FB2 Режим чтения

Там за горизонтом.Глава 1. Горькие воспоминания.(соавтор Михаил Манжуло)

Повесть / Мистика, Проза, События
И вспоминала Ялинка о своём друге, который скоропостижно ушёл из её жизни, и ...вообще , из жизни....
Объем: 0.12 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Горькие воспоминания.

Глава 1. Горькие воспоминания.  

 

Елена Зыгмантович еле смогла вернуться в реальный мир. В последнее время сама не знала, что с ней происходит. Она после того, как потеряла своего любимого человека, никак не могла войти в привычный ритм жизни. А прошло не так уж и мало времени, скоро год, как Паша, такой дорогой, такой любимый поехал с друзьями на охоту, и был нечаянно застрелен своим же охотником, вернее другом. Случилось так, что охотники переезжали с места на место в автомобиле, в военном УАЗ-ике. И так спешили, что пренебрегли техникой безопасности, не разрядили ружья, а положили на пол автомобиля. Когда залезали сами, то один из них зацепил ногой курок, и раздался тот роковой выстрел.  

 

Лене шёл 35 год. Уже, как она сама считала, молодость прошла. И вот, казалось, встретила Пашу, и всё у них шло к тому, чтобы сложилась семья, чтобы дети родились. Однако судьба распорядилась по-своему. Теперь Лена часто задумывалась над теми событиями. Ей так не хотелось, чтобы дорогой человек в то злополучное утро покидал уютное гнёздышко. А то, что оно было уютным, он сам ей об этом говорил. Да и он не очень спешил. Но друзья настойчиво звонили в дверь, и он вынужден был подчиниться. Ведь слово дал накануне.  

И вот, думала теперь женщина, что всё могло сложиться бы совершенно иначе. И, скорее всего, сегодня на руках она держала бы ребёночка, а Паша с умилением смотрел бы на эту картину.  

 

Слёзы, слёзы…слёзы..Не первый и не последний день эти горькие слёзы не внося облегчения, только подрывали сердце.  

Тяжело вздохнув, молодая и довольно таки красивая женщина, натянула плед и прикрыла глаза.  

Странно, но тут же она очутилась в незнакомом месте. Лена полностью ощущала себя в реальном мире, не спала, но…перед взором открылось что-то фантастическое. Она оглянулась. Перед глазами – незнакомый ландшафт.  

Девушка отчётливо видела перед собой гору, вернее сопку.  

 

Сопка была странная: ведь было лето. А летом обычно всё бывает покрыто зеленью, в том числе и вершины. Но эта сопка была не такой. Каменный голец, напоминающий торчащую из земли кисть то ли человека, то ли ещё кого-то человекообразного. Кисть сжата в кулак, только указательный палец воздет к небу в угрожающем жесте. До горы было далеко, но она была очень хорошо видна с того места, где находилась Лена.  

Место это, откуда была видна сопка, тоже было незнакомым: несколько обшарпанных пятиэтажных домов, автобусная остановка, площадь с памятником, и дорога, ведущая в лес. Рядом стоял мужчина, одетый, несмотря на удушающую жару, по-походному.  

–Мы на Вторяке, а вот и цель путешествия: Чёртов палец, отчётливо услышала женщина.  

И тут она открыла глаза. Недоуменно перевела взгляд на знакомые предметы.  

–Значит, всё-таки это был просто сон! Ни о каком Чёртовом пальце ничего не напоминало. Она находилась в своей квартире, просто после очередной хандры уснула на диване. А время было дневное, правда, день клонился к вечеру. Но солнце ещё не село за горизонт.  

Лена встала, сложила плед, на минуту задумалась, а потом решительно подошла и включила компьютер. Странным показалось то, что увидела во сне то, что никогда не будоражило её воображение. Захотелось просто проверить, есть ли такое место на самом деле. А если есть то, какое отношение она, биолог по профессии имеет к нему?  

И каково же было её удивление, когда она действительно прочитала в компьютере то, что только что видела во сне.  

А ещё нашла, как один мужчина, назвавшийся Михаилом, описывает всё это.  

Откинувшись на спинку кресла, девушка прикрыла глаза и начала снова анализировать эти невероятные события. Что бы это значило? Будучи человеком неверующим во всякие мистические явления, на этот раз она начала колебаться. Ведь перед нелепой смертью Паши, она тоже предчувствовала что-то нехорошее и протестовала против поездки на охоту. Не прошло и года, как какая-то неведомая сила желает, чтобы она оказалась, как говорится в той самой сказке: «за тридевять земель, в тридесятом царстве» Кому это надо?  

 

Ответа пока не было. И как будто кто-то подтолкнул сесть и написать письмо в интернете этому незнакомцу по имени Михаил. Над содержанием сильно не думала. Она просто сидела и набирала текст, она только успевала печатать, а слова сидели у неё в голове.  

 

–Здравствуйте, Михаил, меня зовут Ялинка, я живу в Минске. Я недавно прочла статью о загадках Приморского края и меня это заинтересовало. Хотелось бы узнать, что правда, а что ложь, поэтому я решила сама приехать сюда. Нашла я Вас случайно, но судя по вашим фотографиям, Вы бывали в интересных местах Вашего края. Не будете ли Вы столь любезны, сопроводить меня в моём путешествии по местам, которые вызывают у меня интерес? Жду ответа, с уважением, Ялинка Зыгмантович.  

 

Письмо перечитывать не стала, а вот рассказ Михаила она ещё раз внимательно перечитала.  

 

продолжение следует.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:04 08.10.2020

Комментарии

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.
07:46 07.06.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
07:56 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.302 а.л.
07:15 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
07:08 04.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.
06:55 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
10:28 02.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Стихотворение / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
08:29 01.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.