FB2

Я не знаю зачем это написал..

Рассказ / Лирика, Драматургия, Психология, Реализм, Философия
Одна маленькая история одного большого человека. Возможно, ты увидишь себя в этих строчках.
Объем: 0.056 а.л.

Я не знаю с чего начать мой рассказ, поэтому просто буду писать первое, что придёт в голову. Хочу сразу отметить, что человек я совершенно обычный — за грамотность текста и правильность изложения мысли отвечать не могу. Но будь что будет.  

 

Меня всегда невероятно тянуло в Питер. Я не могу объяснить эту тягу — просто хочется и всё. Меня не особо впечатляют произведения искусства, рифмоплётство и архитектура. Мне 21 год и я не знаю чего хочу от этой жизни. У меня никогда не было девушки, и, честно говоря, не особо хочется её искать. Всех друзей можно пересчитать по пальцам. Работы у меня нет, а из университета отчислили в прошлом году. Я всегда считал высшее образование нелепостью, поэтому ничего не потерял. Последний год почти полностью был посвящён моему любимому персонажу доты — Луне. Впрочем, играл я во всё, что только можно было — дота, старкрафт, кс, радугу, хотс, танки и так далее, продолжать можно долго, но смысла в этом никакого.  

 

Хотелось бы того или нет, но живу я на деньги родителей, иного выхода у меня просто не было. Ну куда меня возьмут работать без высшего образования?  

 

Курю по пачке сигарет в день. Минимум. Иногда больше. На моём балконе вместо пепельницы стоит кружка с когда-то не допитым мной кофе. Обычно, перед восходом солнца, когда мое сонное тело идет курить после ночного запоя играми, я могу часами стоять на холодной плитке и наблюдать за солнцем. Наверное, в Питере в это мгновение и зарождается жизнь.  

 

Я всегда с трепетом размышлял о том, как разные мелочи выглядели бы в культурной столице моей страны, например: как ведут себя прохожие, какие сигареты они курят, как говорят и какие обои ставят на телефон. В общем, самые бессмысленные вещи, о которых можно не думать. Но я думал. И это доставляло мне удовольствие.  

 

Сейчас на часах 4:42, я сижу в полумраке на промёрзшей за ночь плитке и не понимаю зачем это пишу. На кухне плита огнём ласкает чайник, а я вдыхаю дым тлеющей сигареты, роняя пепел на пол.  

 

Меня всегда невероятно тянуло в Питер, но я знаю, что никогда туда не попаду. Никогда не прогуляюсь по Невскому проспекту. Никогда не сделаю фотку на фоне Казанского собора. Никогда не увижу своими глазами разводной мост. Но я не отчаиваюсь, ведь я сам выбрал такую жизнь.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:48 15.10.2020

Комментарии

Arnold_layne20:43 15.10.2020
За последнее время единственное, что здесь затронуло. И написано хорошо. От моего городка до Питера 1700 км., но мечта побывать там есть. Ни денег, ни компании, грустно чёт.
Lyrnist20:17 15.10.2020
Если тут что-то личное, то Питер нынче не тот, что был прежде... https://yapishu.net/book/155394

Книги автора

Место, где теряются звуки.
Автор: Trapovsky
Роман / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
...С каждой секундой во мне нарастала паника, с которой я не мог справиться. Предбезумное состояние перемешанное с ложкой физической надломленности.... Данное произведение является НЕлогическим п ... (открыть аннотацию)родолжением рассказа Ошибка выжившего. (https://vk.com/@social.entropy-oshibka-vyzhivshego)
Объем: 0.205 а.л.
19:39 01.07.2023 | оценок нет

Моя маленькая аффирмация
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Философия
Я всегда приносил неудачу. Не себе - другим. Для них я был черной кошкой за углом, готовой перебежать дорогу в любой момент. Конечно, мне никто не рассказывал, почему вся школа сторонится меня, но и я ... (открыть аннотацию)вного пренебрежения ко мне никто не показывал.
Объем: 0.335 а.л.
13:30 12.03.2023 | оценок нет

Расплетая радугу
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
И всё же, кто расплёл радугу?...
Объем: 0.16 а.л.
16:22 14.12.2022 | оценок нет

дверь
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:41 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

на белой простыне нагое тело
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:12 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

я обездолен и падок на нечисть
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:10 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

куда ты прячешь свои крылья?
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:04 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.