FB2 Режим чтения

Счастье

Рассказ / Другое
История об одном студенте, который учится на учителя литературы
Объем: 0.058 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Встреча

 

Знакомство с Николаем Васильевичем состоялось осенью. Я был молодым студентом, который снимал квартиру у одной старушки. В этом доме жили в основном пожелые люди, реже я видел семьи с детьми, а ещё реже таких как я, (студентов. ) Я учился в Педогогическом институте на учителя литературы ( я всегда мечтал им стать, поскольку любил читать) Любовь к чтению ко мне привела моя бабушка.  

– Кто это?  

– А, это новый сосед. Говорят студент, он снимает комнату у Милайловны.  

Услышал я разговор бабусек, когда нем коробки с вещами.  

"Откуда уже знаю? " – спрасил я себя с улыбкой на лице  

 

Вещей было не так уж и много. Всё, что было при мне – это чемодан с одеждой и коробки, в которых я был вынужден хранить свои учебники и книги по во время переезда.  

Я был на втором курсе Педагогического.  

 

Вот наконец-то я открыл дверь, которая показалась мне очень лёгкой. Войдя в прохожую, первым делом, что я увидел это круглый ковёр, который был сшит из ткани. Я вспомнил свою бабушку, которая тоже этим занималась. Я оставил вещи у порога и прошёл в глубь комнаты. Я нашёл кухню. Никого. Потом вышел из комнаты и прошёл в другую. Снова никого. И так я прошёл ещё три комнаты. Дома никого нет. (Я пришёл к выводу, что дома никого нет)  

 

" Ну, что ж делать нечего. Пойду хоть вещи у порога разберу" – подумал я. Когда я подходил к двери, то свет, который проходил из за очной скважины исчез – кто-то пришёл.  

В дверь постучались. "В дверь постучался кто-то чужой, иначе если бы это была хозяйка квартиры, то дверь открыли бы с помощью ключа, разве нет? " – подумал я. "Кто же это может быть? " – мне стало интересно.  

– Кто это? – спросил я  

– Я. Бабушка, открой. – раздался женский голос  

– Кто я?  

– Ксюша. Кстати, это мужской голос, а где бабушка?  

" Бабушка? " Вдруг я вспомнил то, что Любовь Михайловна говорила мне, что она – одинокая старушка (женщина), у которой нет родственников. " Может это какая-то шарлотанка (мошейница)? " ( Да и про голос она так спросила)  

 

– Извините, но я не открою вам дверь. До свидания – сказал я  

– Да, как вы сумеете? Я полицую вызову!  

– Не знаю, даже кому её нужно выбывать. А, точно мне! Ещё раз говорю " до свидания"  

Тишина  

" Ушла, что-ли? " – подумал я, посмотрел в глазок. Пусто. У двери никого нет.  

(Для того, чтобы полностью убедиться в том, что никого нет, я вышел из квартиры... )

| 120 | оценок нет 20:11 06.11.2020

Комментарии

Книги автора

Стать взрослым
Автор: Poet_and_love
Другое / События Философия Другое
"И вот здесь я вырос, но не повзрослел"
Объем: 0.062 а.л.
13:58 20.09.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Не ищу
Автор: Poet_and_love
Стихотворение / Поэзия
Безответная любовь, полная боли и разочарования, сказала "Подожди", а рядом стояла собачья верностью, которая никому не нужна
Объем: 0.017 а.л.
22:16 24.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прощайте, друзья!
Автор: Poet_and_love
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:10 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

О весне
Автор: Poet_and_love
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:58 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разные дороги
Автор: Poet_and_love
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:29 25.03.2020 | оценок нет

Что она чувствует?
Автор: Poet_and_love
Рассказ / Лирика
Вы носите чужую боль как свою?
Объем: 0.039 а.л.
12:38 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.