FB2

Выстраданное счастье

Рассказ / Приключения, Проза, Эротика
Окончание
Объем: 0.233 а.л.

Глава 35. Жанна. Ия и дочка.  

 

 

Как я уже и говорила, что работы в детском доме было очень много. Но я делала её с превеликим удовольствием. Всю профилактику старалась выполнить вовремя. Однако, когда всё-таки начинались эпидемии, то для меня это было слишком болезненно. Так хотелось подойти к каждому индивидуально и выделить им порцию тепла, доброты, как это делала для меня моя мама, когда я болела. Каждому ребёнку хотелось положить ладонь на его горячий лобик, погладить по щёчке, напоить своими руками, но увы…При всём моём желании этого сделать было невозможно. Но, как бы я ни старалась ко всем детям относиться одинакова, но один ребёнок запал в душу. И это была Ия. Может потому, что я знала её маму, знала, сколько бед им пришлось пережить, а может…  

 

Однажды, я как обычно подошла к детскому дому, и подняв глаза увидела Ию, сидящую на подоконнике. Но сегодня моё сердце было совершенно спокойно. Я знала, что сегодня состоится встреча мамы и дочери. Мы договорились с Вероникой Степановной, что теперь свидания их станут регулярными, потому, что вопрос возвращения дочери к матери уже рассматривался, в попечительском комитете. Комиссия, обследовавшая жилищные условия была удовлетворена. Да и семья вот, вот должна стать полноценной. Вадим и Ия подали заявление о регистрации брака, и он написал заявление о том, что признаёт девочку своей дочерью. Ия давно уже просила Вадима, чтобы тот дал разрешение называть его папой.  

Только я вошла в холл, где сидела Ия, как от заведующей вышла взволнованная мама девочки и неуверенно начала подходить к малышке.  

 

–Ия, доченька моя!  

 

Девочка повернула головку, внимательно посмотрела на женщину. В её глазах отразилась какая-то догадка…. Она медленно сползла с подоконника и стремительно, как стрела пролетела мимо остолбеневшей матери, мимо меня и…. скрылась в спальне.  

 

Ия, как стояла, протянув руки, так и застыла. Она была в шоке. Она ждала чего угодно, упрёков в её долгом отсутствии, вопросов о том, кто эта женщина, слёз радости, но только не этого бегства. Я подошла к Ие, и начала её успокаивать, что всё облагоразумится, всё будет хорошо. Но Ия стояла, окаменев, только слёзы двумя потоками лились из её красивых зрячих теперь глаз.  

 

Мы не заметили, как появилась девочка. Она подошла тихо и дёрнула мать за подол. Ия держала в руках большую куклу, которую ей подарили в день ребёнка за то, как она трогательно рассказала стих о матери.  

 

Ия протягивала куклу матери и говорила:  

 

–Мамочка, возьми себе мою любимую куклу. Я тебе её дарю. Ты только не бросай меня. Я тебя буду любить ещё больше. Я буду слушаться. Я буду делать всё, всё, всё вместо тебя, только забери меня к себе.  

 

Теперь и у меня текли слёзы, глядя на эту трогательную сцену. А мама подхватила девочку вместе с куклой, прижала к груди и целовала, целовала свою кровинушку, окропляя каждый кусочек тела своими слезами.  

–Девочка моя, умничка моя! Я никогда больше, слышишь, никогда тебя не оставлю! Ты же моя радость, ты же моя надежда! Я никого на свете не люблю так, как люблю тебя.  

 

Девочка обвила шею матери руками, крепко, крепко прижалась щекой к её щеке. Девочка не плакала. Плакали все собравшиеся, глядя на эту сцену встречи матери и ребёнка.  

 

Эта картина была достойна кисти самого лучшего художника.  

 

 

Глава 36. Жанна. Мой брат влюблен.  

 

 

Дни пролетали незаметно. Работы было, как всегда много и в поликлинике и в детском доме. Я заметила, что маленькая Ия совсем уже не сидит на подоконнике, а очень весела и играет с ребятишками. Я знала о том, что на днях комиссия вынесет своё решение по поводу возврата дочери Богдановой Ие. И ещё я знала один секрет, что Вадим влюблён в Ию и хочет связать свою судьбу с ней. Он по секрету рассказал, что и маленькая Ия – это его дочь. Даже родинка такая же, как у него на ключице в виде сердечка имеется. Он рассмотрел тогда, когда я приходила лечить малышку после отравления в его квартире. А с её мамой, оказывается он «согрешил» ещё пять лет назад, когда лечился в санатории. Но пообещать ей ничего не мог, как был в то время женат, вернее состоял в разводе со своей женой, но не официально. А вот теперь, когда встретились, любовь вспыхнула с новой силой. Да и малышка в этом сыграла не последнюю роль. Интересная, конечно, получилась история. Я всё время подбиваю его на то, чтобы справить две свадьбы: мою, и его. Но не знаю, что-то ему мешает. В ответ на мои вопросы только улыбается. А до этого счастливого дня остаётся менее месяца.  

 

Мой главный врач очень не доволен тем, что я уеду в Москву. Говорит, что вряд ли найдёт себе такого трудолюбивого помощника. Да и в детский сад придётся искать врача. Надо мне как-то помочь с этим вопросом Веронике Степановне. Здесь работы хватает, да и ответственности тоже, а с зарплатой не очень-то густо. Но пока ещё время есть, и я стараюсь вовсю.  

 

Денис…мой будущий муж звонит ежедневно. Он выспрашивает, как чувствует наш малыш? А что я могу ему сказать? Только то, что тошнота замучила совсем, а конца этому не видно. И то, что мне сегодня хочется шоколада, а завтра иваси прямо вот так хочется, что готова съесть всё, что есть в банке. А то огурчиков…. много…солёненьких…..  

 

И поэтому ничего этого не говорю. А только отделываюсь шуточками, что папе передаёт привет.  

 

Денис внимательно слушает и потом вновь переспрашивает:  

 

–А правда, что привет передаёт?  

 

Мне прямо смешно от этого. Он сам становится, как маленький ребёнок. А его так люблю, аж сама боюсь.  

 

Папа и мама также были счастливы. Часто нас навещает Вадим. И, о радость! Наконец-то и он признался, что уже подали с Ией заявление о регистрации брака  

 

Девочку вернули матери, и теперь они готовятся к свадьбе. Малышка потребовала у папы, чтобы и у неё было точно такое же свадебное платье, как и у мамы. Ведь она тоже заимела себе папу. Я смотрела на Вадима и радовалась за него. Да, действительно, этот год стал, наконец, белым для нас всех. Чёрная полоса ушла в никуда…впереди только белая.  

 

И в один из выходных он привёл к нам в дом своих любимых женщин, чтобы познакомить с ними родителей. Конечно, все мы были в восторге. Родителям понравилась скромная и красивая будущая жена Вадима. Но они без ума были от внучки. Она покорила их сердца сразу и без поворотно тем, что радостно кинулась им на шею и сказала, что очень скучала по ним и что очень, очень их любит. На радостях все прослезились.  

 

На семейном совете решили, что свадьбы будут одновременно две.  

 

 

Глава 37. Жанна. Две свадьбы.  

 

 

Прекрасная пора август месяц. В этот месяц я праздную своё день рождения. Погода всегда стоит изумительная и много, много цветов. А этот август, когда мне исполняется 28 лет, знаменателен и тем, что я выхожу замуж.  

 

Денис давно с нетерпением ожидает моего выхода. Он ещё так и не видел меня в подвенечном платье. Меня, как невесту наряжают мои коллеги по работе, наши девочки-врачи. Они делают всё и макияж и причёску. Я слышу их восхищённые вздохи. И вот, наконец, невеста готова и мне разрешено взглянуть на себя в зеркало. На меня смотрит оттуда прекрасная королева, если можно так о себе. Я сама в изумлении. Мои глаза сияют, как драгоценные камни, а губы так и просят поцелуя, они, как только что распустившийся цветок. Фата красиво облегает мою причёску и струится по спине на пол. На руках белые до локтя перчатки. И вот мой выход.  

 

Собравшиеся гости изумлённо охнули…. Невеста!.... А Денис с поклоном вручил мне букет для невесты, и не удержался, …поцеловал. А затем нежно взял под руку и повёл к машине. Она была украшена шарами, лентами, а на капоте два кольца, как символ бесконечной жизни ….  

 

Когда подъехали к ЗАГСУ, там уже стояла такая же машина, и из неё вышел Вадим, затем бережно помог выйти оттуда своей невесте.  

 

Ия была прекрасна. Она вся светилась счастьем и любовью. Сзади фату мамы несла дочь. Платье малышки было точной копией маминого платья.  

 

Народу собралось много. Поздравить Ию и Вадима приехали заводчане, а нас с Денисом, -наше родное здравоохранение.  

 

И вот мы уже обменялись кольцами. Нас пригласили на первый семейный танец. Как красиво звучит вальс Сергея Прокофьефа из кинофильма «Война и мир». Мы, как во сне кружимся, кружимся…  

 

–Надо же! Это первый семейный вальс, а сколько их ещё будет у нас с тобой, жена! Так на ушко шепчет мне Денис.  

 

Да и Вадим, что-то нашёптывает Ие.  

 

А затем нас обвенчали в церкви. Это было очень торжественно и волнующе, когда мы давали друг другу клятву верности, клятву и в горе и в радости поддерживать друг друга. Казалось, что наши клятвы, действительно достигают небес. А потом я мысленно возблагодарила Бога за то, что он простил меня, и подарил мне счастье материнства.  

 

Из церкви наши мужья несли нас к машинам на руках.  

 

А потом был ресторан и веселье.  

 

Я подошла к родителям Дениса и, преклонив колени, попросила у них разрешения отныне называть их мамой и папой. Они оба одновременно подняли меня и со слезами на глазах назвали в знак согласия своей дочерью. Затем и жена Вадима, подойдя к моим родителям, волнуясь, попросила, чтобы они признали её своей дочерью. А сама уже назвала их папой и мамой.  

 

Мы стояли посреди ресторанного зала одной большой семьёй, в окружении самых близких людей. Нашему счастью не было предела. Мы все выстрадали это счастье и теперь купались в нём.  

 

 

Конец  

 

 

| 129 | оценок нет 09:10 15.10.2020

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.