FB2

Жили были..

Стихотворение / Байка, Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Жил-был болтик, его домом была огромная коробка где он лежал с такими-же как он блестящими, головастыми братьями. Однажды их дом-коробку купили и очень долго везли. Ох и натерпелись братья, всю дорогу бились друг о друга головами, подпрыгивая и перекатываясь..., когда тряска прекратилась – крышку открыли... и не успел болтик опомнится, как он уже красовался среди брёвен, а на него накрутили такую красивую гайку, что он невольно зажмурился. Тихо пролетало время, так и жили болтик с гаечкой вместе... им было не скучно вдвоём... Они уже и не представляли себя друг без друга...  

Вскоре доски, старательно скрученные болтиком с гаечкой, почернели и их просто выбросили в поле неподалеку от дома... Стало холодно, сыро и темно... Шло время, деревяшки превратились в труху, а болтик с гаечкой смиренно лежали под огромным лопухом и вспоминали былые времена... На влюблённых медленно росла шуба из ржавчины и она совсем не грела, а потихоньку крошила их.  

Однажды летом, когда ярко светило солнце, под лопух заглянул широко распахнутый голубой глаз и хитро прищурился.. оп и болтик с гаечкой оказались в руках маленькой девочки с косичками, оп и вместе с другими ржавыми болтиками бережно, как драгоценность, завернуты в футболку... Снова дорога, детский смех... и снова коробка, где много братьев, -уже вовсе не таких блестящих как раньше... В этой-же коробке лежали наши влюблённые – болтик и гаечка -они были крепко скованы ржавчиной, они были вместе, они были счастливы..

| 100 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:15 09.10.2020

Комментарии

Книги автора

Пятница..
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:40 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весна
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:58 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На миг застывши у окна..
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:48 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Утро
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:39 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вот и старый Новый Год…
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:14 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первое первого…
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
02:48 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стакан воды
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:50 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.