FB2

Копия [самая удачная из всех]

Рассказ / Проза, Фантастика, Философия
Если пролететь немного вверх, свернуть направо возле облака-пиратского корабля, потом вдоль трех облаков-енотов и наконец, подняться над облаком-венценосного пингвина, можно попасть туда, где живет Идея Человека.
Объем: 0.093 а.л.

Если пролететь немного вверх, свернуть направо возле облака-пиратского корабля, потом вдоль трех облаков-енотов и наконец, подняться над облаком-венценосного пингвина, можно попасть туда, где живет Идея Человека.  

Идея Человека уже многие тысячелетия пытается создать саму себя, отбросив свою сущность и просто став материальной, совершенной оболочкой. Но пока у Идеи получается ровно целое ничего. Ну, точнее, только Копии (она небрежно хранит их в углу, а недавно, пару сотен тысячелетий назад, создала планету, куда с усердием скидывает свои тщетные попытки воплотиться).  

У Идеи уже есть определенный прогресс. Если вначале получались не очень красивые (и что таить, не наделенные интеллектом) Копии, которых ее последующие эксперименты с усердием землероек раскапывали и называли забавными словечками вроде "дриопитек" "питекантроп" или "неандерталец", то сейчас она делала вполне сносные экземпляры, но все равно была далека от совершенства.  

И сейчас, сидя на плетеном из облака-кенгуру кресле, попивая нагло стыренный у своих же Копий коньяк (хоть какая-то была польза от этих несносных, мельтешащих существ), Идея хмурилась и рассматривала очередную Копию, сейчас радостно крутившую перед ней своими усами. Копия вышла слишком агрессивной и через чур идейной.  

– Какого хрена, – пробурчала Идея, замечая, как Копия стащила с ближайшего облака ни в чем не повинную чайку и теперь, посадив перед собой, усиленно втирала что-то там о жизни, смерти, личности и, возможно, новом постиндустриальном обществе, которое можно построить на кукурузе, – какого… наконечника копья, у меня нихренашеньки не получается?  

– М? – откликнулась Копия, на пару минут прекращая тыкать бедную чайку клювом в графики по сбору урожая, которые пестрели совсем уж нереальными цифрами, – Наверное, потому что ты означаешь конец.  

– Что? – встрепенулась идея, рассматривая проплывающие над головой звезды и отмахиваясь от них, как от мух, – что значит я "конец"? Я сама Идея человека, его идеальное воплощение. Я – то самое начало.  

–Нет, – покачала головой Копия, разворачиваясь к Идее всем корпусом и скрещивая руки на груди, – ты начало только тогда, когда являешься Идеей. Ты начало всех Копий, что создаешь. Но как только ты прекратишь быть Идеей, ты прекратишь существовать как что-то абстрактное, превратившись в нечто определенное, – Копия развела руками, – прекращая существовать как Идея Человека, перестают существовать Копии Идеи Человека.  

–И что тогда? – замерла пораженная Идея, – и что тогда будет? Когда я смогу перестать создавать Копий и воплотить саму себя?  

–Ну, а тогда будет все, – развела руками Копия, задумалась, почесала усы и оглянулась вокруг, – Карамба! Рагнарек! Апокалипсис! Судный день! Конец света! Да что угодно, называй как хочешь, но нам, Копиям, придет неминуемый конец.  

Идея боязливо оглянулась, словно проверяя, не начался ли пресловутый локальный Армагеддон. Поймав за хвост несущееся мимо облако-журавля, Идея задумчиво покрутила его в руках, после чего бережно отпустила, придав ускорения щелчком пальцев. Облако с обиженным писком скрылось за горизонтом.  

–И как только я перестану существовать, то вместе со мной перестанет существовать все то, что я сотворила, – проворчала она, приподнимаясь с кресла и легко ступая по начинавшему алеть небу, – бред какой-то. И что мне теперь делать?  

–А ничего, – пожала плечами Копия, – создавай себя до тех пор, пока не перестанешь существовать. А там, на месте разберешься, – после чего, прихватив все еще обалдев смотрящую на кривые графики, чайку, Копия смело шагнула на встречу своим собратьям, лишь на прощание обернувшись, чтобы улыбнуться ошарашенной Идее, растерянно смотрящей вслед Копии.  

Возможно, пока самой удачной из всех.  

| 305 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:47 25.03.2016

Комментарии

Jeneral22:15 24.04.2016
?????

Книги автора

Сказка на ночь
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Сказка об одном Звездном Драконе, который прямо сейчас смотрит на нас.
Объем: 0.096 а.л.
18:19 16.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Роль на вылет
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм
Михаил не был талантлив. Это знал он сам, поступая в театральный десять лет назад. Это знали все вокруг, но почему-то продолжали делать вид, что все в порядке вещей.
Объем: 0.455 а.л.
20:31 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказки вне твоей головы.
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка
Все меньше и меньше людей разделяют мнение, что они, как человечество, прекрасны. На каждом шагу можно столкнуться с реками «а я никто», «зачем мне все это» и «человечеству конец». Они льются потоком ... (открыть аннотацию)даже от тех, чье эго царапает потолок и иногда не пролазит в дверь кафе, где сам человек упивается кофе и собственным великолепием.
Объем: 0.133 а.л.
23:20 25.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жди
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм Другое
Жди. Жди чего-то, что никогда не придет. Жди. Жди подругу, звонок, приглашение, концерт, время. Жди. Жди и не давай никому, никому помешать тебе ждать.
Объем: 0.109 а.л.
00:46 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Контрасты.
Автор: Serendipity
Рассказ / Приключения Проза Реализм Философия
Для того, чтобы передать, как выглядит августовская ночь в центре небольшого Европейского городка, возможно, нужно быть хорошим автором или художником, но я явно не отношусь к этому разряду. Скорее, « ... (открыть аннотацию)любитель с возможными задатками скромности» или что-то типа того. Но я попробую.
Объем: 0.175 а.л.
00:38 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Культура Лео
Автор: Serendipity
Рассказ / История Проза Фантастика Юмор
Если бы Лео Фробениус знал, на сколько он был близок к истине, когда рассказывал ошалевшему от неожиданности научному миру про то, что Культура существо органическое, нуждающееся в пище, имеет душу, и ... (открыть аннотацию) что если пересадить ее в другую почву, то развитие пойдет совершенно другим путем, то он бы, наверняка, сошел бы с ума от радости.
Объем: 0.081 а.л.
21:57 02.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Офисная история
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза События Юмор
Все было относительно хорошо, пока Михаил не решил, что ему срочно нужен помощник. Что само по себе было очень плохой идеей.
Объем: 0.131 а.л.
12:09 13.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.