FB2 Режим чтения

Пока смерть не разлучит нас

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

Колесо

 

 

 

 

Пока смерть не разлучит нас  

 

 

 

 

Глава 1. Колесо  

 

 

 

 

На дворе стоял погожий апрельский день. Солнышко нежно грело своих земных подопечных, птички ласково щебетали на деревьях. Антон свернул на городскую автомагистраль на своей мазде тройке и планировал проворно добраться до своего дома в Бат-яме. Внезапно его внимание приковала Рено стоящая на обочине, и девушка находившаяся вне машины и звонящая по сотовому. Девушка была очень красивая, стройная, высокая и загорелая. Антон припарковал машину на обочине и подступил к ней.  

– У вас всё в порядке?  

– Колесо лопнуло.  

– Поменять вам?  

– Да, если это вас не затруднит. Девушка одним ловким взглядом осмотрела Антона с ног до головы. Исполинского роста, поджар, добродушная улыбка, черные как смоль волосы, глаза цвета морской волны.  

– Как вас зовут?  

– Наташа.  

– Наташа, доставайте инструменты и запасное колесо.  

– Хорошо. Она подошла к машине и вытащила всё необходимое. Антон бойко поставил домкрат, открутил ключом гайки, снял колесо, поставил запасное, закрутил гайки, снял домкрат, предварительно поставив машину на паркинг.  

– Готово, мадмазель.  

– Ой, спасибочки, даже не знаю как вас благодарить.  

– Вы доставите мне огромное удовольствие если отобедаете со мной в ресторане " Бени рыбак " послезавтра вечером.  

– Мне тоже будет приятно увидеть вас вновь, но я подумала заплатить вам за ваши труды. Вы же потратили драгоценное время и приложили усилия.  

– Вы еврейка, Наташа?  

– Да, а какое это имеет значение?  

– Я тоже, религия учит нас что еврей должен помогать другому еврею или еврейке окажись та в беде. Это одна из заповедей. Я всего лишь выполнил свой долг, поэтому денег ваших я по любому не возьму, захотите вы со мной встретиться или нет. Так каково ваше последнее слово?  

– В шесть часов вас устроит?  

– Да, я буду с нетерпением ждать нашего свидания.  

– Я тоже.  

 

| 313 | оценок нет 17:31 03.10.2020

Комментарии

Wittgenstein08:59 04.10.2020
Обычно читаю как минимум одну главу всех имеющихся на сайте художественных произведений. Здесь прочитал две, потому что главы короткие.
Не заинтересовало, читать дальше не хочется.

И, кстати: «Когда я ем — я глух и нем» — правило рабочего класса. В аристократии молчание за столом считалось (и считается) признаком дурного тона.

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.