FB2 Режим чтения

Маслово озеро. Глава 19. Серьёзный разговор.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, Эротика
Очень серьёзный разговор произошёл между всеми участниками нашей повести.. Но..жизнь продолжается...
Объем: 0.166 а.л.

Глава 19. Серьёзный разговор.

 

– Мама, объясни, пожалуйста, что это все значит? Почему ты решила убить Игоря?  

 

Прежде чем ответить, Катя долго молчала, собираясь с мыслями, а потом, словно перед прыжком в воду вдруг заговорила:  

 

Это значит, дочка, что ты спала со своим родным отцом! Да, да, Игорь твой родной отец. Все эти годы я скрывала это. Я любила его, и у нас был единственный контакт там, на Масловом озере. Когда Игорь ушел в армию, я узнала, что стану матерью. Будущее у нас Игорем было призрачным, а тут Руслан настойчиво предлагал выйти за него замуж. Его поддерживали и мои родители. Им казался этот брак надежным. И я, боясь разоблачения, согласилась. Мне удалось обмануть Руслана, убедить его в том, что он твой отец, дочка. А настоящий твой отец – Игорь. Сама не подозревая, я всю жизнь любила его. И когда в этом году мы встретились снова, наша страсть вспыхнула с новой силой. А тут и ты запала на него. Я всеми силами пыталась препятствовать вашей связи, но ты не послушала меня, ушла к нему. И ты спала со своим отцом. А что было бы если бы ты забеременела и родила? Эту трагедию мы не пережили бы все. И что мне оставалось делать? Я нашла только такой единственный выход. Теперь казните меня...  

 

Эля со страхом и открытым ртом слушала мать. Игорь, ошеломлённый взволнованно поглядывал то на одну, то на другую женщину.  

 

–И мало того, – продолжила Катя, – скоро у тебя, дочка, может появиться родной братик или сестричка, не сводные, а настоящие родные. Мне кажется, я беременная. Да, да, снова от Игоря. Два месяца назад я опять стала его любовницей.  

 

– Мамочка!!! Что же ты наделала!!  

 

Заплакав, Эля обняла мать и лбом уткнулась ей в шею. Обе женщины, обнявшись, сидели и плакали. Дверь комнаты отворилась, и в комнату вошел Руслан.  

 

Обе женщины замолчали. Игорь взглянул сначала на Катю. Она сидела опустив голову и слёзы стекали двумя ручьями по щекам, а затем собирались в лужицу на скатерть, которая принимала и впитывала невысказанное женское горе. Мужчина задал себе вопрос: а как я отношусь сейчас к Кате после того, как она хотела моей смерти?  

 

Он смотрел на неё, и сердце наполнялось теплом. И сколько не обманывай себя, но истина существует: он всю жизнь любил только её одну. Только она снилась ему, когда служил, когда учился. Даже тогда, когда так скоропостижно женился, он ночами брал жену, а мысленно ласкал свою Катюшу.  

 

Но почему тогда он так поступил, сблизившись с Эльвирой? Что заставило пойти на этот поистине неразумный с его стороны поступок? А то и сподвигло, что в лице молодой девушки он встретился со своей первой любовью. Обладая девушкой, он прокручивал в голове тот момент, когда Катя приехала к нему и согласилась лечь с ним в постель. Как же им обоим было тогда хорошо! Встречаясь с Эльвирой, он хотел заглушить в себе эти воспоминания. Наверняка знал, что это не есть настоящее счастье. Но упорно отгонял от себя прочь эти мысли.  

 

Теперь перевёл взгляд на Эльвиру. Девушка не плакала. Она просто сидела, как мраморное изваяние. Лицо ничего не выражало, словно скульптор ещё не решил до конца каким чувством наградить свою натурщицу.  

 

И уже не в первый раз Игорь отметил, что девушка, как две капли воды похожа на Катю в юности.  

 

Перед ним стояла нелёгкая задача: что делать? И сердце подсказало.  

 

Он подошёл к Эльвире, встал перед нею на колени, взял обе руки в свои и припал губами:  

 

–Доченька, милая, прости меня! Я не знал, что мы близкие люди. Но ведь никогда не поздно исправить то, что натворили, пока мы живы. Простишь ли ты меня когда-нибудь, Элечка?  

 

Девушка подняла глаза, отняла свои руки и обняла отца.  

 

–Да, папа! Я прощаю тебя, ради мамы, ради вашей любви. Любила ли я тебя? Скорее нет, чем да. Видимо моя тонкая натура художника, которая всю свою короткую жизнь искала подобную душу, нашла её. Только по молодости не разобралась, для чего это надо было. Скорее всего, это надо было для того, чтобы я могла впитывать разумное и доброе, исходящее от тебя для создания картин, которые приносили бы радость окружающим. Но я заблудилась и не смогла в этом разобраться. Ты не волнуйся, отец, я справлюсь. Ты просто подумай, как мы можем помочь маме.  

 

–Спасибо, дочь. Иного от тебя я и не ожидал. Ты меня простила, и я тебя прощаю.  

 

Игорь подошёл к Кате, которая уже не могла плакать, только всхлипывала.  

 

– Прости и ты меня, Катя. По отношению к тебе я поступил кощунственно. Признаюсь, что я всю жизнь любил только тебя. Но ведь ты виновата не в том, что хотела меня убить, а виновата в своём обмане. Ты всю жизнь обманывала дорогих тебе людей. Для чего это делала? А делала для своего же блага. Не так ли? Зачем было ждать меня, зачем стыдится беременности, если можно сразу выскочить замуж и уехать за границу? Твоя ложь потянула за собой другую ложь. Ты думаешь, что Руслан не понял, что Эльвира не его дочь? Не такой он и дурак. А вот и он пошёл в блуд, обманывая тебя с другими. Это своеобразная месть мужчины женщине. И вот тут в эту сцену лжи вмешалось само провидение: ты решилась на крайний шаг. Возможно, это преступление свершилось бы, но Бог милостив. Не может он оставить нашего ребёнка без родителей. И я думаю, что это правильно.  

 

Я признаю малыша своим. Только тебе самой придётся объяснить всё законному мужу. Если сама не сможешь, то я помогу, даже если мне придётся доказывать своё право на кулаках.  

 

Все это время Руслан стоял, молча наблюдая эту сцену. Потом заговорил.  

 

–Нет, Игорь, не стоит! Мы уже не малолетки, чтобы драться за любимую девушку. Мы вполне зрелые люди. Я слышал весь ваш разговор. И со всеми твоими рассуждениями, согласен.  

 

Я отпускаю тебя, Катя, потому что сам давно собирался просить тебя о разводе. Видимо тот скоропалительный шаг, когда я в молодости попросил твоей руки, не сделал никого из нас счастливым. Да, ты спала со мной, но настоящей страсти я ни разу не почувствовал. Ты не была холодной, но ты была…как бы это лучше выразить?.... Ты…была …отсутствующей…. И тогда мне надоело ставить тебе прогулы. Я начал искать увлечения на стороне. А теперь я давно, да ты и сама, видимо догадалась, живу с женщиной. Я встретил ее на полигоне. Я люблю её, да и она меня любит. Сегодня я шёл домой, чтобы расставить все точи над «i». Но дома тебя не оказалось. Позвонил на работу. Мне ответили, что ты давно уехала. И я понял, что ты здесь. Откуда я знаю, где живёт Игорь? Это для меня не составило труда. Он сказал, где работает, и я узнал адрес у секретарши.  

 

Люди, мы с вами не враги. Просто обстоятельства так сложились, что мы теперь, на склоне дней своих должны сделать что-то для своего личного счастья. Надеюсь, что это у нас получится.  

 

Руслан отдал честь и чётко по-военному повернулся и вышел.  

 

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:13 04.10.2020

Комментарии

Elver62201714:54 06.10.2020
Отличная получилась повесть! Голливуд и Индия отдыхает! А лихо ВЫ сюжет закрутили! Спасибо ВАМ за очередное, изумительное произведение!
Junni14:39 05.10.2020
Ох, у вас талант завернуть все так, что в жизни не догадаешься! По вашим рассказам и повестям надо снимать сериалы, люди будут смотреть не отрываясь.

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.