Бомж

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Бомж слезы жалость.

Бомж.  

Мы шли со смены с коллегой мимо сквера. Там каждое утро представители московского бомонда на скамейках курят, пьют дорогой кофе из бумажных стаканов и гуляют с питомцами. Всегда когда мимо проходишь наблюдаешь эту картину праздника жизни. Всё хорошо, никуда торопиться не надо, прекрасно.  

Но в то утро никого не было в сквере. Несмотря на время, около десяти утра никого.... Ни души. Странно. Подойдя ближе мы поняли в чем дело. На одной из скамеек сидел бомж. Он выглядел очень типично. Огромная, необъятных размеров куртка, борода, немытые много дней (лет) волосы, со свежими побоями на лице. Явно били вчера либо коллеги по цеху либо подростки ради забавы. Такое бывает. Человек невероятный зверь, постоянно хочет самоутвердиться за счёт других, слабых особей. И видимо этот бедолага попал под горячую руку очередного представителя вершины эволюции. Он сидел держа в руках бутылку молока и половину батона белого хлеба. Он ел. Зубов явно не хватало, мучился он. Тяжко каждый кусок давался. Он плакал. Коллега замолчал, кивнул головой в его сторону сказав "грустная картина". Я посмотрел буквально 3 секунды в его сторону и ком в горле встал. Мы живём в большом городе, бомжи частные наши попутчики. Привыкли мы к ним. Но этот показался мне самым несчастным из этой братии. Так жалко смотреть на него. Мы опаздывали на электричку, но так хотелось подойти к нему, спросить. Что случилось брат? Кто обидел? Как могли? Давай в аптеку сходим, тут недалеко. Болит чего? Ты ешь только. И плакал он не просто навзрыд, не выл. Плакал тихонько так, от безысходности. От ситуации этой. И видно было что стыдно ему перед прохожими. Мы прошли мимо.... Молча шли до электрички. Разошлись потом, потом разъехались по разным сторонам огромного города. Каждый со своими мыслями наедине.  

И я думал, живём в городе, где есть куча всего, и хорошего и плохого. И есть вот такие бомжи. Мне он запомнился, я думал о нем перед сном. Успокаивал я себя тем, что наговаривал на него. Мол да пьёт по любому, работать не хочет. Склоняется целыми днями, небо коптит. Но в голове эта бутылка молока и хлеб в руках.... И слезы. Слезы мужчины, которой непонятно как таким стал. Заплывшие, разбитые в кровь глаза, беззубый рот жующий. Сколько вот ему лет? Ну почему? Сейчас вот хожу этим же маршрутом, высматриваю его. Думаю все. Увижу с бутылкой спиртного, отпустит меня, успокоюсь. Ну вот он бомж мой родной, типичный, залился и вперёд. Жизнь хороша и такая!  

Такие мне не западают в душу, иду да иду себе. А вот увижу вот таким его ещё раз.... Подойду, денег немного дам. Рублей 300. Пусть ещё поест. Может даже поговорим. Спрошу его, как так. У него же есть история всего этого. Выслушаю, ему приятно будет да и мне. Вот бывает так, надо было остановиться. Ну надо! Может он помер уже, а я так и буду мучаться.  

Да чего нам! Домой надо, у нас же есть у всех дом. А вот у него нету дома, бомж он.

| 49 | оценок нет 19:42 16.10.2020

Комментарии

Книги автора

Парочки
Автор: Observer
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Вокзал встречи любовь.
13:44 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.