FB2

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-V

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.

Суета в Доме Смерти-V  

(Часть Пятая)  

 

Где-бы не встречал человеческое дерьмо, всегда удивлялся – как же оно отвратительно в сравнении с отходами жизнедеятельности других живых существ… Видимо, дело заключается не столько в том, что ты ешь, а в том, кто ты такой в Мироздании. Здесь и физиология, и степень разумности и морально-нравственные аспекты… Короче! Если применить данную теорию к Земле, можно заметить один удивительный факт – планета всё ещё держится, погребённая под миллиардами тон токсичных людских испражнений… И, это в довесок к глобальному загрязнению, вызванному промышленной и сельско-хозяйственной деятельностью человеческой цивилизации.  

Скатиться к описанию некоторых физиологических “изысков” полуразумных хомо сапиенс меня вынудила райская канализация, по которой мы бодро топали небольшой, но весьма представительной и сплочённой группой. Следует заметить, что нам пришлось передвигаться по ней в физических телах – на иные формы материи реагировали многочисленные датчики периметра внутренней охраны Небесного Града. За других говорить не буду, но чего я только не насмотрелся, шлёпая по зловонной жиже органических отходов Рая! Вот, такие, значит, на выходе все курятники? Ангельский город не исключение?  

Впереди нашей пёстрой компании ковылял на своих цыплячьих лапках, помогая себе крыльями, Серафим Няшка. Творение Господне нещадно материлось, вспоминая райским недобрым словом всех ангелов, херувимов, серафимов и другую летающую и парящую братию Небесного Града, что гадила безмерно, словно полчища засранцев, дорвавшихся до огромных запасов вкусного слабительного.  

За Няшкой следовали три бойцовых жнеца, готовых в один миг уничтожить любую живую или неживую преграду. Далее, за жнецами парили ТАМПРЫ – Бездна и Рук-Ку, охраняющие свою хозяйку Марну, шествующую чуть сзади. Замыкал компанию, собственно, я.  

Мы подошли к выходу из тоннеля, как и предполагалось, внутри одного из очистных комплексов, что находился рядом с основанием лестницы архангела Михаила, ведущей на Райскую Поляну. На Поляне со времён основания Рая, находился Трон Создателя, где частенько восседали Яхве, а, затем и его сын Люцифер. Бывал и я на этой поляне много раз. Какие только эмоции я там не переживал! Ненависть, омерзение, возмущение, скорбь, жалость, негодование, страх… Но никогда я не чувствовал себя здесь счастливым и спокойным… Никогда! Напрашивался интересный и парадоксальный вывод: “Что-то было ни так либо со мной, либо с Райской Поляной! ” Лично я склонялся к версии о неадекватно большой плотности тёмных фотонов, находящихся в непосредственной близости от самого Трона. Даже подарок моего тогдашнего шефа, Первого Мастера Смерти, в виде красивых дополнительных элементов декора, изготовленных из невероятно плотной тёмной материи и вещества из глубин чёрной дыры, не спас положения, сделав местную ауру ещё более устрашающе фатальной, ибо все небесные жители вблизи Трона стали безмерно и беспричинно гадить под себя! Радовали в те времена лишь редкие и неожиданные появления в воздушном пространстве над поляной говорливого и укуренного в хлам Серафима Няшки, как всегда, нагло, но гордо оскорбляющего всех райских бонз, начиная с самого Господа и заканчивая двумя святыми бездельниками Петром и Павлом… Да!!! Были времена! Но, дальше – больше! В одно из последних своих посещений, я не узнал Рай! Небесный Град превратился в город далёкого будущего с космопортами, башнями административных здание в двести пятьдесят этажей, прекрасными садами и фонтанами, широкими улицами, великолепными площадями, музеями и величественными мостами, ультра современными барами, ресторанами и ночными клубами… Всё это великолепие стало результатом неуёмного характера Люцифера, решившего изменить провинциальный облик бывшего города-резиденции своего отца Яхве, раз и навсегда, сделав его жемчужиной всей галактики Млечный путь. Надо заметить, что у моего друга получилось задуманное выше всяких ожиданий некоторых оголтелых оптимистов! Но, став деловым, культурным и военным центром местной зоны Мироздания, Небесный град стал желанной целью для многих нездоровых, но весьма сильных персонажей, желающих уничтожить Рай, разрушив там всё до основания! Не раз ангелы и жнецы Дома Смерти отбивали атаки залётного и иного врага, увеличивая славу этого форпоста деяний Люцифера!  

Вот и сейчас на Небесный Град покусился Монстр. Нет, не простой, не очередной, каких здесь полегло уже много. Этим Кошмаром стал сам Я. Вторая половина моего Сознания решила перестроить всё Мироздание по одному ей известному плану, посеяв истинный первородный Хаос по всем Вселенным Универсума. И мне, как это ни ужасно, приходилось вступать в схватку с самим собой… почти!  

Почему именно почти?  

Потому, что я до конца не верил в то, что Тень и Я – части единого целого! Слишком разные, разные во всём… Абсолютно! Или… всё же нет?  

Ну, что же, осталось недолго подождать, чтобы это выяснить. Все ответы ждали в Раю! Как символично, но весьма туманно, как и всё, что происходило и происходит в Мироздании, ибо даже Высшие Силы не всегда осознают того, что каждый миг происходит вокруг них! Порядок и законность во Вселенных весьма условны. Невозможно отследить все действия и поступки, совершаемые одновременно в бесконечном количестве мест в разных временных потоках! Но, существуют зоны, локации, планеты, города, являющиеся символами Универсума, его ключевыми точками, нервными узлами. Они обязаны быть чистыми, цивилизованными и светлыми, при этом, находиться в сфере влияния официальных властных институтов. Таких, как Дом Смерти, к примеру… Рай относился и относится к наиболее значимым и ярким таким местам! Поэтому, вернуть его в лоно обыденной и размеренной жизни – мой долг и обязанность, как Верховного Жнеца, а не только потому, что пострадал нынешний владыка Рая – Люцифер, являющийся моим лучшим другом и боевым товарищем.  

Натужно завыли механические замки шлюза и дверь, отделяющая нас от захваченного Рая, с трудом, но всё же поддалась!  

Мы вышли во внутреннее пространство и, буквально, остолбенели! Перед нами предстал удивительный Мир, погружённый целиком в самые мрачные и странные глубины Хаоса… Все строения здесь превратились в компактные торнадо, искрящие энергией неясной природы. Стоял монотонный гул, сводящий сознание с ума. Небо Рая превратилось в пёстрое подобие одеяла, сотканного из кусков самых ужасающих мест теневого бытия Универсума! Части планет и звёзд перемежались с осколками нейтронных звёзд и чёрных дыр, кружащихся в сумасшедшем танце, не имеющем ни правил, ни ритма! Зато, в нём чётко прослеживалась угроза всему логичному и упорядоченному. Рай превратили в форпост чистого Хаоса в Универсуме! Законы физики пространства и времени перестали работать, сожранные пришлыми правилами, которые придумал великий сумасшедший, возомнивший себя гением, что являлось не такой уж натяжкой! Придумать и воссоздать то, что мы ощущали, войдя в Рай, мог лишь тот, кто был плоть от плоти прародителя пространства – Его Величества Хаоса! Или Гений, понявший и подчинивший себе эту древнюю первооснову всего сущего! И в первом, и во втором случае, нам противостояла Личность, познавшая все тайны Мироздания. Наш противник научился использовать всё безумие диких первородных сил, из которых состоял, словно из мозаики, Хаос. Победить этого Монстра с наскока не получится! Это понял я, это поняла Марна… Даже Серафим Няшка приуныл и выглядел донельзя растерянным, хотя раньше любую опасность он встречал смехом и отборным райским матом.  

Между тем, мы продолжали своё движение, “наслаждаясь” изысканностью истинного неистовства тёмных сил Природы… Путь, то и дело, нам преграждали подобия компактных гор, видимо бывших ранее деревьями. Они плясали и скакали, исполняя умопомрачительные движения, невозможные в обычном мире. Они хохотали и нашёптывали что-то несуразное, выкрикивая периодически какие-то звуки, очень схожие с первым протоязыком, который зародился в начале всех начал, но был утерян и позабыт задолго до появления самой Смерти. Ленты проспектов, дорог и тротуаров колыхались причудливыми изгибами волн, устремляясь в точке горизонта в то, что принято было называть в привычном Мире Космосом. Естественно, передвигаться по ним не представлялось возможным. Мы парили в этом круговороте безумия, не представляя себе куда податься… Все знакомые ориентиры были стёрты, новые очертания сводили разум с привычной колеи, направляя в самые странные аналогии чьего-то воспалённого сознания. Первым не выдержал Серафим Няшка… Затрепетав одновременно всеми своими крыльями, он попытался взлететь ввысь, чтобы вырваться из морока, что накрыл всех нас. Его тут же подхватил порыв какого-то потока, отдалённо напоминающего своей природой ветер и через секунду впечатал тело бедного Няшки в один из порталов, бывшим когда-то питейным заведением…  

А чем ещё это могло быть раньше, если тут же окатило Серафима потоками разнообразного алкоголя вперемешку с анчоусами, мясом на огне и жуткой биомассой, издающей безобразные булькающие звуки? Всё это представление сопровождалось выбросами конфетти, горящих церковных свечей, разнообразной кухонной посудой и жуткими огрызками крыльев, принадлежащих ранее, по всей видимости, ангельской братии. Няшку закрутило в вихре, состоящем из всей этой чертовщины и затем, немного погодя, вышвырнуло в одно из образований, перерождённого из храма, посвящённого Яхве. Серафим, не выдержав такого кощунства, неистово заверещал, призывая нас на помощь. Но мы не могли ничем помочь бедняге, ибо парили на одном месте, словно вкопанные. Нас что-то удерживало и не желало отпускать, как мы не старались… Вся наша сила, все знания, весь опыт оказались в перевёрнутом Рае бессмысленными и недееспособными… Мы, как дети, глазели на окружающее нас безумие широко раскрытыми глазами, не зная, что предпринять дальше. Хаос поглотил нас и, посмеиваясь, перемолол, превратив в подобия испуганных детишек, безрезультатно зовущих на помощь своих утерянных где-то позади родителей. Ещё чуть-чуть и всех накрыла бы паника! Даже меня… Спас эту позорную ситуацию, как ни странно, хозяин всего этого вселенского бардака, который надумал с нами поболтать о своём великом предназначении! Это стало его фатальной ошибкой…  

– Ну, здравствуйте, неугомонные вы мои! Решили навестить Рай? Так добро пожаловать в его обновлённую и улучшенную версию! Разве не чудо то, что здесь происходит? Почему вы не отвечаете мне? Это, по крайней мере, неприлично! Что за хамы вас воспитывали?  

– Привет, Тень! Вижу, ты разошёлся не на шутку… Какого чёрта ты творишь, клоун? – своеобразно поздоровался я, сжав с третьей попытки свою волю в кулак  

– Интересная ты личность, Смерть! У самого крыша съезжает, протестуя от новой реальности, но дай всё равно нахамить перед дальней дорогой…  

– Какой ещё дорогой?  

– Той, которой я вас отправлю на перевоспитание в истинный Хаос. Ведь то, что вы ощущаете сейчас, является лишь бледной и сильно упрощённой копией того, в чём вам всем предстоит существовать вечность! Здесь и сейчас вы не сможете принять в полном объёме великую мудрость настоящего Мира, идущего на смену жалким развалинам того, что вы так смешно величаете Универсумом. Ваш переработанный Рай – начало нового миропорядка, хотите вы этого или нет! Хотя, вам явно сейчас не до споров со мной. Вам бы для начала не обделаться от страха, проникшего в ваше сознание и безраздельно им управляющего! Привыкайте к новой действительности и возможно, кто-то из вас сможет прожить ещё какое-то время, погрузившись в своё безумие без остатка… Разве такая перспектива не прельщает вас новыми встречами с необычными явлениями, странными законами и неадекватными на первый взгляд выводами? Расслабьтесь! Ибо вы находитесь у грандиозного истока великого и вечного царствования Хаоса! Вскоре все смогут выйти из зоны комфорта и оценить окружающее новое Мироздание свободным от старых постулатов разумом. Не спорте, не сопротивляйтесь, забудьте о своём никчёмном прошлом и он, Истинный Хаос примет вас в свои объятия, переварив и встроив в себя ваши сознания и души. Правда не все из вас могут похвастаться полным набором… Не так ли, Смерть? Где ты потерял свою Душу? Или ты её специально слил, как балласт, мешающий твоим действиям во благо так называемого закона? Ты менял свою сущность раз за разом, словно наркоман, проходя весьма болезненные инициации и всё меньше походя на изначальную личность. Ты перестал быть тем, кем был рождён! Таким образом ты сам нарушил основной закон, так рьяно защищаемый Домом Смерти!  

– Не знал, что ты, Тень, такой балабол! Твоя доморощенная демагогия годится лишь для того, чтобы завести или напугать до полусмерти полуразумную толпу дегенератов, возомнивших себя однажды венцом творения Природы или… бога. Если ты, ничтожество, считаешь, что смог нас пленить, то глубоко заблуждаешься… Я внимательно тебя выслушал, и теперь пришла моя очередь аргументировать свою точку зрения. Делать я это буду менее пафосно, но более конкретно, подтверждая каждый довод действиями!  

Я моргнул, и пелена Хаоса начала улетучиваться, словно туман под первыми лучами утреннего солнца. Я посмотрел вверх, и небо стало стремительно приобретать свои прежние очертания. Затем я выпустил из себя рой разумных кварков, принявшихся сразу же наводить тотальный порядок там, где ещё минуту назад хозяйничал Хаос… Удовлетворившись первыми шагами, я обратился к Тени:  

– А вот сейчас мы с тобой пообщаемся уже серьёзно, мой нежеланный родственничек! И боюсь, результат нашего общения очень сильно тебе не понравится…  

– Ты мне угрожаешь, Смерть?  

– Нет… Просто, я уже начал тебя стирать. Стирать в небытие, без шанса на восстановление! Даже в первозданной пене, откуда тебя и выплюнула Судьба, не в силах больше терпеть твои вселенскую глупость и безграничную заносчивость… Оставим всю Суету в прошлом и обратимся к будущему, в которое я тебя не пущу, уж извини… Я ведь Смерть и исключений не делаю ни для кого! Особенно для таких засранцев, как ты, Тень!  

 

Конец Пятой Части  

 

| 79 | оценок нет 17:51 12.10.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.