FB2 Режим чтения

История графства Вервейл.1 -ая глава 3-ая часть.

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

История графства Вервейл.1 -ая глава 3-ая часть.

3 Часть. Первая битва. Меч Ладриэль-Ра.  

 

Ворота скрипя открылись. Рыцаря и его войнов встречал старый мужчина, одетый в меховую одежду из шкур зверей. Он хмурился, глядя на гостей. Рядом с ним стояли мужчины чуть моложе, с копьями и короткими мечами.  

 

Приветствую вас, жителей этих земель. По приказу моего правителя гильдии, мы направлены сюда для выполнения особой задачи. Этим проклятым землям грозит опасность, Империя высадиться в ледниках. Договорил рыцарь и хмурившийся мужчина слегка вздохнув махнул рукой в сторону. Рядом стоящие войны быстро разошлись по местам. Кто в небольшую избу, кто на небольшую вышку, кто продолжать караулить возле стен. Слушайте рыцарь, сдесь места более тихие, но при приближению к северу встретишь разных тварей. Пройдемте в дом правления, поговорим. Пригласил мужчина Норциуса и тот согласился. Норциус, его верная любящая спутница зашли в дом правления. Отряд его войнов ждал его, расхаживая по поселению.  

 

На улице началась привычная метель. Мужчина велел накрыть на стол и несколько женщин быстро расставили на широком столе тарелки с горячей похлебкой. Расскажите о посленении и обстановке с тьмой. Начал расспрашивать Норциус. Ещё давно, когда меня и мой отряд бывшей гильдии освободили от службы из-за ухода нашей богини, мне и продолжили начать новую жизнь здесь, как колонизатор. Климат конечно не сахар, но с умелыми специалистами и рабочими смогли быстро отстроить поселение, разведали места под рудники, все больше скитальцев сида стягиваются. В общем господин рыцарь, уверен скоро можно основывать сдесь первые города, лишь бы тьма не докучала. Закончил говорить мужчина и рыцарь лишь уважительно кивал головой.  

 

Мои войны могут использовать ваше поселение как пункт отдыха и временное место проживания? Обещаю, мы не помешаем вам. Сказал Норциус. Конечно господин рыцарь, извините я вынужден отлучиться по делам. Располагайтесь. Сказал мужчина и быстро удалился. Видешь, а ты волновался. Завтра по утру начнём путь к леднику. Отдыхай мой герой. Говорила ему его спутница и поцеловала.  

 

Следующим утром Норциус решительно собрал всех войнов и они покинув поселение пошли на север. Норциус смело вел своих войнов. Он шёл на несколько шагов впереди них и глубоко вдыхал холодный воздух. Он задумался о завершении своей жизни война -охотника за драконами и тьмой, начале жизни спокойной и без вечных битв. Его мысли перебил молодой разведчик. Господин, впереди большой отряд гоблинов. Нас не засекли, но они видимо гоняют стадо лосей в свои ловушки. Видимо где то рядом в горах у них крупное гнездо. Договорил разведчик. Нет повода для волнений. Делайте привал, я один справлюсь. Пора местной тьме узреть силу клинка святых рыцарей.  

 

Выйдя на заснежанные поля, где меж кустарников носились стада оленей Норциус гордо смотрел на возвышенный холм, где глава гоблинов-охотников границ земель вечного холода заметив его достал свой большой тесак. Норциус улыбнулся и достал свой длинный острый меч, что миллионы раз спасал ему жизнь. Великий и святой, вечно острый и не победимый Ладриэль-Ра.  

 

Не могу поверить. Убить война! Кричал громко гоблин, который внимательно с удивлением осмотрел Норциуса. Около двух десятка гоблинов бежали к нему. Снова руки кребко сжимали меч, снова битва. Он так и жаждит потратить на них свою энергию. Уворот, стиль святого меча, рассекающая кара. Сказал рыцарь и слегка улыбался.  

 

По записям о походе к леднику в этой битве Норциус быстро со всеми расправился и следующие пару дней войны шли без особых проблем, лишь пару атак волков и прочих не слишком опасных тварей. Из доклада за первые дни похода к леднику для короля...  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:54 08.10.2020

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.