защиту. На сей раз пронесло, и никакого выговора, как на этом настаивал директор, вынесено не было. Но Лена понимала, что раз меч занесен над головой, значит, он должен обязательно упасть.  

И она готовилась к большому сражению. Оно не заставило себя ждать. Нежданно- негаданно, почти накануне зимних каникул директор вызвал её в кабинет и объявил, что через неделю в её классе состоится открытый урок. Приедут коллеги со всего района. Лена была в шоке. Ведь открытый урок – это очень ответственно. Обычно к нему готовятся не за неделю, а месяца за два, а то больше того. Но директор сказал, как отрезал:  

– Посмотрим, посмотрим, до чего доведёт Ваша самодеятельность.  

Лена ничего не ответила, а просто вышла из кабинета. Она уже ничего не могла изменить и решила:  

– А, будь, что будет! Ну, не сумел директор тогда вкатить выговор, так вкатит теперь. Ну, так что? Это ведь не смертельно.  

А решив так, она успокоилась и продолжала вести уроки в своём стиле. Только перед этим ответственным для неё днём собрала свою малышню и рассказала о том насколько завтра у них у всех ответственный день. Попросила одеться нарядно и вести себя хорошо. Ведь насколько они поведут себя правильно, такое о них, об их учительнице и в целом о школе сложится мнение во всём районе, а может и в области.  

Дети очень внимательно выслушали свою учительницу, и сидели тихо, обдумывая.  

Но зря волновалась Елена Петровна, а директор зря готовился к её позору. Открытый урок прошёл как нельзя лучше. Дети справились с поставленной задачей. Они отвечали и на вопросы гостей. Оценка учительнице была единогласно – “ОТЛИЧНО”.  

О её методике обучения была написана большая статья в районной газете. К ней за советом начали обращаться коллеги из других школ. Одним словом, Лена стала популярной личностью среди учителей. Успокоился, как- то и директор.  

Глава 10. Мама!  

А в Новый год Лена, накупив подарков, уехала к родителям Василия. Не могла она быть на вечере в здешнем клубе. Слишком больно было вспоминать тот бал-маскарад…..  

Не успела она отворить дверь в дом к родителям, как на неё с криком МАМА! накинулся незнакомый малыш. От неожиданности у девушки из рук выпали пакеты. Она присела и внимательно начала рассматривать неожиданного «сына». На неё в упор уставились два синих глазика. Они были такими синими, казалось, что это море в уменьшенном варианте. Волосы были белокурыми и все в мелких завитках. На неё повеяло чем- то родным и знакомым. Она подняла глаза и увидела, что рядом стоят отец с матерью и у обоих на щеках слёзы. И тут до неё дошло, что это сын Василия. Но как? Откуда? Она выпрямилась и торопливо начала доставать сладости, чтобы наградить ими мальчика. И только тогда, когда он уже не мог удержать все подарки, она догадалась спросить:  

– А Дед Мороз знает, как тебя зовут?  

– Да, я же Санька!  

– Ну, я- то знаю, что ты Санька, а теперь и он узнал об этом, – подмигнула Лена старикам.  

А когда Санька с подарками удалился в другую комнату, старики рассказали о том, что на днях с ребёнком появилась Анка и сказала, что она нашла себе мужа, но он не хочет даже видеть мальчика. А ей надо уже устраивать свою жизнь. Ведь это их сын, Василий, испортил ей всю жизнь. И как родители ни уговаривали Анку одуматься, не оставлять сиротой мальчика, она слушать ничего не стала, а просто хлопнула дверью и только её и видели. Мальчик долго плакал, звал ночами мать. Потом вот начал привыкать, а тут и Лена приехала. Он, то ли, на самом деле забыл, как выглядит его мать, то ли Лена ему приглянулась, но мальчик теперь не отходил от неё ни на шаг. У Лены от этого было тепло на душе. Она уже строила планы, чтобы усыновить мальчика. Хотя прекрасно понимала, что это сделать будет очень трудно.  

Выходные дни закончились, и Лене надо было уезжать. Ведь каникулы только для детей, а учителя должны работать. Но Саня даже и слушать не хотел, чтобы остаться у бабушки с дедушкой. Он даже спал теперь с ней, чтобы и эта мама не исчезла. Но что она могла сделать? Ведь надо было договориться с председателем колхоза, чтобы как- то решить с детским садом. Она знала, что на весь большой колхоз детский садик всего один. Как посмотрят на то, что она приведёт сюда совершенно чужого мальчика? Все втроём еле уговорили мальчика. Что мама обязательно приедет через две недели и тогда он обязательно поедет с ней. Со слезами они все попрощались.  

На радость Лены. Председатель с пониманием отнёсся к ситуации и место в детском саду ей выделили. Теперь она срочно готовила мальчику отдельную комнату. Купила недорогие, но яркие обои, кровать, несколько игрушек. Одежду пока не покупала. Толком не знала размер. Да и не знала, есть ли у него уже что- то подходящее для садика. И вот, как и обещала через две недели она по пути сначала заехала к своему отцу. И рассказала, что он совсем неожиданно стал дедушкой. Пётр только покачал головой:  

– Смотри, дочка, это же чужой ребёнок. Намаешься ты с ним и ответственность большая на тебя ложиться.  

Но Лена ничего и слышать не хотела. Она поспешила туда, где её с нетерпением ждал Санька.  

Так началась их совместная жизнь. Шёл мальчику четвёртый год. Он был вежливым и воспитанным. Воспитатели его любили. Было у него в садике много друзей. И со всеми он ладил и с девочками, и с мальчиками.  

Закончился учебный год. Лене выделил профсоюз путёвку на море. Она теперь была местной знаменитостью, как шутила сама. На время её поездки. Саня переехал к бабушке и дедушке. Теперь он уже точно знал, что эта мама его ни за что не предаст, как та…мама. Мальчик всё помнил. Только обиду свою глубоко запрятал, на самое донышко и не выпускал её. Он и сам не знал, потому что был слишком мал ещё, что однажды эта обида выскочит из этой глубины сама, и тогда берегись предательница!  

Двадцать четыре дня пролетели не заметно. Лена впервые была на море, и она ловила там каждую минуту. Она загорела. И без того смуглая кожа стала шоколадной. Были и мужчины, которые с восхищением заглядывались на красивую женщину, похожую чем- то на цыганку, однако она вела себя так, что флиртовать с ней от нечего делать, не решались. Да она и не стремилась к курортному роману. Знала, что это временно и болезненно.  

(продолжение следует)

| 76 | оценок нет 09:39 17.10.2020

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.