FB2

Художница осень.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Художница осень.  

Она пришла, и, как хозяйка, разбросала по всюду листья. Вступив в свои права, она создала тем самым, большой ажиотаж и привнесла в нашу жизнь неповторимый, очень красочный, экспрессивный и колоритный антураж. Мы были не готовы к её появлению на сцену, мы всё ещё распевали летние куплеты. Она – это золотая пора, и она не просилась на подмостки – она гордо взошла по ступенькам, не дав нам закончить свою арию.  

Мы всегда не готовы к её приходу.  

Где она живёт, ещё никому не удалось узнать. Нанимали даже детективов, но они возвращались, так ничего и не разведав.  

Но сначала госпожа, и по совместительству, распорядительница пира, сочные и зелёные листочки на деревьях лишила влаги, и, ни у кого не спросив совета, окрасила их в желтые, оранжевые и багряные цвета. Листья на деревьях сразу возросли в цене, как нефть на бирже, и маклер никак не может рассчитать их правильную цену, боясь продешевить, поэтому их лот снят с продажи.  

Она очень любит рисовать и прилетает, казалось бы, совершенно внезапно. Никто и никогда не видел у неё в руках кисть, но более искусного художника вряд ли удастся найти. Её таланту могут позавидовать все баснописцы и знатоки живописи. Её уроки мастерства и виртуозности пера желают брать сильные мира сего. Но она неподкупна – осень не даёт уроки своего ремесла ни за какие деньги.  

У неё есть свой самолёт, но где находится его ангар, и откуда начинается её взлётная полоса и где заканчивается, никто не знает.  

У неё даже нет часов, но она прекрасно ориентируется во времени, приходя точно по расписанию, не опаздывая ни на минуту.  

О своём приходе она не сообщает, заносчиво предполагая, что её все должны ждать, выглядывать со всех окон, взбираться на возвышенности, и вторить улетающим на юг уткам.  

Где она берёт такие краски?  

Ведь даже в самых фешенебельных магазинах нет такого выбора палитры, гаммы и экспрессии, ну нет нигде такой цветовой композиции! Разноцветная акварель и гуашь нервно спорят в сторонке, завидуя её яркости и неповторимому таланту! Даже масляные краски не имеют такого вкуса, фасона и манерности, какие добавляет осень в незатейливые и тривиальные, элементарные и такие заурядные, иногда туманные дни!  

Она такая богатая! Не потратив ни единой копейки денег, она одела на деревья изысканны наряды. Осень опустошила наши шифоньеры, вложила в души столько света, тепла и доброты!  

А нам так хочется её всё время отогнать, и мы с ней боремся, как и с первыми своими морщинками, но эта борьба бесполезна – опыт не скрыть за тональным кремом и матирующей пудрой.  

И красота наша – и в первых гусиных лапках, и в небольших пигментных пятнах на лице и руках – это признаки мудрости, как и жёлтые листья на деревьях – признак осени, шикарной, щедрой и очень интеллигентной госпожи!  

Осень не имеет возраста, зато у неё столько разной одежды!  

Если вы узнайте цену всем этим разноцветным одеяниям, вы будете поражены – ещё не придумали валюту, за которую можно выкупить осень!  

Её наряды бесценны!  

Восхищайтесь ими, носите их с гордостью и величием, любуйтесь каждым платьем, каждым шарфиком, кофточкой или костюмом с её плеча!  

И любите – себя, своих близких, поите их вкусным чаем со сладостями, не обходите детей своим вниманием и заботой, не забывайте про стариков – они в любую минуту могут уйти, не прощаясь, как приходит и уходит осень. Побалуйте себя и своих родных разноцветной листвой – подбросьте её вверх, пусть она разлетится во все стороны, ляжет вам на плечи и головы, укроет лица и голени, пусть она сделает ваш день!  

Ощутите её сладость, её аромат и её шуршание, которое не похоже ни на какие другие звуки, послушайте её романсы, её лебединую песню – и вы станете богаче! Ведь ничто в мире не стоит так много, как дорогие сердцу воспоминания! Они бесценны!  

Полюбите осень, ощутите её аромат, прижмитесь к её солнцу, облакам и звёздам, пройдитесь её тропой – попадите в плен в её объятья!  

 

| 104 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:22 07.10.2020

Комментарии

Sergey6019:47 22.10.2020
Моя оценка =10×...= !!!
(исправьте =... Если вы УЗНАЕТЕ цену ...=)
Гость23:59 12.10.2020
Тёплые слова о прекрасном времени года
Ivolga05:36 08.10.2020
Красочное и оригинальное описание осени!

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.