FB2

Калейдоскоп.

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Литры кофе в его мозгу плескались, как морские волны, разбивающиеся о прибрежные скалы.  

Он чувствовал каждую каплю этого напитка, который уже не бодрил, но не давал глазам закрыться.  

 

Стеклянный взгляд скользил по стенам комнаты, ища за чтобы зацепиться. Ему нужно было что-то, что не позволит липким лапам сна овладеть им.  

Он устал каждую ночь бороться с монстрами воспоминаний, пытающимися во что бы то ни стало овладеть им.  

Он не хотел увязнуть в липкой нереальности, происходящей за границей бытия.  

Только не закрывать глаза. Только не проваливаться в бездну, которая, как болото затянет на дно. Только быть здесь и сейчас, не позволяя поймать себя в ловушку.  

 

Здесь и сейчас... Здесь и сейчас...  

 

Вспышка света ослепила глаза. Он зажмурился с такой силой, что стало больно. Круги, красные, жёлтые, синие, выплывали из темноты, собираясь в причудливые узоры, как в калейдоскопе.  

 

– Кирюха, смотри, что я тебе купил, – дыша перегаром в лицо, смеётся отец. Он еле стоит на ногах, прижимая к себе початую бутылку водки.  

Маленькими ручонками он хватает непонятную трубку и отбегает на безопасное расстояние.  

– Боишься папку? Правильно, бойся. Бойся и уважай, – кричит отец, поднимая вверх руку.  

Мальчик ныряет под ноги пьяного отца и исчезает в своей комнате.  

 

– Кирюха, дай посмотреть? – просят его ребята, толкаясь. Он приставил непонятную трубку к глазу, и завороженно смотрел, как узоры сменяют друг-друга, разноцветными брызгами стёкол.  

– Тю, да это же калейдоскоп. Мне отец тоже такой купит, – с завистью сказал Серёга, делая вид, что ему не интересно.  

 

В цветной мир калейдоскопа врывается оглушительный грохот. Стекла рассыпаются на микроскопические осколки, которые яркими брызгами крови падают на землю.  

 

Грохот внезапно исчезает. И среди звенящей тишины раздаются стоны.  

– Брат, не бросай меня, – шевелятся окровавленные губы. Они протягивают к нему руки без пальцев, из которых фонтаном бьёт кровь.  

 

Он закрывает уши руками, чтобы не слышать стонов, которые режут слух. Его ноги утопают в чём-то вязком и липком. Оно мешает идти и тянет на дно. Шаги становятся медленными и тяжёлыми. Сердце начинает стучать, отдавая болью в ушах.  

 

Бежать, бежать, как можно скорее бежать, пока руки не добрались до его горла.  

 

Он увяз по колено в земле смешанной с кровью. Кто-то хватает его за волосы, заставляя открыть глаза. Больно.  

По щеке течет кровь из ослепшего глаза.  

– Брат, у тебя нет глаза, а моя голова вдребезги, – смеётся Серёга, дёргая обезглавленным телом.  

 

Холодные пальцы сжимают его горло.  

Нечем дышать. Кто-то страшный склоняется над ним, раскрывая огромную, вонючую пасть из которой раздаются голоса. Чеченская речь непонятна, но на всю жизнь отпечатана в памяти.  

Ему хочется закричать, но его голос тонет в смехе вонючей пасти.  

Голова Серёги, оказавшаяся в его руках громко шепчет:  

– Я же просил тебя дать посмотреть в калейдоскоп. А теперь видишь как оно получилось. Нечем мне теперь смотреть, друг, нечем.  

 

– Неееет, – кричит он, отрывая отяжелевшую голову от стола. Липкий, холодный пот, заливает лицо. Холодно.  

 

На стене висит фотография, где он и Серёга смеются. Придурки, ржут во весь голос, думая, что так будет всегда.  

А всегда уже не будет. Или для Сереги не будет, а для него превратится в ежедневный ад борьбы с одним и тем же сном, который калейдоскопом цветных узоров будет врываться в его сознание.  

 

За окном еле брезжит рассвет. Наконец-то. Липкие руки сна отступают. На время. Не навсегда.  

 

Он медленно едет в кресле на кухню, смотря единственным глазом на обрубки ног. Кофе, которое уже не бодрит, но помогает продержаться до следующего утра.  

Цветные узоры калейдоскопа сменяют друг-друга, навсегда врезавшись в его воспоминания.  

 

 

| 95 | оценок нет 07:06 15.10.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.