FB2

Её госпожа смерть

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Её госпожа смерть  

 

Что у вас ассоциируется с красным цветом? Красота, кровь, любовь или что-то другое?  

 

Свет от дешёвой лампочки, которая скоро перегорит. Ванна, наполненная тёплой водой. Лезвие. Для неё всё уже было решено. Последние минуты жизни она хотела провести под любимую музыку. Включив в наушниках грустную песню, которая лишь усугубляла настроение, девушка зажигает сигарету. Вдох горького дыма, после – медленный выдох. Глоток сухого вина, цвет которого был похож на кровь из вен. После – вновь затяжка сигаретой. Она стряхивает пепел прямо в воду. После чего сама аккуратно погружается, пытаясь не намочить папиросу, даже не снимая одежду. Ещё одна затяжка. Конец сигареты из-за высокой температуры краснеет. Сквозь серый пепел виднеется оранжевый цвет уголька. Но по прошествии времени яркий цвет тускнеет. Девушка просто тушит бычок об руку, словно совершенно не чувствует боли.  

А затем происходит ещё более болезненное действие. Бледные руки берут лезвие и с силой проводят неровный вертикальный разрез во внутренней части предплечья, от сгиба локтя до запястья. Тёмно-красная кровь выливается из раны, падая в тёплую воду и окрашивая её в алый цвет. После девушка делает то же самое со своей второй рукой, и на чистой коже появляется новый порез от локтя до запястья.  

Ванна тем временем уже приобретает тёмно-красный оттенок, вода расходится волнами от каждого движения рук и ног. Вместе с кровью постепенно из тела начинают выходить все жизненные силы, голова кружится и появляется сильное желание сна. Такое же сильное, как у нацистских солдат – стрельба по детям. Веки словно наливаются свинцом, и вот-вот они уже закрылись бы, но сильное желание девушки увидеть смерть, как она придёт за ней, не позволяло сомкнуть их. Ей было интересно узнать, правда ли она силуэт в мантии с капюшоном или что-то другое, а может быть, это вообще миф, и человек умирает без гостей.  

Но она всё же пришла за ней, и, когда старуха с косой навестила, появилось чувство спокойствия и девушка наконец-то поняла, что значит абсолютная тишина: когда не слышно даже стук сердца. И эта тишина и была её Величество Смерть.  

Она забрала душу самоубийцы, лишь оставив пустую оболочку на растерзание сначала врачам патологоанатомам, а потом червям и растениям в качестве пищи.  

Когда сердце уже давно перестало биться, а мозг умер от кровяного голодания, на телефон пришла лишь одна смс от неизвестного абонента: “прости меня, я виноват, только, прошу, не умирай”...

| 166 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:54 12.10.2020

Комментарии

Eish22:02 27.03.2021
Интересный рассказ. Но такое ощущение, что это конец какой то истории... Так и хочеться спросить, а где начало?
Foxfoxfox10:31 14.10.2020
Красивенько, а теперь не хватает рассказать историю девушки. Эта часть больше похожа на пролог который на данный момент ведёт в никуда (ну как в никуда, в рассуждения над жизнью и смертью, и попытками понять что же случилась такого в жизни девушки что она решила умереть. Более того так же интересен вопрос почему она решила увидеть смерть. Значит она с детства интересовалась таким вопросом, выходит там множество вещей которые можно рассказать. Её мысли, вывод, точный возраст, в общем надеюсь что все же продолжение выйдет (точнее не продолжение а типа прошлое персонажа, ))
В общем удачи в последующих рассказах и все же надеюсь что продолжение будет и будет над чем ещё поразмыслить))

Книги автора

Ненависть. Пустота. Боль. 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза Психология Реализм Философия
Попытка углубиться в себя, приняв себя как мерзкое нечто полное боли, но не желающее спасения.
Объем: 0.049 а.л.
01:14 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Rock star 18+
Автор: Born_to_die
Роман / Драматургия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Посвящается всем людям, которые смогли зажечь сердца в груди людей. Бунт, ненависть, любовь, одиночество и поиск себя.
Объем: 0.541 а.л.
10:32 14.01.2021 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Эмоции
Автор: Born_to_die
Рассказ / Альтернатива Реализм Сюрреализм Философия
Посвящается моей эмоциональной нестабильности и перепадам настроения.
Объем: 0.079 а.л.
05:00 27.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Гори, но не погасни
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
13:43 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:48 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди позади луны 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
11:25 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинаковы 18+
Автор: Born_to_die
Рассказ / Лирика Мистика Религия
Внимание, текст содержит сцены употребления наркотиков, мат, может оскорбить вашу веру, но я творец, я так вижу. Не рекомендуется читать сильно впечетлительным и людям до 18 лет.
Объем: 0.325 а.л.
12:43 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.