FB2

Выстраданное счастье

Рассказ / Приключения, Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.

 

Глава 7. Жанна. Беременность.  

 

 

Прошло ещё две недели. И тут до меня дошло, что у меня задержка с менструацией. Меня, как кипятком ошпарили. Я вспомнила всё, о чём читала в той книге « Анатомия для взрослых». Так вот откуда у меня отсутствие аппетита и утренняя тошнота. Я сидела в своей комнате, обхватив руками голову, а передо мной лежала раскрытая книга, а в ней рисунок: утроба матери с маленьким человечком. Я беременна. Я беременна от человека, которого полюбила своей первой девичьей любовью. Он у меня первый мужчина, и он должен об этом знать.  

 

В ближайшие выходные я уехала домой. Родители обрадовались, ведь прошло уже почти два месяца, как я покинула родительский дом.  

 

В понедельник, сославшись на то, что мне нужно взять из школы справку, я отправилась рано утром туда. Сидя на скамейке недалеко от входа ждала. И вот на своих «Жигулях» подкатил Николай. Я поднялась к нему навстречу. От неожиданности учитель остановился, и видно, что растерялся. Он остановился и не сделал мне навстречу и шага.  

 

–Ну, здравствуй, Николенька! Как же давно мы не виделись! -как можно радостнее промолвила я.  

 

–Извини, Жанна, но я опаздываю на урок.  

 

–Николай, нам надо поговорить.  

 

–О чём?  

 

–О том, что ты будешь отцом.  

 

Он оторопело посмотрел на меня, а потом, рассмеявшись, выдал:  

 

–Так я уже два года, как отец. Моему сыну, Егорке, на днях исполнится два годика.  

У меня потемнело в глазах.  

 

–А я беременна….  

 

Николай ехидно хохотнул и изрёк:  

 

–Так это твои проблемы, Жанночка. А я то, тут причём? И пошёл мимо меня, насвистывая, как ни в чём не бывало.  

 

Как я добрела до дома, совершенно не помню. Родителей не было. Я написала записку, что уезжаю на учёбу, подхватила свой чемоданчик и направилась на вокзал.  

 

Хозяева мои уже волновались. Ирина Алексеевна, когда мы остались с ней наедине, поинтересовалась, почему у меня заплаканные глаза, не случилось ли что с родителями? И тогда я, расплакавшись, открыла ей свою душу.  

 

Женщина, как могла меня успокоила, напоила валерьянкой и сказала:  

 

–Утро вечера мудренее. Ложись спать, а утром и поговорим.  

 

А рано утром, зайдя в мою комнату, сказала, что рожать ребёнка или делать аборт-это сугубо моё дело. Если я приму второе решение, то она сможет мне посодействовать в этом. У неё хорошая приятельница врач-гинеколог, и проживает здесь на одной лестничной площадке.  

Я обрадовалась и сказала, что решение я приняла. Мне не нужен этот ребёнок. Так я сама себе вынесла приговор.  

 

Всё свершилось. Теперь я была свободна от бремени. Однако душа моя никак не могла успокоиться. Я не могла спать по ночам. Мне слышались крики младенцев. Я подхватывалась среди ночи и сидела в кровати, зажав уши пальцами. А врачи вынесли вердикт, что я больше никогда не смогу быть матерью.  

 

 

Глава 8. Жанна. Жизнь продолжается.  

 

Но понемногу я приходила в себя. Стала замечать, что вокруг меня живут люди. Однажды увидела, что на моей остановке в автобус, на котором я всегда ездила, подсел симпатичный парень. Где-то я уже его видела? Но вспомнить так и не смогла до тех пор, пока в институте среди старшекурсников не увидела его. Он улыбнулся мне издали, и помахал рукой. А потом снова встретились с ним рано утром на остановке. Странно, подумала я. ведь всем старшекурсникам дают общежитие, а этот живёт, видимо, на квартире. Или он родом из этого города? Такие встречи продолжались долго, месяца два, как минимум. А потом на вечере он пригласил меня танцевать и предложил познакомиться.  

 

-Меня Игорем зовут, а тебя?  

 

–А меня Жанной.  

 

Разговорились. Он ещё несколько раз приглашал меня на танец. Я узнала, что он учится на третьем курсе и живёт в общежитии, а в тот район, где я живу, приезжает специально, чтобы провожать меня. Ему страшно, чтобы со мной ничего не случилось. Больно уж я ему понравилась, а он стеснялся подойти. И только сегодня, видя, что я пользуюсь популярностью у противоположного пола, в конце концов, решился на знакомство.  

 

Так мы с ним подружились. Он стал моим негласным охранникам. А на втором курсе мне дали общежитие и тогда наши встречи стали частыми. А вскоре мы уже жили с ним, как муж с женой. Его товарищ по комнате уступал нам место. А сам уходил, видимо, также к своей подруге. Все уже давно привыкли, что мы всегда вместе, и считали, что дело идёт к свадьбе. Однако Игорь об этом почему-то молчал. Да и я не заговаривала с ним на эту тему. Мне и так с ним было хорошо. Мы, к нашему удивлению, за три года совместного проживания, ни разу всерьёз не поссорились.  

 

Он говорил, что уж очень у меня покладистый характер. Да и Игорёк всегда был нежен и предупредителен.  

 

После госэкзаменов Игорь, будущий хирург, уезжал к себе на родину в подмосковный город. Там должен был проходить ординатуру и дальше продолжать работать по своей специальности. О том, чтобы пригласить с собой меня речи никакой не было. Он просто попрощался со мной, как и со своими однокурсниками и уехал.  

 

Я была в шоке. Да и не только я. Все мои девчонки, да и мои родители были в курсе наших отношений и не могли понять, что же произошло. Я не находила себе места. Снова и снова задавала себе вопрос:  

 

–Почему я такая несчастливая? Вроде бы и красивая, и не дура, а вот не везёт в жизни. Я еще ждала, что он устроится на новом месте и напишет хотя бы письмо, объяснит причину своего поведения. Однако ждала я напрасно. Ни писем, ни звонков от Игоря не было.  

 

А вскоре и я получила распределение. Недалеко отсюда, в один из райцентров требовался терапевт. Меня направили туда. Там проходила моя практика и там я проработала в целом немного больше двух лет. Работа мне нравилась. Однако родители скучали, и всё время просили переехать домой. И я решилась. В центральной поликлинике сразу дали место терапевта.  

 

 

Глава 9. Жанна. На работе в поликлинике.  

 

 

Мне было 26 лет, а я в своей жизни уже перенесла столько разочарований. Про себя решила, что так и останусь старой девой. Вот ещё немного поработаю, освоюсь на новом месте, а потом поговорю с родителями., расскажу о том, что со мной произошло тогда, после окончания школы. И может быть, возьму из детского дома на воспитание ребёнка. Скорее всего, девочку. От этой мысли мне стало тепло.  

 

На работе у нас были, в основном, только женщины. А главным врачом был мужчина. Василий Иванович был лет на семь старше меня. Худощавый выше среднего роста мужчина. Волосы густые русые, чуть волнистые. Глаза внимательные серые выглядывали из-под чёрных густых бровей. Поговаривали, что он разведён, и теперь находится в активном поиске своей второй половинки.  

 

Наши девчата, как могли, прихорашивались. Всем, без исключения, хотелось понравиться Василию Ивановичу. Только мне показалось, что их усилия были совершенно напрасными. Он равнодушно проходил мимо такой красоты.  

 

Как-то после полугода моей работы, по окончании медсовета, Василий Иванович попросил меня задержаться в кабинете. Я очень разволновалась. За короткое время, пока главврач ещё давал по телефону кому-то указания, я передумала буквально всё. Перебрала в памяти последний месяц своей работы, никакой провинности за собой не чувствовала.  

 

–Может, какой больной написал жалобу?  

 

Но вскоре моё неведение было разрушено.  

 

–Жанна Николаевна! Я хочу, чтобы заняли освободившееся место – заведующей поликлиникой, вы будете моим заместителем.  

От неожиданности я не могла вымолвить слова.  

 

–Как? Почему я? Ведь в поликлинике работают люди уже с большим стажем, а я без году неделя и уже такая должность?  

 

–Нет, нет! Я не сумею.  

 

Но Василий Иванович стоял на своём. Так мы с ним пререкались больше часа. И, в конце концов, он сдался и предложил отложить этот разговор до завтра. Я попрощалась и вышла из кабинета.  

 

Рабочий день давно закончился и, переодевшись, я вышла на улицу.  

Из стоявшей у входа машины вышел наш главный врач и пригласил сесть в машину, галантно отворив дверцу. Делать было нечего, и я уселась рядом с ним. Я была просто обескуражена и сидела молча.  

 

Тогда Василий Иванович спросил адрес, где я проживаю и плавно выехал за ворота. По дороге он предложил зайти в кафе, чтобы поужинать. Я кивнула в знак согласия. В кафе мы заказали лёгкий ужин и по чашечке кофе с мороженным. Я удивилась, но мужчина с улыбкой сказал, что с детства обожает этот десерт.  

 

После ужина он подвёз меня к дому и крепко пожал руку, не забыв, однако напомнить о нашем разговоре, который перенесли на завтра. Я поблагодарила и быстрым шагом пошла к подъезду. Василий Иванович подождал, пока я вошла в дверь, и только тогда нажал на газ.  

 

Утром, как всегда, я приступила к приёму больных. А в три часа дня, меня вызвал главный врач свой кабинет. Глядя прямо в глаза, потребовал дать ответ на вчерашнее предложение. Я начала слабо отнекиваться, но он твёрдо заявил, что своего решения не изменит. Я только развела руками. И уже через неделю работала в новой должности. Теперь мне часто приходилось контактировать с Василием Ивановичем. Многие вопросы решались только по согласию с главным. Да и на всякие совещания мы выезжали вместе на его служебной машине.  

 

Всё чаще, после работы он поджидал меня и, усадив в автомобиль, вёз меня куда-нибудь поужинать, а затем подвозил к моему дому. Но как-то вместо того, чтобы ехать в знакомое кафе, он привёз меня к себе домой. Я немного растерялась, но вида не подала и бодро шагнула в дверь, которую хозяин придерживал, пропуская меня вперёд.  

 

Окинув взглядом двухкомнатную квартиру, я была приятно удивлена царившей в ней уютом и чистотой. Мы зашли на кухню. Хозяин быстро накрыл на стол, видимо заранее готовился к приёму гостей. Вскоре на столе появился коньяк. Я не успела даже прочитать его название, так как Василий Иванович открыл его и налил в широкие бокалы.  

 

Мы чокнулись и я, немножко пригубив напитка, отставила бокал в сторону. Коньяк, обжигая, растекался теплом внутри меня. Тогда Василий Иванович подошёл ко мне со своим бокалом и поднёс его к моим губам, попросил сделать глоток. Я поняла, что начинается игра, и я смело вступила в неё. Но играть мне придётся по правилам, установленным не мною.  

 

Вскоре мы оказались с ним в постели, куда он меня отнёс на руках.  

 

Домой этой ночью я, конечно, не попала. Всю ночь мы занимались с Василием любовью. Обоих нас закружила страсть. На работе старались поддерживать официальные отношения, хотя я думаю, все уже давно догадывались, что это совершенно не так. Я всё реже приходила домой на ночь. Родители меня ни о чём не спрашивали, а я была им за это очень благодарна. Я так и не собралась рассказать им свою тайну. Всё откладывала до лучших времен.  

 

Как-то Василий уехал на симпозиум в столицу, на пять дней. А в этот день должен был возвратиться. После работы я пошла к нему, чтобы приготовить романтический ужин. Сегодня было как раз ровно два года, нашего знакомства. Два года назад я попробовала коньяк из его бокала. Я приняла душ, надела красивое платье и приступила к сервировке стола, не забыла поставить свечи.  

 

До приезда хозяина оставалось, как минимум ещё час, а в дверь резко позвонили. Я очень удивилась и с улыбкой, не спрашивая, открыла дверь. На пороге нарисовалась женщина лет 35-38 и худощавая девочка лет восьми. Женщина, ничего не спрашивая, отодвинула локтем меня в сторону, и уверенно вошла в квартиру, держа за руку девочку. Я только открыла рот, чтобы спросить по какому праву она так действует. Но та сама начала первой.  

 

–Я жена Василия, а это его законная дочь. Теперь мы будем жить здесь. Да мы и не разводились. Мы немного повздорили и тогда решили немного пожить порознь. Да и родители мои уже старые, необходимо было досматривать. Теперь отец умер, а мать уехала к старшей дочери. Вот мы с Василием и решили снова жить вместе.  

 

 

(продолжение следует)  

| 108 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:10 08.10.2020

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.