Режим чтения

XXI-ый век

Роман / Любовный роман, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор, Эротика
Спустя сто лет в мир снова приходит тёмная сила, чтобы проверить людей на способность любить. В центре романа два героя-молодые люди Аркадий и Алёна.

Глава 1. Comme il faut XXI-го века.

Одним солнечным, но, в то же время, туманным днём, я бежал по парку, наслаждаясь утренней прохладой и любуясь пейзажем. Слушал музыку через беспроводные наушники – писк моды 2020-го года. Окружающий вид был красив – великолепен. В сером прозрачном тумане островками плавали деревья с нежно-зелёной майской листвой, ещё не отряхнувшиеся от ночной свежести и не сбросившие с себя капельки утренней росы; их величественные кроны прятали под своей сенью изящные металлические скамеечки; вдоль дорожки и среди деревьев стояли аристократического вида фонари. В Первомайском сквере, кроме редких бегунов, таких же, как и я, никого в такой ранний час не было. В Парке царила звенящая тишина. Пасмурное небо висело над городом. Было около семи часов утра.  

Пробежав мимо фонтана – утренняя зарядка была закончена третьим кругом вокруг всего сквера – я направился быстрым шагом, чтобы сердцебиение вернулось к обычному ритму, ко входу в метро, расположенному в здании Краеведческого музея. Раньше, до революции, в этом красивом старинном трёхэтажном строении были торговые ряды или рынок, а в 1918-ом году- про возглашена Советская власть в Новосибирске.  

Я толкнул тугую стеклянно-железную дверь, и быстрым шагом направился в метро. Станция метро «Площадь Ленина» – «Красный проспект», одна остановка. Сегодня вечером у однокурсницы будет вечеринка. Я не знал ещё, где будет проходить весь день, но была надежда встретить друзей-гитаристов на Красном. Они частенько играли в переходе и собирали, по их словам, «нехилые деньги», что, впрочем, не было заметно стороннему наблюдателю по их старой, рваной, видавшей виды одежде и кроссовкам с очень тонкими подошвами. Такими тонкими, отчаянно шутил Трубадур – их трубач – что, наступив на валяющуюся на земле монетку, можно было определить, какой стороной она лежит.  

Я проехал станцию в метро, пялясь в смартфон и слушая музыку и не замечая ничего вокруг, и направился в переход.  

…Там стояло несколько молодых людей, одеянием смахивающих на бездомных, с гитарами, к которым были подсоединены провода, подключённые к колонке. Тут же перед ними был футляр из-под гитары. Музыканты что-то горячо обсуждали. Один из них целовался с красивой девушкой с чёрными волосами.  

–Эй, Трубадур! – Я подошёл сзади к гитаристу, стоявшему ко мне спиной, и хлопнул его по плечу. Тот резко обернулся, но увидел меня, и сам расплылся в улыбке.  

–Ого, кого я вижу! Сенька! Блядь! Сука! Кто к нам пришёл-то пацаны? – Он обернулся к группе.  

–О! Здоров! Привет! Здорово, брат! – послышались удивлённые и радостные возгласы, и пацаны бросились ко мне. Даже целовавшиеся парень с девушкой бросили своё занятие, и подошли. Я поприветствовал товарищей крепкими рукопожатиями, хлопали по спине.  

А ты чё, – Трубадур отхлебнул из банки энергетика. – Давно не заглядывал? Как вообще? Как жизнь? Чё кстати, в группу вернуться не хочешь? Ты ж, блядь, гитарист от бога! Ну, пацаны -он полуобернулся за помощью к пацанам. –Поддержите, а то опять уйдёт ведь!  

– Да, конечно, Сенька, давай к нам! – Возмутился один из музыкантов, в куртке и с синей электрогитарой в руке. – Скучно ж, сука!  

– Может. – Ответил я. – Сейчас всё равно делать-то нечего. Я «Ямаху» свою не продал, кстати.  

Мы разговорились ещё на знакомые темы, потом все вместе играли Цоя, потом, напившись, пошли на вечеринку. Было около одиннадцати часов.  

Моя однокурсница-Настя-жила на Красном проспекте в тридцать втором доме, квартира сто. Пьяная шумная компания гитаристов в лице нас – некоторые чуть покачивались – поднялась в лифте на пятый этаж. Нам открыли, из квартиры доносилась музыка. Поприветствовав хозяйку и скинув обувь и верхнюю одежду в общую кучу, мы прошли в помещение. Там уже было весело: свет выключен, колонки орут на полную громкость. Посередине – стол с закусками, пиццей и выпивкой; бокалы и рюмки. Шкаф и диванчик у стены, там уже кто-то лежал без памяти – видимо, зажигать уже начали; стулья, сидят, стоят, танцуют мои однокурсники. Я сразу заметил Настю – сидит на стуле, с кем-то болтает. Подойти побоялся, кивнул издалека: привет. Внутри всё было сжато, нужно было выпить. Настя нравилась мне. Она умная и красивая, что редкость для нашего времени. Вообще я не пил, но сейчас нужно было снять внутренние зажимы и напряжение. Я легко мог разговаривать с другими девушками, с ней – нет. Возможно, это и была любовь. Я задумывался над этим, и спрашивал себя честно: люблю ли я Настю, или это просто влюблённость? И приходил к выводу, что я ещё слишком мало знаю о любви, чтобы рассуждать о ней всерьёз.  

–Привет, Сенька! – Подвалил, пошатываясь, кто-то, в темноте не разобрать, кто.  

–О, Лёх, здоров. – Я пожал протянутую руку, вглядевшись и с трудом узнав товарища с физмата. – Как тут?  

–Ну чё, как это…-Проговорил Лёха, еле ворочая тяжёлым от выпитого языком, и медленно сполз под стол. Я грустно посмотрел на него.  

–Вот сука… Только пришёл, а они уже давно начать успели. Уже два выбывших.  

Я пошёл, здороваясь с друзьями, к Насте – та, наконец, заметила меня, помахала призывно рукой, улыбнулась.  

–Как экзы? А? Сём. – Вспомнил из-под стола пьяный Лёха. Я его не слышал. Поискал рукой бутылку с чем-нибудь, неотрывно глядя на Настю.  

–Здоров, Сём.  

Я обернулся, увидел знакомого: пацан в чёрной майке с Че-Геварой, с бутылкой в руке и сигаретой в другой.  

–Чё, как?  

–Да никак. – Машинально сказал я, глядя на Настю. Потом тряхнул головой, посмотрел на подошедшего. – Привет, Колян.  

Мы пожали друг другу руки. Колян проследил мой взгляд.  

–Чё, в Настю, что ли…  

–Да иди ты. – Я не улыбнулся.  

–На, выпей. – Посоветовал мне Колян, протянул бутылку с шампанским.  

–Этого не хватит. – С сомнением я взял бутылку.  

–Это смотря сколько пить! – Изрёк Колян. – Ты, кстати, экзы сдал?  

–Ну да, – Кивнул я. – Конечно.  

Я отхлебнул сразу из горла.  

– На сколько? На сколько матан сдал?  

–На пять. А ты?  

–Тоже. Физфак… Даёшь.  

–Матмех круче.  

–Не-не-не. Физика круче. – Он, тоже покачиваясь, взял со стола бокал, кинул туда какой-то шарик. Поставил дном вверх к остальным.  

– И что? Я тип отгадывать их должен? – Тупо спросил я, смотря на стеклянные бокалы. – Так они ж это… Прозрачные.  

–Не-не. – Погрозил пальцем Колян, и сделал такую серьёзную мину, что я беззвучно рассмеялся.  

–Смотри! Смотри давай, математик!  

Колян начал раскручивать бокал, так, что шарик внутри начал двигаться по окружности, по стенками, а потом медленно поднял бокал над столом, продолжая крутить. Шарик по центробежной силе продолжал крутиться по кругу, не падая вниз.  

–Центробежная сила! Видал, ёпта?  

Я, как мог, саркастически изобразил восхищение и уважение на лице.  

– Ты… Это… Когда диссер писать будешь…-Качнувшись, я указал на стакан. – Опиши этот эффект… Может, сразу Нобелевку дадут.  

Я рассмеялся.  

–Аха-га! А вам… А вам…- Он указал пальцем на меня. А вам-то, математикам, Нобелевскую вообще не дают! У меня вероятность больше!  

Я кивнул, и сделал ещё один большой глоток. – Нам… Это… Премию Филдса дают. Аналог Нобелевской.  

Я посмотрел на Настю, побрёл к ней, пошатываясь, и хватаясь за шкаф.  

–Ты… Это… Главное – презики не забудь! – Послышался из-под стола голос Лёхи.  

Вот он. Самый трудный шаг. Я ощущал это сейчас краем, уголком сознания; из-за алкоголя неловкость притупилась. Я сел, чуть не упав, на стул рядом с Настей; посмотрел на неё, пытаясь сфокусировать взгляд на её лице.  

–Привет.  

–Привет.  

–Ну чё, как… Сопромат… Сдала?  

–Да, наконец-то! – Она рассмеялась. – А ты?  

–Да. На пять.  

–И я.  

Она взяла у меня шампанское, о чём-то ещё говорили. Потом кто-то врубил Цоя, «Перемен», кто-то на стол полез, какая-то девушка, начала раздеваться, сняла лифчик, бросила в толпу, свист, одобрительные крики. Непонятно сколько прошло времени.  

–Слушай. – Мысли путались в голове. Настя придвинулась ко мне, и поцеловала.  

| 774 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:44 09.10.2020

Комментарии

Jakobfridrich12:34 09.11.2020
antonio8225, Мне нужны подробности, детальная критика, как автору.
Jakobfridrich08:35 15.10.2020
antonio8225, Что именно Вам понравилось? Мне лично не нравится.
Antonio822515:40 13.10.2020
Понравилось)!
Продолжайте в том же духе

Книги автора

Рецензия к роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Автор: Jakobfridrich
Эссэ / Драматургия Любовный роман
В этой статье я решил написать, какой смысл содержится в романе Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита".
13:05 19.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь
Автор: Jakobfridrich
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
13:47 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Найти любимую
Автор: Jakobfridrich
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
13:37 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Космос
Автор: Jakobfridrich
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия
Аннотация отсутствует
10:46 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маргарита 18+
Автор: Jakobfridrich
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
04:24 04.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Интеллигенция не в моде
Автор: Jakobfridrich
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
21:28 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020