FB2

Девочка

Повесть / Проза, Другое
Художественная история про реальный мир и всю его жестокость, в котром каждый игарет свою роль. Мэйсон - неприметный студент, который замечает в вагоне метро девочку. Обычную и никому не нужную. Её никто и не замечает помимо внимательного парнишки и искавшего выгоду Финара. Подобные этому мужчине люди сразу же замечают жалких и нуждающихся в помощи девочках. Финар уверен, что имеет право изменить судьбу девочки, занявшей когда-то своё место в вагоне метро. И он берётся за это. Наступает новое утро. Топлы людей занимают вагоны. Чужие лица, новые люди, их слепые взгляды. И только Мэйсон замечает, что место девочки уже занял кто-то дургой. А кто она? Её имя... её имя затерялось сред тысячи сотен чужих имён.
Объем: 0.617 а.л.

"Ох, это было совсем недавно. Время близилось к страшной и холодной зиме. Я поступил на третий курс юрфака. Из-за неладного здоровья я начал обучение позже остальных. Ох, эта пневмония. Страшная, опасная болезнь, но так хочется иногда наплевать на неё и сделать вид, что это просто простуда, которая длится не один год.  

Кажется, тогда тянулся холодный ноябрь. Я, как всегда, покашливая направился вниз по ступенькам. Люди измученны работой стояли в ожидании вагона метро. Эта машина на высокой скорости подлетела к нам уже через секунду. И тут же движение распространилось повсюду. Люди ринулись наполнять вагоны.  

Это было обычное раннее утро, но что-то в нём мне показалось крайне непривычным.  

Я обыденно зашёл в вагон. Двери шумно закрылись за моей спиной. Места все заняты поэтому я забиваюсь в уголок, даже не держась за поручень. Все взгляды уткнулись в телефон или газету, и только одни глаза смотрят по сторонам.  

В окнах полная темнота. Скорость смазывает даже мрак. Но она всё равно смотрит в окна будто видит там что-то поистине интересное. Я замечаю её заинтересованный взгляд не от мира сего. Девичья спина в ровном положении, ладошки сложены на коленки. Только ноги скрещены как-то нелепо. Тощее тело подчёркивает белый свитер и коричневая юбка чуть дальше колен.  

Её глаза до того светлые, что кажутся даже прозрачными. Её глаза… её глаза смотрят прямо на меня! Ну, конечно. Конечно же она не могла не заметить мой бесстыдный взгляд, который всего на мгновение я остановил на ней. Хотя какое мгновение? Дверь вагона распахнулась. Люди хлынули волной на выход. Услышав название станции, я тут же побежал следом, ведь чуть не пропустил нужную мне остановку. К слову, эта девочка тоже помчала на выход. И тут мне стало понятно её сложение ног. Увидев, как она шагает, я заметил косую походку. Кажется, у неё какая-то проблема с левой ногой. Да, точно! Она хромая на левую ногу. Не повезло. Выглядит такой молодой и красивой, но с ножкой какая-то беда. Хотя, это совсем не имеет значения. До моего университета осталось всего пару сотен метров, а я до сих пор думаю об этой незнакомке. Странно, что я не видел её ранее…"  

 

Вот утро и началось. Кто-то спешит на учёбу, а кто-то, такие как Финар и Джерольд, на работу. Хотя, что это я такое несу? Финар давно уже в статусе: «Безработный». С маленькой квартиркой управляются только за счёт Джерольда. Тот усердно работает уборщиком в большом ресторане, прямо на окраине Рейкьявик.  

Сорокалетние мужчины ещё в детстве пошли учится в одну школу. Там в одном классе и встретились. Так завязалась их дружба. Они же были как братья: один высокий, второй низкий, один худой, а второй пухлее.  

В юношестве они пошли вместе в колледж и даже одно время работали в одном месте. Снимали квартирку одну на двоих. А когда Джерольд, в двадцать с лишним лет, женился, так и разбежались парни, каждый по своей лачужке.  

Что правда, в девяносто восьмом Джерольд разбежался со своей избранницей. Тогда он снова перебрался к своему другу, чтобы не так скучно было жить. А Финар и против ничего не имел. Был только рад. Ему-то с той, которая с ним бы состарилась не совсем повезло. Он так и не смог такую найти. Но Финар, по правде говоря, никогда не отчаивался. Он же "творческая личность". Поэтому на все упрёки Джерольда: «Найди уже себе хорошую девушку, пускай ухаживает за тобой. Может и детишки появятся. Это же такой счастье, Финар! » – седой мужчина всегда отвечал кратко: «У великого Гоголя жены не было, но это не мешало его гениальству». Финар на всё смотрел своими глазами и за жизнь совершил столько всего, что даже сам Виктор Люстинг бы подавился от зависти. Но Джерольду такой нрав друга никогда не мешал.  

Так друзья который год уже и живут вместе. Джеральд пытается хоть как-то наладить свою жизнь, попутно помогая другу, а Финар-затейник всё пытается выдумать способ, как обойти эти жизненные правила. «Выживает сообразительный, а не сильнейший», – вот его девиз на всю оставшеюся жизнь. Джерольд, конечно, с такими словами смирится не мог, но деваться было не куда. Хоть ругались, хоть кричали, но жили вместе, ища каждый месяц деньги на еду и проживание.  

Вроде маленькая квартирка, и еды мужчины требуют немного, но вот денег с каждым месяцем всё больше и больше не хватает.  

– Фин, может ты всё же поищешь какую работёнку? Я газету тебе купил. Всю мелочь на неё истратил. Будь добр, поищи что-то.  

– Слушай, у меня здесь проблемки небольшие, – послышался говорящий в нос голос Фина. Его глаза лишь мигом посмотрели на друга, руки машинально убрали набок тонкие волосы. Джерольд увидел этот взгляд и самого Фина, сидящим на полу.  

– Ну что ты опять задумал? Просто поищи работу. Или ты опять сходишь с ума на старость лет?  

– Джерольд, этот мир вообще очень хрупкая грань между сумасшествием. Не мешай!  

– Ну что же это! – Худощавый мужчина сел на кресло сняв с себя коричневую шляпу.  

Джерольд всё думал, как же отвлечь Финара. Благо Черныш решил всё сам. Это наглое существо своей толстой лапой усердно стало стучать в окно, дабы ему открыли проход в квартиру. Джерольд только услышав стуки, сразу же понял, кто это, поэтому с тяжёлым вздохом пустил чёрного кота.  

– О, наш блудный сын вернулся, то есть кот? – улыбнулся Фин. Он радостно стал тискать наглого, как и сам хозяин, кота, пока Джерольд отходил на метры от них. К сожалению, долгое нахождение рядом с пушистым котом приводит к сильному чиханию.  

– Выброси этого кота уже наконец! Или помой что ли.  

– Джерольд, это моя муза, как я могу его выбросить. Ладно. Я ухожу. Где мой плащ?  

– Эй, куда это ты намылился? А как же газета?  

– Вечером прочту, – с этими словами Финар схватил большой ватман, с которым что-то делал пару минут назад. Схватив кота под мышку, он просто ушёл.  

Джерольд остался один в тёмной квартире. Дни сейчас стали короче. Ночи всё длиннее. Осеннее время медленно тянулось на стрелках настенных часов. Но всё же уже на ближнем закате третьекурсник Мэйсон гусиным шагом направлялся в метро.  

Проехав всего час с небольшим, парнишка возвращается в свой родной домик, где и прошло его детство. Мать уже точно готовит для него ужин, а отец ждёт сына, чтобы сыграть партейку в шашки.  

 

"Интересно, а кто ждёт эту девочку? Я снова вижу её перед собой. Кажется, она тоже узнала меня, так как её короткий взгляд временами попадается в мои глаза. Я совсем не знаю, кто она. Но в моих глазах её взгляд явно выделяются из серой толпы. Может мне стоит подойти к ней? Нет, это же явно будет странно…"  

Метро мчало вперёд. Кажется, этой же ходкой, только на другом конце города мчался домой Фин. Он выглядел возбуждённым и каким-то неестественно радостным. Благо Джерольд так и не увидел этого. Пока тот убирался на кухне, он услышал только, как хлопнула входная дверь. Финар так быстро побежал в душ, что Джерольд не успел увидеть друга. Только Черныш стоял в проходе ожидая еды в своей тарелке.  

Финар быстро завершил свои дела, выбежав из ванной комнаты и схватив последнюю сосиску отдал её коту. Джерольд даже возмутится не успел. Но всё же злость в жилах явно закипела. Поэтому, когда Фин всё же успокоился и сел на своё кресло к нему подошёл недовольный Джерольд.  

– Мы умрём так когда-то с голода, если ты всё будешь отдавать этому бездомному коту. Ну в самом деле, Фин! Тебе нужно найти работу. – Джерольд бросил газету на руки друга, а сам уставился в маленькое окошко.  

– Мы все когда-то умрём, это же так очевидно. Но многие пугаются, слыша этот факт.  

– А чего это ты такой радостный? Я вообще-то серьёзно тебе говорю! Ты отдал последнюю нашу еду этому наглому коту, Фин. А ещё и старушка Смит всё ломится, днями на пролёт, в нашу квартиру. Ей нужны деньги. А мы уже два месяца просрочили.  

– О, старушка Смит. Видел я её сегодня. Отвратительная женщина, сил нет!  

– Так, что происходит, ты объяснишь?  

– Безусловно. В общем, если вкратце, то скоро мы сможем купить еду не только нам, но и отдельно Чернышу.  

– Как это? – Джерольд не на шутку насторожился. – Что ты опять выдумал?  

– Сегодня я нашёл одну девочку. Она сможет нам помочь.  

– Как это? Фин, мне не нравятся всё это. Давай обойдёмся без этих сложностей. Зачем выдумывать проблемы там, где их и так полно?  

– Слушай, у меня всё под контролем. Ты завтра на работе?  

– Да. Завтра день и ещё на ночную смену останусь.  

– Ну вот и работай себе. А я тогда тебе всё расскажу и даже покажу, когда ты со свежей головой будешь дома, в свой полноценный выходной.  

Джерольд тяжело вздохнул, прогнав кота на улицу. Свет в квартире потушился. Весь город заснул. А на утро снова вагон метро мчит вдаль. Мэйсон на этот день причесал свои чёрные волосы, одел свой лучший пиджак. И, кажется, снова ехавшая в одном вагоне с ним девушка это заметила.  

 

"Её взгляд всё чаще останавливается на мне. Я точно должен подойти к ней. Хотя бы поздороваться. Всё же в одном вагоне каждый день ездим. Хотя, нет, это как-то странно. Да, это точно будет выглядеть странно. Я не могу так. Хотя почему бы и нет…"  

Пока парнишка раздумывал его глаза увидели только кончики русых волос, покидающие метро. Девушка ушла в неизвестном направлении. Мейсон же взволнованный побежал на учёбу.  

Джерольд так же ранним утром покинул Фина и их общую квартиру. Сегодня у него будут очень трудные сутки. Целый день работать, так ещё и ночью нужно будет обслуживать в роле официанта мальчишник, который пройдёт в кафе, где он работает уборщиком. Официантом он только подрабатывает и то, когда директор позволяет ему это.  

Финар же весь день не мог найти себе места. Скурил столько сигарет, сколько за всю жизнь не курил. Еле дождался пяти часов. На улице уже и темнеть начинало.  

К подъезду подошла растерянная молодая девушка. Финар выбежал и встретил юную особу. Старушка Смит увидала в окно что-то неоднозначное поэтому сразу же выбежала к Фину. Тот шёл рядом с девушкой проводя её по ступенькам.  

– Так, ты не волнуйся. И даже не смотри в глаза этой ведьме, – обратился Фин к девочке, увидев на горизонте старушку.  

– А что это ж происходит то? Что за незнакомые люди? – начала миссис Смит.  

– Ой, вы сегодня так хорошо выглядите, Эйми. Про деньги я помню. Всё отдам, зуб даю, точно.  

– Финар, у меня уже скоро будет склад из твоих зубов. Вот куда мне их девать не подскажешь?  

– Как смешно. Ну вы и юмористка, – сказав это Фин открыл дверь, и девушка вместе с ним забежала в квартиру.  

– Мистер Финар, по-моему, это было какое-то лицемерие.  

– Иногда нужно лицемерить, чтобы быть вежливым. Кстати, можно просто Фин. А к тебе как обращаться?  

– Меня зовут Лия. – Фин освободил два кресла от лежащего на нём мусора.  

– Рад познакомится. Присаживайся, Лия.  

– Спасибо, – вежливо улыбнулась девочка, убрав свои русые волосы по дальше от лица.  

– Итак, я думаю ты мне подходишь, но всё же хочется узнать, почему ты согласилась на эту работу?  

– Ну, у меня проблемы с деньгами. Мамы у меня нет, только отец. У него, мягко говоря, проблемы на работе. В общем, мне бы деньги не помешали.  

– Понятно-понятно. А учишься ты где?  

– В университете. Он возле Фаллологического музея находится. Мне осталось ещё один год, и я закончу обучение.  

– Далеко конечно, – задумывается Фин.  

– А я на метро быстро буду добираться.  

– Ну хорошо. – Девочка и Фин пожали руки.  

 

Мэйсон в это время спешил на метро. Он не много задержался поэтому со всех ног бежал в свой вагон. Но там не оказалось той, из-за кого парень так спешил.  

"Где же она? Почему сегодня её нет? Может что-то случилось? Нет. Это не мои проблемы. Но всё же в следующий раз я должен подойти к ней. Да…"  

Все с нетерпением ожидали следующего дня. Ведь следующим утром Джерольд наконец вернулся домой после долгой рабочей смены. Он принял душ и тут же лёг на свою одноместную кровать, пружинки которой подпирали правый бок. Его ноги торчат, ведь кровать мала под его рост, но это уже давно не проблема. Главное сейчас это сон.  

А вот Мэйсон с радостью проснулся утром. Снова одел свою лучшую одежду, схватил сумку и побежал в метро.  

"Снова её глаза словно встречают меня в этом вагоне. Такое ощущение, что мы с ней давно знакомы. Её взгляд такой привычный. Я должен что-то сказать. Мэйсон, соберись. Ты должен…"  

Но дверь распахнулась. Люди ринулись на выход. В этой толпе парнишка успел догнать девочку только из-за её больной ноги. Но подойдя ближе парень смог только промямлить: «Привет», а далее лёгкие юноши схватил сухой кашель. Девочка испугалась, но всё же вежливо улыбнулась, после чего Мэйсон скрылся в толпе. Девочка прошла к двери и пропустив женщину с двумя детьми направилась на учёбу.  

А уже в два часа дня Лия находилась в квартире Фина. Где-то в это время проснулся и Джерольд. Выйдя из своей комнаты он увидел в прихожей женские туфли. Из кухни исходил странный шум поэтому мужчина тихо выглянул из-за угла и увидел молодую девочку, которая активно убиралась на кухне.  

Джерольд пришёл в замешательство от сей картины. Он сразу же помчал в общую комнату, где и сидел Фин в своём любимом кресле.  

– А что происходит? – растерянно раздался мужской голос. Фин лишь успокаивающе улыбнулся.  

– Если ты о том, что происходит на кухне, то я отвечу тебе – это наши деньги.  

– Нет, Фин, я о том, почему какая-то девочка убирается у нас?  

– Я тогда делал плакат, помнишь, в котором было предложение о работе. И эта девочка клюнула на работу уборщицей. Она будет убираться у нас в доме на протяжении недели.  

– Что? О боже мой! А потом что? Ей же нужно будет заплатить за эту неделю, Фин. От куда у нас деньги?  

– Эта девочка даст их нам. – Джерольд напугано взглянул в безумные глаза Фина, но всё же дал ему продолжить, – Эти пай девочки на вес чистого золота. Ты знаешь сколько это денег? Да мы до конца жизни будем обеспечены.  

– Чего? Ты предлагаешь продать её… на органы? Это шутка, Фин? – шокировано произнёс Джерольд, он даже не смог устоять на ногах, поэтому присел на краешек пыльной кровати.  

– Красивая, ещё не тронутая жизнью девочка. За неё дадут в трое больше. Ты сам подумай.  

– Нет! Это просто глупая шутка. Точно. Ты же любишь шутить.  

– Джерольд, ну ты сам подумай, мы не сможем оплатить квартиру.  

– Я же вот-вот, шестнадцатого числа, получу зарплату…  

– И что? Нам всё равно не хватит этих денег за квартиру расплатится. А если и хватит, тогда останется только зубы на полку положить.  

– Это, потому что ты тоже должен найти работу наконец.  

– Хорошо. Найду. Но денег всё равно не хватит. Да и авансом мне никто не отдаст.  

Джерольд задумался, закрыв лицо своими большими ладошками.  

– Ух-ты! – внезапно послышался голос девочки, доносящийся из кухни. Мужчины тут же побежали на звук и увидели, как женские ладони гладили чёрного кота. Он ласково шёл ей в руки. – Это ваш кот?  

– Да! – гордо произнёс Фин, – Мой Черныш. Нравится?  

– Очень, – улыбнулась девочка.  

Пока она убиралась, Джеральд всё пытался переварить всю информацию, которой нагрузил его Фин. Так и прошло уйму часов.  

Девочка покинула квартиру. Финар довольно обнял кота, которого его «работница» вымыла и причесала. После чего мужчина сел рядом с другом.  

– Вот зачем ты это устроил? – начал дотошно Джерольд.  

– Слушай, хватит уже. Студентам деньги нужны. А нам тем более. Я ещё не много понаблюдаю за ней и можно уже за дело будет взяться.  

– Да ты шутишь! Это просто шутка. Сколько ей лет то?  

– Где-то ближе к двадцаточке. Самое то, Джерольд.  

– Нет. Это же незаконно! Прости, но я не могу так... Нужно извинится перед этой девочкой и сказать, что у нас нечем заплатить ей.  

– Я не часто извиняюсь только потому что, если всегда буду извинятся при первой же своей промашке, то в моём лексиконе кроме слова «извини» так ничего и не будет. Так что перестань уже, Джерольд. Мы сделаем всё аккуратно. Ну сам подумай, другого выбора просто нет. Этот мир, эта власть, всё вынуждает пойти на это.  

– Ну не уж то всё это ради денег? Я не могу поверить, что бумага сейчас на вес золота. Фин, мне, кажется, ты спятил.  

– Спятил? Шутишь что ли? И вообще, это же не только ради денег. Я занимаюсь этим, чтобы в конце моего жизненного пути, Бог вышел ко мне и сказал: «Дорогой мой, вы обосрали всех даже не сняв штаны. Моё почтение». Ибо эта жизнь требует того.  

– Господи, нет. Это совсем не… я не знаю. Погоди, а это не богохульство… Нет. Вдруг её начнут искать? Вдруг нас поймают?  

– Кому нужна эта девочка. Родители у неё никудышные поэтому больше волноваться не о чем. В большом городе ты никому не нужен. Так что, одной девочкой больше, одной меньше, какая кому разница?  

Джерольд сложил руки на груди, смотря на довольную морду наглого чёрного кота, которого и так слишком много в этом доме, из-за чего Джерольд начинает без остановки чихать.  

 

«Привет, мы часто видимся, может…» – нет, точно не так. Я не могу вот так подойти и сказать это. Нужно придумать что-то другое. Например: «Я Мэйсон. Мы часто видимся. Решил познакомится…». Что за чёрт! Один бред идёт в голову.  

Металлические двери распахнулись. Вагон наполнился людьми. Она сидит прямо напротив. Такая уставшая, но очень красивая. Её светлая кожа такая чистая. Руки тонкие и изящные. Я сейчас же подойду, но моя станция уже через минуту. Ох, как же время мгновением пролетает, когда я смотрю на неё. Что же это?!  

Все бегут на выход. Она теряется сред толпы. Ай, ладно. Завтра точно подойду. Но... близятся же выходные. Ну, тогда в следующий раз точно подойду к ней и поговорю. Всё, точно! Мэйсон, ты должен сделать это…"  

Начались долгожданные выходные. Но для Джерольда они пролетели за секунду. Ведь мужчина все два дня безостановочно работал. Фин в это время всё приглядывался к девочке, которая так же убиралась в квартире друзей все выходные.  

Очень часто Фин замечал, что девочка, когда отдыхала, играла с его котом. Черныш легко шёл ей в руки.  

– Слушай, ты если устала, можешь сегодня домой отправится. А завтра закончишь всю работу.  

– Спасибо Фин, но я же обещала сегодня убраться в этой комнате. А Черныш мне просто сил придаёт, – мило улыбнулась девочка. Фин улыбнулся в ответ своей самой мерзкой улыбкой, гладя кота за ушком.  

– Ты знаешь, вот я всегда выполняю обещания, потому что никогда и ничего не обещаю. Учись у взрослых. – Девочка только улыбнулась на это. Фин же сам посмеялся со своих слов, после чего ушёл на кухню кормить кота.  

 

В последний день выходных девочка снова приехала убираться. Она сразу же погладила кота и накормив его, стала протирать пыль. Финар стоял на балконе с сигаретой в руках. Он всё раздумывал, как провернуть всё затеянное. При этом не забывал сбрасывать пепел с сигаретки прямо на балкон старушки Смит. Фин считает себя гением. Ведь именно его голову одарила такая идея, которая обходит всё… ну, или почти всё. В любом случае, мужчина горд собой и даже в мыслях дать заднюю ему не приходит. Страха нет, как и мыслей о возможных последствиях.  

– Ой, чего же вы курите? Вы знаете, что это очень вредно, – внезапно произнесла девочка, увидев Фина.  

– Не переживай. Одна сигаретка ничего уже не даст в моём возрасте.  

– Не правда! Прямо сейчас вы делаете своё прошлое лучшим, и именно сейчас вы ответственны за своё лучшее будущее. – Фин улыбнулся таким наивным словам. Но всё же молча дал девочке делать свою работу.  

Когда она закончила, на прощание погладила кота, а также попрощалась с Фином. Девочка схватила свой маленький рюкзачок и выйдя из подъезда направилась в метро. По пути она разглядывала ярко зелёную травку, которой так мало среди холодного серого города. Машины мчат по сторонам, сливаясь с мраком городка. Но даже в этом потоке девочка видит что-то интересное. Сердце сжимается видя этот хоровод автомобилей. Вечером они ещё красивее. Ведь они сияют огоньками во мраке, как игрушки на ёлке.  

Так девочка и добирается домой. Мэйсон в это время строится к завтрашнему дню. Он гладит свою красивую рубашку, попутно складывая книжки в сумку. В это время, сидя на своих мягких креслах, завтрашний день обговаривают Фин и Джеральд.  

– В общем, тебе нужно взять свой «Ланос». В нём её и повезём.  

– Мой жёлтенький «Ланос»? Но Фин, его нужно заправить. А вдруг остановят? Я не хочу везти её в своей машине. И вообще, куда нужно ехать?  

– Да успокойся ты! Это всего пять километров от сюда. За город выехать и всё. – Финар смотрит на напуганного Джерольда. – Ну ладно тебе, я повезу её сам. Ты только заправь машину и купи «Кетамин» в аптеке.  

– Это ещё что? – снова напрягся мужчина.  

– Слушай, если так боишься, то без вопросов делай что говорят, а я сделаю основное.  

На этом и порешали. На утро вагон метро пустил всех кроме Мэйсона. Парень проспал из-за того, что забыл завести будильник. Когда тот подбежал к нужному вагону, то только в окошке он увидел те знакомые русые волосы. Они были для него сегодня крайне особенны.  

"Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же так? Мэйсон, ну ты и идиот. Как ты так мог… Ох, ладно, я дождусь её в метро после занятий. Да, так и будет. И обязательно поздороваюсь с ней. Теперь мой настрой никто не разрушит…"  

А занятия то для Мэйсона шли долго и абсолютно не интересно. А вот Лия со своей учёбой справилась быстро, поэтому сразу же побежала на работу в квартиру Фина. Тот радостно её встретил.  

 

Только девочка начала свою работу к ней подошёл Джерольд. Он смотрел на неё, но никак не мог заговорить. Тогда Фин отправил друга в комнату, где и запер его, чтобы тот не помешал. Джерольд был этому не против. Он решил не участвовать в этом. Хотя чувство вины медленно убивало его в маленькой комнатке. Он метался из стороны в сторону забывая, как нужно дышать.  

Фин же предложил девочке выпить чаю в это время. Она любезно согласилась. Её поманил в кухню кот. Финар специально дал его девочке, чтобы та не думала о времени.  

Так и произошло. Она стала играться с котёнком, попивая приготовленный Фином чай. И спустя уже где-то минут пять, может не много более, девушка ощутила что-то странное.  

– Извините, Фин, мне как-то не по себе, – произнесла девочка и попыталась встать из-за стола. Но Финар тут же схватил её руку. Девочка испугалась, увидев в глазах мужчины что-то недоброжелательное.  

– Не волнуйся. Ты прожила отличную жизнь, – улыбнулся Фин. Но услышав эти слова девушка решила не отступать. Она разлила кипяток с чайника прямо на мужчину, тем самым освободив себе путь.  

Девушка ринулась бежать. Но из-за больной с детства ноги она не смогла даже до двери входной добрести. Ногу предательски защемило где-то в лодыжке. Шансов спастись не было. В глазах потемнело. Девочка села на пол еле видя всё происходящее вокруг. Черныш прибежал и сел ей прямо на коленки.  

Прошло буквально пары минут, и девочка уснула непрерывным сном. Её тяжёлая маленькая ручка упала на чёрного кота. Тот недовольно выскользнул из её холодных ладоней и убежал на выход.  

Финар же с абсолютно спокойной душой схватил небольших размеров девочку и забросил её в мусорный пакет, забыв об ожоге. После чего он спустился в подъезд и тихо пробрался к автомобилю. Там, открыв багажник, он и поместил тело.  

Мужчина абсолютно спокойно завёл двигатель и направился за город. Проезжая мимо редких домов, а в последствии только деревьев, Фин уже мечтал о том, сколько пачек сигарет сможет купить себе, чтобы хватило до конца жизни.  

Но внезапно послышалась сирена. Где-то на обочине махнул своей палочкой патрульный. Фин остановился и совсем провалившись в свои мечты забыл о девушке. Поэтому он спокойно поприветствовал полицейских. Предоставил им документы. Но так как у Фина не было водительских прав он показал права Джерольда, который в тот момент лежал в комнате, в маленькой тусклой квартирке, без сознания. Бедного Джерольда охватил сердечный приступ. Из удивительного, с сердцем проблем у того никогда ранее не было. Он так сильно каялся во всём, что его сердце не выдержало. В тот момент, когда мужчина попытался открыть окно сердце предательски забилось. Это были последние пару ударов, после чего Джерольд бесчувственно пал на холодный пол.  

Фина задержали из-за несоответствия прав с водителем автомобиля. Посадив его к себе в машину, полицейский всё же решил осмотреть автомобиль в салоне и, конечно же, руки дошли до багажника. Там он и обнаружили бездыханное тело молодой и такой красивой девочки. Она как мраморная кукла, лежала неподвижно, застыв во времени навсегда.  

Тучки сложились в большие белые клубки. Мэйсон нёсся со всех ног в метро. Но зайдя внутрь вагона он заметил одно пустое место. Людей в вагоне полно, но одно место словно специально какое-то время было оставлено для кого-то. Только ли парень оглянулся, как пустое местечко занял какой-то пожилой мужчина.  

"Ох, я уже и не помню её имени… я никогда его и не знал. Так и не подошёл, и не спросил. Но, я постоянно её везде ищу. Столько лет прошло, но я до сих минут ищу её напуганные чем-то глаза, среди толп глаз, заходивших в метро каждые шесть минут на каждой станции. Я всё ожидаю, что она зайдёт. Или, что утром, зайдя в вагон, я увижу её глаза снова напротив. Но каждый раз я вижу только пустое место уже занятое кем-то другим…"  

| 3434 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 20:49 24.07.2021

Комментарии

Den4ik2355322:35 12.11.2021
Узнал в себе Мейсона)
Когда читал, надеялся наткнуться на историю робкой любви, но рассказ пошёл по иному вектору направления. В целом -- достойно. Так держать!
Gennadybadin20:44 11.09.2021
Здравствуйте, Юля. Старые писатели для своих героев выбирали какую-нибудь экзотическую страну, или придумывали её сами. И там их герои встречали львов или крокодилов, и никто не мог к ним придраться с критикой, если только они грамотно писали. Вот там эти писатели и оттачивали свои навыки и таланты. Но при этом нужно хорошо знать географию и другие науки. Чтобы в Вашем рассказе вдруг не засияло Солнце над головой, если Вы вдруг выбрали заполярную страну. Или ещё какое-нибудь не запланированное чудо. Вы же выбрали Исландию, Ледяную страну, Где Метро невозможно по многим причинам. Это знает даже Интернет...
Можно ещё забраться на неизвестную планету, придумать Мир с его непротиворечивыми законами и там буйствовать с Вашими героями, соблюдая местную географию и местные правила. В общем, удачи Вам. Учитесь и дерзайте.
Gennadybadin19:51 05.09.2021
Спасибо, Юля, за оценку.
Вы просите конструктивной критики. Извините, но вынужден это делать. Во-первых, в Рейкьявике нет метро... И в Вашем рассказе есть ошибки. Но больше всего меня поразил Фаллологический музей из Вашего рассказа. Извините, но представить не могу -- что можно там увидеть...
Mihazubkov22:29 09.08.2021
Интересненко

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.