FB2 Режим чтения

МИСТЕР ХАДСОН (глава первая)

Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

Оглавление

Глава первая

Все события романа выдуманы. Любое сходство с реально существующими людьми абсолютно случайно!  

 

М И С Т Е Р Х А Д С О Н  

 

ГЛАВА 1  

-Мистер Хадсон! – крикнул Адамс. Попробовал громче, – Мистер Хадсон! Вы дома?  

Мы стояли посреди огромного, типично английского холла, убранного темным деревом. Большие напольные часы показывали несколько минут шестого пополудни.  

–Господи, да есть тут кто-нибудь??  

–Не орите так! Есть.  

Голос раздался откуда-то сверху, кажется, даже выше верхней площадки лестницы, ведшей на второй этаж.  

–Это вы, мистер Адамс?  

–Да, это я и мисс Уотсон. Как мы с вами договаривались.  

–Хорошо. Поднимитесь ко мне, мистер Адамс, а мисс Уотсон я попрошу оставаться в холле. Если она не против, конечно.  

Я кивнула, мистер Адамс сделал жест ладонью, мол, все в порядке, ждите, и отправился наверх. Шаги его заглушала ковровая дорожка.  

Мне понравился холл, понравился сам дом, но вот голос хозяина… Ох, и хлебну я с ним, похоже!  

Я искала комнату в аренду, но даже самые дешевые, даже на окраинах Лондона оказывались мне не по карману. Агент Адамс, к которому я обратилась, только разводил руками.  

–А что я могу поделать? Ваше положение, мисс Уотсон… Простите меня, но та цена, которую вы готовы заплатить… – нет, он просто невыносимо заикался, стараясь выглядеть вежливым и сочувствующим! – Господи, боже мой, я ведь сам приехал в Лондон без гроша в кармане! Мне ли вас не понять!.. Впрочем, почему бы вам не снять квартиру с кем-нибудь на пару? Так поступают многие!  

–К сожалению, в Лондоне у меня знакомых слишком мало, мистер Адамс, и они все обеспечены жильем, – пояснила я, со звуком его гнусавого, извиняющегося голоса все больше теряя всякую надежду.  

Адамс вздохнул.  

–Что же мне с вами делать, мисс… Есть один вариант. Но предупреждаю сразу, вам он вряд ли понравится.  

–Что же это за вариант? Знаете, мистер Адамс, я сейчас готова согласиться на что угодно!  

Адамс смерил меня недоверчивым и даже почти отчаянным взглядом.  

–Тогда слушайте! Ничего другого у меня все равно нет… Сдается комната в частном доме. То есть, никаких других арендаторов-соседей. Только сам хозяин. О нем позже, если его условия окажутся для вас приемлемыми. Что само по себе маловероятно! – добавил Адамс, поглядев на меня уже совершенно потерянно поверх бумаг, которые просматривал. – Сдается эта комната – кстати, довольно большая, с ванной, туалетом, полным набором мебели, и так далее – с условием, что снимет ее женщина не моложе пятидесяти лет, согласная помогать на кухне…  

Я расхохоталась. Нервно, почти истерично.  

–Стойте, мистер Адамс! Разве я похожа на женщину не моложе пятидесяти?! Или вы предлагаете загримироваться?  

–А вы согласны помогать на кухне? – совершенно серьезно поинтересовался Адамс, точно, не слыша моих замечаний.  

–Что имеется в виду? Это замаскированная попытка нанять кухарку или что?!  

–Ну… дорогая мисс, как вы понимаете, кухарке не пришлось бы платить за комнату! Тут же только согласие помогать на кухне.  

–Тогда объясните, наконец, что это значит, и перестаньте валять дурака!.. Пожалуйста! – добавила я, увидев, как взгляд мистера Адамса приобрел выражение глаз перепуганного и незаслуженно обиженного ребенка. Того и гляди, заплачет!  

–П-помогать на кухне, – заикаясь, начал он, означает просто время от времени пожарить тосты и яичницу для хозяина, сварить кофе, налить сок или еще что-то в этом роде. Поставить требуемое в лифт и нажать кнопку. И это только утром и не каждый день. Только когда он об этом попросит. Только и всего. Обедает и ужинает мистер Хадсон в городе. Либо сам себе что-нибудь готовит… Хотя, конечно, пару бутербродов навряд ли можно назвать обедом или ужином.  

–Как сказать, мистер Адамс… У меня не раз ваша пара бутербродов составляла ужин! Но что же, кухарки у него, у этого мистера Хадсона нет?  

–Были! – махнул рукой Адамс. – Но ни одна не осталась надолго. Все чем-нибудь не угождали. Кто готовил плохо, кто разводил на кухне бардак, кто вечно опаздывал, а последняя вылетела после того, как мистер Хадсон застал ее, причесывавшей свои длинные космы прямо на кухне.  

–Фу! – воскликнула я. – После такого и я выгнала бы кухарку взашей!.. Но у него кто-то убирается? Мне пришлось бы самой убирать свою комнату или нет?  

–Вам лень или…  

–Или. Мне бы не хотелось, что бы кто-то рылся в моих вещах.  

–В доме есть домработница. Некая Жюли.  

–Жюли?! Больше подходит танцовщице варьете!  

Адамс снова поглядел на меня ошарашенно, очевидно, стараясь понять, шучу я или издеваюсь над ним.  

–Она не танцовщица варьете, мисс Уотсон, – медленно произнес он. – Она родом из бывших колоний, кажется, с Барбадоса. Темнокожая женщина какого-то неопределенного возраста. Сам не разберу, а спрашивать хозяина как-то неудобно. Впрочем, ее почти и не видно.  

–Как же… А что же, готовить она не умеет?  

–А черт ее знает… Простите! Когда мистер Хадсон нанимал ее, он спросил по поводу готовки, но она только покачала головой – нет, мол! Он хотел отказаться, но человек из агентства по найму прислуги объяснил, что отказ готовить – единственный недостаток Жюли. Она прекрасно убирается – неслышно, очень быстро и безупречно. Кроме того, она – немая. Тогда мистер Хадсон решил дать ей испытательный срок – неделю. Она въехала со своими нехитрыми пожитками и… осталась насовсем. Вот уже третий год. Убирается она и впрямь безупречно – ей удается удивительная вещь.  

–Какая, интересно знать?  

–Оставляя вещи хозяина на тех же местах, где они лежали до уборки, она ухитряется навести порядок и абсолютную чистоту. Поразительно, не правда ли?  

Я пожала плечами.  

–Но ведь как обычно бывает – уборщица уберется и ничего невозможно найти! А тут все на месте, даже если не было на месте. Простите за каламбур!  

–Да-а, просто чудеса!  

–Кроме того, она никогда не болтается под ногами, встречает и провожает гостей с неподражаемыми вежливостью и достоинством, никогда никому ничего не разболтает и не ворует хозяйские сигары и коньяк.  

–Волшебство, да и только!.. А что, этому мистеру Хадсону есть, что скрывать?  

–Да как вам сказать… В его комнату доступ разрешен только этой Жюли и то, лишь на время уборки. В остальные часы она заперта. Заперта так же дверь в другую часть дома, куда не пускают никого. Вернее, туда ведут две двери – одна из дома, а другая со стороны сада. Не дай вам Бог сунуть туда нос!  

–Прямо, герцог Синяя Борода!  

–В отличие от упомянутого вами герцога, мистер Хадсон не женат и насколько я знаю, не собирается. Так что, участь жен Синей Бороды вам не грозит!  

–Это радует… Но вы не ответили на мой вопрос – станет ли эта Жюли убираться в моей комнате?  

–Как вам будет угодно… Так что же, вы готовы пойти на эти условия, мисс Уотсон?  

–Стойте, мистер Адамс! Вы ведь сказали мне, что этот мистер Хадсон готов сдать комнату женщине, не моложе пятидесяти. Что же делать? Мне ведь только тридцать.  

Мистер Адамс помолчал, задрал брови и, вздохнув, произнес:  

–Мы попробуем его уговорить. Вот здесь, в договоре об аренде величина оплаты. Она вас устраивает?  

Он протянул мне экземпляр договора.  

–Да, вполне. Очень даже устраивает!  

Стоимость оказалась просто смехотворной. Мне даже не верилось, что можно снять комнату за такие деньги. Но что же может крыться за этим?.. На следующий же день мы с мистером Адамсом отправились в район Кенсингтон, где находился дом мистера Хадсона.  

 

 

| 77 | оценок нет 17:59 27.02.2021

Комментарии

Книги автора

Мистер Хадсон (глава десятая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.495 а.л.
01:25 17.03.2021 | оценок нет

Мистер Хадсон (глава девятая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
01:23 17.03.2021 | оценок нет

Ночь под Рождество или Похождения куклы в зеленом (глава десятая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман Мистика
Рождественская сказка
Объем: 0.75 а.л.
01:20 17.03.2021 | оценок нет

Ночь под Рождество или Похождения куклы в зеленом (глава девятая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман Мистика
Рождественская сказка
Объем: 0.792 а.л.
01:16 17.03.2021 | оценок нет

Ночь под Рождество или Похождения куклы в зеленом (глава восьмая) 18+
Автор: Litaylor20
Стихотворение / Любовный роман Мистика
Рождественская сказка
Объем: 0.267 а.л.
00:16 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь под Рождество или похождения куклы в зеленом (глава седьмая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман Мистика
Рождественская сказка
Объем: 0.6 а.л.
00:12 14.03.2021 | оценок нет

Мистер Хадсон (глава восьмая) 18+
Автор: Litaylor20
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.499 а.л.
00:06 14.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.