FB2

Гарри Поттер и штамм короновируса

Рассказ / Сказка, Юмор
проба пера
Объем: 0.103 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1  

 

– Гарри, смотри – Гермиона показала на огромное объявление на входе в Хогвартс:  

 

Студенты без масок и перчаток не будут допускаться до занятий.  

 

Гарри пощупал по карманам мантии – перчаток не было. Гермиона поняла это по его растерянному взгляду и произнесла заклинание:  

–Перчатикус появлянтус!  

В тот же миг на руках Гарри появились перчатки, а его лицо защищала маска с изображением дракона. Вместе со своими сокурсниками они прошли мимо охранявших вход гоблинов в масках в аудиторию.  

Странные эти гоблины, подумала Грейнджер- маски надели, а штаны нет…  

 

В тот день на лекции по зельеваренью было многолюдно- Дамблдор всех оповестил, что у него прорыв в изготовлении лекарства от короновируса. Специально для этого он летал на своей волшебной метле в Китай, где был очаг распространения вируса. В Китае он пытался найти подтверждение своей теории, что вирус сделали в тайной лаборатории Волан-де-Морта, но так увлекся поеданием суши, что забыл про нее. Вспомнил только когда уже пришло время улетать, но задержаться на еще один день не мог- командировочные закончились..  

 

На лекции Гарри сидел в первом ряду, т. к. у него была справка от окулиста.  

Он видел, как нервничал Дамблдор, объявляя о своем открытии. Но то, что он услышал потом, ему совсем не понравилось- профессор сказал, что испытании надо провести прямо здесь и сейчас, в темных подвалах замка. Для этого он предложил заразить вирусом Гарри и тут же вылечить своим зельем...  

Гарри понял, что это также будет проверкой его смелости. Отказаться на глазах всех учеников он не мог. Руки его вспотели, сердце заколотилось и он, спотыкаясь на ступеньках, спустился в подвал.  

 

Глава 2  

 

– Гарри, ты слышишь меня? – голос Дамблдора звучал испуганно.  

– Профессор, почему у него такие узкие глаза? – взвизгнула Гермиона  

Темные стены подвала свешивались прямо над головой Гарри. Он все понимал, но не мог ничего ответить – его язык не слушался.  

– Эврика! – воскликнул Дамблдор. -Я знаю, как помочь Гарри, но для этого мне понадобиться волос единорога и мозг мопса- подготовьте мне их, а я пока добуду остальные секретные ингредиенты.  

– Но профессор, – возразила Гермиона. – Вы же прекрасно знаете, что у мопсов нет мозгов..  

Дамблдор сделал вид, будто в первый раз слышит про это – как и у всякого 42 летнего у него был склероз..  

–Придумайте что-нибудь – как и всякий достигший этого возраста, он любил раздавать команды и перекладывать ответственность. -Встречаемся через час в моем кабинете. А Гарри пока привяжите к кровати, да покрепче! И вызовите на всякий случай священника.  

 

Глава 3  

Получив все необходимые ингредиенты, Дамблдор приступил к работе. Засучив рука, он активно командовал- Гермиона помешай здесь! Рон, прибавь огня! Гоблины, сделайте мне кофе! Но все привыкли к подобному обращению и внимания не обращали, на крики «Щас по шее получите! » никто не обращал внимание. Все уже забыли про его крики и негодование, когда не получился первый вариант волшебного эликсира – в неудаче он как обычно обвинял всех, кроме себя.  

Гермиона тем временем, в тайне от Дамблдора, решила намазать Гарри с головы до пят бальзамом звездочка и приложить ко всему телу подорожник, а вдруг поможет…  

Спустя полчаса после этого, когда запахом волшебной вьетнамской мази пропахло все, включая даже дальние углы Хогвартса, Гарри открыл глаза и заплакал.  

-Что с тобой Гарри, – наперебой стали спрашивать окружающие его.  

– Мне привидился Волан-де-Морт, он разговаривал со мной.  

– О чем же, Гарри?  

– Он сказал, что будет вторая волна и наше зелье не поможет… Министерство Магии издаст указ и мы не сможем улететь домой, наши метлы заблокируют, из магазинов исчезнет вся гречка…  

Глава 4  

 

Через 2 часа, в кабинете Дамблдора был пир горой- зелье получилось на славу! Гарри сидел во главе стола, мед –квас пил, по усам текло-а в рот не попадало!  

–А давайте завтра соберем всех мопсов и отправимся с ними в волшебную изумрудную страну, попросим у Гудвина для них мозгов – предложила сердобольная Гермиона.  

– И меня с собой возьмите, закричала Кристина К. – я тоже хочу мозги!  

 

 

| 53 | оценок нет 09:49 12.10.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.