FB2

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-III

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.

Суета в Доме Смерти-III  

(Часть Третья)  

 

Казалось бы, всё складывается, как нельзя лучше. Против сущности, назвавшей саму себя Хаосом, я уже был не одинок. Без сомнения, такие, как Сознание, рулили в нашем Мироздании… Именно им предстоит решать проблемы, которые выстреливали чёрт знает откуда с завидным постоянством. Тьма, Сознание, мёртвый Архитектор, Светоч Мироздания и Семя Безмолвия – вот те, кто мог перевернуть всё вверх дном в глобальных масштабах или, для разнообразия, спасти Миры Вселенных от очередного мега-супер-пакостника… Но, что-то меня в ситуации, в которой мы оказались, жутко напрягало! Я был уверен, что Хаосом кто-то нехило руководил из тени, не желая светиться раньше времени. По моим подсчётам этот момент истины всё настойчивее подступал, и кукловод Хаоса обязан был засветиться в любой момент… Этого мига я одновременно боялся и ждал его.  

Почему ждал?  

Очень уж хотелось мне узнать – кто такой сверх меры наглый, что решился вторгнуться в Универсум и посягнуть на основы основ нашего Мира? С другой стороны, встреча с кем-то или чем-то настолько могущественным, что по его желанию появляются целые аномальные гиперзоны, и миллиарды мирных душ сходят с нарезки и становятся опаснее самых диких и кровожадных зомби, внушала конкретные опасения за личную сохранность… Как бы этот слон-монстр не раздавил всех нас, просто надумав чихнуть… Не оставляла меня и мысль, что уж очень всё происходило демонстративно, без утайки… неизвестный, стоящий за Хаосом, никуда не спешил, никого и ничего не боялся, и явно ни с кем, ни о чём не собирался договариваться. Значит, целью этих действий, судя по всему, являлось уничтожение Универсума, объединяющего в себе всё многообразие Миров Мультивсленной… Хм, иногда мне кажется, что дела смертных, богов и Высших находятся в руках у кого-то третьего.  

А, между тем, пока я размышлял, паря в непосредственной близости от Зоны №3, в которой, предположительно и скрывался Хаос, в пространстве, окружающим меня, что-то начало незаметно… исподволь, меняться… Явно росло напряжение в местной метрике пространства-времени – время останавливалось, а пространство наполнялось волновыми структурами, что-то мне очень сильно напоминающими. Я мгновенно понял – сейчас появится на сцене главный возмутитель вселенского порядка и законности…  

И, он появился…  

 

***  

 

– Так! А ну не обижать моего подчинённого! – послышался его ментальный всплеск. – Спорить можно, трогать – не сметь!  

– И кто это такой наглый у нас? – поинтересовалось Сознание  

– Не твоё дело, рухлядь древняя! Отправляйся лучше сеять и дальше души! Они нам пригодятся. А пока я желаю пообщаться с Мастером Смерти!  

– Я не покину эту зону! – заявило Сознание  

– Хрен с тобой! Оставайся… ты уже не в силах что-то изменить…  

– Это, мы ещё посмотрим!  

– Сознание, валило бы ты куда-нибудь в пустоту… Прошу тебя пока по-хорошему. Из уважения перед твоими былыми заслугами. Советую прислушаться и не испытывать моё терпение! Я – личность нервная и противоречивая. Могу и вспылить… и наделать разный ужасных глупостей.  

– Ты – безумен! – тихо проворчало Сознание  

– Ну, по крайней мере я не страдаю от данного состояния. Я им наслаждаюсь  

Как ни старался, но я упустил момент атаки Сознания… Видимо, Сознание просчитало место нахождения Хозяина куклы, названной Хаосом. Пространство вскипело и время, ещё миг назад почти застывшее, ринулось куда-то в пропасть со скоростью дико злобного курьерского поезда. Мир завертелся в невыносимо жутком круговороте слома основ Мироздания. Ощущался грандиознейший момент противостояния двух Великих сущностей. Я оставался лишь сторонним наблюдателем, не понимая, что делать, куда бросаться, кого атаковать… Было немного обидно и грустно! Решалась судьба Универсума, и решалась она без моего участия. Но, пропитаться хандрой я не успел. Атака Сознания закончилась также внезапно, как и началась… Мой союзник потерпел сокрушительное поражение и откатился зализывать раны прочь от границ Зоны №3. Я, естественно, бросился его прикрывать собственными силовыми экранами…  

– Да не ссы ты, Смерть! Не собираюсь я стирать твоего товарища.  

– Что тебе надо, урод?  

– Урод? Ты назвал меня уродом?  

– Да! Именно так!  

– Хм, какой ты, однако, самокритичный! Назвать себя таким стрёмным во всех смыслах ругательством. Переволновался, друг?  

– Я тебе, гнида, не друг, не брат и не товарищ!  

– Ну, вот в этом ты, Смерть, в кои то веки абсолютно прав! Мы с тобой, действительно, не товарищи, не друзья и не братья… И знаешь, почему?  

– Не желаю слушать твои бредни, урод!  

– А, придётся… Сам же мне потом спасибо скажешь…  

Тут уж и я не выдержал. Высчитав примерное место нахождения этого монстра, я бросил в него весь свой гнев, подкрепив свои эмоции потоками тета-плазмы, тёмных фотонов и диких кварков…  

Как об стену горох… Вся убийственная энергия, которую я швырнул в своего врага, ушла в ничто, словно вода в песок… Если бы у меня была Душа, она бы повторно меня бросила за такое позорное бессилие. Я ощущал себя, словно ребёнок, которого взрослые дяденьки и тётеньки учат тому, что “нельзя”… ничего нельзя!  

– Смерть, я прошу тебя успокоится! Нам необходимо пообщаться… обязательно и незамедлительно…  

– Кто ты тварь?  

– Если я назову своё имя, ты перестанешь в меня кидать всякий мусор?  

– Да! Обещаю  

– Я, это – часть тебя! Ну, а ты, соответственно, часть меня… У нас нет с тобой ни одной элементарной частички, которая не повторялась бы в теле другого. Мы с тобой ближе, чем зеркальные отражения, роднее, нежели однояйцевые близнецы… Наша с тобой Сущность состоит из двух личностей… вот, пожалуй, и всё! И, кстати, не советую тебе так неосмотрительно кидаться на меня, пытаясь уничтожить… Умру я – умрёшь и ты! Поверь мне… я не лгу  

Ну вот… приплыли! Чего-то в этом роде я всегда и боялся… Боялся и опасался со времён Абсолюта – моего временнОго двойника, который погиб… Зарождение времени у истока молодого Универсума, где я побывал однажды, разделило мою сущность на две идентичные сущности из разных временных потоков… Блин, а ведь умер он у меня на руках совсем недавно – кажется, что мои пальцы до сих пор в его крови!  

– О чём задумался?  

– Да так… настигли воспоминания…  

– Вспомнил нашего двойника – Абсолюта?  

– Он – не наш, он – мой!  

– Твои мыслеобразы сейчас не логичны и не конструктивны! Ты растерян и подавлен… Но, я помогу тебе выбраться из этой ямы. Мы ведь с тобой не чужие…  

– Как такое случилось? Как ты появился?  

– Помнишь тот ужас и ту невыносимую боль, которые ты испытывал при вторжении в твоё сознание потоков разумных кварков, нанятых НЕЧТО, чтобы убить тебя, как можно более изысканно и болезненнее?  

– Да.  

– Тогда твоё… нет, тогда наше сознание дало трещину и начало разделяться. Окончательное разъединение произошло тогда, когда ты открылся зарождающемуся Новому Миру. Но, тебе тогда было не до внутренних ощущений. Я долго парил в протопространстве, не осознавая себя… Когда же очнулся, стал бороться за собственное выживание. Видишь ли Смерть, Новый Мир для больных, убогих и слабых – весьма опасное место. Каждый пытается сожрать тебя, как только понимает, что ты под завязку набит энергией…  

– Сочувствую твоим лишениям, но не могу принять сегодняшнего твоего поведения. Зачем все эти разрушения, зомбирование душ, нападения на разумные расы? Зачем эта Зона?  

– Терпение, Смерть! И… ещё раз – терпение! Всему своё время…  

– И какое же время сейчас?  

– Время объединения!  

– Ты на нас с тобой намекаешь?  

– Нет, Смерть, не угадал! Время для этого ещё не наступило…  

– Ну… и на том спасибо! Не хотел бы стать составной частью монстра вселенских масштабов…  

– Не забывай, Смерть, что когда говоришь обо мне, автоматически подразумеваешь и себя.  

– Что бы ты мне не заливал, мы с тобой – абсолютно разные! Не знаю как, но я тебя всё равно остановлю!  

– Да?  

– Да!  

– Убьёшь, значит…  

– Постараюсь!  

– Ага… Значит и Душу свою, тоже, убьёшь?  

– Что???  

– Ах да, ты и не знал… Дело в том, что Душа, покинув тебя, не растворилась без остатка в пространстве Нового Мира. Часть её, поплутав по зарождающемуся враждебному Мирозданию, нашла меня и…  

– И?  

– И, предпочла остаться с моим сознанием…  

– Врёшь! Ты всё врёшь!  

– Нет. Я не умею врать в отличие от тебя. Может, воспитание не позволяет, а может и моя Душа… Получается, что из нас двоих, именно ты, Смерть, монстр. Ведь наша Душа выбрала меня, а не тебя.  

– Не верю!  

– Почему?  

– Не может Душа так просто позволить творить массовые убийства! Это, ниже её природы!  

– Ну, признаюсь, пришлось пойти на некоторые уловки в споре с ней, но это того стоило! Как бы то ни было, она пришла ко мне, и теперь она – моя…  

– Всё-таки ты заставил нашу Душу обманом остаться с тобой! Как такое возможно? У тебя хоть капля совести имеется?  

– Зачем она нужна Тени?  

– Ты так себя называешь? Тенью?  

– Ага  

– Серьёзно?  

– Я с рождения находился в твоей тени. Осознал себя позже, позже понял свой смысл в этой жизни. С самого начала я наблюдал за тобой, следуя тенью за твоими передвижениями и действиями. Так что, всё логично…  

– Тогда объясни мне, какие из моих поступков привели тебя к этому сумасшествию?  

– Это я тебе объясню немного позже… в своё время. Оно ещё не наступило. А пока… пока! У меня ещё много дел, и все они ждут моего личного присутствия. Хаос я заберу с собой, с твоего позволения! Хотя, мне плевать на твоё мнение! Береги себя! Помни, что твоя жизнь принадлежит не только одному тебе…  

– И ты помни, Тень! Я найду твою ахиллесову пяту и избавлю Универсум от твоей персоны!  

– Ну вот и договорились! Каждому из нас есть чем заняться… До встречи Смерть! И не суетись ты так! Чему быть, того не миновать…  

После этой мыслефразы Тень, забрав с собой свою игрушку – Хаоса, исчез. Впрочем, вместе с ними пропала и Зона №3… Я прекрасно осознавал всю опасность нынешней ситуации. Появился новый “раздражитель Мироздания”, который будет пытаться изменить под себя Вселенные, с маниакальным упорством круша всё на своём пути и не останавливаясь перед морем крови и океаном жертв… Такое уже встречалось в моей практике неоднократно. Но, было одно весьма существенное отличие – мне никогда ещё не приходилось воевать с самим собой! Пришло время попробовать на вкус и такое безумие.  

– Сознание, как ты себя чувствуешь?  

– Сносно… я почти восстановился.  

– Что будем делать с этой проблемой?  

– Не знаю, Смерть… Такого сильного противника я ещё не встречал. Я растерян. Мне необходимо подумать.  

После этой мыслефразы Сознание также испарился, как и Тень. Но, тот хоть попрощался со мной, а мой союзник просто ретировался, пренебрегая правилами хорошего тона… М-да, видимо он, действительно, находился в полном раздрае. Ну, и я, пожалуй, покину это место. Ведь и мне надо о многом подумать и многое переосмыслить… Пожалуй, лучшего места, чем Рай, для этого нет.  

 

Конец Третьей Части  

 

 

 

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:28 05.10.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.