FB2 Режим чтения

История графства Вервейл.1 -ая глава 1-ая часть.

Рассказ / Лирика, Фэнтези
Представляю короткую историю создания одного из графств моего произведения. Это - мини история,из моего сборника историй графств и стран выдуманной мной вселенной. Если вам понравится буду и дальше выкладывать.
Объем: 0.15 а.л.

Оглавление

1 Глава.

1 глава. Северный поход Королевства.  

 

Куда мы плывем мастер? Спросила юная лучница у сидящего возле окна их каюты бывалого война-мечника. Он слегка ухмыльнулся, глядя на неё. Путь наш лежит к графству Вервейл. Ответил мечник и снова повернулся к окну, где виднелись высокие волны и небольшие плавующие льдины.  

 

Девушке предстояло обучение у гвардии Вервейла мастерству войнов. Ещё пару недель назад она была принята в гильдию "Карающего меча". Юная, совсем ещё молодая лучница даже понятия не имела что её ждёт. Мечник был другом графа и обучение девушки в Вервейле была его идеей.  

 

Расскажите о графстве, мастер? Попросила она и накрывшись меховым одеялом села, сложа ноги на кровати. Мечник раскурив трубку от лучины повернулся к ней и глядя на её начал говорить. Корабль быстро носило ветром, рассекая волны воды и тонкие льдинки с приятным треском. Им предстояло долгое плаванье и время на разговоры было предостаточно.  

 

 

1 часть. Рыцарь Норциус.  

 

Хорошо, я расскажу тебе коротко о том как появилось это графство. А ты слушай и не перебивай без особой нужды, мне и так сложно вспомнить.  

 

Когда то в древности, очередная война Королевства и Империи.  

Шёл 4 год кровопролитной войны между двумя сильнейшими державами. Королевство проигрывало. Неся большие потери они сдали уже дюжину городов восточной границы. Король уже думал об мирном договоре, который утолил бы жажду новых земель Империи на некоторое время, но гильдия " Рыцарей Света " попросила у него повременить с этим решением. По их разведданным Империя собрала на северных ледниках огромную армию и готовилась к наступлению, но тьма и арктический дракон сорвали их планы. По замыслам главы гильдии, великого рыцаря-магистра Ирнера Крау, нужно отправить лучших рыцарей срочно в эти проклятые северные земли, что бы те быстрее Имперцев очистили от нежити север и первые нанесли удар. Империя точно не ожидала бы увидеть в этих суровых, проклятых тьмой землях, армию рыцарей. Ведь уже сотни лет, все обходили те земли стороной, лишь изредка авантюристы, паладины и просто храбрецы вторгались туда, но итог был один, смерть и смерть.  

 

Спустя неделю...  

Покинув приграничный город Королевства, Нарвус, рыцарь Норциус и его верные войны выдвинулись в путь. Им предстояла сложнейшая миссия. Империя не должна была заметить крупную армию в тех местах и поэтому армия рыцаря состояла из полторы сотни лучших войнов гильдии, и прочих верных ему людей.  

 

Трудности начались сразу же. Корабль, на котором они должны были плыть к тем землям, через вечно ледяное и непредсказуемое море Арэл был уничтожен отрядом гоблинов, при их нападении на северный порт. Тогда эти земли плохо охранялись и поэтому спящие или пьяные дозорные вовремя не смогли подать сигнал тревоги. Глядя на горящие руины порта, трупы и останки корабля, что размывало волнами рыцарь Норциус глубоко вздохнув велел построить всех выживших воинов порта. Он лишил их званий, заслуг, земель и подверг их наказанию.  

 

Имев огромный авторитет перед королём он лично добился постройки за неделю нового корабля. Сам же рыцарь и его войны жили в портовом городке и готовились к битвам.  

 

Сидя в своей комнате, рыцарь внимательно рассматривал карты северных земель и был разочарован, и зол. Что такое мой воин? Спросила его молодая воительница. Это была женщина Императорских кровей. Ещё с молодости она была вместе с Норциусом и даже отказалась воевать за Империю. Она была безнадёжно влюблена в него. Сев рядом с ним за стол она внимательно смотрела на него с сочувствующем выражением лица. Расскажи? Что узнал из карт? Спросила она его. Ничего! Их нет! Не один картограф или разведчик не смог ничего описать кроме береговой линии. Как мы там высадимся, когда ничерта не знаем! Крикнул в ответ рыцарь и скинул рукой со стола полупустые карты и чернильницу с пером. От злости и страха за своих войнов он сжал крепко свои большие кулаки.  

Не стоит сильно волноваться милый, мы лучшие войны, да и на береговой линии отмечено пограничное поселение. Если оно уцелело ещё то у них все и узнаем. Мы справимся, вряд ли там так все плохо, по крайней мере в радиусе нескольких миль от берега. Главное выполнить задачу и занять ледник. Говорила женщина и гладила рыцаря по плечу, где извивалась узорчатая кольчуга и его длинные чёрные волосы.  

 

Рыцарь хоть и сделал вид что успокоился, но чувство тревоги его не покидало. Нельзя было сказать что он испугался, ведь раньше в походах за тьмой и драконами он был в ужасных ситуациях, где после длительных походов сразу вступал в бой. Но именно это задание будоражило его больше всего. Когда возлюбленная ушла спать он открыв бутылку крепкого вина читал из книги сказания о драконах. За свою жизнь он перечитал её раз сотню, но регулярно освежал память. Ведь он был лучшим охотником на драконов во всем Королевстве. А драконы как везде указано, самое ужасное порождение тьмы. Эти разумные, все уничтожающие твари отвоевывали себе земли, где селилась тьма и совершали налеты на города, уничтожая все на пути и воруя великие артефакты, унося их в свои гнезда. Поэтому поход против драконов всегда в случае успеха приносил кучу наград. Как и очков, подаренных богинями гильдий так и особые мечи и прочее, что забирали себе драконы.  

 

Тьма тоже боялась драконов, но умела с ними договариваться и за помощь в постройке гнезда получала артефакты и проклиная подаренные предметы некроманты получали огромную силу.  

 

Девушка перебила рассказ мечника и спросила? А много ли было драконов мастер? Ведь сейчас их практически и не встретишь.  

Мужчина выпустив поток ароматного дыма изо рта ответил. Понимаешь драконы очень мало приносят потомство, их яйца вылупляются раз в сотни лет а иногда и просто погибают. Хоть от их большой популяции нас боги спасли. Сам дракон за пару десятков лет полностью вырастает и обретает свои способности, после чего становится самым живучим и сильнейшим порождением тьмы. В Вервейле рыцарь встретился с драконом, которому было по приданиям выживших более трёх сотен лет. А теперь слушай дальше. договорил воин и продолжил рассказ.  

 

| 165 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:51 04.10.2020

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.