FB2

Два ангела на одну жизнь

Рассказ / Поэзия, Любовный роман, Мистика, Оккультизм, События, Фэнтези
Это лишь набросок, если всё будет хорошо с вдохновением, напишу книгу Возможно банальная история, а мб и нет. В любом случае, если хотите прочтите)))
Объем: 0.3 а.л.

Я хочу поведать вам одну историю. Понимаете наш мир не так уж прост и однообразен, как кажется на первый взгляд. Есть вещи, которые не дано видеть и понимать всем, их понимают лишь некоторые люди. Их истории необычны и удивительны, порой в них бывает очень трудно поверить. Эту историю мне рассказала одна старая ведьма, которая когда-то жила в Шотландии, а теперь под старость лет решила вернуться обратно на родину. Я встретила её на вокзале и помогла дотащить до квартиры сумки. Разговорившись, она поведала мне одну историю... Все действия происходили в Шотландии, я не знаю в какой это было деревне (этого не было указано, да и нет этой деревни уж).  

Вообщем была деревня одна, располагалась на холмах. Деревушка была не большая, но очень там уж жили хорошие люди, всегда гостеприимные и приветливые.  

Так же жила там девочка одна, поговаривали, что семья у неё из какого-то великого рода, но это были лишь слухи.  

Девочку звали Мэри. Все называли её дитя света, она была очень доброй и всегда всем помогала, некоторые говорили, что её сам бог послал к ним в деревню. Но кто знает, может быть так оно и было.  

Не знаю уж верите ли вы в это или нет, но у каждого человека есть ангел и есть демон. И как человек поступает, та сторона и радуется. Так вот у этой девочки не было демона, душа у неё была чиста и невинна. Но зато у неё был ангел-хранитель, который всегда её оберегал. Он приходил к ней во снах и они долго играли и разговаривали с ним, они стали настоящими друзьями. Его зали Юменн.  

Однажды, когда Юменн пришёл в очередной раз к Мэри во сне, она спросила его:  

– Юменн, а ты как ты стал ангелом? Ты жил когда-нибудь на Земле?  

– Даа, была когда-то и моя жизнь. Это было очень давно и я думаю нет смысла рассказывать о той жизни, ведь теперь я тот, кто я есть.  

– Нет, Юменн, расскажи. Это же интересно.  

Тогда Юменн поведал свой рассказ...  

– Когда-то давно я жил на Земле. Был я великим воином. Я был воином короля, стоял в первых рядах и не один бой был за моей спиной. Спасал я множество людей, но и жертв я приносил много. Была тогда война одна, очень кровопролитная, после неё я решил покончить с карьерой война и ушёл в лес, стал отшельником, чтобы замолить свои грехи. Я много дней и ночей молился, всю оставшуюся жизнь я посвятил Богу. О том где я нахожусь знала лишь моя жена и мой сын. Они изредка приходили ко мне повидаться. Я очень долго прожил, повидал многое... Моя жена умерла раньше меня на 10 лет, от болезни, я пытался излечить её, но не смог. Когда я умирал, я пожелал, чтобы меня похоронили вдали от всех, на холме, где я жил. Сын исполнил мою просьбу, за что я очень ему благодарен. Вот такая была моя жизнь, если в кратце.  

– Какая же она была у тебя тяжёлая... Мне очень тебя жаль.  

– Не стоит жалеть, это был опыт и я рад, что получил его.  

– Слушай Юменн, а скажи где ты похоронен? Я буду приносить к тебе на могилу цветы из своего сада.  

– Не стоит, Мэри, тебе не зачем туда ходить.  

– Послушай, ты и так был достаточно долго одинок, я хочу помочь тебе. Никто не должен быть забыт.  

– Хах, ну что же с тобой делать))  

И тогда он рассказал Мэри, где находится его могила. Она была полуразрушена, вся заросла, надписи стёрлись, но как же был красив вид с того холма, где она стояла.  

Открывался целый пейзаж на смешанный лес и большую спокойную реку, вокруг могилы стояли берёзы и липы под которыми находился массивный тёплый от солнца камень, щебетали разные птицы, дул нежный ветерок, лучи солнца пробивались сквозь ветви, добавляя красок и так уже в прекрасную картину.  

Мэри почистила могилку, убрала сорняки и поставила в рыхлую землю свои любимые цветы: лилии и крокусы.  

Сидя на камне, она долго разговаривала с Юмэнном, зная что он её точно слышит и размышляя над его жизнью.  

Каждые три дня она приходила к нему на могилку, приносила цветы и ухаживала за ней, это стало её любимым местом. Там никто не мог потревожить её, она была наедине с собой, природой и своим ангелом...  

Когда Мэри стала совершеннолетней, она поняла, что любит Юмэнна, не как друга или ангела-хранителя, она хочет поделить с ним свою жизнь. В очередную "сонную" встречу, Мэри решила открыть свои чувства. Они как всегда разговаривали обо всём, смеялись, делились впечатлениями и вдруг Мэри сказала:  

–Юмэнн я хочу кое-что тебе рассказать, открыть тебе свою маленькую тайну. Я люблю тебя. Я хочу быть только с тобой. Мне уже 18 лет и я вправе выйти за тебя, мы же всё равно всегда видимся во сне, почему бы тебе не перевоплотиться в человека, прийти ко мне в физической форме. Или я могу сделать какой-нибудь обряд.  

– Послушай Мэри, я понимаю твои чувства, но их нужно закопать, ведь мы не можем быть вместе, это запрещено, даже если ты сделаешь какой-то обряд.  

Юмэну было больно смотреть на слёзы Мэри, на то как её лицо из весёлого лучика превращается в серую тучку. Да и чего уж тут греха таить, у него тоже были к ней чувства, которые он пытался подавить в себе. Мэри начала полакать и говорить:  

– Но почему!? Почему тогда ты ходишь ко мне!? За что ты так со мной? Если ты знал, что между нами ничего не может быть, зачем ты вообще появился в моей жизни!? Летал бы за мной в образе духа и всё!  

– Мэри успокойся, прости но...  

Она не хотела его слушать. Каждое его слово было, словно нож режущий и так по больной ране. Её переполняла ненависть, боль, и всё это она решила выплеснуть сейчас, никогда и никому она не говорила таких слов.  

– Я ненавижу тебя!!! Лучше бы у меня совсем не было ангела! Может быть тогда бы я жила нормальной жизнью! Зачем мне вообще быть хорошей, пай-девочкой? Ради тебя? Нет смысла, ты что есть, что тебя нет! Я не хочу тебя видеть, раз ты мой ангел-хранитель, будь добр не причиняй мне боль, не появляйся больше.  

Конечно Юмэнн понимал, что это лишь временная ненависть, которая пройдёт, но ему было очень больно, эта боль проникала прямо в душу и рассыпалась мелкими осколками, цепляясь за самые чувствительные части.  

В этот момент Мэри проснулась и уже не смогла заснуть той ночью. Юмэнн понимал её чувства и решил дать ей время.  

Мэри поглотила, ненависть, обида, разочарование. Так редко она испытывала эти эмоции. Душа её была слаба, она не знала тьмы, ангел не мог ей помочь, не мог пробиться через стену злости.  

Мэри надоела светлая сторона, она её раздражала. Тогда она решила познать другую сторону мира, сторону тьмы...  

Больше всего её заинтересовал окультизм. Найдя множество книг, Мэри медленно и верно шла по своему второму пути судьбы.  

Да если вы не знали у человека не одна судьба, может быть несколько вариантов событий, смотря из ваших действий.  

Спустя несколько месяцев, Мэри смогла обрести своего демона. Имя его было Морай.  

Мэри всем делилась ему, он был довольно добр к ней и с ним было весело, они вместе ограбили и спалили лавку у пекаря (Морай мог превращаться в человека), это те самые эмоции, которых так не хватало Мэри.  

Потом Морай предложил ей понять суть мира сего, попробовать нарушить правила, сделать так чтобы Юмэнн был с ней. Конечно она согласилась. Да и задания были не сложные.  

Нарисовать знаки, капнуть кровью на свечу, провести бессонную ночь в лесу и вот уже последнее задание. Ещё немного и всё будет отлично.  

Уже была осень, холодало, опадали листья, иногда шли дожди, солнышко стало светить намного реже. Но ничего из этого не волновало Мэри. Ей нужно было выполнить последнее задание. Всего-то в полночь выйти на невысокий мост, вырезать на нём знак двери с открытым замком и прыгнуть в воду с головой, после чего спокойно выйти на берег.  

Первый прыгнул Морай:  

– Смотри, ничего страшного, давай, теперь твоя очередь!  

И правда он так легко спрыгнул и это кажется очень весело. Мэри забралась на поручни и с криком "Вперёёд!!! " прыгнула в воду.  

Вот сейчас она уже всплывёт и выйдет на берег. Но не тут то было. Тело сковала ужасная боль от холода. Ноги схватил Морай и тащил на самое дно, Мэри посмотрела на него, лицо у Морая было обезображено, кожа слезала с черепа, цвет тела был синюшный, он был очень страшен, ничего хуже она не видела. Мэри стала пинать его, барахтаться, но ничего не получалось, руки не слушались её, лёгкие горели от нехватки кислорода, ей казалось это длилось вечность. Она не поняла как потеряла сознание, казалось бы всё, это конец, её окружала тьма, она не чувствовала ничего. Но вдруг она увидела яркий свет, увидела в нём Юмэнна, который тянул к ней свою руку. Но у неё не было сил чтобы протянуть руку в ответ. Тогда он схватил её на руки и быстро побежал, прочь от тьмы, которая так и хотела их сожрать.  

И вот они остались одни в яркой белоснежной комнате.  

– Юмэнн, спасибо. Но зачем ты меня спас? Я предала тебя. Я отвернулась от тебя.  

На глазах появились слёзы:  

– Мне очень жаль... Юмэнн.  

– Каждый имеет право на прощение. Мэри, прости, но мы больше не можем быть вместе.  

– Но почему? Прости меня прошу!  

– Ты не виновата в этом. Просто меня изгнали из Рая.  

Юмэнна изгнали так как он нарушил главный закон, он изменил судьбу, по судьбе Мэри должна была погибнуть, она сама избрала этот путь. Здесь ангел-хранитель бессилен. Но Юмэнн не смог сидеть сложа руки, он не мог смотреть, как его любимая умирает. Так он стал низшим демоном.  

– Нет! Юмэнн прости! Прости, за то что я тогда наговорила. Я не хотела, прошу, не уходи! Я не смогу без тебя!  

Но как бы он не хотел, не мог остаться. Это было не в его силах. Он просто начал исчезать, превращаясь в серую дымку. Мэри побежала к нему, чтобы его обнять, но обнимать уже было нечего. Тогда она упала на колени и зарыдала, что есть мочи.  

Спустя 3 дня она вышла из комы, но ничего не чувствовала. У неё теперь не было ни демона, ни ангела. Она осталась совершенно одна, с чувством вины. Ей очень хотелось вернуть Юмэнна, искупить свою вину.  

Тогда она пошла к одной сильной ведьме, которая приехала к ним в деревню, откуда-то из далека.  

Мэри поделилась с ней своей историей и попросила помощи. Ведьма сказала провести ей один ритуал, нужно было прийти на могилу или место этого демона в полночь, принести любимый цветок, капнуть пару капель крови, произнести определённые слова и сделать ещё несколько действий, тогда тот кого ты хочешь видеть явится к тебе.  

Мэри пришла на могилу, вновь там прибралась, принесла цветы.  

– Хех, всё как в первый день. Жаль, что тебя нет со мной рядом.  

Она настроилась и приступила к ритуалу. Юмэнн явился к ней.  

– Зачем ты вызвала меня? Я не хочу чтобы ты страдала. Просто живи дальше и всё.  

– Я не могу. Без тебя. Я перед тобой виновата.  

– Забудь, я сам так решил, здесь нет твоей вины, ты просто плыла по судьбе. Так зачем же ты вызвала меня?  

– Я хочу заключить с тобой сделку.  

– Что!? Нет! Не в коем случае! Я тогда точно уже не смогу тебе помочь! Не надо!  

– Зато я помогу тебе.  

– Ч-что?  

– Я заключаю с тобой сделку Юменн, я отдаю тебе свою душу.  

– Нет! Я не могу!  

– Я вызвала тебя, ты обязан согласиться, лишняя душа не помешает.  

– Как ты можешь так говорить? Прошу не надо. Я люблю тебя. Я хочу чтобы ты была счастлива.  

– Я буду счастлива тогда, когда будешь счастлив ты. Просто доверься мне.  

–...  

– Ну же дай руку.  

– Хорошо.  

– Я заключаю с тобой договор.  

– Я согласен.  

– Я отдаю тебе свою душу.  

– Я её принимаю.  

– Я отдаю тебе свою жизнь.  

У Юменна потекли по щекам слёзы:  

– Я её принимаю.  

– Прошу живи, вместо меня, я хочу обменятся местами. Ты будешь жить. Ты заново родишься и если посвятишь свою жизнь, чему-то хорошему, сможешь вновь стать ангелом. Твоё место в раю, а вот за мои грехи я должна расплатиться.  

– Мэри я не могу. Я не хочу забывать тебя. Если умрёшь ты, то умру и я.  

– Не умрёшь) Может быть когда-нибудь мы вновь встретимся.  

– Мэри... Нет...  

Она умерла.  

Упала на могилу, в руке держав цветок.  

Цветок прекрасен как она, как внутренний мирок.  

На белом личике её, слеза тихо бежит.  

Глаза закрылись и теперь она всегда молчит.  

Исчезнет Юменн вслед за Мэри, переродиться вновь.  

Забудет он совсем о ней, но в сердце у него,  

Останется глубокий след,  

След после жизни той,  

Их души никогда теперь не обретут покой...

| 97 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:51 05.10.2020

Комментарии

Книги автора

Радужный мост
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Лирика Поэзия Байка Драматургия Мистика Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:29 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:43 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диктофонная запись
Автор: Hol_fire
Рассказ / Детектив Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
16:14 28.09.2023 | оценок нет

Мой маленький комочек счастья
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:19 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Март
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:20 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна будущего
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:11 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прокрастинация
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Психология Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:35 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.