FB2

Влияния Ува I

Очерк / Альтернатива, История, Фантастика, Эзотерика
Непонятки с вашим мелким и убогим мирком. Общее.
Объем: 0.317 а.л.
Группа: Ув Т`шахон & Co.

Читавшие мои статьи и очерки про Ув, научно-популярные преимущественно, иногда меня спрашивают: этот то ли Ува, то ли «язык сломаешь что за сочетание звуков» – это такой параллельный мир? И я всё затрудняюсь с однозначным ответом. Потому что не знаю как объяснить некоторые явные параллели, но и бросающиеся в глаза различия этого мира и того, населённых даже сходными формами жизни.  

 

Земля, под кличкой Эрдо (удобство на манер эсперанто), привычная вам, для вас – очень материальная, плотная и, по ощущениям здравого рассуждения – единственная, нам же видится как ипостась (ὑπό-στᾰσις) или, вероятно, часть большого мира, который обозначается у нас тем словом, на котором русские «ломают язык».  

 

Ваш мир, ваше «измерение» это ипостась, кусочек какой-то части нашего, если упрощать – большого, но не наоборот. Такая уверенность проистекает из нахождения избыточности наших форм у вас, ныне частично утраченных вами, в нашем «измерении».  

 

Это «измерение» или «мир» – крайне неудачный перевод на русский латинского слова «universum» или английского «universe».  

 

«Универсум» изначально означает объём «сложенных» или «объединённых строчек», или «однообразное сложение». Объём какого-то сложения это не никак не «измерение», что-то для линейки и угломера, но нечто, предполагающее сочетаемость как бы «пазов и выступов» «деталей бытия» в ограниченном пространстве. Таким образом ваш насквозь материальный и устойчивый мир, согласно логике этого слова, это «однообразная плотность», получаемая из множественной сочетаемости каких-то «строк» или «сшивок».  

 

Эти или подобные «сшивки лоскутов» не так давно обнаружила наша наука в нашем мире, но в вашем то мире эти «швы» не заметны – всё гладенько. Поэтому опять непонятно откуда у вас могло появиться такое определение для вашего мира. Только – от нас, в те прежние времена, когда наши миры, выражаясь привычными для вас литературными штампами, «плотно пересекались».  

 

О том, что такие «пересечения» или, скорее, «спутанность строк» имелась на исторической памяти людей говорят детали многих ваших мифов и писанных инструкций, которые не получают разумного объяснения в материалистической замкнутости одного, унифицированного мира.  

 

В вашем мире, как считается, магия это такое «антинаучное заблуждение», управление параметрами восприятия живых субъектов, атрибут восприятия жизни глупыми предками. Можно считать предков глупыми (ваши предки – ваше дело считать их умными или глупыми), но как объяснить то, что у этих предков были записаны на дефицитном и дорогом пергаменте симптомы магического воздействия не только на людей, но и на мёртвые, более чем материальные предметы? Например, на камни.  

 

Речь даже не о сомнительной исторически Махабхарате, где описываются битвы многих богов индийского пантеона. Речь об известной, казалось бы, и русским христианам, Библии. Научное изучение Библии – дисциплина тяжёлая и запутанная, вдаваться в детали этой науки нет необходимости. В Ветхом Завете описана порча на дома, проявляющаяся как болезнь камней, сыпь на их поверхности и скоростное устаревния как на коже при некоторых болезнях.  

 

В Библии описывается буквально «проказа домов», «проказа одежды», напоминающая внешним видом кислотное или бактериальное поражение кожных покровов. Ближневосточное строительство за несколько тысяч лет не претерпело значительных технологических изменений: как строили из камня, так и строят. Сейчас этот камень чаще идёт на облицовку бетонных несущих конструкций, но камень используется тот же. Сегодня на этих камнях может появляться плесень или мох, но никак не нечто, похожее на проказу, как изнутри так и снаружи строений.  

 

Как могут «заражаться» вирусами такие вещи как одежда или камни вы теперь знаете, но визуально, «на глазок» такое заражение не заметно. Для того, чтобы обнаружить болезнетворную заражённость камней или одежды нужен микроскоп. А в библейском осязаемом земном прошлом, когда микроскопов не было ни у жрецов, ни у обывателей, описывается депигметнация частей поверхностей камней и одежды, такие симптомы могут происходить только от кончентрированных кислотных осадков, или при накальном обветривании локального характера, или уж при радиационном поражении, причём – гамма-излучением.  

 

Четвёртый вариант подобного очевидного поражения материалов возможен в случае применения узконаправленной физической магии, варианты которой описываются, например, в моём скучном кабинетном расследовании «Пробег Багажа». Не на «земле». Там только некоторые названия и имена изменены для соблюдения правила челомы, но факты оставлены. Скоростное окисление формально мёртвых материалов это дела магии, легитимной у нас, но не «у вас».  

 

***  

Ветхий Завет иудаизма не такой уж «ветхий» – он был писан около пяти тысячелетий назад (по самым оптимистическим подсчётам), причём писан и частично переведён с неизвестного источника. В официальной научной библеистике считается, что Ветхий Завет – компилляция, сочетание, порой – механистическое, разных текстов, которые «ходили» в разноплеменном жречестве на Ближнем Востоке. Библеисты атеистичесого толка «обнаружили в тексте» несколько перемешанных «источников», из которых, якобы, в книгах, входящих в Ветхий Завет, «надраны» цитаты с разной лексикой. Все непонятности Торы – описаний, оставленных составителми Ветхого Завета с этой точки зрения объясняются неправильными переводами, невежественностью переписчиков, утерянными фрагментами...  

 

Официально же считается, что большая часть текстов Торы был перевредена для тогда новообразованной иудейской общины с диалектов некоторых мёртвых месопотамских языков и с арамейского, на котором были написаны таблички с какими-то текстами в городах Эбле с Библом, откуда и происходит греческое название самого импортируемого в Европу папируса – «библос», «товар из Библа», чтиво на пергаменте. Эти греки «открыли» книгу Библию для европейцев как источник.  

 

Современное место того древнего «Библа» откуда в Европу «прислали» Библию тоже заселено и носит в современности арабизированное название. Не Библ, и даже не Гибл, каким было имя на письменном на арамейском, а Джибейль. Этих «джибейлов» у арабов «как Педров в Бразилии» (с) – каждое пятое поселение, потому что название это означает «одинокий холм», «возвышенность». Некоторое время археологи- фальсификаторы рассказывали, что в том Библе-Гибле, не в той ли Эбле-Хомсе найдены какие-то таблички, что-то на них было написано...  

 

Исторически никакой «высеченной в камне» Библии в этом Гибле-Джубейле найдено не было, но этот порт был перевалочной базой для торговли папирусом «из Египтов в Европы». В зарытой под землю, археологической части того «холма у моря» были найдены наборы бухгалтерских глинанных табличек, не жреческого толка, на которых выдавленны письмена так называемых «финикийцев» – колонизаторов всего древнего Средиземноморья и окрестностей.  

 

***  

Финикийцы исторические это, как долгое время считалось, те же «простые евреи» (с), но известные античным народам Средизмноморья под кличкой их «страны происхождения». Говорили финикийцы, как вроде бы считается, на финикийском диалекте того самого мёртвого арамейского языка, с которого Ветхий Завет был переведён на «горный диалект» – древнееврейский. Но и это – неточно. У этих древних мореходов торговцев и колонизаторов Средиземноморья было многобожие – разветвлённое, удобное, с писанными законами и ритуалами.  

 

Это у них были боги Баал (Ваал), Астрата и прочие могучие полудемоны. Ни о каком монотеизме, «Библии» или о «Ветхом Завете» они не слыхали на протяжении многих веков. Выходит, греки получили из Финикии то, чего у самих финикийцев не было, то, что эти финикийцы не производили и во что сами не верили. Экспортный товар, исключительно для европейцев...  

 

История самих этих финикийцев или пуников полна загадок. Во-превых они неизвестно откуда взялись, причём сразу же – с умением строить качественные суда из хвойных дерев для дальних плаваний. Финикийцы это такие викинги древнего мира, но говорившие на одном из языков, родственном древнееврейскому. Эволюцию приёмов судостроения у финикийцев историки и археологи попытались выпытать у Дагона – бога моря, хоронящего корабли, но всё равно «не срослось».  

 

Во-вторых у этих исторических финикийцев была руническая письменность, чрезвычайно похожая на этрусскую, на катакану или даже на скандинавские руны. Эта письменность – никакой не «еврейский шрифт», который выводится уже из этого набора рун, переделкой острых углов на прямые.  

 

***  

 

Всё уже выглядит более чем странно, потому что в исторической ретроспективе тех сосновых лесов, с толковой древесиной, из которой финикийцы строили свои корабли там, где они официально жили и народились, в промышленных объёмах не водилось.  

 

Известная исторически, прибрежная Финикия это Ливан и немного Сирии. Там в горах как росли, так и растут: акация, кипарис, ливанский кедр и очень немного сосны. Только на этапе «ученичества в мореходном деле» эти леса свели бы подчистую. Сосна и прочие хвойные растут долго.  

 

На освоение технологий нужно время, часть конструкций судов должна была быть неудачными, случались пожары и бури. По официальной же истории получается, что эти викинги- финикийцы «спустились с гор» и «вышли из степей» и сразу же, за столетие ударного напряжения умов научились строить объёмистые суда для морской торговли. И для войны. В ассортименте. Может быть, конечно, и так, но тогда обучаемость у этих арамеев- финикийцев- евреев из степей какая-то феноменальная...  

 

Третяя загадка – опустошение перед заселением финикийцами земель, которые до них населяли народы, родственные древним хеттам. Эти прежние в одночасье куда-то провалились или сбежали. Смылись волнами моря, чтобы место для пришедших из степей и полупустынь будущих мореходов освободить. Они не были убиты, ассимилированы или уведены в плен. Взяли и милостиво слиняли, «исчезли».  

 

Что-то с этим исчезновением до того не занимавшимся мореходством «прежних» нечисто. Тот же «Гибл-Библ» он же холм на берегу, «был оставлен» прежним населением перед тем как на это пустое место пришли будущие финикийцы. Якобы в третьем тысячелетии до нашей эры египтяне из этих мест даже вывозили корабельные сосны для строительства своего флота. Одна печаль – не то что пеньков от этих библских сосняков не осталось, но даже иголочек. С сосен иголки сыпятся, когда их срубают или спиливают, щепки остаются. Все археологические слои финикийского периода в Ливане должны быть покрыты пыльцой от цветков срубленных сосен и кипарисов. Не покрыты.  

 

Финикийский порт Библ торговал с фараонами не только лесом, который брал «где-то рядом, за углом», но и, например, лазуритом. Ближайшие лазуритовые копи находятся на территории современного Ирана. Вещи из тогдашнего Египта (благодаря финикийцам? ) оказывались аж в Китае. Масштаб торговли такой, что современные глобалисты могут позавидовать.  

 

Ни в глубокой древности ни при Александре Македонском в Гибле-Библе почитаемой книги Ветхого Завета не было. Некие древние тексты на глиняных табличках находили в священном городе Эбле, который современный Хомс. И ещё у евреев, сидящих на соседних горах, по морям не ходивших, была Книга, якобы принесённая из Египта, котрая и называется сейчас у христиан Ветхим Заветом, а у евреев Торой, «теорией».  

 

***  

И в этом старом «народном договоре с богом» содержаться истории, такие названия и мифологизированные сведения, которых не могло появиться у соседствующих с евреями народов. Причём первая редакция этой «Книги» теоретических законов общежития утеряна и находится неизвестно где, потому что её буквы были «выбиты на камне», да и для чтения этих знаков требовалось какое-то особое умение, совсем не степных народов.  

Первую книгу читали жрецы, так называемые левиты, тоже, в очередной раз, взявшиеся в районе Синайского полуострова ниоткуда. Если верить официальной географии расселения голытьбы до того, как она стали называться евреями.  

 

Эти мадианитяне-левиты, жрецы Первого Храма нарисовались перед евреями, жившими в Нижнем Египте опять «из пустоты», пришли из полей, с такими технологиями электрофицированной убедительности для электората, которых не было ни у ассирийцев ни у египтян. Натуральные »попаданцы» эти левиты, с жрецом главным по имени Итро, что означает, если доверять современному облагороженному переводу на иврит с неизвестного, «зять».  

 

Любопытно так получается: сперва этот сверховный жрец мадианитян со своим электрическим храмом «дерева грома» стал зятем эмигранту Моисею, а потом это погоняло так к нему прилипло, что он своё имя забыл, для местных, должно быть, такое же непроизносимое, как для русскоязычных читателей название «Т`шахон».

| 145 | оценок нет 09:54 15.10.2020

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.