FB2

«Бессердечная ты сцука гравитация, или как двое видели одно и тоже находясь в разных частях города М...»

Рассказ / Реализм, Юмор
О жизни
Объем: 0.072 а.л.

"Л:... Ну хорошо, так пойдёт.... А на оставшиеся может и пиццу банановую себе позволите?  

И: – Да лучше уж без пиццы, а то развезет опять в балабонишщу!! Хочется поэзии и эстетики... Торжества духа над безобразием плотской реальности, по факту выходит: бессердечная ты сука гравитация и коленки в зеленке.  

Вот скажите вы мне: почему человеки всегда плашмя падают??? Голова что ли перевешивает. Ну так ведь зад тяжелее головы! Это же очевидно. Должны просто оползать по вертикали, плавненько. Так нет же! Вот глядишь идет мужчина, весь из себя положительный. Идет, идет и вдруг – бац!!! – здравствуй Земля!!! А она и рада, и давай его лобызать прям в десна, до крови! И в лобик и в губы... Вот почему в данном конкретном случае физические законы, как-то наперекосяк работают?? Где справедливость!?  

Вот намедни, однОва видел – сидит на остановке весь гравитацией зацелованный. Мордочка интеллигентная, видно ведь, что только из библиотеки человек, ну перечитал где-то, чего-то. С кем не бывает?! А уж личико все быд-то винегретиком припорошило да обметало. Но кто без греха!?  

Да чего уж лукавить, и сам бывает так пиесой иль романом гисторическим увлечешься, страницы шуршат аж ресницы в бок сдувает и глаза от ветерка порожденного страничным мельтешением индевеют.  

Л: – А я тоже видела, он сидел и шаурму доедал в остановке, нога на ногу, жизнь удалась, и вдруг упал, но в той же позе, и жевать не прекращал… Собранность и умение группироваться как у гимнаста циркового!  

И: – Ну да, да – он, точно он. Я так смекаю, нога за ногу и запуталась. И упал ровно подкошенный, как пулей пронзило! Но даже не вскрикнул, настолько мысль в человеке возобладала над пошлой реальностью плотской!!! Ведь он и жевал то мимо, не в себя как бы. Ему и хлеб насущный не нужен, настолько духом силен!!! Падает только...  

Л: – Это как не в коня...?  

И: – Один в один. Ну как курить не в затяг.  

Л: – И вдруг гравитационный удар! И вот как сидел пищу вкушал, вот так же, но уже лежа и доедал.  

И: – Аккуратненько так слизывая языком крошки с тротуарной плитки. А на плиточке той штемпелек в уголочке "Собственность волшебника Собяшки одутловатой мордашки". По степени собранности и презрения к опасности, космонавт-разведчик. Ведь и шаурму не обронил! Хорошо рядышком, по счастливой случайности, другой мужчина оказался, тоже по всему не из тех кто ногой сморкается, начитанный да образованный. Так мужчина энтот, коллегу бережно поднял и усадил обратно, и все в той же позиции, ну не на миллиметр ничего не сместил. Сам упал рядышком, навзничь, рОтом вверьх. Силы иссякли, обмяк видимо. Так сходу, всю мизансцену и не поймешь. Но опять же, аккуратно так сложился, локотками крохи при падении из рОта вывалившиеся голубям подпихивал. Любит видно животных.  

Л: – Не, ну правда, как восковый!!!  

И: – Да прям как куколки ладненькие! Спортсмены синхронисты, не иначе... "  

 

| 265 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:54 09.10.2020

Комментарии

Книги автора

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Человек-невидимка
Автор: Titgarin
Очерк / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:27 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ледяное шоу
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
21:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.