FB2

Саморазвитие

Очерк / Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Бывает смотришь в окно и видишь: лужи, грязь вперемешку со снегом, что дает полное ощущение, что ты должен быть совершенно не здесь и не с тем. Кого-то на спонтанные поступки и необычные дела мотивируют люди, яркие дни, а меня, в свою очередь, полные красочные моменты заставляют наслаждаться и лениться, при этом совершенно не хочется меняться, совершенствоваться и воображать. Когда за окном серость, а в душе грусть невольно задумываюсь чтобы такого сделать ради изменения атмосферы своего собственного флорариума, который ты создаешь вокруг себя.  

Хорошо, первое что изменилось – место проживания. Город, все же столица, много людей, с которыми хочется знакомиться, мест, что стоит посетить. Ты бежишь, не оглядываясь, не думая, ты настолько в восторге от движения, что чуть притормозив, понимаешь, что вся эта маленькая радость всего лишь ширма, размывающая одиночество и скуку.  

Второе что изменилось – мое отношение к людям. Не скажу что в плохую сторону, просто более честную и, на мой взгляд, правильную. Люди так и остаются на первом месте в моем познании жизни, только я смотрю на них более реалистично, но как бы со стороны, не осуждая, но и не поддерживая. Да, у меня есть друзья, притом я бы сказала очень хорошие, но все же каждый персонаж по природе эгоист, каждый все равно знает как ему лучше поступить и что лучше сделать. Каждый учиться сам. На своих ошибках или чужих, но всегда принимая свое решение. Мой подход, хоть он и может показаться не верным (а что есть правильно? ), но он полностью помогает развиваться самой и не мешать развиваться другим.  

И так, третье я подпишу как истину – мысли материальны. Об этом уже столько сказано и написано, поэтому плюс минус ничего не решит. Я как генератор идей (без ложной скромности) и действительно искренне верю, что каждый человек может добиться чего угодно (было бы желание). Это говорю в противовес мнению, что ты можешь чего-то достичь, если будешь упорно заниматься чем-то одним. Я бы могла с этим согласиться, не было бы примеров людей, кто в абсолютно разных областях достигли таких высот, что о них помнят через целые поколения. Если смогли они, почему не можешь ты? Но, если бросить философствовать, то, чего мне не хватало для достижения маленьких, но моих целей, так это человек (да-да, я эгоист? ), но не просто, а тот, кто смотрит с тобой в одну сторону, с кем ты действительно можешь быть честна и открыта на столько, насколько это возможно. Тот, кто поддерживает тебя, не потому что вы друзья и он этим тебе этим должен, а просто у вас совпадают мнения и интересы.  

В довершении монолога хочу сказать, что именно с этого момента у меня начинается жизнь, максимально красочная, но в меру яркая, максимально интересная, но не утомляющая.  

| 295 | 5 / 5 (голосов: 9) | 18:33 25.03.2016

Комментарии

Nikitamishin12:36 04.05.2016
отлично. Мне понравилось
Tomas223:21 26.03.2016
ksudle, Другими словами, выход из зоны комфорта)
Ksudle15:43 26.03.2016
salviya, спасибо!
Ksudle15:43 26.03.2016
izuminka, спасибо! Именно отсутствие комфорта делает толчок к движению вперед!
Izuminka21:43 25.03.2016
Никогда не обращала внимания, что тоже "активизируюсь", когда вокруг "серость, а в душе грусть", но прочитав ваш очерк, отметила это для себя. Интересно... Спасибо.
Salviya18:57 25.03.2016
Интересное рассуждение... Никогда об этом не задумывалась. Желаю вам счастья!

Книги автора

тени
Автор: Ksudle
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:09 07.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кома
Автор: Ksudle
Рассказ / Мистика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
03:21 17.04.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.