FB2

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-VI

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.

Суета в Доме Смерти-VI  

(Часть Шестая)  

 

Ай да Тень, ай да сукин сын! Я предполагал конечно, что мой жестокий и настырный двойник так просто не сдастся, но Тень превзошёл все мои ожидания! Он довольно быстро перекрыл мне доступ в своё сознание и перегруппировался для атаки… которая не заставила себя долго ждать!  

Небо над Раем заметно потемнело и налилось кроваво-красными тонами. Засверкали гигантские молнии, которые с каждым разом били всё ближе и ближе к тому месту, где находился я с Марной, ТАМПРАМИ и Жнецами. Няшка по-прежнему болтался где-то в нижних слоях атмосферы, унесённый туда заботами Хаоса. Кварки же, выпущенные мной, самоотверженно пытались продолжить свою миссию и очищали шаг за шагом пространство Небесного Града и его окрестностей от мусора, что принёс Тень. Между тем, противостояние усиливалось… нарастала полная неразбериха! Кто-то атаковал, а кто-то защищался… через миг ситуация менялась на противоположную! Стенала и вибрировала земля, на которой стояли строения, дрожало небо, переливаясь всеми оттенками красного! Молнии вносили существенную часть в эту сумятицу, но я понимал, что Тень пока ещё не выложил все свои козыри и старательно его провоцировал, дабы он всё-таки лишился своего самообладания и ринулся без оглядки в бой, используя свои последние резервы.  

– Ну что же ты, Тень, только молниями и способен бросаться куда ни попадя? А целкость то свою где потерял, стрелок ворошиловский? С такими способностями тебе не Рай завоёвывать, а курей на птицеферме веселить, да тараканов с крысами по подвалам гонять… На них ты точно сможешь произвести впечатление! Но, не унывай… возможно, в другой жизни у тебя что-то, да получится. Главное – не опускай руки или что там у тебя из твоей задницы растёт…  

– Издеваешься, Смерть?  

– Нет! Ты сам себя полным идиотов выставляешь… Объявил себя Хозяином Универсума, а не можешь удержать даже Рай! Как ты собирался завоёвывать Вселенные? Своим родством со мной? Не думаю, что тебе пошли бы на встречу! Никто не любит хвастунов, двинутых на всё сознание…  

Поверхность Рая и всё, что на ней размещалось, буквально уже ходило ходуном и кипело, хотя понятие земли и твёрдой поверхности в Раю было весьма условным. Рай состоял из весьма аморфной и пластичной субстанции, разработанной когда-то Яхве на заре становления Небесного Города, что и спасло сейчас его от полного разрушения. Но, так долго продолжаться эта свистопляска не могла, ибо запас прочности стремительно исчерпывался – то тут, то там начали осыпаться фасады строений. Относилось это в основном к старым постройкам времён правления Бога. Новые здания, выстроенные под руководством Люцифера, держались невозмутимо в кипящей клоаке разбушевавшегося Хаоса. Меня больше всего в этой ситуации волновал вопрос нахождения жителей Небесного Города, включая и моего друга Люцифера. Как я не старался, так и не смог “унюхать” места их заточения. Я понимал, что сам Рай без его жителей и его лидера не стоил ровным счётом ничего! Для чего все эти памятники архитектуры, современные гражданские и военные постройки, коммуникации, космопорты, так любовно выстроенные ангелами и демонами? Зачем всё это великолепие в бездушной пустыне? Ведь известно, что не место красит разумную сущность, а именно личность, наделённая интеллектом, делает логичным и осмысленным любые предметы, строения, события и пространства.  

– Смерть, мы разобрались с силовыми экранами Небесного Града и готовы их снова запустить.  

– Отлично, Марна! Ждите моего сигнала! – ответил я своей подруге.  

– Ты Серафима не отыскал?  

– Нет. Все силы и внимание занимает противостояние с Тенью. Если есть такая возможность, отыщите его, Марна!  

– Хорошо, Смерть. Попытаемся… и, кстати, Рай готов сойти со своей орбиты! Есть опасность того, что он может упасть на Луну, врезавшись в неё на приличной скорости! Хоть он и создан Яхве из древнего тумана и испарений первородной пены, даже ему такой катаклизм не пережить! Поэтому, не затягивай разборки со своим вторым Я… не стоит так рисковать!  

– Я постараюсь, Марна  

Да! Время в данной ситуации работало против нас. Тень имел несколько козырей на своих руках, и одним из главных, являлось именно оно, время, мать его, если это возможно! Тут, неожиданно, небо из тёмно-красного начало резко меняться в бирюзовое, а чуть погодя, в бледно-голубое. Причину я выяснил сразу! Такое трудно было не заметить…  

– Подтягиваешь свою кавалерию, Тень? Решил в наши разборки внести разнообразие вселенских масштабов и притащил сюда нейтронную звезду? Неожиданный ход! Я даже немного тебя зауважал…  

– Ты ещё не знаешь, что у меня приготовлено за главное блюдо! Но, не хочу раньше времени раскрывать свой сюрприз, чтобы ты смог насладиться им в полной мере!  

– Ну-ну! Не подведи меня, Тень! Рассчитываю на славное представление! А пока, отправлю-ка я пришлую звезду на её законное место!  

Передав свои мысли Тени, я сразу попытался вытолкнуть опасного гостя восвояси из нашей системы, но не тут-то было! Нейтронная звезда зависла в опасной близости от Рая, Земли и Луны, и не собиралась подчиняться моим усилиям! Она, словно пригвождённая космическими гвоздями, зависла на одном месте. Видимо, не обошлось без дальнейшего вмешательства моего кровного визави… Хорошо, что размеры этой нежданной гостьи были минимальны для её класса светил – всего каких-то десять километров в диаметре. Сумасшедшую гравитацию, радиацию и температуру сдерживали ТАМПРЫ во главе с Марной… Ничего! У меня тоже есть свои козыри… Пора мне ими уже и сыграть!  

Я слегка напрягся и… впитал эту чересчур плотную и горячую звезду в своё Сознание, лишь слегка мысленно скривившись… не люблю, знаете ли, чересчур кислую пищу!  

– Ну… что дальше Тень? Твоё угощение я употребил без остатка, хотя можно было его и сахарком припудрить – уж очень эта нейтронная звезда, которую ты, как маленький ребёнок, притащил сюда, оказалась кислой!  

– Ты – дьявол!  

– Я – Смерть! Не путай понятия, Тень! Или у тебя окончательно расплавился разум, и ты начал понемногу бредить? Так я могу тебя излечить от всех недугов, прикопав твой труп метра эдак на два в глубину… Что скажешь?  

– Чудовище! Ты – истинное чудовище! – проорало моё родственное недоразумение  

– Чего разорался, Тень? Не позорься и не позорь меня! Что окружающие подумают о моём втором Я?  

– Хуже, чем о тебе, не подумают, ибо именно ты и есть самый главный монстр в Универсуме! Никто не способен тебя переплюнуть в разрушении и убиении всего и всех! Я лишь хотел избавить Мироздание от таких, как ты и твои друзья! Именно вы убиваете Универсум, насаждая Эволюции свои законы и ограничения. Поймите, нельзя Природу, Космос, Пространство и Время загонять в искусственно созданные рамки, выстроенные вами по своему тупому усмотрению!  

– Да ты у нас Че Гевара вселенского разлива? Тот тоже идеи справедливости, равенства и братства насаждал через массовый террор… в том числе убивая и абсолютно безвинных людей…  

– Иначе нельзя сокрушить конструкцию, которую вы создали миллиарды лет тому назад и с тех пор лишь латаете её, как дряхлое и давно прохудившееся одеяло. Дорога к светлому будущему лежит через полный слом старого мироустройства. А любое разрушение чего-либо фундаментального подразумевает наличие некоторого количества жертв…  

– Некоторого? Миллиарды душ, которые ты каким-то изуверским образом смог перепрограммировать, тоже входят в понятие “некоторое”? А десятки загубленных разумных цивилизаций чем провинились перед тобой, урод ты сумасшедший?  

– Когда организуешь Революцию, способную снести весь Универсум с вашими грёбанными порядками к чёртовой матери, становится не до мелких деталей и накладок. Нельзя менять всё в Мироздании, имея чистые руки! Кто-то обязан и запачкаться в трупах, разрушениях и войнах…  

– Тень, ты – сумасшедший! – констатировал я непреложный факт  

– Может быть и так! Смотря, как посмотреть на это со стороны…  

– Изрыгай из себя любые оправдания своего звериного сознания, но отсюда я тебя, Тень, не выпущу! Я раскрыл тебя полностью и мне не составит особого труда уничтожить твоё сознание! Ты, это понимаешь?  

– Понимаю и понимал, когда планировал немного оживить местные пейзажи…  

– И?  

– И поэтому приготовил свой главный козырь загодя!  

Над поверхностью внезапно разгорелся шар, не превышающий по своим размерам баскетбольный мяч. Когда огонь немного поугас в нём, я смог разглядеть внутри этой сферы жителей Небесного Города, спрессованных каким-то необычным способом до нынешних своих размеров… Где-то там находился и Люцифер.  

– Твой козырь – последний шанс выторговать для себя свободу в обмен на заложников! Не слишком ли ты, Тень, низко опустился даже по своим собственным меркам?  

– Никто не осудит победителя, Смерть!  

– Ты себя считаешь победителем? Как странно! Я думал, что ты сейчас обосрался по полной!  

– Я проиграл всего лишь одно сражение, но война только начинается, Смерть! Я увидел то, что хотел увидеть… Я понял то, что не мог понять, не встретившись с тобой лично, брат мой! Я произвёл, если хочешь, своеобразную разведку боем… так, кажется, на твоей родной планете это называется?  

– Примерно… – согласился я  

– Мне не нужен ваш искусственный Рай, куда согнали и удерживали с помощью божественной силы, души разношёрстной летающей мелюзги, в виде ангелов, херувимов, серафимов, престолов и другой крылатой хрени. Также, я отдаю тебе, как Великому Судье Вселенной, все души, что сейчас кружат на свободе по всему Универсуму! Забирай их! Мне они больше ни к чему…  

– Всё?  

– Почти…  

– Что ты хочешь получить взамен?  

– Ты меня выпускаешь беспрепятственно из Рая! Меня и моего подопечного…  

– Хаоса?  

– Да. Кроме этого, ты обязуешься не разыскивать меня в течении 30 земных суток. Когда придёт время, я сам тебя найду…  

– Что-то ещё?  

– Ага. Посоветуй своей женщине не мудрить с силовыми экранами, чтобы задержать меня. Я всё вижу…  

– Хорошо, Тень. Как пожелаешь…  

– Хочешь совет, Смерть?  

– От тебя?  

– Да, от меня…  

– В самую последнюю очередь!  

– Но, всё же, я тебе его дам! Так сказать, по-родственному… Уходи из своей шарашкиной конторы! Не твоё это! Нет, не твоё… Ты закапываешь свой потенциал и с каждым новым днём отдаляешься от того, что так сильно хотел, будучи человеком.  

– И чего-же я хотел, по-твоему?  

– Ты мечтал познать Мироздание, став с ним единым целым и растворив в нём свое сознание без остатка… Ты мечтал не быть больше обременённым обязательствами, заботами, мелочными идеями. Ведь ты, Смерть, ненавидел земных чиновников! Так?  

– Так – признался я  

– Насколько я знаю, ты даже пытался несколько раз уничтожить из-за этого всю планету…  

– Я…  

– Не перебивай и выслушай!  

– Хорошо  

– Твоя ненависть к чинушам справедлива, но, став Мастером Смерти и приняв на себя все обязанности, соответствующие этому званию, ты сам превратился в высшего чиновника всех миров и времён! Как ты скатился к этому, Смерть?  

– Я просто понял однажды, что не смогу быть безответственным! Не смогу быть анархистом и разбойником с большой дороги, вроде тебя, Тень. Не смогу равнодушно взирать на горе любых разумных сущностей, что наполняют собой Мироздание. Я повзрослел и стал ответственным. А что касается Земли, то с этим вопросом я ещё не закончил. Власть там преступна, тупа, жадна и лицемерна. Такому явлению не место во Вселенной.  

– Ладно, Смерть… Я бы ещё поболтал здесь с тобою, но меня дела ждут, да и в моём сундуке, куда я поместил всех жителей Рая, стремительно растёт температура и давление. Им там долго не продержаться. Мы договорились? Я могу уходить?  

– Да! Сейчас мы договорились, но не думай, что посеял во мне зёрна сомнений! У тебя своя правда, Тень, а у меня она своя. И на середине, как я понимаю, нам не встретиться! Да и к тому же, твой разум болен… Поэтому, я обязательно тебя отыщу и с великим удовольствием гарантированно сотру из Мироздания… Навсегда!  

– Нельзя быть уверенным ни в чём, Смерть, когда вокруг бушует Суета. Ты это знаешь лучше меня! Бывай!  

– До встречи, Тень…  

 

Конец.  

 

 

 

| 107 | оценок нет 17:23 14.10.2020

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.